츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용딱이 놈 글에는 반대만 쳐박히는데
구무림최강 | L:0/A:0
76/370
LV18 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 844 | 작성일 2017-09-05 00:17:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용딱이 놈 글에는 반대만 쳐박히는데

이쯤되면 자신이 왜 반대만쳐먹고 비호적인 반응으로 멸시당하는지 한번쯤은 생각해봤으면 합니다...

뭐 용딱이놈 수준을 보면 졷목이니 강빡이들 물량이니뭐니 끝까지 어떤방법으로든 정신승리하겠지만 ^^

자기를 제외한 나머지 인원들이 자신을 장애인으로몰고가니까 발상의 전환으로 자기를 제외한 나머지 인원들은 모조리 장애인으로 치부하는 용딱이들

제발 부탁인데 자기 자신을 한번 성찰해보면 좋겠습니다

자신이 멸시받는 이유를 좀 알아보자구요 ㅎㅎ

개추
|
반대 5

설정상
팩트폭력도 하나의 폭력입니다. 주의해주세요.
[추천9]
[신고]
구무림최강
(라고 오늘도 정신승리를 시도하시며 내일 나갈 일용직 준비하시는 용딲아재)

아주고냥 인생이 정신승리죠~~!
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
팩트폭력도 하나의 폭력입니다. 주의해주세요.
추천9
구무림최강
동물은 쳐패야 말을 듣지요
근데 저희 집 강아지는 말로해도 말 잘듣던데...용딲이 당신은 대체?
추천2
[L:8/A:338]
칠륜안
논리적으로 논쟁ㅈ발리고 반대박는게 무슨 의미가 있는지ㅋㅋㅋ
추천1
구무림최강
(라고 오늘도 정신승리를 시도하시며 내일 나갈 일용직 준비하시는 용딲아재)

아주고냥 인생이 정신승리죠~~!
추천7
칠륜안
(라고 써서 정신승리하고 덮고잘만한 신문지 찾아서 지하철로 걸어가는 늙딱이)
추천0
구무림최강
팩트폭력에 할말이 없는 나머지 미러링을 시전하는 용딱이...그게 딱 님 뇌의 한계
역시 유사인류 수준답네요 ^^**
추천2
구무림최강
님 인생이 망한 이유는 두개에요

첫번째는 공부안하고 하루종일 용불이나 쳐본것

두번째는 자신을 제외한 모든 남들에게 멸시당하고있는데 개선할 여지는 커녕 하루종일 정신승리만해서

이거 두개만 고치시면 인생 어느정도 픽스는 가능하실수도있으실텐데

아쉽게도 그럴일은 없어보이네요 ㅋ
추천2
칠륜안
네 다음 팩트 뜻도 모르는 암빡이의 발악 잘봤구요
추천0
칠륜안
자기 인생 돌아볼줄도 모르고 남 인생 폄하하는 분이시네요^^

그 나이 먹도록 팩트라 쓰고 주관적으로 이해하는 암빡이는 무시가 답일듯ㅋ
추천0
구무림최강
주관적인 의견을 주장하는 나는 옹호를 받는반면

객관적인 의견으로 팩폭하시는 우리 용딱이 형님은 반대폭탄과 멸시를 당하고 계시네요

세상 억울해서 어떡하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천2
구무림최강
적어도 아재만화 빠는 틀딱충에 논리박약한 엠생보다는 젊고 유능하니 제 인생말고 이미 망한 님 인생부터 제 조언대로 차근차근 재건해나가는게 좋을것아요 ^o^
추천1
칠륜안
답글도 못달고 반대테러하는게 더 찌질하다못해 불쌍해보이는데요ㅋㅋㅋ

님은 그걸로 자기 위로나 하시던가요ㅋㅋㅋㅋ객관적인 근거도 못들면서 팩트 운운하지 마시고
추천0
칠륜안
늙다리 퇴물존 빠는것보단 아재만화 빠는게 훨씬 나아보이네요ㅋ
님 조언듣고 재건하면 뿌리채 날아가기 일수일텐데...애초에 님부터 인생 포맷좀ㅎ
추천0
구무림최강
퇴물존에게 마호산주입당하고 불구되서 오늘내일하는 '그 분'을 가족보다 애끼시는 ??? : 늙다리 퇴물존 빼애액~~~

용딱이들은 세상모든 사람들이 자신을 장애인이라며 멸시해도 이 세상 모든사람은 나빼고 장애인이라는 긍정적인 마인드로 세상을 살아가서 참 좋겠어요~
추천0
칠륜안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 우동사리에서 나오는 개@소리 시작되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
ㅋㅋ팩트로 안면강타당해서 ㅂㄷㅂㄷ 오늘 잠도못자죠?

쏘 큐트 용딲~
추천0
칠륜안
주장같지도 않은 주장 반박당해서 여물고있는게 누군지ㅋ
추천0
구무림최강
반박당하는게 내 소원인데

암>용구홍이 아닌 이유를 반박좀 제발 ㅋㅋㅋ

반박하라고하면 '응~너같은 멍청이랑 토론안해!~'하면서 또 쫄튀시전해버리는게 뻔히 보이죠? 거의 카타쿠리 견문색
추천2
칠륜안
님처럼 주관적인 생각으로 근거 대고 빼애애애액! 거리며 주장하면 소원 평생 못이룰 뿐이죠ㅎ
추천0
구무림최강
봐봐 끝까지 반박못해 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 있어줄테니까 암>용구홍이 아니라는 근거를 대보라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 추함 그 자체가 뭔지 몸소 희생해서 보여주시네
추천2
구무림최강
어우 추해~
넘모 추해~~~
추천0
칠륜안
암?용구홍이라는데 뭔 근거를 대ㅋㅋㅋㅋ
암존이 용구홍한테 뚜까 맞았을 수도 있고 암존이 맞상대하면서 도망갔을 수도 있는건데?
추천0
칠륜안
아 님 얼굴이요?ㅇㅈ
추천0
구무림최강

외전용비 = 장운잡고 엄청나게 기쇄함

> 자신과 엇비슷한 수준의 강자인 일죽거사에게 아무것도못하고 리타이어 이때 일죽거사에게 쳐맞은건 생사결도아님

암존 = 장운이랑은 급이다른 무극신마 , 존자둘과 차륜전땜빵해서 싸그리죽임

> 용비보다 더하면더한 몸상태지 못하진않을걸로보일텐데 용비는 자신과 얼마 차이안나는 일죽거사에게 일방적으로 제압당한반면 암존은 용비보다 더 쇄한 몸상태로 3:1 차륜전해서 생존함

버로우 각 오지게 나왔죠

전성기 용비가 암존보다 세려면

3배는 더 세져야되는데

10년만에 3배세지면 한 50살 먹으면 흑산포한방이면 풍압으로 달파괴할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
암존이 그 일들을 텀 없이 했다는 근거도 없음ㅋ
지금 비교하는건 마교대전 당시 용구홍이라 외전얘기를 왜꺼내는지 이해불가ㅋ
추천0
구무림최강
ㅋㅋ그니까 외전당시 용비가 2배는 세져야 암존에게 비빈다니까?
10년 수련해서 2배 세지는 용비갓 ㄷㄷㄷㄷ

포텐 원탑인 구휘가 10년 수련하면 마교주 솔플로 뚝배기 뽀개버릴듯 ㅋㅋ

주장하는바에 모순이 엄청나게많은데 혼자 인지못하죠~
추천0
구무림최강
암존의 언급 = '놈들과의 싸움으로 파열당한 혈맥'

오지게 도망가다가 일방적으로 두들겨맞았으면 저런말을 했을까?

응 부상입은 몸으로 당대패황이라 칭송받는 파천신군 레이드뛰러간게 암존이고 일방적으로 관광당했는데 파천신군이 아량으로 암존을 돌려보내려하지만 뒷치기 놓아버리는 개썅마이웨이 오늘만 사는 암존이 용구홍따위한테 쫄려서 몸사리며 삼십육계 줄행량쳤다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도망쳤다는 추측은 암존의 성격과 정황 대사와 단 하나도 맞지않는 뇌피셜인데 나도 용비 불구된 이유 = 차륜전에서 암존한테 패배해서라고 주장해도되는부분?
추천0
칠륜안
왜 2배인지? 님이 작가라도 되다고 생각하나봄?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
암존 성격에 도망 안쳤다는 너거 주장도 뇌피셜인거 생각 못하는 무뇌아 암빡이ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
어 그래서 용비 불구된 이유가 암존한테 독꼬치당해서가 아니라는 근거는?
추천1
구무림최강
암존이 작중에서 자기 몸상태 봐가며 조절하거나 도망친적있었음?ㅋㅋㅋㅋ

강룡전에서도 패배를 시인하면 편하게 보내준다

몸상태 씹창났는데 당대최강 파천신군상대로 개기다가 일방적으로 관광당했지만 관용을 베풀어줬음에도 뒷치기를 놓는 암존이

용구홍상대로는 뒤지기 싫어서 삼십육계줄행량 쳐버리기?

애초에 놈들과의 '싸움'으로 파열된 혈맥이라고 언급한시점에서

몇합은 나눴을거라 보는게 정상적인 인간이 추론할수있는 발상이라보는데

정말 일관성있는 멋진 주장입니다 용딲이새ㅡ기야 ^^
추천1
칠륜안
없는데?그건 니 머가리에서 나온 주장이고ㅋㅋㅋ왜??후달리니까 책임전가해?ㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
암존이 도망쳤단것도 유사인류만도못한 니 머가리에서 나온 주장인데 ㅋㅋㅋ
미러링해주니까 아무고토모태~~~~잉잉
추천0
칠륜안
ㅋㅋㅋㅋ애초에 후달리면서 싸운게 파천밖에 없는데ㅋㅋㅋ암존 급식시절부터 베프셨어요?ㅎ
뭐 암졸렬은 파천한테 참교육 당했으면서 강룡한텐 존심챙길라고 뚜까 맞은건 숨기고 뒷치기해서 불구만든것만 씨부릴때부터 알아봤어야지ㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
용비보다 압도적으로 강한 파천신군도 암존한테 뒷치기당해서 불구신군됬는데
용비는 불구선에서 끝난게 오히려 다행인수준아닌가 ㅋ
추천0
구무림최강
암존이 내 베프면 용구는 거의 혈육인 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 반박은 끝까지 모태 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

캐릭 빠는것도 멍청하면 안된다는걸 잘 아셨죠? ㅋㅋ
추천0
칠륜안
응 첫줄부터 거를 뇌피셜~
추천0
칠륜안
응???난 도망쳤을 수도 있고 맞상대 했을 수도 있다고 한건데 눈까리 없으면 입이라도 다물고 있으세요^^
추천0
구무림최강
후달리면서 싸운 파천 > 살려줄테니 다음에 좋은쇼부보자! > 응좉까 뒷치기~

거의 동급으로 싸운 강룡 > 패배를 시인하면 고통없이 죽여줄게

파천 , 강룡보다 훨씬 약한 용구홍 > 아 무서워~! 살려줘 도망갈래

이게 뇌성장이 정지한 용딱아재수준입니까? 엌ㅋㅋㅋ
추천1
구무림최강
반박 도저히 못하죠~ ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
추천0
칠륜안
왜 반박타령이야ㅋㅋㅋ반박거리를 주던가 제발ㅠㅠ
님처럼 생각 1도없이 캐릭빨면 편해서 좋겠네요~~정신승리도 편하겠고ㅎ
추천0
구무림최강
용비를 가족보다 편애해서 어떻게든 암존 근처까지는 보내주고싶지만 ㅠㅠㅠ...멍청해서 도저히 못하겠다 용비야...

대신 우기기라도 해볼게...
추천0
칠륜안
비유웅신인가ㅋㅋㅋ난 가능성이 있다고 주장한건데 지능 딸려서 제대로 이해 못하는 수준^^
추천0
구무림최강
응 가능성도 없어~~~~

그 가능성보다 용비가 딸피암존하나 못잡고 리타이어되서 오늘내일하는 불구된 확률이 훨씬높을듯 ㅋㅋ큨ㅋㅋ
추천1
구무림최강
암존의 성격은 개썅마이웨이 , 오늘만 살고 , 권위적이며 , 동정받는걸 도저히 용납못하고 , 가오가 이빠이만함 + 암존은 용구홍에게 파열당한 혈맥이 아닌 그들과의 싸움에서 파열당한 혈맥이라고 언급 = 여러가지 정황과 암존이라는 캐릭터의 성격으로 유추해보아 도망치면서 일방적으로 구타당했을 확률 0%

반면에

마교대전에서 용비가 활약했다는 언급은 1도없고

전쟁의 양상도 1도 공개되지않았는데

용비는 불구가됨

내 생각엔 암존이랑 차륜전뜰때 빼박 독비철주편에 영혼까지 개털린거로 보임 ㅋㅋ
추천1
칠륜안
니 머리 딸려서 가능성 인지 못하는 것뿐~~
돼 되 구분도 못하는 빡머가리 상대하니 수준떨어지네ㄷ
추천1
칠륜안
엉~그건 니생각이고~~니 생각은 음식쓰레기차에 부어야되고~
추천0
구무림최강
팩트를 말해주면 응 그건 니 생각~ 니 내뇌망상~~~!

이미 용비가 지배해버린 뇌입니다

하필이면 지배해도 저런 유사인류수준의 뇌를 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
암존의 성격과 대사를 매치시켜 암존이 도망갔을 확률을 제로에 가깝게 만들어도 눈코입 싹가리고 애애앵~~~시전

반면 용구가 독비철주편쳐맞고 불구안됬을거라는 보장은 어디에도없는데 응 그건 아니야~~~

ㅋㅋㅋㅋ이 정도면 혈육맞죠? ㅇㅈ?
추천0
칠륜안
시밬ㅋㅋㅋ니 내뇌망상은 뭔말이옄ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ해서 타자도 잘 안쳐져??불쌍하다 불쌍해~~니 뇌망상이란 뜻이면 ㅇㅈ함
추천0
칠륜안
아무리 말해도 이해력 딸리는 뇌내 지렁이있는 빡대가리가 요기있네~~
추천0
구무림최강
부들부들 [부들부들] 발음듣기 다른 뜻(1건)
[부사] 몸을 자꾸 크게 부르르 떠는 모양

단어 뜻은 잘 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 논리로 개패고있지만 용비 유가족님은 이꽉물고 도라에몽손 달달달떨어가며 어거지쓰기 + 인신공격으로 대응중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
말을 해야 이해를 할텐데...?

반박을 해야 이해를 할텐데...? ㅠㅠ
추천0
칠륜안
님 현재상황 표현한거 잘봤구요ㅎ
추천0
구무림최강
암존의 위에서 제시한 성격 + 언급을 보고도

용구홍상대로 도망치다 일방적으로 맞았다고 주장하는 근거를 대보세요 ㅋ

대보라면 또 정신승리하면서 아무것도못하고 회피시전해버리는 용딱따리용딱따~
추천0
구무림최강
초딩샛기도 아니고 반사 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광적으로 용비 추앙하는 분들은 모두 수준이 저열하신가요
추천0
칠륜안
아무리 낮아봤자 님만 하겠습니까ㅋ
추천0
구무림최강
제 수준이 일용직으로 하루하루 연명해가시는 엠생 용딱이아재보다는 찬란하다고 생각해요 죄송합니다 ㅜㅜ
추천0
구무림최강
결국 반박은 끝까지 못하고 잉잉 거리며 잠적...
혼자 열심히 파라노이아 찍는 용딱따리 당신은 대체...!

저는 일용직 뛰는 분이랑 달라서 오늘은 이쯤하고 갈게요

이 이상 팩트로 패버렸다간 목매다실거같아서 내일 와서 다시 패줄게요 ㅋ

그 전까지 기회니 실컷 남아도는 시간으로 쉐도우복싱 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
ㄹㅇ개초딩인거 티 팍팍나네~~
성격을 니 대가리로 파악해서 절대 도망 안친다고 가정한게 노이해~
추천0
팩폭픽폭
직접 논리로 조져주시지
반대만 박고 도망가지말고
추천2
붉은탑
이건 좀 아니라고 봄.
님처럼 논리로 반박하시는 분이 있는 반면 걍 아무말없이 반대만 쳐누르고 가는 애들은 그냥 논리력은 부족한데 어떻게든 용구욕하고는 싶어서 그러는 애들임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77238 일반  
패천이형의 작은 꿈.jpg [15]
BTF
77237 일반  
파천신군 신선림 방문 안하길 잘했노 [5]
허언증
77236 일반  
류기운 & 문정후가 전하는 '늙존의 혈맥' [15]
갓진홍
77235 일반  
컨셉 거르고 용구가 암존 넘었을 가능성이 높다는건 맞는 말임 [7]
한화이글스
77234 일반  
파천문 돼지들은 들어라! [15]
天殘王
77233 일반  
[고수 연구] 진유림은 진가령의 혈육이다 [23]
혼세마왕
77232 일반  
아니 강>용은 맞는데 몇몇분들 용비를 도겸과 같은급으로 두는건 뭐하는거임;; [4]
Zeref154
77231 일반  
고수게 현실 [19]
우리god파천
77230 스포  
요즘 아무도 댓글도 안 달아준다는 그 아무래도 좋을 내용 적힌 스포일러 [23]
꿀잼나뮈충
77229 일반  
지금 파밸 보면 무림맹얘들 이정도 수준이여도 안이상하지않음?? [12]
뿌뿌카
77228 일반  
중립기어 머리에 박아놓은 내가 정리해준다 고알못들아 [5]
비정점
77227 일반  
[공지] 용비가 제일 강합니다 [6]
푸슉푸슉
77226 일반  
참된 인성의 소유자 [15]
김진우
77225 일반  
스케일 증강여부를 떠나서 객관적으로 보자 [25]
백도어장인
77224 일반  
진짜 여기 장애들 많네 [26]
붉은탑
77223 일반  
뭐야... 작중에 이미 강룡>용구라고 나왔네 [3]
金天生
77222 일반  
고게 자탈한다. 용빡이새기들은 진짜 아무리 팩폭해도 변함없음. [15]
희운이
77221 일반  
작가피셜 12존자=파천 [29]
트와이닝
77220 일반  
탈퇴한다더니 안하신분이 저격글 쓰신거같네요 [4]
문짝
77219 일반  
솔직히 이번화 보고 [4]
법선벡터
77218 일반  
냉정하게 파천신군은 구무림 시대에선 별 볼일 없는 걸뱅이놈 [9]
푸슉푸슉
77217 일반  
역시 스케일 무새들 등판했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
막사평
77216 일반  
꾸질꾸질하게 당간드립은 왜 나오는거냐ㅋㅋ?? [25]
키류카즈마
77215 일반  
2부 현재까지의 요약. txt [5]
막사평
77214 일반  
대외적인 평가로 암존>파천이라고 하는걸 봤을때 암존은 신무림 구무림 통틀어 최강자임 [5]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX