츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님
강룡불패 | L:0/A:0
21/70
LV3 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 645 | 작성일 2017-08-27 16:46:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님

잘쳐줘야 존자 중상위권? 체력도 망가지고 내공도 소진되서 도망가는 암존한테 절기갈겼는데 죽이지도못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆예몽이 제압했으면 좆비가 나설 이유도 없고 좆비가 제압했으면 좆휘가 나설이유도없음ㅋㅋㅋ걍 하나하나 다 실패해서 좆휘가 나서서 절기갈겻는데 암존 못죽임ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 개딸피 암존 혈맥터뜨렷다고 용구홍>>암존 주장하는 정신병자들은 그냥 태생부터 멍청한거임 ㅇㅇ (정상적인 용비팬이면 ㅂㄷ거리지않아도됨ㅋㅋ) 그상태에서도 암존못죽인 용구홍3인방은 그냥 존자 중상위권정도..? 그정도로치면 딱맞을듯...ㅇㅇ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
august1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님아 암존이 용구홍에 비해서 너무쌘거에요; ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 도망간지 안간지도 모르는데 도망갔다고도 하지마시구

용비팬분들 많은데 좆휘, 좆비라뇨...

한때 그래도그때 그시절 주인공들인데;
추천0
바람돌이
아 이분 진짜 재밌으신 분이시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
august1
뭐가요?? ㅋㅋ 저도 모르는데 재밌네염 ㅋㅋ

도망때문에 그러신가요? 근데 도망 간지 안간지 모르는게 맞는거 아니에요?

강룡도 암존 찢어발기고 나서 피뚝뚝흘렷는데 그걸 보고 강룡이 암존에게서 도망갔다고 할순 없잖아요
추천0
바람돌이
ㅎㅎㅎㅎㅎ 암존이 용구홍에게서 도망가건 안가건 암존이 용구홍에 비해 쎈게 되나요>??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근거가 먼가요??? 도망간지 안간지는 나오지 않아서 모른다가 맞고요
추천0
august1
님 쌔다는 건요. 승률이 높다는걸 얘기하는게 아니에요;

어떻게 보면 구무림 무공 최강이 용구홍급이 될수있지 상식적으로;;;;;;
추천0
바람돌이
이미 작중에서 무공이 쎄다고 이기는건 아니라고 나왔을텐데요.??? 용비 같은 경우는 천존의 대사에서 자기보다 강하거나 비슷한 상대를 상대로 이기거나 비겨왓던걸로 나오는데요??
천존이 말하죠 암존에게 날넘을수없을걸세 그러고나서 회상이 끝나죠 이미 천존은 자기보다 암존이 무공에선 위다라고 인정한 마당에 저런 대사를 날렸다는게.. 무공외적인 부분이 중요하단걸 작가님이 표현하신거죠
추천0
august1
그랫 ㅓ말했짢아요 쌔다는게 승률이 높다는게 아니라고;;; 왜 번복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이구야... 그리고 그 무공외적인걸 말하면서 파천이 나오죠;

용비한테 임기응변이라든가, 평정심이라든가 있단게 아니에요 파천이 있는거지;;

왜 말이 이쪽으로 흐르는지는 모르겠네
추천0
바람돌이
파천은 무공 외적인게 아니라 더강한거에 부러진다 했을때 나오죠. 그리고 혈맥파열이후 더강한것에 부러진걸 생각한건지 아니면 전성기시절 자신을 대입해 생각한건지는 모르지만.. 전 전자로 봅니다.
그리고 누가더 쎄다 할때 판단하는게 무공+외적요인 이라는거에요 누가더 쎄다할때 승률이 아니라면 강한자가 무조건 이기겠죠.. ?? 근데 무공이 더높은 육진강이 용비에게 지고.. 암존이 천존을 못넘고 여기서 나오죠 외적요인이 중요하다고
추천0
august1
외적 요인은 천존이 아니라 파천한테 해당해서 나온걸로 생각해서 저는.. ㅎㅎ

제가 생각하는 강하다 함은.. 승률이 아니라서요..
추천0
바람돌이
님말씀이 맞을수도 있죠 ㅋ 머 여기 글쓰시는 분들 대부분 뇌피셜이니까.
추천0
소설가
용구홍도 충분히 강하지만 암존이 말도 안되는 경지일 뿐이죠.
추천0
붉은탑
님 논리대로라면 용구가 파열시킨 혈맥의 절반도 회복도 못된 암존을 못 죽인 파천은 암존한테 밀린다?
추천0
팩폭픽폭
그만해...
잡지도 못하고 불구까지 되버린
(그 분)이 불쌍해지잖아ㅠ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
august1
불구된건 4천왕 때문일거같네요 ㅋㅋ

막사평이 스스로 5번째 괴물 강룡

그렇다면 나머지 3천왕도 강룡급?!!

4존자를 거느렸던 파천 그는... ㅎㄷㄷ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
님 이해력이 딸리면 말을 아끼시고, 중학교까지는 졸업하고 오세요^^
추천0
다람이
이런사람들 싸그리잡아서 이사이트에서 추방해야됩니다 물흐리는미꾸라지같은종자들,,
추천0
august1
음..? 이 댓글 어디서 이해력딸려보였죠.. 죄송하네요 ㅠㅠ 중학교는 졸업했어요 ㅠㅠ
추천0
칠륜안
네네 제말 새겨들으세요!ㅎㅎ
추천0
august1
ㅇㅇ 같이 님이랑 저랑 추방당하면 될듯 몇몇 용딱, 강빡 포함해서
추천0
칠륜안
와 님 활동한지 얼마나 됐다고 용딱, 강빡이들 파악 하고계신 거에요?ㄷㄷㄷㄷ
추천0
강룡불패
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
다람이
거 말참 드럽게하시네
추천0
august1
사실 여기 초창기때부터 눈팅은 했어요

가입만 어제햇찌 그래서 그때 캐삭빵하신분들도 알고 ㅇㄴ님도 알고 몇몇네임드는 기억남아요 ㅋㅋ

여기 논쟁하는거 보면 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
august1
그럼 님은 추방당하지마세요 물흐리는 미꾸라지로 남아주세요
추천0
칠륜안
네네~담부턴 조심하세요~
추천0
august1
....? 이해 못한다는건 다른분 한테 댓글단거 1개밖에없던거같은데 뭐 알겟습니다.
추천0
칠륜안
그래서 님이 욕먹는거임ㅋㅋㅋ
추천0
강룡불패
( 용빡이 채집 성공 )
추천1
칠륜안
(반박은 못하고 정신승리 시전중!)
추천0
붉은탑
반박해 봐 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로면 파천은 암존한테 밀리는데?
추천0
august1
여기 몇몇분은 괜찮은데....
추천0
강룡불패
(용빡이 추가채집 시작)
추천0
august1
zzzzzzzzzz
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으니까 그냥 이렇게 정신승리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
진짜 여기도 원게 저리가라 할정도로 좆목질 오지는거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77238 일반  
패천이형의 작은 꿈.jpg [15]
BTF
77237 일반  
파천신군 신선림 방문 안하길 잘했노 [5]
허언증
77236 일반  
류기운 & 문정후가 전하는 '늙존의 혈맥' [15]
갓진홍
77235 일반  
컨셉 거르고 용구가 암존 넘었을 가능성이 높다는건 맞는 말임 [7]
한화이글스
77234 일반  
파천문 돼지들은 들어라! [15]
天殘王
77233 일반  
[고수 연구] 진유림은 진가령의 혈육이다 [23]
혼세마왕
77232 일반  
아니 강>용은 맞는데 몇몇분들 용비를 도겸과 같은급으로 두는건 뭐하는거임;; [4]
Zeref154
77231 일반  
고수게 현실 [19]
우리god파천
77230 스포  
요즘 아무도 댓글도 안 달아준다는 그 아무래도 좋을 내용 적힌 스포일러 [23]
꿀잼나뮈충
77229 일반  
지금 파밸 보면 무림맹얘들 이정도 수준이여도 안이상하지않음?? [12]
뿌뿌카
77228 일반  
중립기어 머리에 박아놓은 내가 정리해준다 고알못들아 [5]
비정점
77227 일반  
[공지] 용비가 제일 강합니다 [6]
푸슉푸슉
77226 일반  
참된 인성의 소유자 [15]
김진우
77225 일반  
스케일 증강여부를 떠나서 객관적으로 보자 [25]
백도어장인
77224 일반  
진짜 여기 장애들 많네 [26]
붉은탑
77223 일반  
뭐야... 작중에 이미 강룡>용구라고 나왔네 [3]
金天生
77222 일반  
고게 자탈한다. 용빡이새기들은 진짜 아무리 팩폭해도 변함없음. [15]
희운이
77221 일반  
작가피셜 12존자=파천 [29]
트와이닝
77220 일반  
탈퇴한다더니 안하신분이 저격글 쓰신거같네요 [4]
문짝
77219 일반  
솔직히 이번화 보고 [4]
법선벡터
77218 일반  
냉정하게 파천신군은 구무림 시대에선 별 볼일 없는 걸뱅이놈 [9]
푸슉푸슉
77217 일반  
역시 스케일 무새들 등판했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
막사평
77216 일반  
꾸질꾸질하게 당간드립은 왜 나오는거냐ㅋㅋ?? [25]
키류카즈마
77215 일반  
2부 현재까지의 요약. txt [5]
막사평
77214 일반  
대외적인 평가로 암존>파천이라고 하는걸 봤을때 암존은 신무림 구무림 통틀어 최강자임 [5]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX