츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(고수논문) 용구홍이 마교대전에서 살아남은 이유
포치 | L:0/A:0
237/290
LV14 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,064 | 작성일 2018-04-23 23:00:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(고수논문) 용구홍이 마교대전에서 살아남은 이유

반갑습니다

고수 박사학위 취득자 [포치] 입니다

오늘은 용구홍이 마교대전에서 어떻게

살아 남을 수 있았는지 알아보겠습니다

일단 마교대전에 대해 설명을 드리겠습니다

고수에 나온 설명에 의하면

무림이 80퍼나 괘멸할 정도의 최악의 죽음의 현장이라고 합니다

그렇다면 우리의 용구홍은 대체 어떻게 살아남았을까요?

이 비밀의 실마리는 암존의 회상에서 찾아볼수있습니다

암존의 회상에서 자신이 존자2명을 죽이자

분개한 용구홍이 자신을 쫒아다닌 사실이 밝혀졌습니다

전쟁중이라 적과 싸우기 바쁜 시국인데 암존을 쫒아다닌다??

정말 이해하기 힘든 행동이네요

그런데 고수에서 충격적인 사실이 드러납니다

고수에서 암존은 언제그랬냐는듯 멀쩡히 나타났고

용구홍은 산속에 은둔하며 조용히 살고 있었습니다

그렇다면 대체 용구홍을 무엇을 했는가??

첫번째는 용구홍이 암존한테 모두 털리고 기절해 있다가

마교대전 끝나고 깨어나자 쪽팔려서 산으로 숨었다는 설.

두번째는 암존 쫒으로 가는척하면서 산속으로 숨었다는 설.

아무리 암존이라해도 용구홍을 모두상대하기는 벅차니 

두번째 설이 가장 신빙성있겠네요

이 사건을 통해 우리는 용구홍의 졸렬함을 잘 알수있었습니다.

다음시간에  "암존은 정말 죽었는가?"를 주제로 다시 돌아오겠습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
暗尊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:481]
백마곡주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릉도원장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
뭐얔 ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:484]
백타키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77113 일반  
저저번화 가지고도 못알아쳐먹으니 작가가 직접등판 ㅋㅋ [4]
김진우
77112 일반  
내가볼땐 현 용구가 퇴물이라는 건 용빡이들의 보험임 [10]
김진우
77111 일반  
???: 불구존... 신선림 측 선봉장... [4]
문수정후
77110 일반  
내가볼땐 현 용구가 전성기라는 건 강빡이들의 보험임 [8]
프루동
77109 일반  
죶비니스트들 신낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
Zeref154
77108 일반  
구휘가 강룡한테 무공가르쳤다 = 희대의 씹소리 [5]
김돌돌
77107 일반  
(연구글) 파천신군을 죽일 수 있는 유일한 인물 [10]
우리god파천
77106 일반  
향후 전개에 대한 이야기(장문) [13]
산한
77105 일반  
구무림 v. 신무림 가상 전투 비교 [37]
하늘방패
77104 일반  
이제 다음화에 무명이 더 쌘게 밝혀지면 이런다. [2]
사카타긴상
77103 일반  
인간이라 믿기지 않는 존재.. 흡사 대마왕!!! [5]
용문
77102 일반  
용퀴가 추한이유 [11]
흑도MIHAWK
77101 일반  
그분의 일상 [13]
김진우
77100 일반  
파천신군이랑 암존의 맞다이가 호각이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
사카타긴상
77099 일반  
속보!!) 마교대전 용비·구휘의 강함 공개! [4]
곽소종
일반  
(고수논문) 용구홍이 마교대전에서 살아남은 이유 [5]
포치
77097 일반  
용강빡이들 특징 [7]
비정점
77096 일반  
암존이 강한걸 누가 모를까... [6]
용문
77095 일반  
ㅋㅋ ㅂㅅ새기들 [2]
게르망
77094 일반  
요즘 고게 주작촌이네 [11]
비정점
77093 일반  
이번주 고게 예상 [5]
우리god파천
77092 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
게르망
77091 일반  
??? : 천곡칠살 전원 vs 마교대전 용비 [13]
김진우
77090 일반  
맨날 눈팅만 하다가 가입했습니다 [18]
행인15
77089 일반  
옛날부터 용빡이들 예상 많이 빗나갔음. [26]
귀염둥이♡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX