츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[고수 연구] 진유림은 진가령의 혈육이다
혼세마왕 | L:0/A:0
207/290
LV14 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 3,409 | 작성일 2018-05-11 12:51:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[고수 연구] 진유림은 진가령의 혈육이다

안녕하세요 혼세마왕입니다

오늘은 진유림 진가령 남매설에 대해 말해보려 합니다

먼저 제가 이 설을 생각하게 된 건 단순히 둘의 성씨가 같아서가 아닙니다

바로 이 장면 때문이었는데요

함께 보시죠

바로 진유림과 외모가 닮은 소진홍을 아끼는 진가령의 모습인데요

많은 사람들이 소진홍-진유림 형제설을 지지했지만

저는 조금 다른 관점에서 생각해보았습니다

먼저 양정학은 파천문 출신으로 가령의 모친에게 목숨을 구제받았습니다

소진홍을 키운 할아버지, 이하 '할아범'은 백마곡에 원한이 있는 모습을 보였습니다

할아범도 파천문 출신으로 추측되는 가운데, 양정학이 백마곡에 항복한 배경과 연관이 있을 거라 생각합니다

둘 다 환사가 키운 인물로 추정되기 때문이죠

양정학이 할아범과 관련이 있다는 사실은

양정학이 할아범의 모습을 안다는 점에서 증명됩니다

지금까지 가령의 부친은 공개되지 않았습니다

그의 사촌 당간만이 공개됐을 뿐이죠

지금부터 가령의 부친을 진모씨라고 부르겠습니다

진모씨는 가령맘, 가령, 유림과 함께 행복하게 살고 있었습니다

그러나 그 행복을 깼던 건 파천문, 그 중 환사 패거리였습니다

바로 진유림을 납치하고 일반인과 다름없었던 진모씨를 죽인 것이죠

파천문이 아닌 소선당 행세를 하면서 말이죠

빡친 가령맘이 파천문을 공격하고,

양정학과 몇 명을 제외하고 전부 죽여버립니다

할아범은 피눈물을 흘리며 진유림과 진모씨의 시체와 함께 도망칩니다

예전에 이런 대사가 있었죠

소진홍이 최고의 걸작이라는...

그렇다면 왜 소진홍에게 환혼귀진대법을 실행하지 않았으며

소진홍과 진유림은 무슨 관계일까 의문이 생기게 됩니다

바로 소진홍을 포함한 할아버의 장기말들은 환혼귀진대법이 아닌 플랜 B의 실험체

선광비검의 계승자들로 키우려던 것이죠

칠살들이 백마곡과 황룡산에 임무 수행을 나갔을 때,

진유림만 나가지 않았습니다

진유림은 바깥 세상을 왜곡해서 배운 게 아닐까요?

진실을 숨기기 위해 진유림을 내보내지 않은 걸지도 모릅니다

할아범의 계획은 이런 게 아닐까요?

소진홍을 포함한 장기말들이

선광비검으로 백마곡을 멸망시킨다

그 후 장기말들은 그 대가로

백마곡주의 숨겨진 혈육인 진유림과 겨루게 되고,

진유림이 살아남으면 '선광비검보다 더 우월한' 환혼귀진대법을

소진홍이 살아남으면 '환혼귀진대법보다 더 우월한' 선광비검을 계승

진유림에게는, '도련님은 백마곡의 마지막 계승자입니다'

소진홍과 장기말들에게는, '백마곡은 아버지의 원수입니다'

'이 할아버지는 백마곡을 지키려 노력했지만 도련님밖에 데려올 수 없었습니다'

'이 할아버지는 소선당을 지키려 노력했지만...'

'도련님의 아버지는 소선당 놈들에게 살해당했고...'

'소선당을 멸망시킨 자들은 백마곡이었습니다!'

'아직 여동생 진가령은 살아있습니다만...'

'그 중 진가령이야말로 직접적인 원수이지요'

'진가령을 죽이십시오'

'진가령을 죽인 그 놈들을 죽이십시오'

'도련님은 할 수 있습니다'

읽어주셔서 감사합니다.

다음에는 곽염-곽소종 부자설로 돌아오겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알씨
그럴싸한데? 근디 진유림 이미 귀진대법 받은거 아닌?
추천0
혼세마왕
환혼귀진대법 이미 받은 거 맞습니다
할아범의 계획은 장기말들이 진가령을 죽이게 하고
빡친 진유림으로 장기말들을 처리하는 것이죠

죽은 척 한 다음 소진홍이 천지회를 궤멸시키도록 유도했듯이..
추천0
알씨
그리고 짭진홍들 처리하는 과정에서 선광비검까지 익히게 하는건가... 할배. 당신은 대체...
추천0
天尊
환사 하위호환이네
추천0
알씨
근디 저 설이 사실이고 살아서 백마곡에 편입되기까지 한다면 소진홍만 낙동강 오리알 되는거 아님? 소실장 되는건가요?
추천0
天尊
ㄴㄴ진홍이는 시공간을 갈라 환사를 잡을 거임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼세마왕
아마 소진홍이 진실을 알려주고 함께 할아범을 격파하는 전개로 가지 않을까.. 생각합니다
추천0
알씨
소진홍.. 당신은 스페이스 스톤.
추천0
알씨
이리되면 진유림이 칠살 최후의 생존자가 되는건가... 황저형 ㅠㅠ
추천0
天尊
그러면 ㄱㅇㄷ~
추천0
天尊
소름돋았는데 마지막 때문에 깸ㅋ
추천0
[L:46/A:481]
백마곡주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알씨
곡주님 살아버니가 오라있다!
추천0
포치
좋은글이네요
추천0
[L:16/A:22]
허언증
예상한대로군
추천0
ghfhghfgh
와우..
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
죽어서 혼령 구속할 수 없게 되면 유림이도 운강이마냥 개뼉다구 됨 ㄷㄷ..
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
다음에는 곽염-곽소종 부자설로 돌아오겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알씨
아버지를 뛰어넘다니... 진정한 효자.
추천0
하늘방패
추천 찐하게 박고갑니다
추천0
단테통
막줄 진심으로 하는 소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KINGZONEDRAGON
베게좀 가봅시다!!
추천0
불한당가
다읽고 부랄치려다가 막줄보고 울부짖었다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
압사당하기 싫으면 뛰어-! [9]
강룡맘
77262 일반  
그냥 용빡분들도 인정할건 하시면 좋을듯 [11]
반투페온
77261 일반  
황저 대사의 진실 [13]
neitQ
77260 일반  
용비는 외적요소가 부족한 인물이라 강룡은 커녕 제운강과 붙어도 죽을것 [9]
ttr
77259 일반  
이번 화로 밝혀진 "강룡 스펙 및 서열 정리".txt [11]
부활희운이
77258 일반  
사실 황저 삼존급임 [11]
neitQ
77257 일반  
'구무림 최강' 사패천의 마교대전 스토리 [5]
반투페온
77256 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 ........TXT [13]
갓진홍
77255 일반  
파빡이가 존나 행복한 이유 [24]
우리god파천
77254 일반  
애당초 용>강은 당연한 거였지. 강빡이들아 ㅋ [8]
김병곤™
77253 일반  
혈비도 파천 회상 하고 일어난거일듯 [11]
불구기저귀
77252 일반  
쉬면서 눈팅하다가 어이없어서 쓰는 글인데 ㅋㅋ;; [6]
알파테크닉
77251 일반  
파천신군 재평가짤.jpg [3]
용비신군
77250 일반  
근데 진지하게 파천이 암존 자리에 있었으면 [15]
neitQ
77249 일반  
세상에 천재는 많지만 정점은 하나다. [17]
반투페온
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23388
77247 일반  
고수 2부 61화 스포 [19]
neitQ
77246 스포  
Spoiler [8]
꿀잼나뮈충
77245 일반  
다음화 소ㅈ홍 내용 예상 [9]
neitQ
77244 일반  
소진홍 vs 사패천 [9]
갓진흥
77243 일반  
파천신군 암존 논란 끝내줄 테니 들어오셈 [14]
neitQ
77242 일반  
천맹성 제운강 , 그의 과거 [完] [4]
BTF
77241 일반  
고게 헛소리는 이거 미만 잡임 ㄷㄷ [8]
김진우
77240 일반  
팩트 : 고수독자들은 용비가 누군지도모르는게 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
Zeref154
77239 일반  
용구가 곧 만나게 될 인물 . . . fact [5]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX