츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이상하네요 7레벨 93프로였는데 글을 쓰면 쓸 수록 줄어들어서 지금 86프로네요
????? | L:0/A:0
130/150
LV7 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 44 | 작성일 2019-03-05 22:14:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이상하네요 7레벨 93프로였는데 글을 쓰면 쓸 수록 줄어들어서 지금 86프로네요

고게가 이상한 거죠?

고수 주역이 강룡이니까 대주교=최종 강룡이냐에 대한 반박 요소가

1. 고수 최종 보스가 용비 최종 보스랑 수준이 같은가?

이거 하나만 해도 증명 못 하잖아요 그걸 계속 얘기하는데 왜 이해를 못 하세요

고수 주연이 강룡인 이상 최종 에피 주역은 강룡일 확률이 높은 걸 부정하는 게 아닙니다.

다만 용비가 주역인 전투에서의 상대인 대주교와 고수 최종장 보스 상대가 수준이 같다는 근거가 없다는 거죠

그래서 현 옥천비가 마교전 당시 대주교 상태인지, 옥천비가 최종 보스 확정인지 그걸 계속 검증하라 한 거구요.

고수는 최종 보스 미정, 최종 보스 상태 미정 이런 가정에 가정을 더 했으니 용비 경우와는 다르죠

강룡이 뭐에 주된 역할을 했는데요?

물론 가능성이 높죠 근데 고수 주역이라고 첫번째 가정을 했고,

고수 주역이면 최종 강룡이 대주교 잡는다는 건데 고수의 옥천비가 마교전 당시 대주교라도 두번째 가정을 했네요

가정에 가정을 한 거랑

마교전 주역이니까 대주교를 잡았다라고 높은 가능성의 방증에서 나온 말이랑 같다구요?

신 파천문 제거에 주된 역할?

아직 아니잖아요

그럼 아직 주역은 아니죠

어떠한 목적과 대상에 대한 주된 역할을 해야 하는데 지금 강룡이 무슨 주된 역할을 하고 있나요?

신 파천문 제거? 그럼 뭐?

마교전 주역이기에 용비가 대주교를 쓰러뜨렸을 가능성이 높고 그렇다면 동급 아니면 약해도 큰 차이는 안 난다는 말을 계속 했는데 말이죠

주역 : 주된 역할. 또는 주된 역할을 하는 사람.

잡몹만 쓸었는데 주역이 될 수 있습니까?

그리고 마교전 주역이라 용비가 대주교를 쓰러뜨렸다는 건데

고수 주연이라 대주교를 쓰러뜨린다는 말은 무슨 말인가요?

m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=68754

이 글에서 클론을 한 건 대담한 게 아니라 멍청한 거라고 했는데

츄형한테 허락 맡았다 하면 클론을 허락 맡은 거처럼 해석되는 거 아닌가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77088 일반  
파천코인 현재 상황
?
77087 일반  
파천신군 인생 최대의 행운이 신선림 못찾은거 [1]
?
77086 일반  
강빡이들 왜이리 추해짐 [4]
?
77085 일반  
강룡 과거 아무것도 아니었네
?
77084 일반  
용구 천원진 적응완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?
77083 일반  
용빡놈들아 맨날 파강 까는거 지겹지도 않냐? [2]
?
77082 일반  
200원 날렸네
?
77081 일반  
천곡칠살은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ [2]
?????
77080 일반  
무명은 좀 기대했었는데 [3]
?????
77079 일반  
이번화 최대 수혜자는 [2]
?????
77078 일반  
진유림도 볼수록 안타까움 [4]
?????
77077 일반  
않이 이럴거면 용불이랑 합치지를 말던가 [5]
?????
77076 일반  
암존빠들 힘내세요 [1]
?????
77075 일반  
기찬이 정신 차리자 [6]
?????
77074 일반  
같은 편한테 클론 걸려서 영정 먹었으면 정신 차려야 할 것 아니냐 [9]
?????
77073 일반  
죽은 자의 닉이 닉이냐 ㅋㅋㅋ
?????
77072 일반  
천곡1살=파천은 ㅍㅌ인데 파천 7명으로 대주교 잡을 거 같음?
?????
77071 일반  
ㅇㅇ 죽은 자의 닉을 언급하면 안 되는 건 상관이 없음
?????
77070 일반  
아니 용비가 대주교랑 상대도 안 될 만큼 약하면 어케 잡았냐 이 말이야 [2]
?????
77069 일반  
기찬아 근데 영정 먹고 가입해도 된대>?
?????
77068 일반  
말 그대로 용비불패 용비는 지지 않는다인데 대주교는 뭐 다른 사람이 잡아준다는 거냐
?????
77067 일반  
그러니까 용비가 대주교를 못 잡았다는 거지? [2]
?????
77066 일반  
파빡이들은 서로 왜 분열이 심한 거임
?????
77065 일반  
아니 클론 저격하신 분 직접 나와서 해명하세요 [2]
?????
77064 일반  
만화 뭐로 봤길래 무공 최강=전투력 최강이라 합니까 [12]
?????

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX