츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옛날부터 용빡이들 예상 많이 빗나갔음.
귀염둥이♡ | L:0/A:0
9/970
LV48 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,200 | 작성일 2018-04-05 01:13:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옛날부터 용빡이들 예상 많이 빗나갔음.

암존 솔직히 전적보면

이새기 대주교인가?샆을정도로 괴물중에 괴물임.

용불만 읽고 저대로 해내라 하면 누구도 못할거라 생각할 정도의 전적임.

파천신군또한 12존자에 비교되었음.

(파천신군=12존자, 강룡=약간 미숙한 12존자 정도에 랭크되며 무척 기뻐들하였음 아재들이)

그런만큼 당연히 강룡이 못이길거라 예상들 했는데,

암존은 멀쩡한 상태가 아녔고 강룡이 죽여버림.

그와중에 강룡 내공보고 괴물이라했고,

강룡하고 파천신군은 12존자가 아니라 상위급에 랭크됨.

그와중에 천존피셜 대며, 암존,파천신군 까내림.

용비가 육진강을 이겼다고 해서 암존을 이긴다는 보장은 없고,

구휘는 정상적인 육진강하고 암존한테 이길수없음.

천곡칠살 소도급이나 되면 다행이다 했는데,

지금 대놓고 존자급가능성까지 열려져버림.

그냥 오픈마인드좀 할 때가 됐음.

칠살이 다 존자급이라해도

용불시대에 비하면 새발의 피밖에 안됨.

뭐가 문젠지 모르겠다.

칠살중 한두명만 존자급되도 분노할거같은 저 닫힌 마인드들은 참.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BTF
ㅇㅈ ㅋㅋ 솔직히 전적은 대주교임 ㅇㅈ ㅋㅋ
추천0
갓진홍
작품을 작품대로, 고수 캐릭터의 강함을 있는 그대로 못받아들이는게 너무 안쓰럽네요..
추천3
귀염둥이♡
근데 님이 하는 소리들은 좀 아닌거같아요.
추천3
BoG
ㄹㅇ 구무림땐 25명도 넘었는데 신무림은 강룡말고는 아무도인정안하고 그 강룡마저도 존자하위라고하는
추천0
잉여세포
그분들이 말하는 강룡 존자하위는 노말룡으로 기억하는데
추천0
BoG
노말룡 두명있어도 딸피암존한테 진다는 소리인가? 난 절대 아니라고 보는데
추천0
BTF
추천0
BoG
에이
추천0
Van물질
딸피 암존이라고 해서 진짜 헥헥대고 못 움직이는 수준은 아닐 겁니다

외전에서 장운을 쓰러트리고 '서있는 것이 고작일텐데'라는 평을 받은 용비지만 이후 일죽 피셜로 '내가 놈을 제압하지 않았다면 다시 한 번 무시무시한 절기가 자네들을 덮쳤을 걸세!'라고 하는데

애초에 일반인이 아닌 초인인 이상 딸피라고 해도 저희랑은 기준이 다른 듯요 노말룡이 세봤자 전성기 보다 역량이 확실하게 떨어지는 늙존이 전력도 다하지 않고 철주편 요리에 탈탈 털리는데 전성기면;;
추천0
covem
혈비 강룡 파천이 확실하고 환사도 나온 건 없지만 확실할듯. 나머지 가능성 있는 애들은 천칠이나 진가령 정도?
추천1
패왕강룡
분노할 것 같은 마인드라니 좀 웃음이 나오네 ㅋㅋㅋ
물론 님말대로 그 중에 1~2명은 존자급일 수도 있겠죠
제 의견은 어디까지나 뇌피셜이고 추측성 글이라고 여러 번 말했듯이
근데 따지고보면 님 의견 또한 결국 추측성 글 아닌지요?

그리고 용빡이 언급한거 보니 저에게 하신 말씀 같은데
참고로 저는 예전에 주관적인 등급표에도 한 번 적었듯이
저는 파천>구휘,용비라고 직접 적었는데

파천을 구휘 용비보다 반 수 위라고 보는 저도
여기 고게 회원들이 일반적으로 말하는 용빡이에 해당되는지 모르겠군요
그렇다고 제가 강빡이는 아니긴 합니다만
추천0
귀염둥이♡
아뇨 저건 눈팅하면서 본 예십니다. 님만 타겟이 아닌데요. 전 지금 기준으로 오히려 용비가 멀쩡했다면 파천신군에 밀리지 않을거라고 봄. 그건 그거고 다른존자들은 다른존자들임. 용비가 쎄다는 주장보단 그놈의 12좆자 신격화가 거슬리는것이죠.
추천0
BTF
용틀딱 인식 개선에 힘쓰십니다...!

님 같은 용비팬분만 계시면 대차게 안까일텐데 여러모로 아쉽네요
추천0
패왕강룡
그 부분에 대해서는
일단 신무림의 경우 확실히 마교대전 이후에 구무림 8할이 죽고
남아버린 용구홍 장운 이런애들은 은거해버리고
거기서 20년 뒤 또 파천신군이 나타나서 또 한 번 뒤집고
결국 현재가 신무림이죠...

물론 신파천문의 경우는 현재의 신무림의 실력에 해당된다고는 보지는 않지만
확실히 구무림의 열두존자의 위명은
고수 암존vs강룡 대결때 우대장과 부하들이 말한 것처럼

과거 구무림쟁 시대의 열두존자라도 된다는 말씀입니까? 라는 대사가 나왔듯이
그 구무림의 열두존자라는 위명이
결국 현재 고수 작중 신무림에게도 영향이 크게 미치고 있다고 봅니다

예를들면 사천왕의 환사조차 혈비에게 직접적으로
구무림의 실제 힘이 어디까지인지 모르나 그 영향력만은 무시할 수 없는 존재들이죠라고 직접 언급하는 대사가 나옵니다.
그 구무림에 구휘,홍예몽 같은 열두존자들이 있고 열두존자는 아니지만 열두존자급인 용비와 장운이 존재하죠

과거 구무림의 열두존자라는 위명이
현재 고수 작품내에서까지 회자되기 때문에
귀염둥이님이 말씀하신
굳이 신격화라기 보다는
고수에서 등장한 인물들이 열두존자에 비해서 임팩트가 확연하게 떨어지는 이유도 있다고 봅니다
추천0
귀염둥이♡
그렇죠, 지금 완전 불모지라서 5명밖에 안되니까요. 아니 그나마 그놈의 파천신군세력하고 암존없으면 아예없음. 그래서 이번기회에 천곡칠살로 추가했으면 좋겠어요. 설정부터가 모호하니까...생전 시대에 적수를 만나지 못한 대마두의 환생같은 느낌들이니까요.
추천0
삐삐삐
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
귀염둥이♡
글쎄요, 마인드가 틀딱이라 틀딱이란거 아닌가요 ㅋㅋ
추천0
BTF
나랑 싸운 용빡이중 99.9%는 틀니

한 마디만 주고받아도 보수가 뭔지 느끼게해줌

강빡이는 급식 , germany 분포도 많은데 용빡이는 다 반오십은 되는거같음

근데 34살은 누구임
추천0
삐삐삐
초신성
추천0
BTF
모름

고인물세대?

아니근데 나이는 어떻게 텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네
추천0
covem
ㅁㅉ
추천0
BTF
그 턱수염 ㅈㄴ 긴 할배메인 단분?

그냥 ㄱㅈㅎ , ㄱㅈㅇ 님마냥 ㅈㄴ웃기던데 나이까지 털렸누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삐삐삐
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
나는신이다
와 내가 하고 싶엇던 말을 이분이 사이다로 팩트로 말하시네 ㅂㅅ ㅅㄲ들이 자꾸 이상한 개 소리 늘여놓으면서 1,2절 구분 안 가리고 '이히히힝 ㅈ룡 ㅂㅅ ㅅㄲ 쳐 맞는 수준 ㅉㅉ , 좇존 ㅂㅅ 무명한테 쫄아서 쇠사슬로 묶고 끌고 다니는 수준 ㅇㅈㄹ하는고 보면 98.2%로 어그로 끌어서 실실 쪼개는 ㅈ 찐따 논리도 안 맞고 그냥 수준이 초등학교 2~3핫년 배기임 ㅅㅂ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㄷㄷㄷ
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
용불때도 문파에서 촉망받는 후기지수는 죄다 존자급에 턱걸이하던데 은거기인들도 존나많고
존자급 몇몇 있어도 상관없는데 개연성이 없는것도 아니고 수백명중에서 여섯명 겨우 살면서 무공전수받은건데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77138 일반  
이제 이건 더 이상 논란이 될 일말의 여지조차 없네 [6]
용비화실
77137 일반  
용비구휘가 천곡칠살 레벨이라던 장2애인들 버러우탐???? [16]
와노쿠니
77136 일반  
차단 풀으라고 십새기들아 ㅋㅋ [25]
혼세마왕
77135 일반  
용빡이 뱅싄들이 또 천원진 갖고 개소리시전하고들있네 ㅋㅋ [5]
adsffff
77134 일반  
제운강 vs 용비+홍예몽 [7]
반투페온
77133 일반  
파천신군한텐 용비는 잡객 그 이상 이하도 아닙니다 [15]
반투페온
77132 일반  
암존은 파천신군을 이길 수 있을거라 생각한적이 단 한 번도 없습니다. [9]
반투페온
77131 일반  
늙존 퇴뮬신군 파밸논쟁은 왜 또 생기는 거임? [4]
설정상
77130 일반  
무명말 틀린거 없다고 봅니다 [3]
거프좋당
77129 일반  
구무림 틀딱들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ghfhghfgh
77128 일반  
파천신군 >12존자는 사실이었네요. [3]
갓진홍
77127 일반  
강룡이 존나 대단한게 뭐냐면 [10]
웹툰킹왕짱
77126 일반  
황저vs용비 [2]
독고혈신
77125 일반  
강빡이 용빡이 정신병자 구분법 [5]
김병곤™
77124 일반  
이쯤되면 ㅇㅈ하자 [6]
설정상
77123 일반  
이번화로 정리 해보는 강룡의 본실력 [3]
ghfhghfgh
77122 일반  
늙존편 다시보니까 존나 심심하게 싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
갓핑크
77121 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀컨혈비룡>암존전 혈비룡 차이 확실하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
갓핑크
77120 일반  
진유림이 이 검 들고 나오면 고게 반응 어떨거같음? [4]
김병곤™
77119 일반  
지존 장백신군 곽염... 정파 무림맹주로서 평생을 협과 의에 불살랐던 그의 마지막 전투 (3) [17]
가앙룡
77118 일반  
용비 살기 드립은 이거 아닌가? [6]
흑룡왕
77117 일반  
천웅성 두춘, 그의 인생 (1) [20]
Fa천
77116 일반  
구휘 후배의 실력을 확인하다.jpg [16]
갓진흥
77115 일반  
강룡 혈비한테 개처맞을거 같음 [13]
독고빠
77114 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
한화이글스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX