츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
맨날 눈팅만 하다가 가입했습니다
행인15 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,136 | 작성일 2018-04-10 12:41:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

맨날 눈팅만 하다가 가입했습니다

츄잉 고게에서 여러 의견들 나오는 것도 재미있길래 예전부터 가끔씩 들어와서 보고 그랬는데

요즘 글 보면 다양한 의견을 존중하기보다 자기 생각이 무조건 옳다는 식으로 우기시는 분들이 많은 것 같네요

저는 딱히 빨고있는 캐릭도 없어서 최근에 용불 본편 외전 고수까지 다시 보면서 든 생각들을 좀 정리해보고 다른 분들 의견도 좀 들어보고자 가입해서 글을 씁니다.

우선 파천신군과 암존 누가 더 강한지 말들이 많던데 암존이 구무림 최강이고 용불부터 고수까지 등장인물중에 가장 강한 편에 속한다고 생각합니다 하지만 그렇다고 파천신군이 전성기 암존보다 약한가 하면 그것도 모르는 일이라고 생각합니다

일단 파천신군이 앜존과 싸운건 암존이 비정상일때 싸운거라 전성기 암존과 싸우면 결과를 알수 없을뿐더러 파천도 작품에 나온 내용만으로 보자면 세계관 최강자중 하나라고 생각됩니다. 아마 둘이 전성기 시절에 싸웠다면 승패를 알 수 없을 정도로 접전이 벌어지지 않을까 싶습니다.

최근에 파천신군을 너무 깎아내리시는 분이 있던데 저는 다양한 의견들을 존중하는 편이지만 그분은 좀 지나칠 정도로 작중 팩트도 아닌 자기 생각만 갖고 말도 안되게 깎아내리시는 것 같더군요

또 어떤 분이 마교 주교들간의 수준 차이는 언급이 된적 없기 때문에 모두 동급으로 봐야 한다는 분이 계시던데 물론 직접적으로 언급된 적은 없지만 용불 본편에서 광혈대마가 잔월을 말리러 왔다는 말을 할때 잔월이 돌아가란다고 순순히 돌아갈 것 같지도 않고 힘으로 잔월을 제압할 수 있기 때문에 광혈이 온거 아닐까 싶더군요 물론 잔월이 자기가 최강이라고 생각했다고 말하지만 그거야 무협에서 흔히 나오는 말이고 그걸 모두 맞는 말이라고 볼 수도 없고 용불 외전에서 용비가 더 강한 무공을 가진 육진강을 이긴 것처럼 무공이 강하다고 싸워서 이기는 것도 아니듯이 잔월보다 강한 주교들도 있고 약한 주교들도 있을거라 생각합니다. 물론 가장 강한건 대주교가 되겠죠. 언급된 적이 없으니 동급이다 라는 논리는 좀 이상하다고 생각합니다

무극신마가 잔월보다 강한지 약한지는 잘 모르겠습니다. (암존이 간신히 이겼다는 투로 말한걸 보면 잔월보다 강할 것 같긴 합니다만) 사실 잔월은 그 부활하는 무공이랑 살인마벽 빼면 그냥 싸울 때는 구휘나 용비가 그냥 적당히 상대해도 피하지 못하고 얻어맞는 모습을 보였기에 저는 별로 강하단 느낌을 못받았습니다.

그리고 댓글 중에 무극신마가 대주교다 라고 하는 글도 본 것 같은데 혹시 그런내용이 나왔었나요? (제가 놓친게 있나 싶어서)

그리고 요즘은 별로 못본것 같지만 용비와 강룡 누가 더 센지는 무공은 강룡이 더 셀것 같지만 싸우게 된다면 알 수 없다고 생각합니다. 용불 외전에서 나왔듯이 용비는 어릴 때부터 자객으로 길러지며 자기보다 강한 상대를 수도 없이 상대해온 경험이 있기 때문에 육진강을 이긴 것처럼 강룡과 싸워도 무공차이 때문에 질것 같지는 않습니다.

그리고 천곡칠살들의 수준에 대해서도 조금 말해보자면 그들 전원이 존자급일 것 같지는 않고 그중에 가장 강한놈이 존자 중하위권 ~ 가장 약한놈이 준존자급(용불본편 장운보다 살짝아래?) 정도일 것 같습니다. 강룡이 제운강한테 털리는 걸 보고 수준을 좀 올려본 겁니다만 강룡이 제대로 싸우면 쉽게 끝낼 수 있을 것 같습니다. 

칠살 애들이 누구랑 싸우게 될지도 궁금한데 진유림은 소진홍이랑 붙을것 같고 제운강은 창들고 다니길래 도겸이랑 붙을 줄 알았는데 강룡이랑 싸우고 있네요 아직 싸움이 마무리가 안돼서 최종적으로 제운강을 이기는 건 도겸이 되지 않을까 라고 살짝 생각 하고 있습니다. 가령이랑도 하나가 싸울 것 같고 가우복(+당간?)도 하나랑 붙을 것 같네요. 나머지는 강룡이랑 붙겠죠?

그리고 환사의 무공수준에 대해서는 안나왔지만 환사랑 강룡+예린 이렇게 붙을 것 같습니다.(강룡이 싸우다 환술 때문에 위험할 때 예린이가 도와주는 식으로) 아니면 환사가 만두집 찾아왔던 점장님이 쫓아낸 그 사람 같은데 그러면 예린이랑도 원한관계가 있는거니 예린이가 전력으로 끝내버릴지도 모르겠습니다.(환사가 무공이 강해보이진 않기 때문에)

사실 마음 속으로는 용구홍 나와서 칠살들 몰살하고 구무림 클라스 보여주는 스토리가 보고싶긴 합니다.

대충 생각나는대로 적어봤는데 제 생각이 다 맞을거란 생각은 전혀 하지 않습니다. 특정 분들과 싸우고 싶어서 쓴 글도 아니고요. 나름대로는 객관적이라고 생각하고 적었지만 사실 무협 특성상 누가 더 센지는 작가님이 직접 승부를 그려주지 않는 이상 정확히 알 수도 없고 자기가 좋아하는 캐릭터가 더 셀거라 생각하는 것도 이해하고 존중합니다. 하지만 그렇다고 내생각이 팩트네 하면서 언급된 적도 없는 말 하며 우기는 것보다는 그냥 즐겁게 토론하며 보면 좋겠네요.

용불부터 쭉 봐오면서 작가님들 팬인데 고게가 서로 헐튿고 싸우는 곳이 아니라 만화를 더 즐겁게 보기위해 서로의 생각을 나누는 곳이 되면 좋겠습니다. 저는 글쓰는 걸 귀찮아하는 성격이라 이번에 글쓰고 또 언제 쓸지는 모르겠습니다만 계속 올라오는 글들은 볼거고 댓글도 가끔씩은 달겠습니다. 앞으로 잘부탁드려요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하늘방패
반갑습니다 ~
추천0
알씨
잘부탁해요
추천0
[L:58/A:316]
개소리
너무 김 ㅋ
추천0
백마곡주
나쁜 분들은 다 없어졌더라구여 최근에
추천0
[L:50/A:274]
나는예쁘다
없어지긴 뭐가 없어져요 ..
저 최근에도 다른게시판에서
두명한테 시비 걸렸는데
추천0
암존
츄잉을 많이하다보면 참다참다 하는수준이 한계가오더라구요 똑같이 개논리펼쳐서 역관광 시킬려고요 네 찔려서 하는말입니다.뉴비인척 하는클론인건지는 모르겟지만 환영합니다 암존을 좋아하신다니
추천0
잉여세포
정말로 선량하거나 평범한 뉴비면 좋겠습니다. 언제부턴가 뉴비가 오면 선량하거나 평범한 뉴비인 줄 알았는데 몇일이나 몇주 지나고 강빡이 용빡이 ㅂㄺ 거리며 비꼬는 어그로가 되버리더군요.
추천2
[L:35/A:732]
카네키™
어메이징하게 15를 단 뉴비라니.. 못믿어
추천0
행인15
15는 그냥 행인은 누가 썼을거 같아서 아무숫자나 누른건데요ㅠ
추천0
BoG
뉴비진위는 모르겠지만 의견은 거의 저랑 일치하네요
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
장운도 용비 그렇게몰아붙인거보면 존자급될꺼같기도한데
추천0
브라보브베
환영 합니다 저랑 생각이 비슷하시네요
추천0
삐삐삐
ㅇㅈ합니다
추천0
김진우
칠살들이 용구홍 몰살하고 신무림 클라스 보여준다구요?
추천2
covem
무극신마=대주교
추천0
라이진
3줄요약 ㅅㅂ아
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
누가 댓글에 이렇게 반대 다 박아놓은건지 모르겠네 ㅋㅋ
추천0
무릉도원장
나도 몇달만에 고게 출첵했는데 그때나 지금이나 똑같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 생각이 비슷하니 좋네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77138 일반  
이제 이건 더 이상 논란이 될 일말의 여지조차 없네 [6]
용비화실
77137 일반  
용비구휘가 천곡칠살 레벨이라던 장2애인들 버러우탐???? [16]
와노쿠니
77136 일반  
차단 풀으라고 십새기들아 ㅋㅋ [25]
혼세마왕
77135 일반  
용빡이 뱅싄들이 또 천원진 갖고 개소리시전하고들있네 ㅋㅋ [5]
adsffff
77134 일반  
제운강 vs 용비+홍예몽 [7]
반투페온
77133 일반  
파천신군한텐 용비는 잡객 그 이상 이하도 아닙니다 [15]
반투페온
77132 일반  
암존은 파천신군을 이길 수 있을거라 생각한적이 단 한 번도 없습니다. [9]
반투페온
77131 일반  
늙존 퇴뮬신군 파밸논쟁은 왜 또 생기는 거임? [4]
설정상
77130 일반  
무명말 틀린거 없다고 봅니다 [3]
거프좋당
77129 일반  
구무림 틀딱들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ghfhghfgh
77128 일반  
파천신군 >12존자는 사실이었네요. [3]
갓진홍
77127 일반  
강룡이 존나 대단한게 뭐냐면 [10]
웹툰킹왕짱
77126 일반  
황저vs용비 [2]
독고혈신
77125 일반  
강빡이 용빡이 정신병자 구분법 [5]
김병곤™
77124 일반  
이쯤되면 ㅇㅈ하자 [6]
설정상
77123 일반  
이번화로 정리 해보는 강룡의 본실력 [3]
ghfhghfgh
77122 일반  
늙존편 다시보니까 존나 심심하게 싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
갓핑크
77121 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀컨혈비룡>암존전 혈비룡 차이 확실하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
갓핑크
77120 일반  
진유림이 이 검 들고 나오면 고게 반응 어떨거같음? [4]
김병곤™
77119 일반  
지존 장백신군 곽염... 정파 무림맹주로서 평생을 협과 의에 불살랐던 그의 마지막 전투 (3) [17]
가앙룡
77118 일반  
용비 살기 드립은 이거 아닌가? [6]
흑룡왕
77117 일반  
천웅성 두춘, 그의 인생 (1) [20]
Fa천
77116 일반  
구휘 후배의 실력을 확인하다.jpg [16]
갓진흥
77115 일반  
강룡 혈비한테 개처맞을거 같음 [13]
독고빠
77114 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
한화이글스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX