츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수에 비해 나루토의 감정선이 넘사뵥인 이유
설정상 | L:0/A:0
750/1,030
LV51 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 729 | 작성일 2017-05-13 20:08:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수에 비해 나루토의 감정선이 넘사뵥인 이유

고수또한 화남 기쁨같은 여러 감정뇨사가 있지만 일단 너무 단순하고 패턴이 정해져 있음. 근데 나루토는 그때그때 표정에 세심한 그림표현이 바뀌고 진짜 사람같은 역동적인 느낌이 한상 풍김. 거기다 어떤 각도에서도 입체적이게 그리는 건 ㄴ다른만허ㅏ에 비해 훨씬 뛰어남. 고수는 어후....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치즈돈까스
당연하 차이가 나죠

애초에 나루토는 주제가 증오의 연쇄를 끊니 닌자 시스템의 불합리한 점이니 이런 걸 문제 삼으면서 주인공의 고뇌와 역경을 이겨나가며 성장하는 스토리이고
고수는 사부의 복수를 하기 위해 세상으로 나온 강룡이가 차례차례 적들을 쓰러뜨리는 이야기니까요
추천0
설정상
표정부터 나루토가 압권임

고수는 잔투신으로 시작해서 전투신으로 끝나는 만화...

그마저도 동적인 느낌은 없음...
추천0
치즈돈까스
?? 표정부터 나루토가 압권이라는 근거가..?
글고 고수는 뭐 거창한 주제의식이 있는게 아니라 애초에 장르가 그거인데요 먼치킨이 된 소년 깽판물로 보는게 옳지 않나?
전투씬도 고수가 더 좋은데..?
추천0
설정상
더 좋다는 근거있나요?

그냥 선연출로 그림의 반이상 채우고 콰과광하면 좋은건가요?
추천0
치즈돈까스
아니요? 나루토 전투씬보다 고수가 알아보기도 편하고 역동적인 연출들도 꽤 많아서 좋은데요??
그 선 연출이 완전 예술인데 그걸 모르시네... 나루토는 그런거 없어요
추천0
dsaw
전 솔직히 아직까지 고수가 그렇게 명작이라고는 생각안합니다.
진부한 복수극에 복선없는 전개와 펑펑터지는 전투씬을보고 명작이라한다면 제가 눈이 높은거겠죠.

고수가 뛰어난건 작화나 전투 묘사,전투시 내용을 한눈에 알아보기 쉽다는 정도구요.
(원피스같은 경우는 전투씬이 지저분해서 못 볼 정도,,)

고수가 명작이라 내세울만하다면 그건 지금이 아니라 더 지난뒤일거라 생각합니다.
아직까진 복수의 전개나 내막을 아무것도 모르는 상태라서요.
떡밥만있지 고기는 없는상태라고 볼수있겠죠.
추천0
감염집정관
고수는 아직 본격적인 스토리가 시작안되었다고 보기때문에요....
용불도 용비과거이야기 안나오던 때를 생각해보세요 어디가 특별했나요?
전작도 있는만큼 강룡의 이야기에 기대를 많이 하고 있습니다.
추천0
설정상
그건 그렇네요. 강룡 출생의ㅡ비밀이라던가...
추천0
CLAYMO
당연히 인물간 관계도가 다르니 감정선도 다를수밖에 그렇게 치면 베르세르크>>>>>>>>>넘사>>>>>>>나루토임

고수랑 비교한다면 나루토가 애니메이션으로는 모르겠는데 단순 단행본으로 치면 고수가 액션씬도 넘사임 솔직히 연재분나루토 전투씬보면 구별안갈떄가많음

특히 지라이야vs페인전 개노답전투씬

심각하게 나루토뽕맞으셨네;; 저번부터 나루토가 무슨 신적인만화마냥;... 나루토는 딱 블리치약간위수준 그이상 그이하도아닙니다
추천0
설정상
그러는 님른 고수뽕 심각하시게 처맞으신듯하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
애초에 나루토 전투씬 애니메이션부분은 인정하지만(그마저도 후반 작화붕괴)
그건 애니메이션팀이 잘한거고

단행본에서 전투씬은 알아보기 힘들정도입니다.

나루토가 무슨 감정선,전투씬에서 신적인 만화마냥 찬양하는데 거의 사이비광신도수준

여기댓글에서 님의견 옹호하는사람 한명도 없는데 누가 뽕쳐맞은걸까요???ㅎㅎ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 이런글 말고도 제글 많은데 물론 욕처먹은것도 많지만 그렇지 않은것도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 고수게시판에서 나루토얘기 꺼내면 욕먹을건 각오하고 쓰는거 아닌가?

너처럼 좋다고 물타기 시전하는 놈보다누백배나은듯...ㅎㅎ
추천0
CLAYMO
네네 여러사람한테 욕그렇게 쳐먹는건 나루토얘길꺼내서가아니라 니가 정신병자마냥 되도안한거 신격화해대서 욕쳐먹는거에요
추천0
설정상
신격허ㅏ 뭘했는데? ㅋㅋㅋㅋ 추측도 신격허ㅏ랜다 참 ㅌㅌㅌㅌㅌ

역시 고게ㅡ표본걸레의 모습을 잘보여주고있네...

그래도 너정돈 잘만패고 있어 ㅎㅎ
추천0
CLAYMO
와 여럿한테 오질라게 욕쳐먹으면서도 정신승리시도 오지네 이거진짜 정신병자맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
정신병자한테 욕먹어보는것도 신선한데

이재 좀 질리내...너같은 놈들 한두번 상대해본게 아니라...놀거면 혼자 놀아주길 바래..

아! 혹시나 해서 하는 말인데 여기서 승리 패배 따질거면 너가 승리했다고 치자.

너같은 놈들은 그런거 좋아해서....배려해준거니까 ㅎㅎ
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계도좋네 꺼져라 도망가게 해줄테니까
추천0
제너럴츄
원나블 중 나빠는 답이 없다더니..
추천0
설정상
뭐지 이 ㅂㅅ은.... 원나블중 지금 블리치는 빠질지경인데

전성기때는 원피스에ㅡ버금가던 판매량을 보려준 나루토 무시하네
추천0
제너럴츄
오구오구
추천0
설정상
반박못하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
와 여기서도 욕쳐먹어놓고 다른사람들한테 욕쳐먹은적이없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이토피트
ㅇㅇ 감정선 넘사벽맞음 새삼스럽게 뭥
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8501
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7937
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5885
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9768
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23767
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77479 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
2023-05-14 0 772
77478 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
2023-05-10 0 526
77477 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
2023-05-06 0 578
77476 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
2023-05-04 0 544
77475 일반  
용구
갓무명
2023-03-02 0 562
77474 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
2023-02-26 0 547
77473 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
2023-01-08 0 554
77472 일반  
여기 게시판
응디
2023-01-04 0 488
77471 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
2023-01-02 0 460
77470 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
2022-12-19 0 1205
77469 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
2022-11-20 0 1175
77468 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
2022-11-16 0 1151
77467 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
2022-11-15 0 1215
77466 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
2022-11-06 0 1406
77465 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
2022-11-06 0 1335
77464 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
2022-10-11 0 576
77463 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
2022-10-08 0 469
77462 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
2022-10-06 0 1207
77461 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
2022-09-27 0 563
77460 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨
2022-09-25 0 721

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX