츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가볼땐 현 용구가 전성기라는 건 강빡이들의 보험임
프루동 | L:0/A:0
53/150
LV7 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-6 | 조회 812 | 작성일 2018-07-06 12:12:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가볼땐 현 용구가 전성기라는 건 강빡이들의 보험임

제목 그대로 내가 봤을때 현용구가 전성기 혹은 마교용구때보다 강해졌을거란 식의 헛소리는 오히려 강빡이들의 보험이라고 봄.

천칠>>용구를 주장하던 강빡이들이 이성적 사고를 아예 포기한게 아닌가 의심스러울 정도.

보험을 들어놓는게 아니라면 작중에서 늙존때부터 보이던 노화의 강조, 늙었네어쩌네, 이빨빠진 늙은범, 아이고 삭신이야 등등 사소한 모든 암묵적 메세지들을 못보는 장애인급 관찰력 혹은 지능을 가진것이나 다름 없음.

뭣보다 현 용구가 과거보다 성장했다는 류의 떡밥, 장치가 단 하나도 나오지 않은 상황임에도 불구하고 '아마도 더 쎄졌을 것이다'라며 망상딸을 치는건 그간 전작의 주연들을 현작의 서브빌런들에게 소모시킬리가 없다는 지극히 상식적인 접근을 포기하고 스케일 운운하며 천칠>>>용구를 주장해오던 강빡이들이 한 번더 보험을 깔아놓는 매우 추잡스러운 짓거리인 것으로 사료됨.

상식적으로 생각해봐야됨. 무림을 떠난지 50년임. 한창 팔팔할 나이 다 지나고 아예 은거를 했다는 것. 마주할 적들이 없는 상태에서 자기들끼리의 오손도손한 삶을 선택한 늙은이들이 노쇠하긴 커녕 되려 성장을 했다는 해괴한 소리는 대체 어떤 지능을 가졌기때문에 나오는 건지 도무지 이해가 가질 않음.

*선도술배웠으니까 더 강해졌을거라 추측하는 사람들도 제발 생각을 1차원적으로 안했으면 좋겠음. 구무림의 중심을 잡고 선두에서 싸우던 최강의 고수들임. 당연히 도전을 받을 수밖에 없음(파천신군이 은거고수들 찾아다녔던 것처럼). 선도술을 배웠다는 건 그런 도전이나 사사로운 소모전들을 피해 안전한 은거를 위해 배웠다고 보는게 더 상식적이지 더 강해지기 위해서 배웠을 것 같진 않음. 물론 혹시모를 마교감시 등 다른 이유도 있을 수 있지만 적어도 아직까지 나온 묘사만 놓고 보면 그럼. 제발 상상으로 왜곡하는 짓거리좀 그만했으면 좋겠음.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ghfhghfgh
구룡아 시전시간 없이 쓰는건 상당한 성장 아닌가요?? 아 물론 현용구가 전성기라는건 아닙니다
추천0
혼세마왕
전성기는 개소리고 선도술로 보완정도는 할 수 있겠죠
구휘는 9할 용비는 8할로 봅니다
추천0
[L:16/A:22]
허언증
외전보다는 강하다고 봄
추천0
BTF
구휘 8할 용비 7할 암존 1푼
추천0
개리그해체
구대협 유머감각 업어진거보고도 모르냐? 개그칠힘도없는거임 전성기 1할공력봄
추천0
티라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
무협물은 무조건 늙을수록 강해진다는 법칙이 있지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77163 일반  
용비불패가 고수보다 순위가 낮은 이유. [10]
神樂
77162 일반  
류기운 요즘 드래곤볼 보나요? [8]
갓진홍
77161 일반  
마교대전 당시 80% 이상이나 죽은 이유 [8]
무직김병곤
77160 일반  
웹툰고수 사실왜곡 만화 <프롤로그 3 내막>편 [7]
마괴용고초
77159 일반  
파천신군이 유일하게 모르는 것 [4]
갓게대통령
77158 일반  
대주교 얼굴 수정 [15]
카카페
77157 일반  
토론을 할거면 패왕 파천신군vs마교주 옥천비 이런걸 해야지 [10]
반투페온
77156 일반  
파천과 암존의 승부 결말 종결. [39]
프라임와규
77155 일반  
대주교를 기대하면서 제일 망상글 쓰던 사람이 정작 대주교가 쩌리처럼등장하니.. [1]
djsejr
77154 일반  
씹소름돋는 사실.jpg [10]
민트티
77153 일반  
용빡이 대표로서 패배를 인정합니다....... [3]
삐삐삐
77152 일반  
격의 차이 [9]
강룡맘
77151 일반  
고수 설정이 ㅆ1발인게 [11]
Uchiha사카시
77150 일반  
그냥 어떻게든 강룡 이기게해줄려고 좆같은거 다집어쳐넣네 ㅋㅋㅋ [5]
틀니딱딱팽
77149 일반  
저능아가 저능아 운운하는거 좀 웃기지 않냐 ? [7]
Genos
77148 일반  
솔직히 전작 주인공 좋아할 수밖에 없죠 [1]
반투페온
77147 일반  
현 혈비공 강룡의 강함..jpg [16]
반투페온
77146 일반  
천근의 중압감 ㅈ밥 아님? [9]
전설경문수
77145 일반  
소진홍이 이번화에 나온 기술을 쓰기 위한 필수조건들 [7]
치즈돈까스
77144 일반  
용빡보단 강빡이 나은듯 [6]
절망적
77143 일반  
내가 강빡이로 변한 이유는 [4]
삐삐삐
77142 일반  
용고 통합 등급표 top10 [10]
삐삐삐
77141 일반  
구휘가 현재 마도혈비를 이길수밖에없지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adsffff
77140 일반  
(만화) 파천신군이 당한 이유 [9]
삼겹살좋아
77139 일반  
야 이 개1새1끼들아 [4]
이상성욕자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX