츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 내가 충격받았던건 이거임
반투페온 | L:0/A:0
116/370
LV18 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-2 | 조회 1,582 | 작성일 2018-12-05 01:43:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 내가 충격받았던건 이거임

당장에 작가님 건강 악화되시고 쾌차를 기원하고 걱정해드려도 모자랄 망정에

저기 사마귀님이 쓴 글 봄?

'아 나같은 용빡이는 용구의 현 전투력이나 활약 대마교전 못봐서 멘붕오겠네 ㅋㅋ'

'조졌네... 옥천비 언제보나요 X발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

-사마귀님 글

전 이번화 정말 인상깊게 봤고 

작가님 글 보고 진심으로 걱정되고 꼭 쾌차하시길 마음속으로 기원드렸는데

저분은 작가님 건강악화가 걱정되는게 아니라

자신이 용구의 현 전투력과 활약 대마교전,옥천비를 못볼 생각에 멘붕오는거임;;

나나 다른 정상적인 독자분들이라면

아무래도 강룡같은 좋아하는 캐릭 활약 안나와도 좋으니까 건강관리 잘하시고 빨리 쾌차하시길 기원드린다는 말이라도 할텐데

저분이랑 ㅎㅌㅈㅈ 같은 분들은 그냥 작가님 건강악화가 걱정되는게 아니라

용구 전투력 활약 이런거 못보게되는걸 걱정하는게

참 어이가 없어서 

저런 놈들이 고수를 본다는게 이해가안감;;

개추
|
반대 2

강카콜라
소름돋았습니다

작가님의 안위따위는 눈에 들어오지 않고 오로지 만화에 잠식된 모습..

게다가 용빡이 대부답게 같은 용퀴라고 쓰레기도 쉴드치는 모습은 정말이지 아연실색하게 만드네요
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
따라오세요
언급할 가치도 없나 봄ㅇㅇ
추천0
반투페온
내가 보기엔 똑같음 거기서 거기임;;
추천0
불구기저귀
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
반투페온
그 고수를 만드시는 분들은 문정후,류기운 작가님인데

님은 그분들의 건강이 먼저가 아니라

용구의 전투력과 활약 대마교전이 안나오게 되니까 심술나서
저딴 글 싸지르셨잖아요.

그리고 다른분들이랑 님이랑 일반화시키지 마셈;;

다른분들은 님처럼 작품을 용구의 활약과 전투력만을 보기위해서 보는게 아니니까
추천0
불구기저귀
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
반투페온
없는 말좀 작작 지어내셈

괜히 할 말 없으니까 헛소리하시네

작가님의 건강문제보단 용구의 전투력과 활약이 우선인 이기적인 분의 말씀 잘 들었습니다 ㅇㅇ
추천0
불구기저귀
?????? 없는말은 니가 지어내고 있는데?

내가 언제 작가 건강보다 용구 활약이 더 중요하다고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 엄마 대갈통 칼로 쑤신다는게 패드립이 아니면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 페리야 ㅠㅠ 너 페리맞자나 왜 자꾸 아닌척해 ㅋㅋㅋ 딱봐도 그냥 페리구만 ㅋㅋㅋ 그 멍청함은 나이를 처먹어도 버릴수가 없다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
증거도 없는 선동질에

더 이상 저급한 분과 대화하지 않겠습니다
추천0
불구기저귀
해석: 논리 쳐발려서 도망치겠습니다
추천0
강카콜라
소름돋았습니다

작가님의 안위따위는 눈에 들어오지 않고 오로지 만화에 잠식된 모습..

게다가 용빡이 대부답게 같은 용퀴라고 쓰레기도 쉴드치는 모습은 정말이지 아연실색하게 만드네요
추천5
불구기저귀
님 도배 4페이지에 내가 아연실색 했음
추천0
반투페온
정말.. 화가나고 치가 떨립니다.

무슨 작품을 그 자체로 감상하는게 아닌 용구의 전투력과 활약만을 바라고 작가님의 건강은 안중에도 없는 저 말 때문에

저는 너무 화가 납니다..
추천0
강카콜라
저 아니라고 누차 말씀드렸는데 말귀가 어두우신 분이군요
괜한분 건드리지마세요
추천0
불구기저귀
정말 화가나고 치가 떨리는 이유는 니가 지금 나한테 쳐맞아서지. 류기운 건강과 아무런 관련없다고 내 모가지 걸수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
님의 아닌척하는 연기가 어둡죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비화실
그 분탕꾼 아직 활동중임?
차단해서 몰랐네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77113 일반  
0.5강룡급 전투력을 가지고있으며 봉을 쓰는 남자를 그려봤다. [2]
검신zoro
77112 일반  
타인은 지옥이다 결말 실화? [3]
개때잡
77111 일반  
근데 용구를 소진홍, 도겸 급에 비비는 분들은 뭔가요??;;; [6]
으늬
77110 일반  
야이 씨ㅡ발넌아 강룡이 무슨 마인부우냐? 뭔놈에 종류가 이리많아 [6]
푸슉푸슉
77109 일반  
수십년을 동고동락한 사제의 죽음으로 슬퍼하는 한사람 [14]
우리god파천
77108 일반  
암존 vs 용비 vs 구휘 vs 파천신군 [9]
패천
77107 일반  
나 이때 용이가 흑산포 시전하는줄 알고 놀람
dkdkdkdk
77106 일반  
하아....정말 답리없네여.... [35]
설정상
77105 일반  
지금 작가가 마교대전을 연재한다면 [3]
자미음양술
77104 일반  
강룡 와꾸.jpg [8]
이성훈
77103 일반  
강룡 vs 용비 FACT 그 자체 [13]
경와대장
77102 일반  
암존 대사를 보면 [5]
Lunaris
77101 일반  
독안룡 고협 vs 암존 독수마황 사패천 [6]
애새끼들
77100 일반  
암존의 독사가 막사평 아들이나 수제자일가능성 없냐? [2]
루카쿠
77099 일반  
신 무림맹주 장백수라신 곽염... 그의 강함은 대체 [5]
가앙룡
77098 일반  
현 고게를 보는 츄잉 [16]
비정점
77097 일반  
용비 염룡사멸 찌르는게 뢰신청룡검 마지막으로 나가리시킨 4타랑 비슷해서 너무 좋았다
용구개썌네
77096 일반  
ㅋㅋㅋ 진심 홍예몽이 암존 손에 죽고 용비가 불구가 됬다면 진심 내 불알 한쪽을 땜 [8]
벼르곤
77095 일반  
강룡 원탑인거 부정하는 사람이 있음? [10]
투페리
77094 스포  
암존 전성기 vs 파천신군 대결?
루시안
77093 일반  
용비불패 외전 마지막화 귀영=고수의 귀영임? [4]
마교교주
77092 일반  
무극신마.... [2]
독고혈후
77091 일반  
???: 불구존... 신선림 측 선봉장... [4]
문수정후
77090 일반  
소진홍 실사판.gif [7]
루밀리온
77089 일반  
크 용비 씹간지 [3]
예쁨덩어리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX