츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게시판에 정신병 있는분들이 꽤 보이네요.
으늬 | L:0/A:0
885/930
LV46 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 1,065 | 작성일 2017-05-22 11:30:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게시판에 정신병 있는분들이 꽤 보이네요.

자기 생각과 조금만 다르면ㅜ미친개마냥 달려들어서 욕설에 폭언. 심지어 패드립조차 아무렇지않게 해대는 몇분들이 보이네요. 개인적으로 조사해본결과 한명이 3~4개의 아이디를 돌리는게 유력하다고 짐작됩니다만... 조금만 더 건전한 게시판이용을 위해 자제합시다. 나이 먹을만큼 먹지 않았습니까?
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
용불 보지도 않아놓고 봤는척 구라를 치고 있는걸 생각이 다르다는걸로 포장해버리는 강빡이 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
외전까지 전부 챙겨봤고 ㅡ제게시글 보시면 용비불패 애장판 전권 15권 소장중입니다. 생각이 조금 다르다고 이렇게 추하게 물어뜯으시면 안되죠.ㅜ
그런행동은 자기자신의 수준을 격하시킬 뿐입니다.
추천0
으늬
그쪽이야말로 외전은 안보시고 본편만 챙겨보신것같은데... 그리고 게시판에서 여론 좀밀린다고 아이디 여러개 파셔서 활동하시면 정지대상입니다. 전 딱해서 신고안하고있지만 혹시 나쁜맘먹은 분이 오시면 어쩌시려구요?
추천0
벼르곤
아 그래? 그럼 현재양과 무림맹주가 자주 대련했던 장소는?
추천0
벼르곤
용불 애독자라는놈이

잔월대마>>구휘 주장한다고??
추천0
으늬
???
추천0
벼르곤
홍예몽이 가볍게 막아냈던 잔월대마의 초식 이름은?

빨리 다 대답해라. 나무위키 검색중이냐? ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
구휘 잔월한테 혈맥 다터지고 사흑련건물이랑 같이 노릇노릇 꼬치구휘 되지 않았나요? 혹시 용불 본편은 제대로 보셨는지?
추천0
벼르곤
소장중이라메? 대답하라고
추천0
으늬
제가 그런 사소한부분까지 알고있어야되나요?
대강의 흐름만 알면되지 이러니까 추하다고 몇번이고 말씀드리는겁니다
추천0
벼르곤
그건 잔월 무공의 특성을 모르고 뒷치기 당한거고

그뒤에 재대결에서 염폭으로 가루로 만들어버리는데 먼 개솔?
추천0
벼르곤
소장중이라메? 그럼 책 디벼 보면 될거 아녀?
추천0
으늬
아이고... 무공의 특성을 몰라서...
이랬다면. 저랬다면 다 의미없는 말이라고 천존이 그랬었죠.. 일단 이미 완벽하게 패배한게 작중팩트고
두번째 일전때는 구휘.특히 용비에게 당한 내상이 100% 회복되지않은상황에서 운기조식만 대충하고 싸운건데 그게 전력이라고 생각하시나요?
나무만 보고 숲은 볼줄 모르시네요
추천0
벼르곤
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 그럼 구휘는 멀쩡했냐?
추천0
으늬
그쪽처럼 할일없이 집에서 답글달아주는 사람이아니라 제가 지금 근무중이어서요. 이따 퇴근하면 답글 달아드리도록하죠.
그런데 언제 봤다고 반말에 폭언이신지... 기분나쁘네요.
추천0
벼르곤
또 구라치네 ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
용비와 최종절기 대결 마친상태라지만 구휘는 파황신군 조우해서 패기만으로 짓누를정도로 정상적인 몸상태였던걸로 기억합니다.
추천0
벼르곤
그건 니 생각이고 ㅋㅋ 겉으로 멀쩡히 보이든 말든 좀전까지 피터지게 싸운놈이 어떻게 멀쩡함?

그리고 파황신군을 패기로 짓눌렀다는건 또 먼 개소리?
추천0
으늬
잔월은 정신적으로도 핀치에몰린상황이었죠. 몸상태가 개판 일보직전 (저는 못해도 무극신마와 대결을 하고 난 암존 급이라고 봅니다)인데
느닷없이 홍예몽이 나타나서 시비털지를 않나 돌아서니 용비가 있고 또 돌아서니 구휘...
부하들을 먼저 보내고 착잡한심정에 빠졌겠죠. 아...여기서 죽는구나.
추천0
으늬
파황신군이 그 뢰신검묻혀있는 산 밑에서 제자랑 빨빨빨 돌아댕기다가 구휘의 기가 느껴진다면서 싸움을피하는 모습이 보여졌었죠. 이건 명백히 그당시 구휘보다 한수아래임을 인정하고 수긍했다고밖에 해석할수없습니다.
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 잔월이 언제 여기서 죽는구나라고 했지? 잔월이 착잡한 심정을 느낀게 죽을까봐 느꼈나? ㅋ
추천0
벼르곤
파황이 무슨 싸움을 피함?

당최 먼 개소리 하는거냐?
추천0
으늬
작중팩트를 기반으로 한 제 예상입니다. 아무래도 저럴 확률이 높죠.
대화하다 보니 용불 정독 안하신게 좀 눈에 보이네요...
무슨 절기 이름하고 쓸데없는것만 메모해서 달달 외우셨나...
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 딴건 몰라도 잔월 몸상태가 무극전 치룬 암존급이라는말에서 넌 용불 안본게 확실함 ㅋㅋ

잔월은 홍예몽에게 초식 하나 날린거 외에는 단 1합도 겨루지않았고 용비가 나타나고는 그틈을 이용해 장법 하나 갈기고 바로 도망친게 팩트

그뒤에 바로 구휘랑 맞딱 드리는게 다임

도데체 어딜봐서 암존급? ㅋㅋ
추천0
으늬
1. 사흑련본부에서 구휘와의 일전에서 두동강남
(운기조식하면서 수라환신공인가? 그걸 뚫다니 여기서 없애두지않았다면 위험할것같다고 언급)
2. 홍예몽을 낚기위한 3할공력 분신생성
(여기서부터 이미 내공의 30%가 소실된거죠. 이때 잔월은 앞서 구휘와의 일전까지 포함하면 대충 5,6할 수준)
3. 상관책 집에서 용비 흑산포맞고 뼈와 살이 분리됨
(어마어마하게 큰 데미지지만 제대로된치료조차 받지못하고 운기조식으로 땜빵)

이게 몸상태가 정상이라니...
이건 뭐 벽보고 대화하는것도 아니고 말이죠
추천0
벼르곤
그게 무슨 하루만에 다 일어난 일도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그로부터 몇개월 뒤에 구휘랑 싸우는데 먼 개소리지? ㅋ 나랑 장난치냐?
추천0
으늬
몇개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만하죠. 더이상 대화의 가치를 못느끼겠네요.
추천0
벼르곤
그냥 안봤다 말하세요 ㅋㅋ 그럼 편해짐 ㅋ 대화를 하면 할수록 용불 안본게 뽀록이 나고 있는데 지금 ㅋ
추천0
으늬
이시간에 실시간으로 피드백해주시는거보니 특별한 직업도 없으신것같은데...ㅜ 힘내세요. 언젠가 빛볼날이 올겁니다. 생각은 다르지만 항상 응원하겠습니다
추천0
벼르곤
이게 맨날 나한테 와서 네 다음 졷르곤 거리면서 선시비 턴 샛기가 할소리인가? ㅋㅋ
추천0
으늬
또 날조에 망상 하시네... 제발 이정도 합시다.
다른 이용자분들 눈살ㅜ찌푸려집니다.
추천0
벼르곤
그만해라.. 이미지 세탁 하긴 늦었다.

뉴비라면 몰라도 니가 씹어그로꾼인건 알 사람 다 알아 ㅋ
그냥 예전처럼 꼴리는데로 반말하는게 어떰? ㅋㅋ
추천0
해핸노
으늬님도 그런 분중 하나 아닌가요??

제가 뭘 잘못본건가... 엄청 패드립하시는거 본거같은데 ㅎㅎ
추천0
으늬
어휴... 이건 또 새로 판 아이디인가요?
제발...... 자제좀 해주세요 부탁드립니다...;;
추천0
해핸노
왜 전부터 그런 근거없는 발언을 하시는지... 답답하네요.

으늬님 생각과 다르면 다 같으사람이 아이디 만든건가요?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
제가 보기엔 오십보백보입니다
추천0
으늬
게시판 더럽혀서 죄송합니다. 자중하겠습니다.
추천0
[L:22/A:348]
야도온
자중해라 못난아

도겸>소진홍 세번 외치면서 말이야
추천0
[L:56/A:397]
잘자
이 게시판 보면서 생각든건데
어째 죄다 겉으로만 싸우고 막상 신고같은건
제대로 안하고있음
추천0
차등
예전에 버러우빵했던 급식두분있었는데 두분다 최근까지보이는거보니
게시판자체가 못배운 성인,급식들이 판치는곳인듯한데 그냥 그러려니 하세요
추천0
벼르곤
그전에 이 작성자가 그동안 썼던 글부터 검색해보셈 ㅋ
추천0
으늬
혹시 미러링이라고 아시는지...
전 그저 지나가던 개가 짖길래 똑같이 짖어준 것 뿐입니다.
실제로는 누구보다 용불.고수를 사랑하고 게시판 초반보시면 도리어 제가 용비>강룡도 수없이 주장하던놈입니다.. 님같은 소위 용딱이들이 아이디 여러개 돌이면서 여론조작 하는거에 환멸을 느껴서 빠져나왔죠.^^;;;
추천0
차등
제발저리신듯 ㄷㄷ;
추천0
벼르곤
라고 진성 강빡이가 개소리 했다
추천0
판사
요즘 라이벌 이슈 팩트 정리
1 부먹 vs 찍먹 -> 일부만 부먹하거나 담벅
2 메시vs호날두 -> 메시가 축구 더 잘함(호날두 최근 1800억 탈세혐의 잇어서 탈세로 메시못깜)
3 샹구 vs 미호구 -> 샹구 승
4 강룡 vs 용구 -> 강룡 승
5 질럿은 야마토 한방에 죽는다 vs 안죽는다 -> 안죽는다
6 인텔 vs 암드 -> 인텔
7 지포스 vs 라데온 -> 지포스
8 삼성 vs 애플 -> 취향
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77088 일반  
강룡 지가 븅신인걸 스승탓함 ㅋㅋ [8]
covem
77087 일반  
(연구글)<약스압>마교 용비,구휘는 암존,혈비룡보다 압도적으로 약합니다.(태클환영) [22]
이문새포차
77086 일반  
안녕하세요 고수가 좋아서 가입하게 됐습니다 [6]
하인성
77085 일반  
작가님의 무공의 강약의 기준에 대한 글 jpg. [16]
강룡
77084 일반  
ㅂㅅ들 문정후도 용빡이인거 모르나 ㅋㅋ [9]
김진우
77083 일반  
파면 팔수록 보이는 좆룡의 안좋은 부분들 [10]
비정점
77082 일반  
노멀상관책 기껏해야 왕응기수준아닌가 [6]
아재아냐
77081 일반  
천존은 그냥 아가리 파이터임.. [17]
김진우
77080 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆수라씨붍
77079 일반  
용비랑 암존은 비빌클라스가 아닌거같은데 [23]
FineDay
77078 일반  
솔직히 강룡이 경험도 졷딸리고해서 외전용비한테 초컷날거같긴함. [4]
Zeref154
77077 일반  
근데 이성적으로 생각해보면 용비>강룡이 맞는 것 같기도 함 [8]
金天生
77076 일반  
볼때마다 용빠 극혐이다 [7]
원페이스
77075 일반  
근데 용빡이들 좆같긴 했음 [13]
그린나래
77074 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벼르곤망령
77073 스포  
천존이 외적요소 드립치는 만화 ( 천존의 힘 . ) [11]
꽃등심
77072 일반  
미리보기 오늘자 갓룡 크레이터 크기 추정 [3]
아재아냐
77071 일반  
구무림 최강 천존 아니냐? 나만다른만화봄? [68]
whsaodrn
77070 일반  
' 천하 제일의 고수 ' 강룡이 도망을 택한 유일한 상대.JPG [4]
으니
77069 일반  
천존피셜 무공외적요소에 용구홍 갖다붙이는 가련한 용딱이 보이는데.. [16]
막사평
77068 일반  
결국 파?암?용구도 하나의 주장일 뿐임 [6]
천댕
77067 일반  
희대의 개쫄보 파천신군 [7]
불구룡
77066 일반  
오늘자 고게 상황 정리 [16]
이순신장군
77065 일반  
게시판 폐지해도 상관없을듯
Yellow
77064 일반  
고수게는 물과 기름을 넘었음 [6]
neito

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX