츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(광폭뢰를 반탄기공으로막았다=뇌피셜)=최소 눈알없음
수봉인 | L:0/A:0
43/90
LV4 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,154 | 작성일 2017-08-19 20:51:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(광폭뢰를 반탄기공으로막았다=뇌피셜)=최소 눈알없음

위에4개는 암존광폭뢰 막은것 밑에 1개는 탈태도겸회선무를 반탄기공으로 막은것 만화좀 똑바로보고 옵시다 ^^
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
감염집정관
아니 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 맨날 이 뒤의 짤은 안가져오는건데?
반탄기공정도로 막을거였으면
강룡이 왜 '묵륜의 발동이 조금만 늦었다면 뼈도 못추릴뻔 했어'
이런 대사 치겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 님이 막았다고 주장하시는 그짤 바로 뒤에 묵륜공으로 광폭뢰 흡수되는거 나오거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 진짜 논쟁의 가치가 있나
추천0
수봉인
그럼 저건 막은게 아니면 뭐임? 흘린거임? 흡수한거임?
강룡의 저 행위는 뭘의미함? 진짜 궁금하니까 가르쳐주셈
추천0
감염집정관
이미 광폭뢰 첫타가 들어가기 직전에 묵륜이 완성된 상태였음
그니까 저 짤 직후에 광폭뢰가 사라지는 연출이 나오지
저건 그냥 강룡과 광폭뢰가 접촉했을 때를 연출한거 뿐이고
실질적인 상처는 없었음
애초에 첫타를 명륜공+묵륜공(살짝)해놓고도 걸레짝이 되었는데
두번째 공격을 반탄기공만으로 상처없이 막아내는게 가능하겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
작가님도 사람인지라 모두를 완벽하게 납득시킬 수 있는 연출을 할 수 는 없음
그니까 제발 연출하나하나에 님 뇌피셜 붙이지 마시고
인물의 대사를 생각하셈
추천0
벼르곤
눈깔은 본인이 없는듯

아니면 글자를 못 읽나
추천0
수봉인
광폭뢰 첫타 들어가기전에 묵륜이 완성되었다는게 님 뇌피셜아님?
저걸보고 묵륜공이라 생각하시는거임?
제가보기엔 도겸때 반탄기공이랑 완전히 똑같은데요?
추천0
감염집정관
제발 대사를 좀 보라고요
강룡이 첫타 막아낸 직후에
묵륜의 발동이 늦었다면 뼈도 못추릴뻔 했다고 말했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수봉인
님 무알못이시군요 문맥을 파악하는 능력도 딸리는거같고요...
일단 광폭뢰는 흑산포 파공장처럼 공력을 한번에 출수하고 끝인 기술이 아닌 추가타가 있는 기술입니다. 그리고 그 추가타를 위에 올린것처럼
반탄강기로 막은것이구요.
그리고 여기서부터 차근차근 읽어보세요
암존이 연환공 첫부분을 보고 명륜공을 생각함 묵륜공을 알고있음에도. 그리고 묵륜을 시전한 이펙트라곤 하나도 없음. 그리고 파천연환공이라 했음 두기술을 연계해서 쓰는 기술이지 동시발동이 아님. 구궁연환수 흑색연환칠식 등등이 있죠. 강룡이 묵륜의 발동이 조금만 늦었더라면 뼈도 못추릴뻔했다라고 했는데 앞뒤문장을 보면 조금의 무협소양만있어도 왜 그 대사를 친지는 바로 알수있죠. 이게문제야.. 너무위험해 기의 소모가 극심한것도 있지만 묵륜의 발동이 조금만 늦었다면~ 이라고하죠 연환공은 다른캐릭들의 연환기와달리 최강절기2개를 "연달아"사용하는 것입니다 . 동시에 사용하는것이아니라 기술간 딜레이를 최소화화는 스킬이죠 궁사로치면 허공람시와 같은 효과죠. 암존이 묵륜을 발동할
틈을 안줄테니 명륜으로 시간을벌고 묵륜을 쓰려고한거죠. 저런 최강절기를 연달아 묶어사용하는것은 원피스로치면 열매2개를 먹는것과 같은 큰 위험부담이 생깁니다. 자기자신의 기술의 엄청난 리스크때문에 기의소모가 극심한것'도' 있지만 묵륜의 발동이 늦었다면 뼈도 못추릴거라고 한거죠 묵륜의 타이밍이 잘못맞았으면 자멸할뻔했다는 말입니다. 절대 광폭뢰에 위험했다는 뜻이 아니구요 대사를 그렇게 중요시여기시더니 하나하나 차근차근 다시 읽어보시길 바랍니다.
추천0
벼르곤
묵륜의 타이밍에 조금만 늦었으면 광폭뢰를 제대로 못막았는다는 뜻으로 보이는데

여기서 자멸이라는건 도데체 뭐죠?
추천0
감염집정관
것참 ㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 님만의 독창적인 해석에 박수를 보냅니다.
아니 뭐 백만보쯤 양보해서 님말대로 박자 맞추는 것땜에 강룡이 위험했다고 한거라고 치지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(애초에 전 동시에 쓴거라고 한적도 없다만)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명륜공을 쓰더라도 묵륜공 없이는 못 막는게 팩트입니다.
어쨌든 강룡의 말대로 발동이 늦'었'다면 이니 두번째 타격전에 묵륜공이 형성된건 확실합니다.
님한테 한번 질문해볼게요.
만약 반탄기공으로 막았다면 저 윗짤 직후에 암존의 광폭뢰가 소멸되는 연출은 왜 나온걸까요?
이건 광폭뢰가 소멸한거 맞습니다. 암존이 지 스스로 '광폭뢰가 소멸...?'이랬으니까요
설마 묵륜공의 도움을 받아 버텨낸게 반탄기공으로 버틴거라고 생각하시는 겁니까?
추천0
수봉인
정리한글 올렸습니다 읽어봐주세요
추천0
설정상
설마 광폭뢰를 반탄기공으로 막았다고 보시는건가요?
추천0
수봉인
그럼저건 막은게아니고 뭘까요?
추천0
설정상
묵륜의 발동이 조금만 늦었어도 뼈도추리기 힘들었다.

이말은 묵륜의 발동으로 가까스로 광폭뢰를 막았다는 것이죠. 그리고 묵륜공은 거기서 멈추지않고 암존의 2차 광폭뢰를 완벽하게 '소멸' 시켰죠.

암존도 그걸 보고 광폭뢰가 소멸? 이러고요.
추천0
벼르곤
쫌 패라. 슬슬 짜증날라 한다
추천0
수봉인
묻는말에 대답해주세요
그럼저건 막은게 아니고 뭘까요?
추천0
설정상
묻는말에 대답하겠습니다. 막은게 아니라 광폭뢰와 맞부딪히는 장면을 연출한거죠. 그뒤에 발동되어있던 묵륜공에 의해 소멸된거구요
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
회선무는 반탄기공으로 막은거 맞는데 광폭뢰는 아님
추천0
붉은탑
무협을 잘 몰라서 기공이 뭔지는 모르겠는데
딱 봐도 광폭뢰는 묵륜으로 막은 건데 뭘 반탄기공으로 막아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"묵륜의 발동이 조금만 늦었다면 뼈도 못 추렸겠어" 이 대사로 판단가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수봉인
그럼 제가올린 부분에서 강룡은 도데체 어떤 행위를 한건가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77238 일반  
사천왕 최강은 양소겠지 [16]
까먹지말자
77237 일반  
사파 최강이 따로 있어도 문제 될건 없는거 같음. [2]
엑스트라
77236 팬픽  
사패천 vs 무극신마 그림 만화 (2화) [3]
edcrfv
77235 일반  
사패천 그는 대체 무슨 싸움을!!! [3]
까먹지말자
77234 일반  
사패천의 파천신군 평가는 ㄹㅇ 펙트네 [4]
까먹지말자
77233 일반  
사패천이 용비보다 강해도 승부는 또 다름 [5]
와라편
77232 일반  
살아있는존자가 고작 2명뿐인데 많이 살았다고하긴좀 [2]
바보바로너
77231 스포  
상상을 초월하는 은거 기인 괴협 [21]
헌터잼잼
77230 일반  
생각해보니 옥천비가 단룡보다 강할 가능성도 꽤 있는데 [4]
까먹지말자
77229 일반  
선도술이 단 카운터 맞네
까먹지말자
77228 일반  
섬영우제 벽파군 옥수연 [1]
맛가라
77227 일반  
성장 중인 괴물 '당간'의 취미. [1]
호날D오
77226 일반  
소진홍 정도의 재능이면 너무 아까운거 같음 [13]
나는신이다
77225 일반  
소진홍의 시공간베기는 이미 밑천 다들어남 [1]
dkdkdkdk
77224 일반  
솔까 존자급 제외하면 급이 안 나오니
까먹지말자
77223 일반  
솔까 파강 궁은 광멸공 아닌가? [3]
까먹지말자
77222 일반  
솔까 파강이 옥천비랑 묶일 급은 아닌거 같은데? [13]
까먹지말자
77221 일반  
솔까말 홍예몽보단 송예린이 더 타파가능성 있을듯
까먹지말자
77220 일반  
솔직히 강룡이 용비보다 약하단게 저평가임?? [9]
까먹지말자
77219 일반  
솔직히 강룡이 용비불패 용비보단 무공 강한게 맞아
까먹지말자
77218 일반  
솔직히 칼집드립은 아직 이해를 못했어 [21]
재림의dkdk
77217 일반  
솔직히 혈비 너무 하지 않냐? [3]
까먹지말자
77216 일반  
수능 드립은 왜치는거야 [5]
재림의dkdk
77215 일반  
수라신의 무공=마도환생 아니냐?? [2]
까먹지말자
77214 일반  
스케일 크다고 좋은건 아니네
엘레노아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX