츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트 : 고수독자들은 용비가 누군지도모르는게 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 | L:0/A:0
437/470
LV23 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,538 | 작성일 2018-07-11 02:22:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트 : 고수독자들은 용비가 누군지도모르는게 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 알아보려고 용비불패를 네이버에쳐봐서 실검에올라가지

고수가 인기있는거지 그걸 예로 내세워서 용비가 인기있는게아니야

이 븅쉰용빡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

Zeref154
상식적으로 용비를 아는애들이 고수를보고 네이버에 용비불패를 검색하겠니 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용비모르는애들이 저 늙탱이샛기 뭔데자꾸나와 하면서 용비불패 검색해보는거지

실검에 떳다고 인기많다는 븅쉰은 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ 고수가 인기많은거지 용불이 인기많은거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
인정할건 좀 인정해라..파밸쪽은 서로 주장이 다를수야 있다지만 용구 인기 많은건 굳이 증명할 필요없는 팩튼데. 회로 돌리는거도 그정도면 안스러울 지경
추천1
Zeref154
상식적으로 용비를 아는애들이 고수를보고 네이버에 용비불패를 검색하겠니 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용비모르는애들이 저 늙탱이샛기 뭔데자꾸나와 하면서 용비불패 검색해보는거지

실검에 떳다고 인기많다는 븅쉰은 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ 고수가 인기많은거지 용불이 인기많은거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
파랑늑대
제목도 ㅋㅋㅋ 글도 ㅋㅋㅋ 댓글도 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
마공이랑 독공이 똑같다는 흑우샛기 ㅋㅋㅋㅋ 놀림받은게 분해서 글마다 댓글달아주노 ㅎㅎ
추천2
파랑늑대
글에 ㅋㅋ가 없으면 말 못함?
추천0
Zeref154
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=8&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=Zeref154&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37697

진지글 쓸땐 안웃는데요? 아니 안웃겨야 안웃지 마공이랑 독공이 같다는 븅쉰같은 헛소리하는데 안웃김?ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 안웃기고 열만받겄제 ㅠㅋㅋ
추천2
파랑늑대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리면 이긴줄 아니까 니가 그모냥
메갈이 한남한남 거리고 지가 이긴줄 아는거랑 비슷한거임.
논리적인 애한테 팩트로 졌을때나 화나는거고 노노거리고 ㅋㅋ밖에 모르는 널 보면 애잔하기만 하다.
추천0
Zeref154
적어도 댓글 계속달면 이긴줄아는 너보단 괜찮을듯??

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=8&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=Zeref154&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39965

다 너보고 아니라고, 븅쉰아 라고 하는데 혼자 맞다고하는 니가 더 메갈이랑 비슷한데욥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
파랑늑대
정파가 독쓰면 독공 사파가 독쓰면 독공 마교가 독쓰면 독공인거야.
사패천은 정파가 쓴 독공인거고 잔월대마는 마교가 쓴 독공인거란다.
머가리가 얼마나 멍청하면 사패천도 독 썼으니 마공인가요? 라는 말이 나오는지 모르겠다.
내가 잔월대마 독공이라니 니 머가리로는 독공=마공이라고 이해한것 같은데 진심 어떡하면 그렇게 멍청할수 있는지 존경스럽다. 그냥 잔월대마는 독공 아니고 구휘가 독버섯 먹어서 뜬금없이 중독 됬었던걸로 하자꾸나.
추천0
Zeref154
질알을 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작품내에서 마공에당해서 신체변화가 이뤄지는 와중에 후에 대장군 부하한테 독공에당해서 신체변화가 그에맞게 변화되고 만독불침 됐다고 나온다니까 이 씨1팔븅쉰님?ㅋㅋㅋ 몇번을 말해줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 댓글못달고 튀거나 헛소리하것지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Zeref154
애초에 외전12권에서 만독불침된건데

잔월대마랑 싸우고 만독불침 됐다는 븅쉰한테 뭔 말을하냐 시팔ㅋㅋㅋㅋ 용불은 보고오렴 ^^;ㅋㅋ
추천1
파랑늑대
문제:구휘가 잔월대마 이기고 누워있을때 파황신군이 구휘 독에 중독됬는데 낫는게 신기하다고 했는데 구휘는 왜 독에 중독 됬었던걸까요?? 아주 의문이구만 껄껄껄 7대 불가사의일세~ 용비불패[19권 32쪽 참조바람^^]
중독은 됬지만 독공은 아니다~~ 껄껄껄
추천0
게르망
만독불침은 중독 자체가 안되는거 아님?
추천0
파랑늑대
잔월대마한테 당하고 의선을 만나 몸이 만독불침으로 변화하기 시작함 - 잔월대마한테 이기고 중독을 버팀으로써 점점 만독불침으로 진화해감 - 외전때 독에 당했을때 대사로 만독불침이라고 나옴

의선한테 치료 받았을때 몸이 만독불침으로 변하기 시작했고 잔월대마,외전 거치면서 완성한거죠.
추천0
게르망
마공과 독공은 다른걸로 알고있음
체질은 점점 변한거 맞고
추천0
파랑늑대
마공으로 인한 독기라고 대사에 나와서 마공도 되고 독공도 되는 독마공이라고 생각했는데 독기가 있다고 하니 독공으로 보아도 무방하지 않나요?
독기가 없는 마공도 있다고 생각하는지라..
추천0
Zeref154
아니 ㅋㅋㅋ 마공에 독공까지 포함된거일수있어 ㅇㅇ그건맞아

근데 잔월대마에 그 마공에 포함된 독공에 당해서 만독지체가 된게아니고

마공에 당해서 신체가 변하고있는와중에 대장군휘하부대한테 독공당한후에 신체변화가 만독지체를 만들어냈다니까?ㅋㅋㅋㅋ

이 븅쉰은 지혼자 딴만화보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
파랑늑대
3칸 위로가서 글읽어~
추천0
Zeref154
당최 이해할수가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고수덕분에 실검에 용불이뜨면 용비인기>>강룡인기가 되는 기적의논리 씨1팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
파랑늑대
넌 누구도 이해 못시켜 ;;
추천0
개리그해체
용구나올때마다 베댓용불관련 추억글로 점령되는거만봐도 인기잇는걸 부정할수가업음
추천0
Zeref154
그건 당연히 작중에 나왔으니까 작중얘기하는거라 베댓되는것도 한몫한다고봄 인기많은건 맞고 부정안하는데

그걸 예로들어서 강룡보다 인기많다곤 할수없죠
추천0
마함대줘라
댓글들만 봐도 인기쟁이인데... 물론 오래된 만화니 어린세대는 잘 모르겠지만..
추천0
Zeref154
용구안나올땐 용구얘기 없어요

용구가 나오니까 당연 베댓에 나오는거임.

작중에 용구가 나오니까 작중얘기를 했기때문에 베댓이되는거

용구언급이나 등장하지도않았는데 용구댓글쓴다고 베댓될리없음
추천0
Zeref154
진짜 인기라면, 호랑이형님에 빠르나 무커마냥 나오지도않아도 언급되고 베댓되는게 인기인거라고봄

용구가 인기가 아예없단게아니고 실검이나 베댓에 몇번떳다고 강룡보다 고수작품내에서 인기많다 라고하는새1끼가 있음ㅋㅋ
추천0
마함대줘라
용불독자는 지금 고수독자중 한 30프로정도 된다고 생각하는데 솔직히말해 용불을 보기만 하면 강룡보단 용구가 더 매력적이긴함
추천0
오로나민C
어느정도 인기는 있어보이는데
추천0
Zeref154
ㅇㅇ 어느정도는있죠 고수가 용불작가 작품인만큼 용불팬들이보니까

근데 실검에뜨고 베댓에 용구언급된다고 고수작품내에서 용비인기>>강룡인기라고 하는 븅쉰이있어서 글씀
추천0
Snowgoons
표현은 거칠지만 맞는말.궁금해서 검색하는거임
추천0
김진우
할말은 한다 제카콜라 ㄷㄷ
추천3
삼성동미나
사이다급의 시원함입니다! :)
추천0
삼성동미나
크~ 속이 시원해요! 언제적 용불입니까 .. 졷비불패따위..
추천1
[L:97/A:61]
달시계
용비불패가 언제적 만화인데ㅋㅋㅋ 그 당시 독자들 아니면 아예 모르는 사람이 대다수인 게 맞음.
그나마 작중에서 좀 비중있는 역할로 나오니 궁금해서 찾아보는 거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
압사당하기 싫으면 뛰어-! [9]
강룡맘
77262 일반  
그냥 용빡분들도 인정할건 하시면 좋을듯 [11]
반투페온
77261 일반  
황저 대사의 진실 [13]
neitQ
77260 일반  
용비는 외적요소가 부족한 인물이라 강룡은 커녕 제운강과 붙어도 죽을것 [9]
ttr
77259 일반  
이번 화로 밝혀진 "강룡 스펙 및 서열 정리".txt [11]
부활희운이
77258 일반  
사실 황저 삼존급임 [11]
neitQ
77257 일반  
'구무림 최강' 사패천의 마교대전 스토리 [5]
반투페온
77256 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 ........TXT [13]
갓진홍
77255 일반  
파빡이가 존나 행복한 이유 [24]
우리god파천
77254 일반  
애당초 용>강은 당연한 거였지. 강빡이들아 ㅋ [8]
김병곤™
77253 일반  
혈비도 파천 회상 하고 일어난거일듯 [11]
불구기저귀
77252 일반  
쉬면서 눈팅하다가 어이없어서 쓰는 글인데 ㅋㅋ;; [6]
알파테크닉
77251 일반  
파천신군 재평가짤.jpg [3]
용비신군
77250 일반  
근데 진지하게 파천이 암존 자리에 있었으면 [15]
neitQ
77249 일반  
세상에 천재는 많지만 정점은 하나다. [17]
반투페온
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23390
77247 일반  
고수 2부 61화 스포 [19]
neitQ
77246 스포  
Spoiler [8]
꿀잼나뮈충
77245 일반  
다음화 소ㅈ홍 내용 예상 [9]
neitQ
77244 일반  
소진홍 vs 사패천 [9]
갓진흥
77243 일반  
파천신군 암존 논란 끝내줄 테니 들어오셈 [14]
neitQ
77242 일반  
천맹성 제운강 , 그의 과거 [完] [4]
BTF
77241 일반  
고게 헛소리는 이거 미만 잡임 ㄷㄷ [8]
김진우
일반  
팩트 : 고수독자들은 용비가 누군지도모르는게 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
Zeref154
77239 일반  
용구가 곧 만나게 될 인물 . . . fact [5]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX