츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼존이 마교대전에 성장한다고?
붉은탑 | L:0/A:0
301/470
LV23 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 241 | 작성일 2017-10-19 23:05:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼존이 마교대전에 성장한다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리도 정도껏이지

삼존이 마교대전 때에 성장한다는 추론이랑

용구가 마교대전 때에 성장한다는 추론이랑 상식적으로 같음?

뇌가 있기만 한다면 절대 못나오는 추론인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암존은 이미 초반 리타고 천존은 마교대전 때 살아있을지 없을지도 모르는 상황이지만 살아있다고 치면 천존, 지존은 7~80대의 노인들인데 상식적으로 성장이 아니라 정점 찍고 이제 쇠퇴하는 단계라고 보는게 지극히 정상인데.

백번 양보해서 쇠퇴는 아니라고 쳐도 걍 이미 정점급 도달한 상태이지 거기서 뭐 더 성장하고 자시고 할게 없음;

반면 용구는 3~40대 정도인데 이정도면 충분히 성장한다는 추론 가능한데?

아 물론 저것도 뇌피셜이고 솔직히 지금 상황에서 용구가 마교대전 때 성장했을 거라 추론하는 것도 어렵긴 함.

근데 아무리 그래도 가능성 0%인 거랑 20%정도라도 존재하는 거랑 같게 취급하는 건 진짜 뇌가 어떻게 되지 않고서는 불가능함;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
그냥 용구 잘되는꼴 못보는 인간이랑 무슨 정상적인 대화를 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 제갈공명급 미만은 지휘력 대단한 거 아니라는 논리 펼치면서 전쟁사에 대해 지식이 있다고 주장하시는 분이니 뭐 할말이 있겠습니까만은;

더 논쟁하기 귀찮아서 그냥 끝냈는데 그걸 자기가 털었다고 정신승리하는 것도 굉장히 웃겼습니다 ㅋㅋㅋ
누가봐도 본인이 개털린 상황이었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
혼자 전제조건이랑 상황 다무시하고 딴소리하면서 개털려놓고 이긴척하고 논리딸리니까 차단박아버리는 모습!
추천0
붉은탑
????
다시 상황설명해줘요?
그 때 님의 댓글 중 대충 이런 내용의 댓글이 있었음.

'지휘력이 뛰어나다면 제갈공명급은 되어야 한다. 그런데 용비는 그 정도 급은 안 되는 것 같다'
이걸 마교대전 용비의 지휘력을 전제로 한다고 해석하는 것 자체가 어불 성설인데요? 상식적으로 저 말을 했다는 것 자체가 님은 용비의 지휘력 자체가 딸린다는 주장을 하고 계신 거였고 제가 그 부분에 대해서 계속 설명 요구했지만

님은 거기에 대한 설명은 일절 안하시고 제가 혼자 과대해석하고 있다고만 표현하셨죠.
그 이후의 자세한 논쟁은 목격자들 몇명 계시니까 제가 굳이 결과 언급 안해도 될거라고 생각합니다.

그리고 님 특기가 논쟁에서 본인이 털리시면 항상 " ~~~ 모르는 건 죄가 아닙니다. 부끄러워하지 마세요" 이런 덧글 달면서 모르는 사람이 보면 본인이 논쟁에서 이긴 걸로 생각하게끔 만드는 건데 이거 진짜 추잡한 행동인 건 아심?
추천0
붉은탑
그 이후에도 약간 다른 주제 관련해서 논쟁이 있었는데 또 억지 부리시자
제가 더 이상 토론해봤자 귀찮겠다고 생각해서 그냥 차단박았었죠. 주말에 다시 풀었는데 여전히 똑같은 짓 하고 계시네요 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
님은 처음에 제가 다른사람이란 용비가 구무림전체를 통솔한다로 논쟁하고있는데 끼어들어서 혼자 지휘력만가지고 따지고 들었는데 잘알다시피 지휘력 까내린적 한번도 없어요ㅋㅋㅋ 다시 찾아보셈. 구무림 전체를 통솔하는 지휘관을 할때라는게 논쟁의 전제조건인데 님혼자 그거무시하고 딴소리하니까. 모른느것은 죄가 아니라는 소리를 듣는거임.
추천0
백도어장인
용빡이들도 똑같은짓 계속하는중 ㅇㅇ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
고게 빡대가리 인증인듯ㅋㅋ
전성기가 무궁무진한가봄 무슨 드래곤도 아니고
그럼 고수시점 구휘와 암존은 탈존자급이겄어요ㅋㅋ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러면 대체 '지휘력이 뛰어나다면 제갈공명급은 되어야 한다' '님이 생각하는 지휘관은 관우 조운이고 제가 생각하는 지휘관은 방통 제갈량입니다' '전투에서 최대한의 효율을 내야 한다.'

이건 왜 말했냐니까요? 정상인이라면 위 댓글을 '내가 생각하고 있는 지휘관의 개념과 당신이 생각하고 있는 지휘관의 개념이 다르니 나는 용비의 지휘력을 대단한 걸로 보지 않았다'

이렇게 해석하는게 지극히 정상입니다. 이건 앞의 구무림전체를 통솔한다 이 전제와는 하등 관련이 없어요. 위 댓글은 그냥 용비 지휘력에 대해 의문을 품으신게 맞습니다.

그래서 제가 그때 친절히 지휘관은 방통, 제갈량 같은 막사에서 전장을 지휘하는 지휘관도 있고 관우 조운처럼 직접 전투에 참여하면서 지휘하는 지휘관도 있다고 님이 너무 지휘관의 개념을 좁게 생각하신 것 같다고 말씀드렸었죠 ㅎ
추천0
백도어장인
그러니가 또 이해를 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구무림을 통솔하는 지휘관이라 가정했을때 제갈공명급의 전략전술을 낼수가 없을 것이고 그이유는 또 언급할 필요는 없는거같네요. 그 말들이 전부 용비가 구무림 전체를 통솔하는 지휘관이라고 했을때를 전제한거라고요.
그리고 또 조운 관우 얘기하는데 애초에 제가 처음에 ㅎㅌㅈㅈ과 이야기할때는 구무림전체를 통솔하는 지휘관이였지 야전사령관이 아니였음. 님혼자 이야기 주제의 핀트를 못잡고 다른얘기로 난입한거라고요.
추천0
붉은탑
구무림 전체를 통솔하는 지휘관이어도 야전사령관같이 행동할 수 있다니까요?
관우도 야전사령관이면서 한 전역 전체를 통솔했는데요?

그리고 제가 위에 덧글에 귀찮아서 더 추가 안했는데 님이 제갈공명 언급하면서 "최소한의 희생(이었나?)으로 최대한의 효율을 내야 뛰어난 지휘관인데 용비는 그렇게까지 보이진 않는다."라고 말씀하셨는데 이 부분은 어떻게 설명하실거임?

제가 그래서 배수진으로 아군 사상자 0명 만든 전투 말하니까 님은 "그건 전투에서의 판단일뿐"이라고 하셨는데 전투에서 판단 내리는 게 지휘인데요? 그냥 작전만 짜는게 끝이 아님;

님이 걍 지휘관 개념 좁게 생각하신 거 맞아요.
추천0
백도어장인
어이쿠 차단풀었네?
추천0
백도어장인
니들이 그렇게 빨아제끼는 '경험' 무공차이도 다씹어먹어버리는 '경험'을 쌓을수 있으니까^^
추천0
크리치아드L
그걸 왜 반응해줌;;

말이 통할거라고 생각한거라면 큰 착각.
추천0
팩폭픽폭
그 분은 지 틀린거 알면 자존심 팍 상해서
끝까지 억지부리심ㅋㅋ
추천0
벼르곤
예전에 나보고 암존이랑 용구홍이 싸운 시점이 마교대전 초반이라는게 팩트라는 증거 가져와라 한적 있었는데 그땐 진짜 저렇게 까지 하고 싶을까 라는 생각이 들정도로 안쓰러웠음 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 끝까지 말돌리면서 인정안하더만요...
추천0
붉은탑
지금 위에서 계속 팩폭해주고 있는데 아무런 덧글이 없어요 ㅋㅋㅋ이젠 걍 인정하신듯
추천0
벼르곤
그게 아니라 ㅂㄷㅂㄷ 대다 폰 던져 부서져서 답글 못다는듯
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 보니 원피스에서도 흰수염이 성장캐였던 거임 비록 몸은 늙고 병들었지만 경험을 쌓음으로써 전성기보다 강해짐 개꿀잼 몰카
추천0
벼르곤
구휘도 아직 성장중인듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8124
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7432
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9403
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23336
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX