츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고게 최'고''고'잘알의 순위
갓오로치 | L:0/A:0
481/710
LV35 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 725 | 작성일 2019-08-26 09:58:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고게 최'고''고'잘알의 순위

넘사레벨=[[[옥천비?파천>마도혈비>틀비=틀휘>강룡]]]>>>{{무명>암존>현재양>파천문 사천왕>천곡칠살}}=존자급>>>진천>상관책

오랫동안 고민하고 연구해서 나온 엄선된 결과입니다.

암존이 구시대 최강인데 순위가 저따구인 이유는

빌어먹을 성격탓이라고 생각됩니다.

아마 찐따마냥 내가 예전엔 짱쌧어! 이러면서

용비와 구휘가 야산에서의 ㅈ목으로 강해질때 

더 자신의 기술들을 갈고닦지 않아

신선림 노인네들의발전에 따라가지 못한겁니다

물론 작중 앞뒤가 다른 오류들도 엄청납니다.

특히 독고룡이 찍찍싸댄 헛소리들이 제일 큰 원인이죠.

첨에는 암존상대로 전력다 안하면 죽는다 해두고

나중에는 강룡이 암존의 그 강함을 적어도 그대로 물려받았을  무명을 걍 털어버리죠.

실드를 치자면  독고룡의 그 말은 니 그 성격으론 전력다 안하고 설렁설렁 하면 죽는다ㅡ로 추정됩니다.

용비와 구휘는 작중 혈비와 환사, 천곡칠살들의 발언들을 미루어보아 졸라 짱짱 쎌것으로 예상됩니다.

아마 젊었을 적보다 더 강해졌을 것으로 보이네요

파천신군은 전부 잘 알테니 넘어가고요

옥천비는 모르겠습니다.

사천왕은 존자급으로 보이고요

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
헛소리다(용빡란)

5 Vote (19.23%)
헛소리다(구빡란)

3 Vote (11.54%)
헛소리다(강파빡란)

헛소리다(암빡란)

4 Vote (15.38%)
헛소리다(기타)

음 훌륭합니다

뭔가 부족하군요

총투표수 : 26표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용비화실
개씹용딱이인 내가봐도 강룡 너무 낮음
추천3
[L:34/A:121]
통독블
개씹강딱이인 내가봐도 강룡 이위치가 맞는듯
추천2
까오린기
저도 개씹깡퀴인데 강룡을 저정도로 높게 평가해주시니 과분하군요
추천1
통독블
아닙니다 강룡은 충분히 강합니다
다만 용구가 궤를 달리할만큼 강할뿐
강딱이로써 이부분은 인정안할래야 안할수가 없네요..
추천0
용비화실
내가 니 롤모델인갑네 ㅋㅋ
추천2
통독블
딴건 그렇다쳐도 두춘이 어딜봐서 존자급이란 말이오?
추천0
갓오로치
천곡육살입니다
추천0
까오린기
마도혈비는 잔월급
추천0
갓오로치
잔월이 마기 천 몇가닥써서 구휘한테서 금천보주 아들내미를 뺏아오는데, 이때 구휘는 방심하고있어서 눈치도 못채고 이 천에 상처까지 입었습니다. 근데 혈비는 강룡 추노할때 천 뭉텅이로 날려서 다 잡아채고 산림파괴하죠? 잔월이 아니라 혈비였으면 구휘 사망했습니다.
추천0
까오린기
멀 마도혈비가 다 잡아챔? 그냥 도망가는 교룡갑 하나 붙잡은거 가지고 구휘가 뒤진다니?

산림 파괴 하는데 뭐 어쩌라고? 또 스케일충 납신건가?
추천0
갓오로치
ㅋㅋ 고작 금천보주 아들 하나 데려가는데도 그 상처 못막았으면 혈비였으면 그 상황에 디졋다고요 ㅋㅋ 왜이리 지능수준이 후달리세요 왜 제 발끝에도 미치지 못하는 열등한 잡종이에요 ㅋ 어디서 하등종자 주제에 불경하게
추천0
까오린기
엌ㅋㅋ 흑란도 못잡는 마도혈비 ㅠㅠ 나무위키 주작질이나 하다가 개털리는 븅신이 지능을 논하다니 ㅋㅋ
고작 팔에 상처 좀 난거 가지고 과장해서 설레발 치는거 보소ㅋㅋ 그런식이면 느그파천은 혈맥븅신 늙존에게 방심하다 다리 상처 났으니 만전이었으면 다리 통째로 없어졌겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
그 다음에 암존 기공싸다구맞고 날아갔구요~ 팔에 생채기 입은거 가지고 뭐라하지 말~라~궈~ 아ㅋㅋ
추천0
까오린기
엌ㅋㅋㅋㅋ 혈맥 븅신 좀 패놓고 다리 불구 ㅋㅋ

다리불구보단 팔 상처가 백배는 낫지 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
누가 암존 마호산때메 다리불구됬다던데요 ㅋㅋ 암존 언급도 적게하고 다리 탓도 안하는거보면 빼박 안통했구만 ㅋㅋ
추천0
까오린기
그럼 풀컨에서 사천왕한테 뚜까맞고 다리 불구? ㅋㅋ

파천 다리 안통했다고 하는 새키들은 진짜 그지능으로 어떻게 살려는지 ㅠㅠ 빼박 안통했다니 ㄷㄷ
추천0
갓오로치
ㅋㅋㅋㅋ 존자급 네명이 덤비는데? 글구 확정도 안난거 공식인것마냥 나불대는 수준하곤 ㅋㅋ 환사가 뭔호작질했을지 님이 우에암?
추천0
까오린기
존자급 네명이라고 확정 짓는 니 수준부터 탓하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 먼 호작질 븅신아 ㅋㅋㅋ 그냥 칼빵 맞고 절벽다이빙이 끝인데 ㅋㅋ
추천0
통독블
존자4명은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇십년 지난 노혈이 강룡한테 씹혔는데
그시절때면 뭐..ㅋ
추천0
까오린기
그 시절이면 그냥 당간이랑 놀아야죠 ㅋㅋ
추천0
갓오로치
존자4명은 충분할거라 보는데? 상식적으로 패왕의 수족들이 존자급이 아닐리가 없지
추천0
까오린기
ㅇㅇ 아님 ㅋㅋ
추천0
통독블
아직까지 이분 존자를 우습게 여기네ㅋㅋ
지금은 모르지만 그시절이면 부족
추천0
까오린기
본문 내용은 잃으나마나 개소리 일것 같아 안 읽었는데 끝까지 무명>암존 ㅋㅋ

니 성격으론 전력 다 안하고 설렁설렁 하면 뒤진다는말이 즉 정신 바짝 차리고 전력 다해라 이거인데 그말이나 이말이나 뭐가 다르다고 끝까지 비루하게 구는거 보소 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
그래서 명륜공 단 하나로 계속 공방에서 맞먹음 ㅅㄱ
추천0
까오린기
먼 개솔? 무저곡 까지 썼는데?
추천0
갓오로치
그건 조져버릴때구요~^^ 암존이 모든 최고절기들 쓸때 명륜공으로 맞먹엇구요~^^
추천0
까오린기
개소리하노? 명륜공은 그냥 씹혔는데?

만화도 제대로 못보는 새키가 지능을 논하노 ㅋㅋ
추천0
까오린기
그리고 절기수로 파벨 매길거면 느그 좆명은 무저곡 갇히기전까진 강룡이 아무 절기도 쓴거 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
아무도 안봐주고 뚝배기 깨버리는 강룡이었고요 ㅋㅋ 명륜공 하나만써서 씹히든말든 계속 싸웠는데 ㅋㅋ
다른 신공 썼으면 먼지되니까 살살해준거자너 ㅋㅋ
추천0
까오린기
먼 씹히든 말든 계속 싸움? 명륜공 쓰다 지 입으로 뼈도 못 추린다고 해서 묵륜공에 무저곡 까지 썼는데 눈까리가 장애인지 대가리 장애인지 ㅋㅋ 아니다 둘다 구나 그냥 ㅋㅋ
추천0
까오린기
그리고 강룡이 멀 살살해줌? 죽일 생각으로 싸우는데 멀 살살해?
추천0
갓오로치
어 그래서 파천십이신공중에 절반도 안썼죠?
추천0
까오린기
아니 그니까 절기 수로 파벨 정할거면 느그 무명은 무저곡 하나 쓴게 끝이라니까 ㅋㅋㅋ 아 암연소환도 썻구나

ㅇㅋ 무명은 12신공중 2개로 안죽이고 제압

늙존은 명륜,묵륜,무저곡으로 죽이지않으면 제압 못해서 죽임

결론 늙존>>>>무명 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
ㅋㅋㅋ 사패천도 무저곡하나로 디졋자나~~~

글구 기술 졸~라쌘것들 천지던데 그 중에 절반도 안썼는데 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
죽일생각=무저곡 하나쓰면 죽겠지
추천0
까오린기
먼 무저곡 하나로 디짐?

명륜,묵륜,무저곡인데?
추천0
까오린기
죽일 생각으로 멸절이륜 쓰는데 먼 개솔?
추천0
까오린기
졸라 쎈거 천지기는 븅신아 ㅋㅋ

이미 혈맥 아작난 사패천을 12신공 절반 쓰고도 못잡았는데 최소 그 6절기는 그냥 거품이지 새캬 ㅋㅋ
추천0
갓오로치
그래서 용격투 천원진 암연소환 광멸공 환원공 어디감 ㅠㅠ 개ㅈ밥 암존 따후훅ㅠㅜ
추천0
까오린기
그보다 더 좃밥인 무명 ㅠ
추천0
설사똥뿌직
헛것에 현헉되어 암존 > 잡것들 을 인지 못하신 군ㅇ
제가 바로 잡아 드리겠습니다

암존 앞에선 용구든 파천이든 대주교든 모두 잡것에 불과 합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
빈익빈 부익부 결말...
롱기누스
77262 일반  
이렇게 끝낼거면 모두의 결말도 그려주지
오우마이괏
77261 일반  
시원섭섭하네 막상끝나니까
Kuze
77260 일반  
결국 파천6신공이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
종간나
77259 일반  
'제가 알고있는사람 중 가장 강한사람은 강룡' [6]
Genshin
77258 일반  
아 근데 못살린 캐릭터가 너무 많다
푸른미소
77257 일반  
다행이다
이것은무엇
77256 일반  
그래도 좀 아쉽네 [2]
JD
77255 일반  
이렇게 끝나는구나
콜택
77254 일반  
치파오 뭔데
갓무명
77253 일반  
씹졸작 망작 [3]
갓무명
77252 일반  
무슨 살아남기 시리즈마냥 결말 쳐내네 ㅋㅋ
금성제
77251 일반  
기운아 뭐 잊은거 없냐?
금성제
77250 일반  
오늘 마지막화 일까
홍예몽
77249 일반  
파천신군이랑 사패천이 장운처럼 친구 먹었으면 어케 되냐?
크르르
77248 일반  
결혼도 아니고 이미 임신?
서시
77247 일반  
임신엔딩은 충격이긴하다
시토
77246 일반  
고수 2로 요괴 나오려나요??
진쇼
77245 일반  
고수 연출 ㅈㄴ 웃긴게이거임 [2]
단지우유
77244 일반  
가령은 소진홍이랑 플래그있지않앗음? [2]
wreqer
77243 일반  
암존이 하는 소리 대충 거를껀 걸러야됨 [3]
웹툰킹왕짱
77242 일반  
강송합니다
갓무명
77241 일반  
암존이 혈맥완치 안된건 백프로네.신선림@용구홍 찾아가서 복수 안한거 보면 [1]
Uchiha사카시
77240 일반  
아니 가장 중요한 과정이 없잖아요
NAVER
77239 일반  
다음화 5년뒤가
롱기누스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX