츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄹㅇ 강룡>용비인줄알았는데 용불 다보고나면
캡틴제라드 | L:0/A:0
444/550
LV27 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 1,590 | 작성일 2017-07-10 14:17:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄹㅇ 강룡>용비인줄알았는데 용불 다보고나면

강룡>>>용비였음 ㄷㄷ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로열로더
산전수전 다겪은 암존이 존자급 쌈 경험도 없는 강룡한테 지니 용비가 강룡한테 져도 전혀 이상할것이 없음.
추천3
붉은탑
암존, 강룡이 2:1로 싸워도 용비한테 져도 전혀 이상할것이 없음.
추천1
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠루미????
암존강룡 2:1로 용비랑 붙으면 촉수물 나올꺼같은데
채찍에 꽁꽁묶여서 용비 후장따여도 이상할꺼없다
추천0
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로열로더
천존이 지적한 단점을 보면 암존은 자신이 추구한 강함만으로 무공만으로 구무림 최강이고 증명으로 무극신마와 두명의 존자를 죽일정도로 강했음. 즉, 천존이 지적한 단점은 치명적인 발목을 잡는 단점이 아님.
단점을 갖고도 최강이였음. 무극, 2존자후 암존을 용비 예몽이 제압 못할만큼. 암존이 늙었지만 무극신마와 두명의 존자, 용구홍이라는 고수 용불통합 최고의 전투경험을 겪음. 천존이 강조했던 목숨건 승부속의 경험인데 암존의 강함과 경험에 비해 용비는 현재 나온걸로 치면 매우 부족함. 경험 개털없는 강룡이 암존을 이겼으니 경험빨 밖에 내세울것 없는 용비의 경험도 강룡한텐 아무짝에도 소용없다는 뜻임.
추천3
벼르곤
그니까 그 목숨건 승부속에 경험을 하고도 계속 남탓만 하고 앉았으니 경험 자체가 별 의미가 없다구요 ㅋㅋ 반대로 장운의 경우는 용비에게 딱 한번 털리고는 자신의 부족함을 깨닫고 은형마수권 제어 방식을 터득해 한단계 나아가는 모습을 보여주는데 암존은 모든 문제를 자기 자신한테서 찾으려 하지않고 항상 핑계만 대는데 그런 경험이 있어봤자 머하냐고요 ㅋ

적어도 강룡과 싸울때는 그 경험이 전혀 도움이 안된게 팩트인데 경험만땅에 그 경험을 백분 활용하는 용비와 암존을 비교하면 어쩝니까 ㅋㅋ
추천1
팩폭픽폭
ㅋㅋ ㄹㅇ 브실골 마인드임 암존
추천0
벼르곤
차라리 구휘처럼 한번 뒤졌다 깨어나면 더 강해져있기라도 하던가 ㅋㅋㅋ 신체스팩도 전성기에 비해 너프 먹고 뒤질 경험을 해도 마인드도 안변하고..

아무짝에 쓸모도 없는 경험을 가지고 용비와 비교를 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 본인 스스로도 마교대전 이전이었다면 혈맥반절 이었다면 드립치는거부터 과거의 자신이 훨씬 더 강하다는 결정적인 증거인데 ㅋㅋㅋ
추천1
다람이
브실골 마인드 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
2존자후 암존을 용구가 혈맥파열시킨게 팩트고.
님들이 그렇게 좋아하는 팩트만 가지고 본다면 암존은 용구한테 혈맥파열당하고 도망침.

용불통합 최고의 전투경험 겪어봤자 깨닫는게 없는데 얻은게 있겠음? 용비는 생사결을 통해 무공격차 극복하고 육진강을 이긴 것에서 알 수 있듯 그 경험을 매우 잘 활용하는 캐릭인데? 암존은 못비비지.
추천0
쿠루미????
마교주 때려잡고 열두존자 잡고
개딸피인놈 다구리쳐서도 못 죽인게 팩트
추천0
붉은탑
팔부러진 타이슨을 효도르가 뚜까 팼지만 놓치고
그렇게 달아나는 타이슨을 다시 크로캅이 뚜까 팼지만 또한번 놓치고.

이게 어떻게 하면 타이슨>효도르, 크로캅이 되는건지 설명해줄수 있냐? 설명 못하면 용비?암존?구휘 인정하는 걸로 알겠음.
추천0
로열로더
경험을 못살렸다라.. 맞는 말이네.
용비야 자신과 비슷한 수준과 1:1로 성장했고
암존은 무극신마이후 두명의 존자를 죽였는데도 용구홍에게 혈맥파혈 당했다고 핑계된다고 욕먹고
무극신마와 두명의 존자를 죽이고 용구홍에게 혈맥파혈 당하면서 살아남았는데
절대자급 파천신군과 싸울때 혈맥파혈핑계 된다고 욕먹고
암존이 핑계 되지 말고 무극신마와 두명의 존자 + 내상입은 상태에서 용구홍까지 마저 죽였어야 했고 + 용구홍에게 혈맥파혈된 상태에서 핑계되지 말고 파천신군을 이겼어야 했네. 그래야 용비와 경험을 비빌수 있는건가?
아무런 경험이 전혀 없는 강룡은 이런 암존을 이겼는데
추천0
붉은탑
파혈이 아니라 파열.
그리고 지금 논점은 암존이 경험을 용비한테 비빈다 뭐다가 아닐텐데? 어떻게 위의 과정으로 암존>용비 혹은 강룡>용비가 도출될 수 있는지?
추천0
벼르곤
아니 논점은 누구한테 쳐발린 경험이든 또는 힘겹게 이긴 경험이든 그 경험을 통해서 한층 더 성장을 했냐 안했냐인데 지금 무슨 뚱딴지 같은 소리임?
추천0
로열로더
ㅇㅋ 암존은 마교대전 다구리로 부상만 남고 늙고 성장 못했고 용비는 1:1 경험으로 성장함.
암존이 용비의 경험성장을 이뤘다고 볼 수 없지만 아무런 경험이 없는 강룡은 암존을 이김.
추천1
벼르곤
그건 부정 안하죠.

문제는 암존은 경험적으로 성장도 없고 구휘처럼 죽다 살아난 후에 신체적 성장 역시 없습니다.

성장이 없는 정도가 아니라 사실상 더 퇴화했다고 볼수있죠.

신체스펙이 전성기에 비해 떨어지는게 팩트인데

용비와 강룡 둘중 누가 이기냐는건 알수없지만 적어도 님이 제시한 경험있는 암존을 경험 없는 강룡이 이긴게 강룡이 용비를 이긴다는 근거는 될수없습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77188 일반  
잔월을 주교 최약체로 보기에는 부적합한 이유들 [11]
벼르곤
77187 일반  
ㅋㅋㅋ 진심 홍예몽이 암존 손에 죽고 용비가 불구가 됬다면 진심 내 불알 한쪽을 땜 [8]
벼르곤
77186 일반  
와 이 쉬운 사실로 아직까지 싸우고 있네.... [22]
이클루시앙
77185 일반  
저는 아무리봐도 늙다리 암존도 전성기 못지 않다고 보는데 아니라고 보시는 이유가 있나요? [72]
설정상
77184 일반  
솔직히 용불 얘기하시는 분들이 꺼져줘야 답이 나옴 [17]
꼬물
77183 일반  
소진홍 > 용비 [5]
千鳥
77182 일반  
난 항상 비추먹을 각오로 용빡이들 까는데 [26]
헬퍼는vㅔ리
77181 일반  
강룡 > 용비 [2]
千鳥
77180 일반  
세상 용빡이들은 다 여기 모아놨네 [7]
십색기
77179 일반  
다 필요없고 용비는 말이야 [5]
경와대장
77178 일반  
강룡 vs 용비 FACT 그 자체 [13]
경와대장
77177 스포  
유료분을 읽고 난후 앞으로의 상황전개. [10]
강용비
77176 일반  
이번화 보면 독사선에서 구휘 정리가능 한걸 알 수 있음. [5]
룡이가팬다
77175 일반  
가짜암존 염1병하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
캡틴제라드
77174 일반  
전 이해가 안되는게 [10]
자아프미
77173 일반  
CAN'T BE ALIVE WITHOUT KANG [6]
우리누나
77172 일반  
강갈 추천수에 가장 소름 돋는 사실은 [7]
빙벽
77171 일반  
생돌,단,수라환신대공으로도 완벽하게 회복을 못하는 용구의 파혈공 정확히 정리해준다 [3]
용구개썌네
77170 일반  
재네들 마교 주교 맞음.fact [6]
츄잉네엄마
77169 일반  
웃음참기 LV99.jpg [3]
쯔라짜짜
77168 일반  
근데 ㄹㅇ 용빡이 단톡방 실존하는거임? [7]
경와대장
77167 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표......TXT [4]
갓진홍
77166 일반  
역대급 개소리....jpg [6]
갓진홍
77165 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표.......TXT [16]
갓진홍
77164 일반  
그런데 귀영이 교룡갑 폭주시켰다잖아요 [15]
갓오로치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX