츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라이트독자긴한데 아무리봐도 강룡>>용비같은데요?
패샹따까리 | L:0/A:0
585/1,050
LV52 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-6 | 조회 1,079 | 작성일 2017-11-02 13:39:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라이트독자긴한데 아무리봐도 강룡>>용비같은데요?

?

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
최종 기준으로 강룡이 조금더 앞선다고 보긴 합니다.

현 강룡과 마교대전 용구 비교는 개인차에 따라 다릅니다.
추천1
[L:10/A:88]
벼르곤
저는 현강룡과 용불 용구도 모른다고 보네요
추천4
꿀잼나뮈충
'용비'화실에서 그려지는 고수의 강룡이 과연 용비불패 시절의 대선배 캐릭터들을 압도하도록 작가님들께서 그리실지?

역대 최강자로 추정되는 마교주는 그럼 강룡이나 파천신군이 뜬금없이 타임 슬립해서 잡았을까요?
(물론 마교주는 구무림에서도 일대일로는 못 잡았겠죠.)
추천0
소설가
실질 무력은 강룡이 더 세다고 생각하지만 실제로 그리면 압도적인 결과는 절대 안나오겠죠.

애초에 용비가 대주교보다도 쎄야된다는 논리랑 별반 다를거 없어보입니다.
추천0
꿀잼나뮈충
그런 논리는 전혀 아닙니다.
다만 강룡이 용비를 압도하도록 그릴 것이라는 건 용비가 마교주를 압도한다는 것처럼 근거가 없다 이겁니다.
작가님들 애정캐가 용비불패 등장인물들이라고 들어서요 (구휘...였던가...? 그건 잘은 기억이 안 나요.)
추천0
벼르곤
강룡이 무조건 파천 이상된다는게 기정사실이라는 님논리는 뭐죠?
추천0
소설가
네 둘이 붙으면 절대 압도적 결과가 안나올거라는거 공감합니다.

생사결에선 사실 승자 예측이 힘들죠. 상대가 용빈데..
추천0
설정상
너가 용비가 육진강을 언젠간 무공으로도 비슷하거나 그이상이 되도 이상하지 않다고 한거랑 같은거임.
추천0
벼르곤
난 이상하지 않다고 말했을뿐

확정시 한적 없는데?

그리고 내가 그말 맨처음했을때 태클건거 너아님?
추천0
설정상
뭐라는거여.

강룡은 파천넘어서도 이상하지않다고 ㅋㅋ

내가 용비가 못넘어선다고 말한건 무공의 격차가 너무크기때문이잖아.

강룡의 경우랑은 완전 틀리다고. 강룡은
소유하고 있는 내공량도 못해도 파천과 동등이고 만독지체에 무공수위또한 파천과 큰격차가 나지않고

오히려 동일시 여기는 수쥰이기에 좀더 경험을 쌓고 성장하면 충뷴히 파천넘어서는 그림은 그려짐.

반면 용비가 이미 존자중위권수준이었다고 보는데 무공처이가 압도적으로 나는 육진강을 상대로 개쳐발린걸보면

10년이고 뭐고 그런 무지막지한 성장을 하는건 앞뒤가 안맞지.

만약 이게 성립되면 노말룡이 10년뒤에 전성기 암존이게는것도 가능함 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 개솔?

육진강도 용비가 역대급 인재라고 평했고 당시 용비가 육진강한테 쳐발린 시점이 끽해야 20대초반인데 이게 몇십년이 걸려도 좁힐수없는 차이라고 단정 짓는건 씹뇌피셜 아닌가? ㅋ누구 맘대로 앞뒤가 안맞다고 단정짓는거지 ㅋㅋ

노말룡과는 애초 상황자체가 안맞지 ㅋㅋ

서로 같은 무공을 쓰는데 한쪽이 능숙도,장단점 모든 부분에서 뛰어나다면 상식적으로 개쳐발리는게 당연한거 아닌가?
추천0
설정상
뭔 개씹소리? 용비가 무한정성장하는 존재인줄아냐? 지도 이미 존자평균이상수쥰인데 몇십년동안 성장한다고?

이새1기는 나이고뭐고 씹고 그냥 무한정 성장하는존재임?

강룡이랑 용지랑 경우가 다른건 뻔한데 뭔개소리임?
추천1
벼르곤
뭐라는거야 븅신 샛기야ㅋㅋ

그 논리면 강룡도 지금부터 성장 조또 못하고 조만간 멈출수도 있겠네?
추천0
설정상
뭐라는거야 모지리새1기야 ㅋㅋㅋ

용비가 그만큼 말도안되는 성장을 하는것보단 강룡이 파천 뛰어넘는게 더현실성있다는 소리를

니귓구녕으론 그렇게 들렸나봄? ㅋㅋㅋ

캬~대단하다 대단해~ 역시 좀만 말해보면 수쥰차이 확나네 ㅋㅋ
추천0
설정상
그개 단순 능숙도 차이냐? ㅋㅋㅋㅋ그냥 하드웨어 차이지 븅1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
그러니까 님 말은
강룡은 무공쪽에서 최종에 가깝고
용비는 경험쪽에서 최종에 가까운데

경험은 시간지나다 보면 쌓을 수 있는거지만
무공은 시간이 지나도 한계치에 도달한다면 더이상 못성장하니

강룡이 파천 뛰어넘을 가능성이 용비가 파천 뛰어넘을 가능성보다 더 높다 이거 아님?
근데 바꿔 생각해 보면 애초에 용비가 용불시점이 한계점이라는 보장도 못할 뿐더러 용비의 경험은 강룡이 경험할 수 있는 수준들과는 궤를 달리함;
유아 때부터 서로 죽고 죽이는 생활을 했고 십대를 전쟁터에서 보냈는데 그런 경험은 그냥 독보적이라고 봐도 무방함.

그냥 둘다 가능성은 엇비슷함.
추천0
벼르곤
수준차이는 븅신 주제에 ㅋㅋ

또 쳐맞을라고 깝치네 ㅋㅋ

육진강도 용비가 역대급 인재라고 했는데 10년이 적은 세월이냐고 ㅋㅋ

현재양은 40대까지도 좆쓰레기 상관책보다도 못한 수준이었다는데 그럼 그런 비약적인 성장을 어떡케 함? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
하드웨어랑 모든 부분 포함이지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용비는 한번에 하나밖에 못쓰는 흑산포를 동시 세방 갈기는데 이게 능숙도가 아님 뭐임?
추천0
설정상
이븅1신이 ㅋㅋㅋㅋ 상관책나이에 상관책만못한 좆재양이랑 용비같이 젊은나이에 빠른 무공성취를 이룬 용비랑 같냐 버러지새1기야 ㅋㅋㅋㅋ

제발 말로만 땨리지 말고 좀 때려봐 ㅋㅋㅋㅋ 씹버러지새1기 ㅋㅋㅋㅋ

역대급 재능 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 육진강한테 아무것도 못하고 개쳐맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년사이에 그따위말도안되는 용빡이새1기말처럼 비약적 상승하면 곶휴땐다 어휴 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그건 니 멍청한 대1가리속 생각이고 ㅋㅋㅋㅋ

하드웨어가 능숙도 어디에 대체 어떤점에서 포함되는지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
직접 두들겨 팬 육진강이 역대급 재능이라고 했구만 ㅋㅋ 머라는건지 ㅋㅋ

하긴 뭐 용불 안봤으니까 ㅋㅋ

아니 설명해보라고 븅신아

40대까지는 존자급도 안된 현재양이 몇십년만에 상관책 따위는 쳐다도 못볼 만큼 어떻게 성장했냐고?
추천0
벼르곤
방금 설명해줘도 못알아쳐먹는거 보소 ㅋ

그럼 육진강과 용비의 육가창식 능숙도가 같냐? ㅋㅋ
추천0
설정상
위에 설명했는데 눈이 쥐방울만못해서 못보나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 쳐읽고 설명좀 해달라니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 통독불새1기랑 동급의 병1신이 여기있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 별같잖은 개1소리짓걸이고 속은 빈껍데기 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 설명?

그러니까 니 논리는 이미 젊은나이에 빠른 성장했으니 그뒤엔 성장 조금만 하다 멈춘다는거임? ㅋㅋ

그게 어디서 나온말임?
추천0
설정상
그래서 그 졷비가 하드웨어 포함 능숙도 따라잡는길은 어디ㅜㅜ??

보이지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아예없는건가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
왜 없음? ㅋㅋ

그게 고작 20대초반이고 그뒤 마교대전까지 10년인데 ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅇㅋ 그럼 강룡도 마교쥬급 가능하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ븅1신.

젊은나이에 그정도성취를 이룬거랑 대기만성이랑 비겨질하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미묘한성장이라 한적은 없고 그런 압도적인 무공성취가 없을거라고 한건데 ? ㅋㅋㅋ 말귀 못알아쳐먹는 벌레성격은 여전하네 ㅋㅋㅋ

용비 치트캐 ㅇㅈ 끝없이 성장한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동해중일짱
내공 받아먹으니 젊은나이에 그정도 가능하지
추천0
설정상
그나이타량 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 사람마다 성장속도차이란걸 모르나봄?

잠재력이 일찍 개화한놈이 있고 다양한데

졷비는 끝없이한결같은 성장을 이룰거라 보는거냐? ㅋㅋㅋ

존자급이 무슨 마교쥬제외는 탈존이 거의 불가능한 고슈들처럼 생각하는놈이 이미 그 반열에 든 용비는 압도적인 성장을 더할거라고 보네 ㅋㅋㅋㅋ

버러지새1기야 좀 생각좀 해라

너도참 븅1신같고 안타깝다...ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그니까 짧은 기간도 아니고 최소 10년이 넘는 세월이자나 븅신샛기야 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
아따 좆비는 반드시 우리 씹룡보다 아래여야 하니까 20대때 잠재력 거의다 풀렷당께~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
10년동안 끝없이성장해서 육진강급 무공되면

탈존급이겠다? ㅋㅋㅋㅋ븅1신샛기 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
육진강급 무공되면 탈존임? ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ또 머릿속 혼잡해졌나보네 르곤이 ㅋ

씹룡보다 아래라고 지금 주장한적 단 1도 없구요 ~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
니대1가리속 용비= 못해도 존자 중상위권~상위권 아님?

이런놈이 육진강급 무공성취이루면 탈존급이라는거랑 뭐가다르냐 멍충아? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
정곡 찔리니까 정신이 혼미해지셨음? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
아니 그니까 20대때 중상위였던놈이 10년동안 최상위권까지 성장하면 안되는 이유가 뭐냐고 시발 븅신아 ㅋㅋ
추천0
설정상
정곡찔린게 아니라 논지 헛짚고 헛소리 하시는 르곤이 보고 멍충이라 한 기억밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 지금 하는 개1소리 수틀리면 바로 우리씹룡이가 짱이랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 지껄이는 레파토리도 그대로네 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
네 다음 최종강룡 탈존 주장하신분~
추천0
설정상
?? 니대1가리속 용비가 중상위권시절 육진강에게 아무것도 못하고 발렸는데 그런 압도적 성취면 최상위권 이 아니라 탈존 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 멍청 그자체 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ르곤아 이제 재미가없어졌네 ㅋㅋㅋ

원래 이렇게 멍청한놈이었냐? 충분히 팼으니 갈게 ㅋㅋ

아 역시 벼루곤 주기적으로 패는개 제일 꿀맛~^^
추천0
벼르곤
?? 뭐라는건지? 천존이 경외감을 느꼈다는게 육진강 무공수위인데 용비가 10년간 그정도 성장하면 압도적인 성장이지

내가 언제 용비가 육진강을 압도적으로 뛰어넘는다 해슴?

아무리봐도 지능이 좀 딸리시는것같은데
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 반박 못하는거보소ㅋㅋ
추천0
설정상
누가언제 용비가 육진강 압도적으로 뚜ㅏ어넘는다고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍충한대1가리에서 또 망상가스뿜어져나오네 ㅋㅋㅋㅋ

10년동안 그정도 성장하면 용비한테 존자 중상위권 수준은 아무것도 못하고 쳐바르는건가여????ㅜㅜ

아무래도 그쪽이 너무 멍청하신거 같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 그래서 아까전에도 용비가 발린 이유는 순수 하드웨어뿐만이 아니라 같은 무공을 쓴다는점도 치명적인 불리함이라 더 심하게 발린거라고 설명을 해드렸는데 역시 이해력에 심각한 문제가 있어보이시네요.
추천0
설정상
지금 논지애서 벗어난 헛다리짚고 아우성치는 너한테 뭔반박을 함? 그냥 동네바보가 어떻게든 버티려고 자존심내세우면서 빼애액대는 꼴이 딱 너임^^

진짜 적당히 멍청해야 상대할맛이 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번에 팰때까지 다시 멘탈좀 강화시켜놓고 ㅎㅎ
추천0
설정상
육가창식을 자신만의 무공으로 재해석ㄱ한 용비가 육진강이 천적이랄것 봤자 그냥 약점 좀 더 알고있는정도일텐데 뭔 치명적 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게따지면 용비도 육진강이랑 같은 무공인데? ㅋㅋㅋ

그냥 압도적 하드웨어차이야 몽충아 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 같은 육가창식으론 이길수 없다는걸 깨닫고 기본창법으로 전술을 바꿔 이긴건데 이게 단순히 하드웨어 차이?

천존 역시 같은 육가창식으론 용비가 못 이긴다고 했는데. 자꾸 만화 제대로 안보시고 깝치실래요?
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 결국 지가 강룡 탈존이라고 처지끼고 다닌것에 대한 반박은 못하네 ㅋㅋㅋ

용비는 20대때 이미 성장 거의 끝났다고 주장하면서 같은 나이때인 강룡은 탈존이라니 ㅋㅋ

지가 생각해도 내로남불 씹지리까 반박못하고 어버버 대는거지 ㅋㅋ

그냥 더 처맞기전에 꺼지세요.

넌 나랑 수준이 안맞아 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 이러면 너가 논리적인줄 아나본데

지금 논지에서 벗어나 헛소리 지껄이면서 뻔뻔스럽게 자꾸 답글다는게 3자입장에선 찌질해보이는거 모름? ㅋㅋ

내로남불보단 니가 그냥 현논지에서 개쳐발리고 발악대는거라고 무뇌야 ㅋ

제발 노인네처럼 앞뒤안따지고 할말만 하지 말고 좀 머리좀굴리고 뱉어라 ㅋㅋ

제발 수준안맞는거 더 들통나기싫으면 좀 꺼1져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대할 가치가 1도 안느껴져 ㄹㅇ
추천0
설정상
능숙도랑 하드웨어까지 모두 압도적으로 ㅇ후달리네 ㅜㅜ

시1발 우리 용비좀 탈존 만들어달랑께요!! ㅋㅋ 작가님 부탁좀 드립니다ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
간다면서 왜 안감? ㅋㅋ

아니 그니까 묻자나 개샛기야 ㅋㅋ

용비가 육진강 가까이 성장하는건 절대 무리면서 왜 최종 좆룡은 탈존이고 심지어 개씹좃밥인 소도도 최종성자을 전성기 암존에 비비시냐니까요 시발놈아 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 니고 븅신아 ㅋㅋ 내가 언제 용비가 탈존이라고 함? ㅋ 아니면 니기준에는 육진강이 무공이 탈존이냐? ㅋ
추천0
설정상
용비가 육진강급 무공이라는거에 부정한건 모두 니무논리하나하나 쳐반박하면서 설명한건데 진짜 노인네냐? ㅋㅋㅋㅋ

멍청해서 할말이 더이상 안떠오르네 ㅋㅋㅋㅋ소도는 전성기 암존급이냐고 투표글 올린거말고 딱히 주장한적도 없는데?

강룡이 최종성장 탈존인 이유? 아직 파천이 어느정도수쥰인지 몰라서 확정은 못함 됬지? ㅋㅋㅋㅋ

이제 가줄게
추천0
설정상
아따 우리 졷비가 최종성장하면 그깟 존자 중위권 바로 절기 한방컷이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅅㄱ~ ㅋㅋ
추천0
벼르곤
조까고 있네 ㅂㅅ

또 반박 못하고 헛소리하네
추천0
벼르곤
조까고 있네 븅신샛기가 어따대고 구라치냐 ㅋㅋㅋ

소도가 전성기 암존급이 될수도 있다고 게시글 떡하니 쓴걸 내가 똑똑히 기억나는데 지금 약파냐 개샛기야?

파천 수준이고 나발이고 탈존을 넘어 마교주에도 비빌수 있다고 ㅈㄹ 떨어놓고는 븅신샛기가 ㅋㅋㅋ

그만 좀 깝쳐라 진짜 ㅋㅋㅋ 어설프게 덤비다 쫌 쳐맞지 말고 ㅋ
추천0
붉은탑
아니 진짜 궁금한게
강룡은 경험 더 쌓으면 파천넘을 거라 하면서
왜 용비는 무공을 더 못쌓을 거라고 확정지으심?

물론 엄청난 성장이야 힘들겠지만 일정부분의 성장은 충분히 기대할 수 있는 부분인데?

그냥 강룡이든 용비든 최종 탈존이 될 수도 있고 안될수도 있는데
안될가능성이 높음. 이게 맞지.
누가 더 가능성이 높거나 그런거 없음.
추천0
벼르곤
그냥 븅신 샛기임 ㅋㅋㅋ

용비는 죽어라 날뛰어도 20대 거의 성장 끝났고 강룡은 늙존 하나 잡은게 끝인데도 이미 전성기 암존에 근접하다고 앞으로 탈존 까지도 가능하다는게 저샛기 논리임 ㅋㅋ
추천0
기장고교장
친목충임?
추천0
konkong
솔직히 스케일로만 보면 강룡이 넘사로 묘사되긴하죠 저도 외전까지의 용비보단 지금 강룡이 강하다 생각하는데 >>는 아닐듯
추천0
동해중일짱
스케일 따질거면 당간>구휘에요 언제적 만화 스케일이랑 비교함
추천0
konkong
알고있습니다ㅋㅋ 이분이 라이트독자라 그렇게 생각하시는거같아 말씀드린거
추천0
아핀기하
피지컬,무공은 확실히 강룡이 위인거 같은데
실제로 붙으면 모르겠음
전투경험치도 무시 못할 요소라서
추천0
기장고교장
피지컬 어찌알음? 용비는 애초 무공이 강점이 아니라서 알겠는데
추천0
아핀기하
만독불침지체(?) 로 파천이 육성한거 보면
엄청나게 가꾼걸로 보여서...
추천0
기장고교장
용비는 자기가 누군지 깨닫기 전부터

죽이지않으면 자신이 죽는 상황에서

사람들 죽이고 살인귀로 길러짐
추천0
아핀기하
용비도 강하긴 한데 강룡은 만독불침지체의 신체에

구무림 최강자도 경악할정도의 내공수준까지 고려하면

강룡이 무인의 신체로선 위로 보이는데
추천0
벼르곤
피지컬만으로 따진다면 구휘나 장운도 용비보다 뛰어납니다.

근데 막상 붙으면 어떡케 됬는지는 용불 보셨다면 아실테고
추천0
기장고교장
내공=피지컬이 아닌데
추천0
아핀기하
아니 제가 말하는 피지컬이 단순 골격,근육
이런게 아니라 몸에 내재된 내공, 모든 독에 저항할만한 내성 이런거 종합적으로 고려해서 말한건데 표현력이 후져서 오해를 사게 됐네요
추천0
벼르곤
네 저도 그런 요소들을 포함해서 말씀드린겁니다.

구휘는 혈맥이 파열되고도 기적적으로 회복되는 놀라운 신체에 마공 내성에 끝에 가서 강룡과 똑같이 만독지체가 되구요.

장운도 탈태환골을 했다는점에서 용비보다 신체적인 스팩은 웃돈다고 봐야죠.
탈태환골되면 내공 역시도 전보다 비약적으로 늘어나고
추천0
아핀기하
저도 용비가 피지컬(?)에선 장운이나 구휘보다 확실히 아래고
무공에선 대장군보다 많이 뒤쳐짐에도 불구하고 압도적 경험치에서 나오는 전투센스로
위의 인물들과 대등 이상의 승부를 내서

강룡이 무공이나 여러가지 면에서 용비보다앞서는데도 정작 붙으면 누가 이길지 모른다는 얘기를 한건데요?
추천0
벼르곤
그러네요.

맨첫번째 댓글을 이제야 봤습니다.

오해를 했군요
추천0
파랑도깨비
이런 글이 베게라니 허허
추천0
기장고교장
이게 친목의 힘이네ㅋㅋ
추천0
패샹따까리
먼소리에여 아저시
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77238 일반  
패천이형의 작은 꿈.jpg [15]
BTF
77237 일반  
파천신군 신선림 방문 안하길 잘했노 [5]
허언증
77236 일반  
류기운 & 문정후가 전하는 '늙존의 혈맥' [15]
갓진홍
77235 일반  
컨셉 거르고 용구가 암존 넘었을 가능성이 높다는건 맞는 말임 [7]
한화이글스
77234 일반  
파천문 돼지들은 들어라! [15]
天殘王
77233 일반  
[고수 연구] 진유림은 진가령의 혈육이다 [23]
혼세마왕
77232 일반  
아니 강>용은 맞는데 몇몇분들 용비를 도겸과 같은급으로 두는건 뭐하는거임;; [4]
Zeref154
77231 일반  
고수게 현실 [19]
우리god파천
77230 스포  
요즘 아무도 댓글도 안 달아준다는 그 아무래도 좋을 내용 적힌 스포일러 [23]
꿀잼나뮈충
77229 일반  
지금 파밸 보면 무림맹얘들 이정도 수준이여도 안이상하지않음?? [12]
뿌뿌카
77228 일반  
중립기어 머리에 박아놓은 내가 정리해준다 고알못들아 [5]
비정점
77227 일반  
[공지] 용비가 제일 강합니다 [6]
푸슉푸슉
77226 일반  
참된 인성의 소유자 [15]
김진우
77225 일반  
스케일 증강여부를 떠나서 객관적으로 보자 [25]
백도어장인
77224 일반  
진짜 여기 장애들 많네 [26]
붉은탑
77223 일반  
뭐야... 작중에 이미 강룡>용구라고 나왔네 [3]
金天生
77222 일반  
고게 자탈한다. 용빡이새기들은 진짜 아무리 팩폭해도 변함없음. [15]
희운이
77221 일반  
작가피셜 12존자=파천 [29]
트와이닝
77220 일반  
탈퇴한다더니 안하신분이 저격글 쓰신거같네요 [4]
문짝
77219 일반  
솔직히 이번화 보고 [4]
법선벡터
77218 일반  
냉정하게 파천신군은 구무림 시대에선 별 볼일 없는 걸뱅이놈 [9]
푸슉푸슉
77217 일반  
역시 스케일 무새들 등판했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
막사평
77216 일반  
꾸질꾸질하게 당간드립은 왜 나오는거냐ㅋㅋ?? [25]
키류카즈마
77215 일반  
2부 현재까지의 요약. txt [5]
막사평
77214 일반  
대외적인 평가로 암존>파천이라고 하는걸 봤을때 암존은 신무림 구무림 통틀어 최강자임 [5]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX