츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현무림이 약한 것도 있는데 구무림이 너무 씹 넘사기도 했지
전과5범 | L:0/A:0
469/730
LV36 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 810 | 작성일 2019-08-31 20:53:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현무림이 약한 것도 있는데 구무림이 너무 씹 넘사기도 했지

당장 천칠이 한테 빙의됐던 애들만 해도

나름 한 시대를 풍미했던 놈들인데 한시대에

몰려있던 12존자들한테 죄다 개 털리는 수준이니 뭐 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:491]
魔神
빙의했던 놈 중에 혈무신창 풍백 밖에 안나왔는데 200년 전 정사 연합이 토벌하려다가 궤멸 당했다는 언급보면 열두존자에 털리기는 커녕 그 이상으로 보이던데요? 당장 독안룡 고협이 정파 5개 방파한테 협공당해 절벽으로 떨어지고 고수 시점 150년 전 총대주교 독고혈후가 이끌던 마교가 정파연합세력한테 개박살났던걸 보면... ㅎㄷㄷ
추천0
전과5범
독고혈후가 털린 건 애초에 구무림 세대가 씹 넘사인 건 마교쪽에도
적용돼서 그런 거 아님?

당장 구무림이 다른 시대의 무림보다 훨씬 수준이 높다는 건
작중 피셜로 증명된 사실이고 그런 구무림이 괴멸직전까지 몰리면서 막아낸 게 옥천비 시대
마교인데 독고혈후 때 마교가 옥천비 때랑 비등한 수준이었으면
진즉에 무림을 먹고도 남았을 테니.

글고 풍백은 그냥 그 시대 애들이 약했을 가능성도 배제할 순 없음.
제운강이 칠살 중에서도 3손가락 안에 꼽히는 수준이란 걸 감안하고
현 무림 대문파가 칠살 중 아무나 가도 개 털리는 수준인 거 보면
존자급이 아니더라도 정사연합을 토벌하는 게 불가능한 것도 아니고.

물론 연합 전체가 아닌 어디까지나 토벌대를 턴 거긴 해도
애초에 사이가 좋지 않은 정사간의 문파들이 연합을 해서
토벌대를 파견한 것만 봐도 풍백은 최소 존자 하위~중위권은 돼 보임,
제운강은 파천신군의 무공과 내공을 이어받았지만 정작 혈비만도
못한 강룡이랑 같은 케이스로 보이고.
추천0
魔神
혈무신창 풍백 활동한 시절 → 고수 시점 200년 전
독고혈후가 이끌던 마교 시절 → 고수 시점 약 150년 전
독안룡 고협 정파 5개 방파한테 협공당한 시기 → 고수 시점 약 100년 전
용비불패 시간대 → 고수 시점 약 50년 전

이렇게 50년 단위로 차이나는데 그 정도로 용비불패 시간대 무림이 넘사벽이였을까요? 현 고수 시점의 무림도 용비불패 마교 대전 종결 이후로 약 40년 정도 지났지만 형편없는 수준이죠. 뭐 혈무신창 풍백이 최소 존자 중위라 직접 언급하셨으니 본문에 직접 적으신 내용이 틀렸다는걸 직접 인정하신걸로 알겠습니다.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
정사연합인데 백마곡이랑 대치했던 오룡방 같은 문파 쭉정이들이면 별거없음ㅋㅋ
십만명이와도 막을수있다던 성도 잡곡칠살중 하나가 쓸어버렸는뎁쇼?ㅋㅋ
추천0
魔神
무림 수준이 애초에 그런 정도면 모를까 대가리에 총맞은게 아니면 대마두 잡는데 그런 ㅈ밥들을 보낼리도 없겠죠. ㅋㅋ
추천0
통독블
아니 그러니깐 현무림도 신파천문 빼고 좁밥이잖아요
각 거대문파가 천칠하나에 다 초토화대고
무림맹은 노말한테 쓸려져나감ㅋㅋ
구무림때가 존자급도 ㅈㄴ많고 거대방파에 존자급 있어서 존나 괴랄해 보인거지 그 말곤 다 허접들임..
뭐 허접이래도 정사파 연합 쓸어버린거는 괴물이지만ㅋ
추천0
魔神
아 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 님 말은 정사연합에 존자급같은 강자들 빼고 현 무림 떨거지들 같은ㅈ밥들만 채워서 보냈으면 별 거 아니라는거죠? ㅋㅋ 그거야 당연히 그렇겠죠. 현재양이 세운 천웅방급 고수들이면 절대 아니겠지만 대장로 제외 장로들 포함 협공하면 구휘를 반드시 죽일 수 있다고 언급할 정도니 ㅋㅋ
추천0
통독블
그럼님은 그 정사연합에 존자급이 있다고 생각하셨음?ㅋㅋㅋㄱㅋ
그정도면 탈존급도 잡을수도 있는데
풍백이 탈탈존급으로 보심?ㅋ
패림당할배들이 각 문파 장문인인데 늙존한테 그리 터지는것 보면 정사연합은 머릿수만 많을뿐임
추천0
魔神
내가 언제 존자급이 있다고 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 존자급 같은 강자들 빼곤 다 별거 아닌 ㅈ밥이라매요 ㅋㅋㅋㅋ 고수만 보셨는지? ㅋㅋ 존자급같은 고수는 당연히 안끼어있겠지만 걔들빼곤 다 ㅈ밥이라는건 무슨 논리신지? ㅋㅋㅋㅋ 현 무림 애들이 너무 개 ㅈ밥으로 나와서 우습게 보이시는지? ㅋㅋ 천웅방 십대 장로 한명 한명도 일개 문파를 세울 수 있는 장문인급으로 언급되지만 걔들 포함해서 협공하면 구휘도 반드시 죽일수 있다고 언급되고 황실의 망향척살단, 일각이나 상관책, 천살귀궁같은 준존자급으로 보이는 고수도 있는데? ㅋㅋㅋㅋ 걔들도 신무림 ㅈ밥들처럼 별거 아닌 걸로 보이시는지? ㅋㅋ 존자급들은 무림 최고수들인데 걔들은 일개 토벌대 따위에 낄 가능성도 별로 없는데 ㅋ 애초에 독안룡 고협같은 고수도 정파 5개 방파의 협공으로 무해곡 절벽에서 떨어져 뒤졌을뻔했다고 언급했는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
천웅방장로들은 뭐 나온게 있음?ㅋ
그 문파 세울수 있는 사람들 모인게 패림당인데
강룡과 혼전중인 늙존 생채기 겨우냄ㅋ
님말대로 천웅방 그정도로 강하면
그런 문파낀 정사연합 토벌한 풍백은 탈마보다 더쌤ㅋㅋ
내가 말하는건 정사연합이 천웅방같은 거대문파는 없을꺼라는거임
추천0
魔神
그렇다고 님이 말한 것처럼 보내나 마나한 쩌리들을 보냈을거 같지도 않음 ㅋ 그 당시 천하를 피로 물들였다 할 정도면 어지간히 깽판쳤을텐데 정사 연합 체면이 있지 ㅋ 현 무림이야 대마교전 이후로 개 ㅈ밥이라서 그런거고 ㅋㅋ 그 당시 무림 수준이 그렇게 형편없는 수준이 아니고서야
추천0
통독블
근데 고협은 5개 방파한테 찢겼는데
풍백은 정사연합 오히려 찢었으면
풍백>>>>고협이 되는거임ㅋ
고협도 나온걸로 보아 그시절땐 파황급은 될텐데..
추천0
티라노
각 시대마다 있던 괴물들 기준으로 오르락 내리락하다가 구무림때 최고점찍고 마교랑 싸운후 다시 내려간거라고 보면 될듯
추천0
까오린기
각 시대마다 존자급 고수들이 잇긴 했겠지만

구무림때 특히 많이 있었다고 봐야할듯

마교도 독고혈후때는 정파연합에 졌는데 옥천비때는 정사파가 연합을 해서 겨우 조졌으니 마교도 구무림때가 절정기였다고 봐야겠고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
빈익빈 부익부 결말...
롱기누스
77262 일반  
이렇게 끝낼거면 모두의 결말도 그려주지
오우마이괏
77261 일반  
시원섭섭하네 막상끝나니까
Kuze
77260 일반  
결국 파천6신공이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
종간나
77259 일반  
'제가 알고있는사람 중 가장 강한사람은 강룡' [6]
Genshin
77258 일반  
아 근데 못살린 캐릭터가 너무 많다
푸른미소
77257 일반  
다행이다
이것은무엇
77256 일반  
그래도 좀 아쉽네 [2]
JD
77255 일반  
이렇게 끝나는구나
콜택
77254 일반  
치파오 뭔데
갓무명
77253 일반  
씹졸작 망작 [3]
갓무명
77252 일반  
무슨 살아남기 시리즈마냥 결말 쳐내네 ㅋㅋ
금성제
77251 일반  
기운아 뭐 잊은거 없냐?
금성제
77250 일반  
오늘 마지막화 일까
홍예몽
77249 일반  
파천신군이랑 사패천이 장운처럼 친구 먹었으면 어케 되냐?
크르르
77248 일반  
결혼도 아니고 이미 임신?
서시
77247 일반  
임신엔딩은 충격이긴하다
시토
77246 일반  
고수 2로 요괴 나오려나요??
진쇼
77245 일반  
고수 연출 ㅈㄴ 웃긴게이거임 [2]
단지우유
77244 일반  
가령은 소진홍이랑 플래그있지않앗음? [2]
wreqer
77243 일반  
암존이 하는 소리 대충 거를껀 걸러야됨 [3]
웹툰킹왕짱
77242 일반  
강송합니다
갓무명
77241 일반  
암존이 혈맥완치 안된건 백프로네.신선림@용구홍 찾아가서 복수 안한거 보면 [1]
Uchiha사카시
77240 일반  
아니 가장 중요한 과정이 없잖아요
NAVER
77239 일반  
다음화 5년뒤가
롱기누스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX