츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파밸 매겨봄
붉은탑 | L:0/A:0
367/790
LV39 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 1,239 | 작성일 2020-08-06 10:24:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파밸 매겨봄

탈존 

옥천비

현 용비 구휘 단룡

-----괴혈--------

삼존급

천존 지존 암존 육진강 파천신군 대마교전 용비 구휘 마혈 

여기 레벨은 상성따라 갈릴 듯 함. 

------혈비룡-----

존자급

용불용비 구휘 홍예몽 파황신군

일죽거사 늙존 노혈

그외 12존자(2존자 제외) 장운 뢰신책 전성기 귀영

------2존자 노말룡 막사평-----

준존자급

무명 진유림 천웅방 대장로

소진홍 도겸 진가령 일각

기타 천칠

노말상관책

------------

무영삼귀 천살귀궁

당간

기타 등등

점선에 걸쳐져 있는 경우는 윗단계 수문장 느낌. 아랫단계에 얼마든지 잡힐 가능성 있는 레벨.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
gkgkghghrnt
저두 딱 이렇게 봄
추천0
[L:18/A:272]
용비
정상적인 등급표네요
근데 용구는 한칸 올려도될듯
추천0
용구개썌네
작성자는 본인익으로 강빡이라고 한사람입니다 단없는 약햐 강롱 파천 내려주세요
추천0
붉은탑
언제쯤 츄잉 들어오셨는지는 모르겠지만 2018년 이전이라면 제가 용빡이인건 초등학생급 이해력이면 알 수 있는데요.
그 이후라면 제가 별로 활동안했으니 모르실 수도 있긴 함.
추천0
용구개썌네
요 장문의 내용은 붉은탑님이 2020-7-15일날 작성 글에서 가져온 내용입니다

용비가 혈비룡보다야 쎈건 강빡이인 나로서도 부정할 수 없는 사실이지만 그 차이는 약간 정도일 확률이 큼. 그런데 혈비룡보다 몇배는 강해진 걸로 추측되는 단룡이다? 용비 혼자는 무리. 물론 꽤 대등하게 합을 이룰 가능성도 없지는 않음. 그리고 그렇게 되면 제아무리 극성 강빡이인 나도 용비와 혈비룡의 차이가 아득했다는 걸 인정할 수 밖에 없겠지만 문화백과 류작가가 현 주인공을 그렇게 버리진 않을 거라 믿음. 붉은탑 2020-7-15일날 작성글 내용 이렇게 쓰셨는데도 아직도 용빡이라 우기고 강빡이가 아니신겁니까?
추천1
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 그냥 강빡이들이 "본인은 극성 용빡이지만 강>용 인정합니다" 뭐 이딴 글 올리는 거 미러링한건데요? 제 글 처음부터 끝까지 검색해서 한번 살펴보고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 글도 결과적으로 용>강을 주장한단 건 알긴 하시나요? 문맥 파악도 못하시면 뭐 더 드릴 말씀은 없고요
같은 용빡이라 님 의견 최대한 존중해 주려 했는데 알지도 못하면서 말하시는 거 좀 역겨워서 어쩔 수가 없네요.
추천1
용구개썌네
제가 오해했나 보네요 오인사격을 한거 같습니다 근대 진심 강룡과 파천은 최소 한두단계는 내려주세요
추천0
용구개썌네
이 등급표는 파천과 강룡을 은근슬쩍 올려치기하려는 지금 눈믈을 흘리고있는 강빡이들 입장에서는 울며겨자먹기로 그래 지금같은 상황에 이정도라면 만족할만한 눈물의 강빡이 파밸표입니다.
추천0
용구개썌네
혈맥파열된 병신 암존 상대로 파천신공 절기중 절반이나 사용하고 그 싸움을 통해 불구를 당해 불구신군이란 수모를 당했고 정작 그 암존은 파천을 떠올릴때 마교와의 싸우기전의 나였다면, 놈들과의 싸움으로 파열된 혈맥들중 절반만 회복되었더라면 절반 절반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 하는애인데 파천은 진짜 삼존급이 아니라 구무림 황금기시절에왔다면 이름도 못알리고 뒤졌을거라 생각해요 그리고 단없는 강룡이나 진검룡은 괴혈 3합컷 당한애인데 강룡이랑 파천은 진짜 구무림 황금기시절에 왔으면 열두좇자 수준에도 들어갈수가 없어요 그동안 그렇게 강빡이들 파밸표에 미쳐가지고 세뇌된 사람들이 많은데 여태나온 강빡이들의 파밸표는 처음부터 끝까지 하나도 나온게 없는 뇌피셜에 의한 뇌피셜임
추천0
붉은탑
2019년도 이후에 들어오신 분 같은데 그러면 제가 고게에선 미러링한 글 몇 개만 올리고 용빡이라는게 드러나는 건 덧글에서뿐이니 어느정도 이해하겠습니다. 더 쪽팔리기 싫으시면 알아서 사과하시던가 덧글 삭제하시면 그냥 없던 걸로 해드릴게요 ㅎㅎ
추천1
용구개썌네
제가 오해했네요 극성강빡이인줄 최소 강룡과 파천은 한두단계 내려주세용
추천0
용구개썌네
극성 강빡이였던 그분들 조차도 깔끔하게 인정하고 자숙하고 있는데 제발좀
추천0
갓무명
병신인가 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
님 댓글이 이렇게 반가운건 또 첨이네요 ㅎㅎ
추천1
붉은탑
그냥 작성자 붉은탑으로 검색해보세요. 미러링이라던가 잠깐 암빡이었던 시절 제외하고는 언제나 용빡이었는데요 ㅋㅋㅋ
암빡이었던 시절 게시물들 본거라면 이해하지만 님은 그게 아니라 그냥 강빡이로 생각하시는 거 같은데 그렇다면 미러링한다는 것조차 모르는 문맥파악 못하는 국어능력 딸리시는 분이라던가 그게 아니면 어딘가 문제 있으시거나 둘중 하나같네요...
정상인의 지능이라면 제가 용비빠는 글은 진지하게 썼다는 건 알 수 있겠죠.

그리고 저는 용불용구=혈비룡 혹은 혈비룡>=용불 용구로 놓고 대마교전 용구는 그 이상으로 두었던 건 4년내내 변함이 없는데 이게 어딜봐서 강빡인가요 ㅋㅋㅋ
현 용구 노쇠설 주장하며 현 용구는 전성기가 아니므로 혈비룡보다 살짝 밀릴 것이다라고 한적은 있는데 애초에 그건 현 용구가 대마교전 용구보다 딸린다는 전제하였고 그때는 아직 현 용구의 강함이 드러나기도 전이니 그걸가지고 강빡이라 할 수는 없죠.ㅎㅎ
추천1
용비
역대급이네 얘 진짜 ㅋㅋㅋ 붉은탑님 글 좀만 돌려봐도 용빡이라는건 초등학생들도 바로 간파할법한데 지혼자 팀킬중이노 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비
ㄹㅇ 4년 경력 용빡을 극성강갈로 매도하는 지능 수준;;
추천0
붉은탑
님같은 정상인도 있으면 저분같은 모자란 분도 있어야 밸런스가 맞죠 ㅎㅎ
추천1
용비
ㅋㅋㅋ 그러게요 도움반 친구들 보는 기분으로 보살핌의 손길을 주는게 맞다고 생각합니다
추천0
용구개썌네
진지하게 엤날부터 마혈 탈존주장에 무명이 전암보다 쌔다고했던 너야말로 병신새끼 아니냐?ㅋㅋ
추천0
용구개썌네
오인사격해서 미안합니다 강빡이가 아니라면 저 파밸은 단없으면 암것도 아닌 약한 강룡이랑 파천을 좀 올려치지 말아주세요
추천0
갓무명
그래서 지금까지 그 말 정확히 논파한 사람이 한명도 없었거든요.
추천0
갓무명
다 하나같이 막판에 접어들면

사실 마혈이 쓴 무공이 잔월 마공이라는 근거가 있느냐~
암존 혈맥파열이 고수시점에서 더는 문제라는 묘사가 없는데도 뭐 혈맥완치 안됬니 뭐니~

반박은 못하고 떼만 쓰던데요 ㅋㅋ
추천0
불의의지
탈탈존에 단을 온전히 사용하는 옥천비 넣으면 완벽할듯
추천0
갓바살인마
용빡 강빡 떠나서 거의 정답에 가깝다고 할만한 파밸인디?
추천0
용비
모두가 그리 생각할때 혼자 풀발하며 부정하는 한사람...
추천0
갓바살인마
근데 진검룡은 제외인지 궁금함
진검룡>마혈 인데 마혈밑에 혈비룡인게 살짝 의문
추천0
용비
진검룡이 거의 파천이라 보시는듯
추천0
붉은탑
아진검룡 빼먹었네요. 대충 마혈과 비슷한 라인인 삼존급으로 추정 중입니다.
추천0
갓바살인마
아ㅇㅋㅇㅋ
단룡까지 나온마당에 진검룡은 그저 마음가짐의 차이라 따로 구분 안하는 사람들도 많아서 여쭤봄
추천0
까먹지말자
딱 적당한듯
추천0
永遠
너무도 정확한 파밸에 그저 감동의 눈물만.... ㅠㅠ
고맙습니다 작성자님 드디어 고수를 정상적인 시선으로 즐길 수 있게 되었습니다. 이보다 좋을 수 없네요.
추천0
[L:42/A:351]
문이나
진가령 조금올려도 될거같고 제운강도
추천0
햄쓰보터지
용불용비나 마교용비나 별차이 없을듯
추천0
현겁
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
용구개썌네
강파 병신됬는데도 도 아직까지 파천 떡상 민다는 글 싸셨던분 몰상식한 분이 ㅋㅋ
추천0
용비
? 뭐라쓰셨길래 삭제됨?
추천0
공심채
신고 누르면 보임
추천0
용비
아 ㅋㅋㅋ 저능아 욕하신거였구나
찌질하게 바로 신고때려박네 빠가사리련 ㅜ
추천0
[L:14/A:344]
우리누나
0티어. 우리누나!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7464
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5479
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9425
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23386
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX