츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스케일 증강여부를 떠나서 객관적으로 보자
백도어장인 | L:0/A:0
167/350
LV17 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,176 | 작성일 2018-02-26 00:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스케일 증강여부를 떠나서 객관적으로 보자

용비가 요곡관입구 무너지는거 보고 비명지르면서 절망하고 대장군부 요원들 다패버림.

만약 강룡이였으면?

그냥가서 다시 입구뚫어버리면됨. 실제로 강룡은 귀영전때 한방에 협곡을 만들어버림. 

이게 있지도않은 스케일증강 여부에 의해 변동되는것이 아니라 객관적 사실임.

"용비는 요곡관입구를 뚫지못해 대원들을 다 죽였다"

강룡이였으면?

요곡관입구 "삭제"

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BoG
맞는말이긴함 강룡파천한텐 요곡관 입구 막힌거 정도는 걍 돌덩이 몇개로 보일듯
추천1
백수김병곤
힘이 약한게 죄죠...
힘이 없어서 대원들 못구한건데 ㅋㅋ
추천1
김진우
음 스케일을 떠나서 이건 팩트 맞는듯..
용비는 이번 미리보기 나온 새 둥지나 간신히 구할듯..
추천0
백도어장인
아 저도 그생각함 용비가 새구할려면 흑산포꺼내야되지 않나? 하고
추천1
게르망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
후에용비도 저안에들어갔긴했는데
입구못뚫어서 대원들 다죽은건 아니지않나?
추천0
부활한수교
엄밀히 따지자면 돌뿐만이 아니라 폭탄과 화제가 겹친거임. 단순히 입구 막아 뒤진게 아님.
추천0
부활한수교
삭제하기전에 졷룡 깔려 뒤질거같은데
추천0
김진우
ㅋㅋㅋ 곤이 심술 났노
추천0
흑도MIHAWK
팩튼데 반박못허니 ㅠㅠㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
팩트는 노말룡상태일때조차 풍뢰참맞고 조각난돌덩이들 쏟아져내리는데 예린이 지키면서 데미지제로
추천0
부활한수교
팩튼데? 암존 죽이자마자 돌에 깔려 죽을까봐 빨리 여기서 나가야되는데 ㅇㅈㄹ하는거 못봄? ㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
돌덩이 뿐만이 아니라 폭탄도 같이 터지는게 그당시 요곡관 상황인데? 그리고 그정도 돌덩이에는 용비도 안뒤져 ㅋㅋㅋㅋ

아 애초 글 내용 취지는 용비는 대원들 못 구했지만 강룡이라면 구했다 이건가?

애초 입구를 부수고 자시고가 문제가 아니라 용비가 갔을땐 대원들은 이미 다 죽었는 시점인데
추천0
백도어장인
내가 용비가 깔려뒤진댔냐?

용비가 늦었으니까 못구했지 무뇌아야
추천0
부활한수교
이미 폭탄이랑 돌덩이가 사방팔방에서 터지고 있는데 그걸 먼수로구함? 입구만 박살낸다고 해결되는 상황임?
추천0
백도어장인
극음지공(ex:한백신장)같은걸로 다얼리고 파천의 허공섭물로 다들어올리면 되잖아?
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 그건 니 상상이고

현실은 고독 폭발도 음풍지벽인지로 으윽 거리면서 막고 앉았는데 그 넓은곳에서 사방팔방 터지는걸 하나하나 다 얼린다고?

근데 강룡이 그런거 쓸줄 알긴함? ㅋ
추천0
백도어장인
고독 무시하지마라 성벽을 부숴버리는고독 2개 자폭을 코앞에서 그렇게막은거면 대단한거야. 용비는 그거 막을수 있냐?
뇌피셜이긴한테 남은 12신공에 독공 극양지공 극음지공 등등 있을거라 생각함.
일단 극음지공 쓸 수 있는지는 모르겠는데 강룡이 쓴다면 광역기라서 일일히 끌필요는 없을듯.

그리고 그게 아니더라도 불은 얼마든 끌수있음 해일몇번일으키면 바로 화재진압 ㅇㅋ?
추천0
부활한수교
요곡관은 두개가 아니라 여러개가 터지고 있는데?

일단 강룡이 그런걸 쓸줄 안다는거 자체가 너님 씹뇌피셜이고

그리고 해일을 일으켜? ㅋㅋ 거기에 물도 없었는거 같아서 애초 개소리지만 그 상황에 해일 일으키면 대원들이 휩쓸려서 오히려 더 큰 인명피해가 올것같은데
추천0
흑도MIHAWK
엄청 좋은글이네요
추천0
헌터잼잼
세계관은 같지만.. 용비는 아시다시피 적어도 10년, 수십년 전에 나온 만화이다 보니 동일한 잣대로 볼수는 없죠
추천0
BTF
확실히 전자보다 후자가 넘사벽으로 세보이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강남
ㅋㅋ 용빡이들 울겟다 살살패라ㅋㅋ
추천0
문수
[[츄잉콘:111:JCrYKaB]]
추천0
오사르토
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
압사당하기 싫으면 뛰어-! [9]
강룡맘
77262 일반  
그냥 용빡분들도 인정할건 하시면 좋을듯 [11]
반투페온
77261 일반  
황저 대사의 진실 [13]
neitQ
77260 일반  
용비는 외적요소가 부족한 인물이라 강룡은 커녕 제운강과 붙어도 죽을것 [9]
ttr
77259 일반  
이번 화로 밝혀진 "강룡 스펙 및 서열 정리".txt [11]
부활희운이
77258 일반  
사실 황저 삼존급임 [11]
neitQ
77257 일반  
'구무림 최강' 사패천의 마교대전 스토리 [5]
반투페온
77256 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 ........TXT [13]
갓진홍
77255 일반  
파빡이가 존나 행복한 이유 [24]
우리god파천
77254 일반  
애당초 용>강은 당연한 거였지. 강빡이들아 ㅋ [8]
김병곤™
77253 일반  
혈비도 파천 회상 하고 일어난거일듯 [11]
불구기저귀
77252 일반  
쉬면서 눈팅하다가 어이없어서 쓰는 글인데 ㅋㅋ;; [6]
알파테크닉
77251 일반  
파천신군 재평가짤.jpg [3]
용비신군
77250 일반  
근데 진지하게 파천이 암존 자리에 있었으면 [15]
neitQ
77249 일반  
세상에 천재는 많지만 정점은 하나다. [17]
반투페온
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23405
77247 일반  
고수 2부 61화 스포 [19]
neitQ
77246 스포  
Spoiler [8]
꿀잼나뮈충
77245 일반  
다음화 소ㅈ홍 내용 예상 [9]
neitQ
77244 일반  
소진홍 vs 사패천 [9]
갓진흥
77243 일반  
파천신군 암존 논란 끝내줄 테니 들어오셈 [14]
neitQ
77242 일반  
천맹성 제운강 , 그의 과거 [完] [4]
BTF
77241 일반  
고게 헛소리는 이거 미만 잡임 ㄷㄷ [8]
김진우
77240 일반  
팩트 : 고수독자들은 용비가 누군지도모르는게 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
Zeref154
77239 일반  
용구가 곧 만나게 될 인물 . . . fact [5]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX