츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무명은 너무 약해요..
까오린기 | L:0/A:0
69/90
LV4 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 1,248 | 작성일 2019-08-19 08:57:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무명은 너무 약해요..

안 죽이고 제압가능한 잡객 좆운강,무명 

ㅠㅠ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓오로치
사패천은 치매걸린놈이 자꾸 죽이려들어서 어쩔수없이 같이 어울려줬다는건데요
추천1
까오린기
여태껏 강룡이랑 싸운놈중에 강룡 안죽일려고 덤벼든 놈도 있나요?
추천0
갓오로치
걔넨 쩌리들이고 지 스승이나 파천문이랑 관련도 없잖아요
추천1
까오린기
사패천은 그럼 스승과 연관 있어서 죽였다는 말이 어디있음?

파천이 사천왕 처럼 사패천을 원수 처럼 생각하고 죽여라고 말하기라도 했나?

아 파천 본인입으로 최대한 전력을 다하지 않으면 목숨을 잃을수도 있다고 하긴 했네

그럼 결론은 불살모드로는 못이기는 상대라는거고 ㅋㅋㅋ 세상 천지에 최대한 전력을 다하는 불살모드가 어딨냐 ㅋㅋ

애초 불살모드가 최대한 전력을 다하는게 아닌데 ㅋㅋㅋ 즉 파천 말대로라면 불살모드로 사패천 이기는건 불가능

하지만 느그 좆명 잡객 취급에 안죽이고 제압 ㅅㄱ
추천0
갓오로치
사패천과는 그런 결말일수밖에 없다ㅡ 를 뒤에서 '죽일 대상' 이라는 관계를 들어서 받치고 있잖아요. 스승과의 악연과 암존쪽에서도 강룡 본인을 죽이려 드니깐 어쩔수없이 사패천을 뚜들겨 패서 참교육 시키는 결말을 맺으려 했던거죠. 저 다음 대사에 무명&제운강은 '혈비가 보낸 자객' 이라는 연관성을 부여해 죽일 대상으로 자기합리화하는거 보면 제 말이 곧 팩트인걸 아실겁니다. 뭐 부정하시면 비룡 똥구@녕에 묻은 말똥딱지겟죠
추천1
까오린기
강룡이 사패천을 죽일려고 한 이유는 작중에도 나왔듯이 "너무 강해서" 이거 외에 그 어떤 말도 없습니다.

팩트에서 멀어지면 멀어질수록 사족이 많아지고 작중 나오지도 않은 개소리가 많아지는 법이죠. 지금의 당신같이
추천0
갓오로치
그리치면 무명한테도 '그 영감은 못했던거다' 라고 했고
무명본인은 사패천을 능가했댔지, 이거 외에 그 어떤 반박하는 말 없었습니다. 스스로 무>암을 인정하시네요 보기좃ㄴ습니다
추천1
까오린기
사패천이 못했다고 해서 그게 더 강하다는 뜻으로 직접적으로 연결 되지 않음

애초 팔 하나 날라가고 그전에 광폭뢰 두번에 폭렬대천까지 쓰고 난 뒤에 사패천의 컨디션과 당시 무명 컨디션은 비교도 안될 만큼 사패천이 불리함

그리고 무명본인 아가리로 씨부린건 작중 그 어떤 팩트도 될수 없음

하지만 강룡은 무명과 사패천 둘다 싸워본 입장이라 둘의 전투력을 가장 잘아는 사람

그런 강룡이 저 위에 대사처럼 사패천은 죽일수밖에 없는 놈이었다고 말해주는데 먼 무명 혼자 씨부린 자뻑 들고 와서 헛소리 하노?
추천0
햄쓰보터지
또 발린거임?
추천0
갓오로치
ㅋㅋ 우기싲마세요 님은 파천이 한 말은 팩트라면서 무명이 한 말은 왜 못받아들여요? 듣고싶은 말만들으시네요 회개하세요 좀
추천1
까오린기
파천 말은 그게 사실인게 증명이 된게 작중 꽤 많고 무명 새키 말은 맞다는 근거 없는데 먼 개솔?

적어도 파천말보다 무명말을 더 신뢰하는 놈은 니 밖에 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 듣고 싶은말만 듣는다는건 딱 본인 얘기 하는건데 셀프 디스 지리노

정신 차려라 병1신 새키야 좀 ㅋㅋ
추천0
갓오로치
아니라는 근거도 없죠 ㅋㅋ 반박대사도 없고 이런 대사 2화 연속으로 넣은거 보면 모르겠나요? 작가본인의 생각이잖아요 왜 원작자마저 부정하세요 그렇게 살면 좋아요? 허참
추천1
까오린기
아니라는 근거 내가 다 가져왓구만

그새 대가리 리셋 됨?

파천 대사로 늙존은 불살모드로 제압 불가능이라 했고 실제로도 강룡이 불살모드로 제압 못함

강룡 스스로도 파천말 ㅇㅈ

하지만 무명은 잡객 취급 했고 그 역시 실제로도 무명은 잡객에 걸맞게 안 죽이고 제압

이정도면 아니라는 근거 내가 충분히 가져온거 같은데?

무명 말만 작가 생각이고 그외에 파천 말, 강룡 말은 류기운 생각이 아니라 무슨 류기운 몰래 집구석 고양이가 타자 치기라도 햇나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
까오린기
내가 원작자 부정한다고? ㅋㅋ

내가 볼땐 넌 원작자 부정을 넘어서 현실부정인듯

ㄹㅇ 심각함. 지능수준 두자리라도 이쯤되면 털린거 인지 할텐데 ㅋㅋ 끝까지 아득바득 때쓰는거 추하다못해 안쓰러움
추천0
갓오로치
추천0
까오린기
나무위키 조작질이나 하다가 여기선 개털리는 븅신답다 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
위에 쟨 진짜 추하다
잡객 빨던놈들 다 떠난 마당에 혼자서 무명 똥꼬 빠느라 고생하네ㅋㅋㅅㅂ 아가리에서 똥내 나겄다
애지간히쫌하지ㅉ
추천0
갓오로치
무명 ㅎㅈ이면 닥빨빨
추천1
통독블
차단풀었냐?ㅋㅋ
무명 약한건 아닌데
전암보다 더쌔다는건 아니지ㅋㅋ
추천0
까오린기
약한것도 맞음

노말혈비>천칠 5인분

그냥 병1신 쓰레기 보호해줘야할 약자임
추천0
통독블
도소보단 쌔서 약한건 아니라는거임ㅋㅋ
열두존자랑은 비비는것 자체가 존자들한텐 수치임ㅇㅇ
추천0
갓오로치
예전에 차단 다 풀엇어요 스스로의 관대함을 몸소 느끼면서요
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8124
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7431
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9402
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23334
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX