츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
객관적인 고수 용비불패 서열정리
사계찡 | L:0/A:0
327/370
LV18 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,260 | 작성일 2017-06-19 18:34:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

객관적인 고수 용비불패 서열정리

늙은 암존 > 강룡

늙은 암존 < 혈비공 강룡

늙은 암존 < 파천신군.

암존 > 무극신마.

강룡 > 소진홍, 도겸, 기타 등등의 쩌리

용비 vs 암존 : 모름

용비 vs 강룡 : 모름

구휘 vs 암존 : 모름

구휘 vs 강룡 : 모름

강룡 vs 파천신군 : 모름

용비 vs 파천신군 : 모름

홍예몽 vs 파천신군 : 모름

강룡 vs 무극신마 : 모름

참고로 '용비 구휘 홍예몽은 암존을 3:1로 놓치지 않았나'하는데, 싸움은 결과만 보면 안됩니다. 가령 암존 vs 파천신군은 암존이 졌지만 결과만 보면 암존은 멀쩡하고 파천신군은 불구됬거든요. 경과가 안나왔기에 모른다고 하는게 맞습니다.

그 외도 마찬가지.

그렇다고 용비 > 강룡을 주장하지 말라는 건 아니고, 마찬가지로 강룡 > 용비를 주장하지 말란 것도 아닙니다. 단지 그것들을 주관적 주장이기에 다른 사람 주장에 욕질좀 하지 말고 존중하란겁니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
+용비vs구휘=무승부

이게 젤 객관적인 글인듯. 솔직히 지금상태로 확정지을 수 있는 서열은 님이 말씀하신 게 끝임. 여기서도 반박덧글달면 이건 진짜 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
당연히 달겁니다.

예상되는 강빡이들 반응

1. 용구홍은 몸 걸레짝된 암존 하나 못잡았는데 어떻게 그들이 암존과 모를수가 있죠 ㅎㅎㅎ

2. 암존은 구무림 최강에 원탑이라는게 확정 났습니다.
추천0
사계찡
근데 그렇게 결과만 가지고 태클 걸면 '파천신군은 몸 걸레짝된 암존에게 처발리고 불구됬는데 어떻게 암존보다 강하죠'라고 할 수도 있는거잖아요. 실제로는 파천 > 늙존인데.
추천0
벼르곤
늙은 암존은 무극신마랑 붙으면 질것같은데요.

전성기일때도 박빙이었는데
추천0
사계찡
아 실수. 그건 오탑니다. 고칠게요.
추천0
설정상
저기 찐따용비의 처 홍벌레가 끼어있네요 ;;

도대체 어딜봐서 코코몽이 파천신군과 겨룰수 있다고 보시는지? 주인공 3인방 버프이런거? ㅋㅋ

한때 존자 최강이라 불리는 자가 홍예몽한테도 비벼지네 ㅎㅎ~ 불쌍한 사패천횽님...ㅠㅠ
추천2
벼르곤
소도를 암존에게 비비는 ㅂㅅ도 있는데요 뭐 ㅎㅎ
추천0
사계찡
나온게 전혀 없으니까요. 네명 모두 최상위권이고 객관적으로 나온게 전혀 없습니다. 위에서 말했듯 결과만 본다면 억지가 되는게, 암존이 파천신군과 싸운것도 결과만 보면 암존 완승이라서.,.
추천0
설정상
홍예몽이 최상위권이라는 건 어디서 나온건가요. 파황신군먼저 이기고 오는게 정상아닐까요? 무작정 가능성만 제시하지 마시고 객관적으로

홍예몽이 최상위권이 될만한 그릇이라는 근거를 들어주세요.
추천1
사계찡
홍예몽이 열두존자라는 것 부터가 최상위권인데다가, 어디가서 누구에게 꿀리는 모습을 보여 준 적이 없거든요. 물론 용비나 구휘만큼 보여준게 없다는건 인정합니다만, 엄연히 존자인데 폄하할 거리가 없기에 최상위권이라 볼 수 있다 봅니다.
추천0
사계찡
게다가 저 셋은 거의 뭐 하나로 묶여서 나오구요.
추천0
설정상
존자라인에서도 당연히 실력차는.있지않을까요? 거기다 사패천은 구무림 최강으로 칭송받으며

선봉장 무극신마를 조지고 천존에게도 무공만큼은 인정받은 강자인데

존자급 한명 조지는 모습 안나온 약관의 홍예몽이 존자하위권이면 하위권이지 상위권도 아닌 최상위권인.암존과 비벼지기에는 무리가 있는듯

설령 10년간 성장했다하더라도 구휘보다 더 잠재력 최강이 아닌이상 무리일듯 싶네요. 전성기구휘도 암존이랑 비벼질까말까한 수준인데
추천2
벼르곤
걔 용불 안본 샛기니까 걍 무시하세요.

홍예몽 싸움씬 하나 안보고는 무슨 입방정인지 원..

싸울때마다 약한 상대들만 일방적으로 줫발라서 확실한 실력은 검증이 안되었지만 연출만 보자면 가히 스케일만큼 넘사벽이었음.
강룡 역시도 암존과 붙기전에는 줫밥들 상대로 힘자랑한게 전부인데..
홍은 저평가 받을 이유가 전혀 없습니다.

마벽만 키면 현재양도 승부를 알수없다는 잔월대마가 홍예몽에게 상처하나 못 입힌게 팩트. 물론 당시 잔월은 도망치는데 급급한 상황이이라 그런것도 있지만 잔월은 홍예몽을 본인에게 충분히 위협적인 강자로 인지

그밖에 홍예몽에게 붙은 칭호

신동, 중원제일의 여걸, 무적의 여제

ㅂㅅ 강빡이들은 홍예몽이 열두존자 타이틀을 그저 로또로 쳐먹은줄 아나봄

아니면 여자라는 이유로 저평가하는건가?

무슨 나루토에 ㅂㅅ 애물단지인 사쿠라급 위치정도로 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 이 세계관에선 여자라고 너프 먹는 묘사는 전혀 없었음

당장 진가령만 보더라도 소도당 이상으로 추정되는데
추천1
벼르곤
애초 전성기구휘가 암존에게 비벼질까 말까라는 말자체가 순도 100% 뇌피셜 ㅋㅋ

도데체 뭐가 나온게 있다고 ㅋㅋ
추천0
설정상
네네~ 그냥 용구홍 다같이 최강하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
벼르곤
네네 비슷한 나이때에 홍예몽과는 달리 존자급 턱걸이도 안되는 소도 따위를 전성기 암존에 비비고 강룡을 마교주급으로 성장한다고 말한것보단 훨씬 가능성이 높죠 ㅎㅎㅎ
추천0
설정상
둘다 가능성은 동급이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도겸 진홍이ㅡ대기만성형일지 누가암? 또 작가빙의하신듯하네 ㅋㅋㅋㅋ

강룡이 마교주급이 되는게 뭐가 잘못됬는지 ㅋㅋㅋㅋ

성장 스타트가 강룡이 압도적이니ㄴ노려볼만한데?

그냥 님은 좋아하는캐릭은 한없이높이시는 이중성넘치는 분이신듯 ㅎㅎ

ㅅㄱ하세요 싸움닭씨 ㅎㅎ
추천2
벼르곤
그게 니가 할말이냐? ㅋㅋㅋ 애초 이 게시글에 먼저 시비턴게 누구지?

엌ㅋㅋ 홍예몽 파천에 비빈다니까 발끈해서 덤벼놓고는 소도는 대기만성형일수도 있다? ㅋㅋ

누가 누구더러 이중성이래 ㅂㅅ이 ㅋ
추천0
벼르곤
그리고 강룡 스타트가 압도적이다도 딱히 공감 안감.

전성기 암존 잡았다면 인정할만한데 전성기에 한참 떨어지는 암존 잡은게 스타트 압도적?

그래 백번양보해서 전성기암존은 용구홍보다 무공수위는 확실히 위라 치더라도 지금 상태에서도 위다?

ㄴㄴ 난 현 늙존은 본편 용구홍도 충분히 승산있다고 봄
추천0
설정상
뭐래 이병1신이 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너한테 시비걸었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 용구홍과 니는 운명의 공동체인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
예전에 내가 홍예몽 암존 모른다고 했을때도 시비걸다가 내가 소도 얘기 꺼내서 반박하니까 어버버 거린주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 이상황만을 놓고 말하는줄 아나 병1신이 ㅋㅋ
추천1
설정상
"애초 이 게시글에 먼저 시비턴게 누구지?"

이건 내 환상인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에서 어떻게 너같은 해석을 할 수가 있지?

ㅈㄴ 이중성 쩌네 ㅋㅋ 저래놓고 또 지금이상황만 놓고 말하는줄 아나 병1신이

라고 씨부리는 좆루곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 기고만장한것도 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋ 지가 말한것도 몇분채안되서 말바꿔버리기~ㅋㅋ

어쩜 이리 대놓고 이중적이고 뻔뻔할까 ㅎㅎ

ㅈㄴ 털리니 황급히 예전이야기로ㅁ말장난해버리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 정말 꺼1질게 ㅋㅋㅋ 모든 게시판분들이 너의 이중성을 봤으명ㅎ한다 ㅎㅎ
추천1
벼르곤
그런 논리면 애초 소도 얘기 자체도 니가 과거에 꺼냈던 얘기인데 그럼 소도 얘기도 꺼내지말라고 말했어야지 그건 왜 친절하게 하나하나 반박 하셨을까? ㅋㅋㅋ

그리고 너역시 내가 니 게시글이 아닌 다른 사람의 게시글에 달았던 댓글에도 먼저 시비턴게 한두번이 아니면서 내로남불 지리죠~ ㅋㅋ

제발 이중성 드립 그만쳐 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

다른 사람은 몰라도 절대 니가 할소리 아니니까

아까부터 꺼진다더니 어지간히 ㅂㄷㅂㄷ 한가보네. 꾸역꾸역 개소리 하는거보니 ㅋㅋ
말은 꺼진다해놓고 내 답댓글 다 확인하는거 아니까 쿨한척 하지마.

진심 개찌질해보이니까
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 너자신을 그렇게 잘표현하냐?

지금 이게시글 자체에서 니이중성을 지적해줬더니 뜬금없이 옛날들추면서 끝까ㅣ ㅇㅈ안하네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 찌질함의 끝이다. 니잘못이나 따져 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
아직도 안꺼짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지적은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

도데체 내가 무슨 이중성??

참고로 난 니가 소도가 최종성장 사패천급이라고 말할때 먼저 시비 건적없다.

내볼때는 가능성이 희박하지만 작가가 아닌이상에야 안되리라고 확정짓는건 그누구도 할수없으니까 그냥 태클 안걸고 넘어갔음.

근데 이 시발놈이 지가 그딴 소리했는건 기억못하고
지 게시글도 아닌 남의 게시글에서 내가 홍예몽 최종성장 사패천급이라고 말하니까 다짜고짜 와가지고는 시비털길래 괘씸해서 나도 소도를 얘기를 꺼낼수밖에 없었던거지 ㅋㅋㅋ

애초에 누가 먼저 남의 의견에 선시비 걸고 무시했는지를 좀 기억해바라
이 모지란 놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치매 걸렸냐? ㅋㅋ
추천0
사계찡
자자, 다들 진정들 하시고. 옛날에 소진홍 도겸에 대해 어떤 주장을 했건 지금 그걸 논하는 자리는 아니니까요.

벼르곤씨 주장을 종합하면 홍예몽은 잔월이라는 주교급 강자(라기보단 주교 그 자체)를 압도하는 모습을 보였으며, 여러 칭호로 봤을 때 최상위권이란거지요?
추천1
벼르곤
아뇨. 적어도 세명에서 사패천 줘팰때만큼은 확실히 무공만은 사패천보다 아래였으니까 그당시에 최상위권이라고는 말하기 힘들죠.

다만 홍예몽 자체도 엄청난 천재로 묘사가 된것은 팩트이기에 성장가능성까지 고려한다면 최종적으로는 비록 순수무공수위가 암존급 까지는 올라가지는 못하더라도 승부에 있어서는 암존과 충분히 호각을 이룰수 있다는겁니다.

애초 작가가 설정을 그렇게 해놓기도 했구요.
추천0
사계찡
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
벼르곤
들어볼거 없습니다.

애초 용불 보지도 않는놈한테 용불캐릭터에 관한 의견을 듣는 다는게 말이 됩니까?
추천2
사계찡
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
벼르곤
더 들을것 없습니다. ㅋㅋㅋ

저 위에 이미 다 얘기했네요.

잠재력 최강인 구휘조차도 최종성장이 사패천에게 비벼질까 말까다라고 이미 자기 뇌속에는 용구홍의 재능은 암존 이하라는게 무슨 작가공인 팩트인 마냥 확정짓고 말하고 있습니다.

저러면서 소진홍 도겸은 최종성장하면 사패천급이라고 하는놈임 ㅡㅡ

저런놈과 더 무슨 대화가 필요합니까?

용불은 안보고 고수만 봐서 아무런 객관성 없이 고수캐릭터만 주구장창 빠는게 딱 보이는데 ㅋㅋㅋ
추천2
팩폭픽폭
또 맞으러 왔냐
추천2
게롤트
대체적으로 공감합니다.
추천0
[L:4/A:109]
한이쁨
강룡이나 혈비공강룡이나 똑같지 뭣하러 나눔; 왜...
추천0
로열로더
객관적이 아닌 주관적.
암존>용비, 암존>구휘는 정설인데
추천0
붉은탑
이분 최소 '정설'의 뜻 모르시는 분.
추천0
통독블
용비는 천존이 인정한 육진강을 이기지 않음? 거진 사패천급의 무공을 지닌것처럼 천존이 말했는데?ㅎ
그러고 그포텐터진게 스스로 죽은 부하들을 짊어지고 있었는데 거기싀 벗어나면서 각성 한듯하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8501
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7937
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5885
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9768
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23766
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77479 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
2023-05-14 0 772
77478 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
2023-05-10 0 526
77477 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
2023-05-06 0 577
77476 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
2023-05-04 0 544
77475 일반  
용구
갓무명
2023-03-02 0 562
77474 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
2023-02-26 0 547
77473 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
2023-01-08 0 554
77472 일반  
여기 게시판
응디
2023-01-04 0 488
77471 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
2023-01-02 0 460
77470 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
2022-12-19 0 1204
77469 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
2022-11-20 0 1174
77468 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
2022-11-16 0 1151
77467 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
2022-11-15 0 1214
77466 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
2022-11-06 0 1404
77465 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
2022-11-06 0 1335
77464 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
2022-10-11 0 575
77463 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
2022-10-08 0 469
77462 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
2022-10-06 0 1207
77461 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
2022-09-27 0 563
77460 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨
2022-09-25 0 720

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX