츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잔월을 주교 최약체로 보기에는 부적합한 이유들
벼르곤 | L:0/A:0
56/510
LV25 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 1,068 | 작성일 2017-06-25 11:53:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잔월을 주교 최약체로 보기에는 부적합한 이유들

광혈의 대사 하나로 최약체라는데 개인적으로 봤을때는 그냥 성품 때문인것이 맞다고 봄. 암존이 정파에 안어울린다는것과 비슷한 맥락이라고 할까? 일단 근거도 나열해보겠음 1. 스스로 최강인것을 믿어 의심치 않았다. 같은 그룹에서 활동을 했다면 주교들끼리의 전력은 서로 아주 잘알고 있는게 당연함. 근데도 저런 자신감이 있다는건 최소 최하위라고 보기는 힘듬.  도겸처럼 주변에 줫밥들만 있는놈이 지 스스로 최강이라고 자부하는것과는 천지차이 2. 마벽 시전만 한다면 현재양도 승률 오할이라고 함 작중 현재양의 위치를 볼때 오무제중에서는 상위권에서 놀고 있음. 지존과도 대등한 뉘앙스를 풍겼고.   만약 잔월이 최약체라면 나머지 주교들 전부 현재양보다 위에서 논다는건데 열두존자에서 중상위권에서 노는 현재양이 주교들 사이에 끼여있으면 최약체? 밸런스를 고려해봤을때 무리한 설정이라고 봄.   3. 마교측에선 잔월이 구휘를 능히 제압하리라 믿었으나 예상과는 정반대의 결과가 나와 중원진출 10년 연기   상식적으로 생각해봤을때 최약체 하나 죽었다고 계획이 전면수정?? 그렇다고 구휘가 잔월을 쉽게 격파한것도 아님 게다가 사파최강이라고 불려지는 구휘를 잔월이 이길거라 예상했는거부터 최약체에게 그런 믿음을 가졌을 가능성은 낮다고 봄 결론 잔월은 광혈이나 무극보다는 확실히 약할것으로 예상되긴 하지만 이둘은 주교 상위권으로 보이기에 잔월은 중위권 정도로 예측됨
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가을소년
잔월대마가 주교중최약체라는 말은 대체 어디서시작된겁니까?
추천0
벼르곤
극성강룡팬들이 구휘를 어떻게든 깎아 내리고 싶어서 시작된 말이죠. 광혈대사 하나 가지고 물고 늘어지면서
추천0
가을소년
좋은글잘보고갑니다.앞으로이런식의글을지향해주세요
서로 생각이있을텐데 너무 서로 강요하고 싸우기만 하면 뭐합니까. 보는사람만 눈살찌푸려집니다
추천0
벼르곤
감사합니다
추천0
벼르곤
깨알같은 반대 두개 ㅋㅋ 한 샛기는 누군지 안봐도 뻔하고 ㅋ 그냥 나가 죽어라 한심한 강빡이들아
추천0
으늬
추천4
Saluja
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
믿지마셈 내 장담하고 저 샛기 저 반대 누른놈중 한놈임
추천0
wowwaw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
시발 코미디 보는거 같네 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77213 일반  
아 진짜 배게가 무슨 고게로 도배;; [7]
한이쁨
77212 일반  
강룡은 파천신군의 복수가 아닌 자신의 복수를 하는게 아닐까? [6]
neito
77211 일반  
극성 용빡이들이 생각하는 최종용비 [7]
백도어장인
77210 일반  
내가 완벽한 서열을 정리해준다.txt [12]
룡이가팬다
77209 일반  
패림당 할배 존자급 맞는듯... [17]
우리형파천
77208 일반  
라이트독자긴한데 아무리봐도 강룡>>용비같은데요? [77]
패샹따까리
77207 일반  
가는 허리...하얀 피부...반쯤 찢어진 상의...크...죽이네요 [7]
우리형파천
77206 일반  
암존 저평가하는 저능아들 특징 [29]
구무림최강
77205 일반  
서열정리 다시갑니다 [3]
고목나무
77204 일반  
아니.. 다들 "천하 제일의 고수"를 얼마나 우습게 보신겁니까? [2]
소설가
77203 일반  
지금 강룡은 딱 사이즈가 나옵니다 [22]
푸슉푸슉
77202 일반  
전성기 용비가 결국 세계관 최강자지; [16]
Tanae
77201 일반  
개인적으로 파천은 열두존자급은 아닌듯 하네요 [14]
강룡
77200 일반  
용딱이 놈 글에는 반대만 쳐박히는데 [62]
구무림최강
77199 일반  
암존vs용구홍 추측 (뇌피셜) [8]
백도어장인
77198 일반  
현 혈비공강룡>= 전성기 용구홍 일듯. [6]
소설가
77197 일반  
암존은 파천에게 열등감을 가졌고 인정받고 싶었던듯 [2]
원펀치맨
77196 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
77195 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
77194 일반  
역시 용비불패충들이 문제임 [16]
강룡불패
77193 일반  
용비불패 언급하면 영구정지 [20]
설정x낭만
77192 일반  
도겸 그냥 창질 한방이 구룡아보다 쎔 ㅋ [4]
룡이가팬다
77191 일반  
무저곡 논란 내가 종결시킨다. [53]
Saluja
77190 일반  
진심 중립인척 하는인간들 개극혐 [37]
벼르곤
77189 일반  
ㄹㅇ 강룡>용비인줄알았는데 용불 다보고나면 [18]
캡틴제라드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX