츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 실상 최고 거품은 구무림 신선림 아님?
용비신군 | L:0/A:0
130/370
LV18 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,307 | 작성일 2020-07-02 15:41:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 실상 최고 거품은 구무림 신선림 아님?

결국 한거라곤 처들어온 마교한테 대가리 깨져서

80프로 뒤진거 밖에 없는데, 마교가 돌아간 이유는 단 때문이었고

퇴치 못한거 본인들도 알고있었는데

그 얘기는 입싹닦고 모른척하고 지들이 이긴척 영웅대접 받고

신선림으로 겨 들어가서 들킬까봐 콩닥콩닥 숨어서 수련하고 있었음 ㅋㅋㅋ

사실대로 우리가 이긴게 아니라고 다가올 미래를 위해서

후학양성해도 모자른판에 영웅인척 신선림 겨 들어가서 한다는게

쫄린 가슴 부여잡고 졸렬하게 수련이나 하고 마교 뒤 캐고 다님 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
번지점프
업적없긴 파천도 없지

평생 만난 존자라곤 유일하게 혈맥장애 암존이고 그마저도 절기 반이나 갈기고도 못잡고

지 측근들한테 배신당하고 불구 되곤 마지막으로 자기 혼신의 힘을 다해 키운 제자한테 파천신공만 익히면 니가 천하제일이라고 아가리털더니

그 제자는 괴혈한테 개쳐맞고 본인도 그게 개소리라는걸 깨달았는지 단빨고 파워업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
최고봉
신선림처럼 구라치고 영웅대접은 안받음 ㅋㅋ
추천1
번지점프
천하의 적수없다는것도 구라라면 구라죠
추천0
까먹지말자
그치ㅋㅋ 다만 지 입으로 절대자 자뻑은 하지만ㅋㅋ
추천0
최고봉
자기기준으로 적수없던게 왜 구라임
추천1
번지점프
아 지입으로 절대자라고 하고 다녔구나 ㅋㅋㅋ 자뻑이나 구라나 한끗 차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
파천은 그나마 있는 그대로 다 들어나있음

지가 싸운거 부터 무림 다 휩쓴거도 팩트고 못만난건 못만났다고 했고
북쪽의 마교주랑 마찬가지로 남쪽에서 와서 중원 다 먹을뻔 했다가 외부 요인에 의해 실패하고 본인도 실패한 패도라고 했고

근데 구무림 이새끼들은 때거리도 많으면서 하나같이 구라치고 영웅대접 받음 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
그럼 자뻑이라고 하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
까먹지말자
너가 맘만 먹는다면 누구도 손짓하나 못 건들다 한것도 있고 ㅋ
추천0
최고봉
팩트는 자기는 결국 그 패도를 완수 못했다고 함 ㅋ
추천1
까먹지말자
마음 약해져서 못 했다 하는데 왜 그런건지는 궁금하긴 함
추천0
최고봉
자기 기준으로 겪은 무림에서 말한게 왜 구라냐고 ㅋㅋ

뻔뻔하게 마교 대장도 못잡고 영웅인양 온동네 떠벌린게 ㅂㅅ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
뭐가 있는 그대로죠? 무림의 적을 둔자 아니면 최대한 살상 피했다던데 뭐 성 통째로 민간인 다 쳐죽이더만? 아 맞다 강룡 애비도 죽였구나. 애비는 무림인인가?
추천0
번지점프
패도랑 절대자가 뭔상관?
추천0
용비신군
자기가 진적 없다는거 부터 자기 패도는 실패했다는것 까지 뭐하나 팩트 아닌게 없음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 구무림 그 때거리 많은놈중에 양심있는놈이 한명도 없는게 유머 ㅋㅋ
추천1
최고봉
해동검문이면 무림인이지 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
용비신군
절대자의 길을 다른말로 패도라고 함
추천1
최고봉
상관이없냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
까먹지말자
그리치면 신선림은 지네들 숭배하라 했냐 ㅋㅋ
추천0
최고봉
용비 대사 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무림의 전설이 왔는데 대접 안하냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
그런식이면 구무림은 무슨 구라를 쳤죠?

옥천비가 본인 힘 숨긴건 용구도 몰랐지만 그거랑 관계없이 결국 옥천비가 뚜까맞고 도망간거 맞고 그로인해 전쟁 종결도 팩트아닌가요? 언제 용구가 옥천비 죽였다고 구라침?
추천0
용비신군
스스로 무림의 전설이라고 씨부리는거면 심했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
까먹지말자
그럼 패왕은 어떻고 ㅋㅋ
추천0
번지점프
누가 상관없다함? 그냥 물어봤는데
추천0
번지점프
스스로 절대자라고 씨부리는건 괜찮구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
용비왈 무림의 구원자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구원은 단막은 옥천비가 한거고 개뻘짓한게 정사연합 좃버러지들 ㅋㅋㅋ
추천2
최고봉
신무림 절대자 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
용비신군
그러고 보면 암존이랑 똑같은 놈들임 암존도 구무림이니 그랬나봄

왜 암존도 파천신군한테 처발려 놓고도 지가 이긴척 말 흘렸자나 ㅋㅋ
틀린말은 아니었지만 중요한걸 빼먹어서 딴놈들이 암존이 파천이긴것 처럼 느껴지게 한거랑 마찬가지임
구무림다 그걸 즐긴거지 변태마냥
추천1
번지점프
옥천비가 힘숨긴건 몰랐지만 구원자는 맞지? 뭔 구라를 침?
추천0
번지점프
그런식이면 용구도 구원자 맞죠 ㅋㅋ 뭐가 잘못됨?
추천0
최고봉
뭘 구원해 마교랑 이권다툼한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
구원자라는 새끼들이 나중에 옥천비 살아서 무림 쓸어버리면 어떡할라고 방구석에서 폐관 수련함 ?ㅋㅋㅋㅋㅌ
추천1
까먹지말자
그럼 누구보다 추한게 파천이지 ㅋㅋ 구무림 틀딱들은 마교 물리치고 은퇴라도 했지 파천은 뭐냐 ㅋㅋ
추천0
번지점프
?? 무림 vs 마교인데 뭔솔?

무림이 마교한테 먹힐뻔한걸 막았는데 당연히 무림의 구원자지 그게 무슨 개솔?
추천0
번지점프
그때를 대비해서 수련한거죠?
추천0
까먹지말자
그게 구원자지 ㅋㅋ 마교 막으려고 폐관수련 한거니 ㅋ
추천0
최고봉
파천은 원래 그런컨셉으로 나온거고 구무림은 전설로 포장했다가 까발려진 ㅂㅅ인가고
추천1
최고봉
마교한테 먹히는게 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋ 걍 지들 밥그릇챙긴거지 막상 마교도 지옥 컨셉도 아니고 흔한 문파더만 ㅋㅋ
추천1
번지점프
그 논리면 이순신 장군도 일본이랑 이권 다툼한거지 조선의 구원자가 아닌건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
일제시대때도 나라 뺏겨도 상관없다고 할 인간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
까먹지말자
파천은 그럼 허언과 빈집이 컨셉인거네 ㅋ
추천0
최고봉
나폴레옹이 프랑스 빼면 좋게 보는에가 있는줄 아나 ㅋㅋㅋ 그리고 이순신은 우리나라사람이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 구무림 짱깨라서 소속감 오지게 느끼나보네 ㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
적어도 제자한테 허풍떨지 전무림을 상대로 사기치진 않죠
추천1
까먹지말자
파천문도 어서 오고
추천0
최고봉
전 우리나라 사람이지 실재하지도 않는 무협세계에 님처럼 소속감 안느끼는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신차리세요 풉 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
예?
추천1
번지점프
내가 짱깨 소속감이 왜있음?

적어도 만화에 나오는 구무림애들은 소속감있으니까 정파랑 사파가 연합한거고 이순신장군이 우리나라사람이듯이 용구랑 열두존자도 구무림 사람인거고 걔들 입장에서는 북방에서 온 애들은 외부세력인거고 외부세력한테 지배당하는걸 막은거 맞지? 뭐가 잘못됨?
추천0
까먹지말자
님이 쉴드치는게 딱 파천문도인데?
추천0
번지점프
님이 우리나라 사람이니까 일본 지배받는거 싫듯이

만화속에 구무림 애들도 외부세력 지배받는거 싫어한다고요 ㅋㅋ 그러니 그걸 막은 열두존자는 구무림애들 입장에선 구원자 맞는거고 ㅋ
추천0
최고봉
니가 구무림이 아닌데 왜 구원자라고 쉴드치냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 저기 유럽인이 이순신을 구원자라고 생각할꺼 같음? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
구무림 지배층 존자 이외에 마교도의 지배를 싫어하는걸 니가 어떻게 아는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
아니 뭔 개소리임 ㅋㅋ 만화에 나오는 무림인들이 지금 용구를 구원자,전설이라고 떠받들고 있지 내가 떠받듬?
추천0
최고봉
지들이 사기쳤으니까 떠받드는거지 ㅋㅋㅋ 그래 떠받드는데 신선림 질까봐 쭉 잠복 대기타고 있쥬? 바로 손절할라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
존자 이외에는 마교도 지배를 싫어하지 않으면 걔들 다 마교에 붙어먹었겠지 다 같이 싸워 8할이 갈리냐?
추천0
번지점프
도대체 무슨 사기를 침? 사실은 졌는 전쟁을 이겼다고 사기 치기라도 했나? ㅋㅋ
추천0
최고봉
그게 다 지배층 연합이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수 민간인까지 가세함?
추천1
최고봉
아니 그런 전설인데 왜 손절칠라고 대기하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
민간인이 여기서 왜 나옴? 민간인은 애초 무림인 아닌데?

무림 vs 마교 라니까?
추천0
死覇天
솔직히 님들 지금 뭐때매 싸우는지 모르겠음.
갑자기 웬 민간인이니 영웅대접 사기치니가 나오는지
추천0
번지점프
몰라요 ㅋㅋㅋㅋ구무림이랑 마교 싸운게 이권다툼이라네요 ㅋㅋ 그냥 쉽게 요약하자면 마교가 무림 먹든 구무림 애들이 지키든 결과는 그냥 지배층만 바뀌는거 뿐이니 구원자 아니다 이거임

한마디로 우리나라가 북한에 먹히든 일본에 먹히든 다 똑같다는 개소리나 동급임
추천0
번지점프
그거야 그것들 혈비한테 붙는게 이롭다고 판단 햇나보지? 근데 그거랑 이 논점이 무슨 상관이 있죠?
추천0
최고봉
정사연합 빼고 일반 무림인이 참전했냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지들 밥그릇 뺏길까봐 연합한거지 ㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
무림인들이 인정한 전설이라메 ㅋㅋㅋ. 이순신드립치더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
참전 안했으면 걔들은 그럼 마교가 지배 해도 괜찮아서 그랬다는거임?

독립운동 안했으면 전부 친일파네?
추천0
번지점프
그게 뭐 어쨌는데 그래서? 걔들은 파천보다도 혈비가 위라고 지껄이는 병1신들인데
추천0
최고봉
그런 관계없는 새끼들은 누가 이기던 관심없는 게 ㅍㅌ라고 박아나온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되도 않는 일본 드립치지 밀고 만화에 나온걸봐라ㅋㅋㅋㅋ 지들 밥그릇 걸리니까 전설도 바로손절 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
도겸 숙부 드립에 떡하니 나오네요?

후일을 도모하기 위해 참전 하지 않았던 세력이 지금 무림맹이라고??
추천0
최고봉
개네가 무림맹임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
네 그렇게 나오네요? 그당시 참전 하지않았던 잔류세력이 정파연합 결성해서 현 무림맹이라고?
추천0
최고봉
무림맹은 다갈렸구요 만화좀 제대로 보시지 ㅉㅉ
추천1
번지점프
누가 이기던 관심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독립 운동 안하는 사람들은 일본한테 지배받아도 상관없는 애들이라 그랬다고 생각하면 되죠? 본인이나 나온데로 보세요 ㅋㅋ 전쟁 참가 안한 사람들 속마음을 당신이 어케암?
추천0
번지점프
먼 소리하세요? 그때 전쟁 참가 안했던 세력들이 지금 무림맹 결성 했다고 나온다니까요?
추천0
최고봉
저는 당연히 그렇게 생각 안하는데 저 무림 세계관 애들이 그런걸 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설로 생각을 안하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
무림맹 혈비한테 다 갈린건 안보이나요?
추천1
번지점프
아니 ㅋㅋ 그 갈린 무림맹들이 당시 참전 안한 잔류세력이라고 그니까 ㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
잔류세력인데 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
그럼 혈비>파천이라고 생각하니까 파천도 절대자라고 생각 안하는거 맞죠?
추천0
번지점프
당시 정사연합에 참가 안한 애들은 전쟁 누가 이기던 관심이 없어서 그런게 아니라 후일 도모 할려고 참전 햇다고 ㅋㅋ 이제껏 실컷 얘기하는데 뭐 듣고 있었음?
추천0
최고봉
파천 뒤진지 오랜데요? 그 시대자의 절대자일 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ

애지간히 이기고 싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
전설로 생각하는거라 그보다 더 강한 자가 나왔는거랑 무슨 연관이?

그당시 전설보다 더 강한 세력이 나오면 걔들이 전설이 아닌게 됨? 애초부터 더 강하지도 않았지만 ㅋㅋ
추천0
번지점프
본인이야말로 지능 딸리면서 자존심만 더럽게 쎄가주곤 끝까지 헛소리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
그러던 말던 지금 남아있는 무림인이 전설로 취급을 안하는데 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 무림맹 소속 자체가 이권에 연관된 집단인데 뭘 ㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
응 개쳐발렸져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 파천드립 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
그니까 파천도 그당시엔 절대자 맞고 구무림애들도 그당시엔 구원자가 맞는데

지금 현무림에 애들이 파천문에 들러붙은게 구무림애들이 구원자가 아닌거랑 무슨 연관이 있냐고 내가 지금 묻고 잇자나 등신아 ㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
ㄹㅇ 이게 강갈 평균 지능이네 ㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
갑자기 파천 드립이 아니라 니 논리대로면 파천도 병1신이라는건데? 절대자 취급 안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
이거 진짜 지능 딸리는 새키가 자존심 쎄면 얼마나 추해지는지 보여주네 ㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
그 시대의 구원자가 맞기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 전설을 왜 손절하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시대가 지나서 아 박지성은 축구 별로였네 이런건 봤어도 이순신이 전설 아니였네 이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
개털려서댓글 신공ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
콧김 on
추천1
번지점프
시간 지나서 이순신 보다 더 뛰어난 명장이 나오면 이순신 전설이 아닌게 되냐 비응신아?
추천0
최고봉
당연히 아니지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자승자박 ㅆㅅㅌㅊ
추천1
번지점프
아니 진짜 몇번 물어봄? 그새키들이 손절 치면 전설이 아닌게 됨?
추천0
번지점프
근데? 지금 애들이 혈비가 더 강하다고 판단 했는게 구무림 애들 전설이 아닌거랑 무슨 연관?

자승자박 뭔 헛소리?
추천0
최고봉
전설을 기준으로 하는게 무림인들인데 무림인들이 전설을 손절칠 준비하는데 그게 전설이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
요약

정사연합이 전쟁 승리한것도 맞고 마교에 지배 받을뻔 한걸 구원한것도 맞는데 현 무림 애들이 혈비에 붙어먹었으니 전설 아니다. 말같지도 않은 개소리 하는게 강갈 평균 수준 맞죠?
추천0
최고봉
더 강하던 말던 무림의 구원자들을 손절하는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 영웅이라고 생각하면 그들을 위해 도울라는게 정상 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
개 좃만한 지능으로 혼자 요약하고 행복회로 on
추천1
번지점프
친일파 생기면 안중근이 영웅 아니다라는 개소리랑 동급이라고 생각하면 되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
예 전혀 아닌데요? 근데 왜 이리 일본을 좋아하세요? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷㄷ
추천1
번지점프
ㄹㅇ 몇살인데 지능이 이모양이지 ㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
근데 지금 혈비한테 붙어먹는 놈들 좀 나왔다고 영웅이 아닌건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
아직 붙어먹지도 않았는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

몇살 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 니 살길이나 걱정하세요 풉 ㅋㅋ
추천1
번지점프
안좋아하니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ님 사상이 친일파 같네여 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
번지점프
눈팅 좀 해보니까 거의 뭐 24시간 츄잉에 붙어살던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 인생부터 챙기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
24시간이요? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 상주중이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 어떤새낀지 감잡히는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
? 난 존나 오랜만에 로그인 했는데요?
추천0
최고봉
어쩌라구요
추천0
번지점프
ㄹㅇ 페이지 넘길때마다 이새키 글이 안보이는 페이지가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
난 상주 아니라고요 ㅋㅋ 어쩌긴 뭘 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
변태세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 하루에 글 한두개쓰면 24시간 상주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
오늘도 뭐 거의 하루종일 있는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
근데 어떤 새키인지 감 잡힌다는건 무슨 소리세여?

글고보니 전에도 나한테 헛소리 했던게 이놈이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
사돈남말하네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내글에 칼답하는 새끼는 츄잉 안하는 놈인가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
간만에 시간이 좀 남아도는 하루거든요 ㅋㅋㅋ 근데 당신은 뭐 매일 남아도는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
뭐 전 밥먹으러 그만 ㅃㅃ2

또 쳐맞고 싶으면 답글 달아놓으세여 ㅋㅋ 오늘 하루는 맘껏 조패드릴테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
예 간만에 시간이 남아돈다는거보니 뺑이치는 직업에 종사하시나보네요 ㅠㅠ 정신승리 화이팅!!!!
추천1
번지점프
열씨미 바쁘게 살고 있습니다 ㅋㅋㅋ 근데 그런 직업도 없어서 24시간 츄잉 붙어사는 병1신이 할말은 ㅋㅋㅋ

답글 다는거 보니 저 가지말라는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
밥쳐먹으러간다더니 왜 안가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 프레임은 집어치우시고 노가다나 뛰러가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
아 시간 남아돌아서 밥은 천천히 먹어도 되구요?

노가다는 아니지만 그래서 본인은 직업이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
24시간 프레임이 아니라 팩트 아닌가요? ㄹㅇ 인생 만화 서열에 갈아넣어버렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
아직 대학생인데요 ㅋㅋㅋ 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
변태같이 눈팅해봤다메요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수나오는날에는 글좀 싸고 딴날은 걍 하루에 하나 달까말까 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
엌ㅋㅋ 그냥 백수 새키가 학생이라고 사기치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
예 정신승리 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런다고 제가 백수가 될까요? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
페이지마다 이 병1신 안쓴글이 없구만 개소리하노 ㅋㅋㅋㅋ 눈팅만 했지 ㅋㅋㅋ 니처럼 한가하지않아서 글은 못쓰고 ㅋㅋ
추천0
최고봉
응 작성자 검색해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
말을 좀 바꾸시죠? 그런다고 백수가 학생이 되는건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
네 페이지마다 니 글 안보이는데가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
아~예 밥이나 쳐먹으러가세요 노가다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
아 예 어지간히 열등감이 있으면 제글만 똭! 보이나 보네요 ㅠㅠㅠㅠ
추천1
번지점프
오늘도 보니 대략 오전부터 ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니 일상임?
추천0
번지점프
보이는걸 어쩌라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 페이지마다 글쓰는 츄창새키한테 열등감 느끼는 놈도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
한가하지 올해는 학교도 거의 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
노가다는 아니지만 노가다 왜 비하 하시나요? ㅋㅋㅋㅋ 그럭케 직업 비하정신이 쩌니까 친일파 짓거리나 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
그게 너임 병신 노가다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
학생이 한가한 시간에 다른거 다 제쳐두고 츄창질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
친일파는 아가리만 열면 일본드립치는 너새끼구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구무림 지킬라고 이순신 드립 치는 정신병자 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
네 다음 24시간 츄창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 안가는 시간에 하는게 츄창질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
학교 가본적이 없어서 학교가 어떻게 돌아가는줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
노가다 안가는날은 츄잉 ㅗㅜㅑ....
추천1
번지점프
네다음 친일파 생기면 안중근 영웅 아니라는분~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
맨날 하는 본인이 할말은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
? 언제 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지좃대로 애국투사들 들이밀고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가리 씻어라 독립투사들 이름 더럽히지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
학교가 어떻게 돌아가길래 학생이라는 새키가 오전부터 밤까지 츄창질 하나요? 가르쳐 주시죠? ㅋㅋ
추천0
번지점프
학교가 어떻게 돌아가길래 학생이라는 새키가 오전부터 밤까지 츄창질 하나요? 가르쳐 주시죠? ㅋㅋ
추천0
최고봉
맨날하시는 분은 음흉하게 눈팅이나 쳐하는 본인같은데요?
추천1
번지점프
본인 논리대로면 그렇다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 영웅을 배신하는 자가 생기면 그놈은 영웅이 아니다 이게 본인 논리 아니었던가요?
추천0
최고봉
오전부터 밤까지 츄잉하는건 님이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 시발 7월에 학교를 갈까요? 대락 문턱에도 못가본 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
네 망상 하지말고요 ㅋㅋㅋ 학교가 어떻게 돌아가길래 오전부터 밤까지 츄잉하시나요?
추천0
최고봉
영웅이라고 못박아놓은건 본인 프레임인데 왜 제주장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신
추천1
최고봉
왜 7월에 학교를 가냐고 중졸 노가다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
7월이 아니라 사계절 내내 츄창짓 하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
이러니 노가다 비하를 안할수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
예 그건 본인이구요 중졸 노가다씨
추천1
번지점프
혈비한테 붙어먹은놈이 있으니 영웅아니다 이게 본인 논리인데 뭔 소리하시나요?
추천0
번지점프
아니 그래서 대답해달라니까요? 학교가 어떻게 돌아가길래 사계절 내내 츄창짓 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
노가다애들한테 뚜들겨 맞은적있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
예 그래서요? 안중근은 영웅이고 구무림은 영웅이 아닌거죠 뭐가 문제죠??
추천1
번지점프
아뇨 본인 논리대로면 안중근도 영웅이 아닙니다 히이이이익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
예? 누구나 인정하는 영웅이 안중근인데요??? 통수각 재는 가짜 영웅들이랑은 달리요 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
최고봉
아 오늘 노가다 패거리한테 맞고 일터에서 쫓겨나셨구나...
추천1
번지점프
아뇨 아쉽게도 이나라엔 아직도 친일파가 천지라서 ㅋㅋㅋㅋ 본인논리대로면 그분들은 영웅대접 안하니까 안중근은 영웅이 아니게 됩니다
추천0
번지점프
네? 혹시 본인 얘기하시나요? 24시간 츄창질 백수 새키가 노가다 뛰러 갔다 뚜까 쳐맞고 다시는 노가다 일터 얼씬도 못해서 하는짓이 츄창인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
구무림 통수각 재는 놈들이 있으니 가짜 영웅

이 논리대로면 안중근도 인정하지않는 친일파가 있다면 가짜 영웅

히이이이이이이이이익
추천0
번지점프
와 이새키 닉변 한거 부터 기록보니까 몇년이나 됬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고게 씹츄장 ㅇㅈ 합니다
추천0
번지점프
오늘 피 날때까지 쳐맞은 강빡이 새키 특

난 아이디 만들고 대략 2주만에 접속했는데 24시간 사계절 츄창질 하는 병1신이 내가 눈팅으로 24시간 츄창한다고 망상질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
강빡이 뭐함? 24시간 츄창짓 하는거 티내기 싫어서 조용히 눈팅하다가 몇시간 뒤에 막댓 달고 정신승리할 예정임?
추천0
번지점프
형 진짜 밥먹으러 간다 이따 올테니 답글 달아놔라 ㅋㅋ 고게 츄창이 이거 밖에 안됨?

알림창에 알람 뜰때마다 형이 존나 설레여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
댓글신공 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

개 한심한새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개털리니까 24시간 프레임 어거지로 함씌워볼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
번지점프
엌ㅋㅋ 왔노 ㅋㅋ 도대체 누가 개털렸나요? 24시간 몇년을 고게 상주 하는 병1신 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지점프
프레임은 무슨 프레임인가요 ㅋㅋㅋ 노가다꾼한테도 열등감 느끼는 백수 엠창 츄창 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
작가가 개ㅂㅅ으로 만든건 ㅍㅌ
추천1
갓무명
에효 븅신들
추천0
死覇天
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄쓰보터지
최고의 거품은 불구신군입니다

강카야 차단좀 풀어라~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8157
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7466
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5480
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9433
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23393
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX