츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다..
파랑도깨비 | L:0/A:0
57/170
LV8 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 714 | 작성일 2017-07-15 01:01:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다..

못생기 다람쥐 매인달고 어떻게든 암존을 함 까내려서 용구 옆에다가 두고싶어서 안달나서 미친줄 알았는데 한 술 더 떠서 아래로 내려보내려고하내 ㅋㅋㅋ

일부로 컨샙 잡고 용빡이짓 하는것도 힘들지 않아요???

진짜 용비가 자기랑 비슷한 상대3명을 레이드로 잡을 수 있으면 내가 츄잉 탈퇴합니다 ㅋㄴㅋㅋㅋ

적당히 우겨야지 여기저기서 분탕치고 말도 안되는 소리만 하고있내요 ㅋㅋ

그리고 용구홍이 암존 뚜까팻으니 한번이긴거라고 하시는 분들도 망상오지시내요..암존이 진짜로 그렇게 패배를 했다면 살아서 도망치는게 말이안도고,

애초에 그둘의 싸움은 그려지지 않았으면 암존이 피흘리고 구휘를 만난거 말고는 아무것도 모르는 상황입니다.. 진짜 암존이 용비한태 패배했다고 생각하시는

분들이 많은데 오히려 암존이 이겨서 도망치다가 구휘 만난다는 생각은 하지못하는 단세포적인 생각에만 묶여 살아계신가요???

용구홍되는 최고의 무인들이 사람한명을 죽이러가서 결국 살려보내고 다시 무림에서 활동 할 수 있게 만드는게 말이됩니까??

용비가 암존을 한번이겼다는 망상은 어디에도 없고, 암존은 각 문파 도장께기도 하고, 파천한태도 도전해보고, 강룡한태 배뚤리고 죽는 최후를 맞이하는게 팩트입니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
승부는 모르지만 실력차이가 나는거는 당연시되야 되는거 아닙니까??
추천0
파랑도깨비
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=2&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&category=&no=8529&best=
저의 글은 아니지만 촌존의 대사를 잘 해석한 글입니다.. 한번이라도 읽어보고 반박하세요..
추천0
이클루시앙
ㅇㄴ의 예토라는 말이 있던데 진짜라면 걍 핵소름
추천0
감염집정관
근데 맞다면 왜 갑자기 용빡이 코스프레를 하는걸까요?.......
추천0
벼르곤
정말로 그분이 맞다면

그런식으로 용빡이들을 욕먹여 오히려 용까들을 만들려는 속셈인거죠.

실제로 그런 사람들 많음. 쉽게 말하자면 지능형 안티
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋ가지가지 한다 진짜 어휴ㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
뭐 그분이 용비를 심하게 빠는 경향은 있는데 암존이 용비 이기고 도망갔을 가능성은 거의 희박함.

작가가 완전 전작 주연급 캐릭터 씹병1신 만들라고 작정한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다도 암존이 용홍까지 바르고 갔다면 너희따위가 날 넘볼수있었겠느냐 라는둥 마교대전 이전, 내상 드립 이런걸 칠 이유가 없습니다.

이겼는데 그런 핑계를 댈 이유가요? 풀컨이었다면 충분히 바를수있다고 생각하는놈들에게 개컨 상태에서 쳐발린게 억울해서 대고 있는 핑계인데

한마디로 굳이 승패를 놓고 보자면 암존은 목숨만 부지했을뿐 걔들한테 일방적으로 두들겨 맞은건 빼박임. 어떻게 목숨 부지했는지는 미스테리이지만

파천 상대로도 과정에서는 일방적으로 두들겨 맞고 겨우 목숨만 부지했는것뿐인데 그걸 누가 파천이 이긴게 아니라고 하는 사람있습니까?

결론을 말하자면 용구홍파 모두 개컨이긴 했지만 자기에게 굴욕을 줬던 놈들인건 맞음.
추천0
파랑도깨비
뚜드려 맞은것도아니고 개발린것도아니고 그저 내상 때문에 등등 여러가지이유로 용홍을 상대할떄 고전을 하면서 도망쳤다는게 오히려 암존이 살아남을 수 있다는 이유가 될 것 같습니다.. 암존이 마교쪽도 아닌데 님 말처럼 뚜드려 맞으면서 도망쳤는데 살아남는거는 기적이라고 할 수 있죠.. 그리고 피흘리면 빡친 구휘를 본 장면까지 나왔는데 살아있다는 것이 그저 맞기만하면서 도망친게 아니란걸 추측할 수 있지 않을까요??
추천0
벼르곤
일단 혈맥파열정도면 앵간해서 나오기 힘든 상처니까 엄청나게 많이 맞은건 확실해요. 파천때는 6절기를 맞고도 혈맥파열이 되었다는 묘사는 없으니까 파천때보다도 훨씬 심하게 두들겨 맞았다고 봐야죠.

암존이 살아남은건 여러가지 추측을 할수있지만 용홍때는 누군가의 난입 정도로 예상합니다. 지존,천존 그밖에 다른 존자들이 용홍을 말렸거나 하는 상황이 나왔을수도 있고 무엇보다도 전시상황인걸 감안한다면 암존이 존자둘 죽이고 용홍이 암존을 뚜까패고 완전 개판 일보 직전인 내분인데 마교가 그 기회를 놓칠리 없으니 그 기회를 틈타 공격해 용홍을 방해 해버리는 바람에 더는 암존에게 신경을 못 썼을수도 있고요.

아무리 생각해도 암존이 그 상태로 용홍에게 제법 비벼서 걔들에게 치명타를 먹였다는건.. 개컨 상태인 자를 세명에서 돌아가며 팬것도 어찌보면 존자로써 체면을 구기는 일인데 거기다 치명타까지 먹었다면 용홍 역시도 주연값 이름값 못하는 씹병1신이 되어버리는데 작가가 작정하고 쟤들 나락으로 떨어뜨린 건데 그건좀.

그렇다고 암존이 무슨 대주교급 최종보스 비중이 있는 캐릭터도 아니고 지금은 그저 현주인공의 경험치 셔틀 위치밖에 안되는데
추천0
파랑도깨비
하지만 구휘상대로 암존이 도망친게 전 너무 이해가 안됩니다..아무리생각해도 그렇게 빡쳐보이는 구휘 상대로 피흘리고 있는 암존이 살아간다는게 도저히 상상이 안되요..제가진짜 고수보고 용불봤는데 용구홍이 얼마나 강한지는 아는데 그런 주인공3명상대로 도망간 암존이라서 더욱더 암존을 좋게 보게되는것 같아요..님 말대로 마교가 개입하거나 중간에 말렸다고 해도 암존 구휘씬은 누가봐도 1대1 상황이라서 장담을 못하겠내요.. 그리고 파천의 6절기를 대놓고 맞은건 아니겠죠 서로 절기를 부딧치면서 점점 암존이 밀려가는 모습으로 생각하는 바 입니다.. 그리고 파천은 암존이 어느정도인지 시험해본다는 생각이드는 표정을 짓고 있어서 파천이 막 작정하고 죽이려고 싸우는 양상은 안그려졌다고 봅니다.
추천0
파랑도깨비
개인적으로 혈맥파혈은 구휘랑의 1대1에서 생긴 상처라고 예상합니다..
추천0
벼르곤
구휘는 저도 미스테리.. 근데 파천도 암존이 살아있을리 없다고 자기제자에게 말한거보면 마호산 찔리고 난뒤에는 어지간히 뚜까팼다고 봄 ㅡㅡ ㅋ 사실 따지고 보면 파천때도 목숨 부지한건 미스테리
추천0
벼르곤
아니요. 혈맥파열은 용구 둘 때문이라는게 팩트로 떴습니다. 회상씬 다시 보시면 아실거임
추천0
파랑도깨비
저는 무륙맞고 그대로 절벽이나 어딘가로 날라가서 파천도 죽었겠지 하고 간것 같아요
추천0
파랑도깨비
용비랑 맞나고나서 피흘린게 혈맥파열 때문이었나요??
추천0
벼르곤
놈들에게 당한 혈맥 반절만 이라고 할때 떠올린게 용구 둘 입니다. 홍예몽은 안보이고요.

피흘린건 혈맥파열때문이 맞겠죠.

그상태로 구휘 만나서 혈맥이 더 파열되겠죠.
추천0
파랑도깨비
다시 보니깐 용구가 맞네요. 감사합니다
추천0
Saluja
뇌에 우동사리 넣은건 ㅇㄴ랑 똑같은 수준인듯 님 뇌내 망상대로라면

용비한테 죽기 전까지간 암존이 구휘상대로 이겼다는 개망상이 되는데

망상 짖으면서 남보고 지적하지말구

우동사리든 애 수준에 맞게말해주면

용비 육진강 천존이랑 암존이랑 붙으면 얘네가 승률높은게 팩트

님 개망상빼고 작중행적보면

용비한테 암존이 뒤지기 전까지 가고 구휘만난게 작중팩트

용비한테 이겼다는 개씹망상이 님망상

어디병이라도있냐? 암존 안빨면?
추천0
파랑도깨비
뒤지기 전까지갔는데 못잡은거는 무슨 소리죠.?? 그만큼 몰아가고서는 구휘한태 넘겨준다??? 말이 않 맞네요;;; 확실히 구휘를 만났을때 피를 흘리고 있던것은 팩트입니다.. 그리고 빡친 구휘 상대로 그몸으로 도망친것도 팩트고요 구휘는 만독지체 까지 있어서 도망치는게 불가능 일탠대 말입니다????? 그리고 용비 육진강 천존이랑 붙으면 승률이 높다는게 어디서 나온거죠???아무런 근거도 없내요..그리고 저의 생각은 용비나 홍예몽은 마호산에 당해서 중간에 쫓아가지 못하고 치료받았을 확률이 높고 구휘상대로 고전하다가 겨우 도망친걸로 생각합니다..
추천1
Saluja
자기보다 강한자에게 부러진다=육진강

날 뛰어넘지 못한다=천존

목숨을건 싸움에서 뒤집힌다=용비

뭣보다 이런씹망상을 할거면 적어도 개소리하지말고

작중행적을 토대로말해야지

이미 구휘만나기전에 용비한테 뒤지기 전까지 간게 팩튼데

뭔자꾸 개망상으로 헛소리를 하는지

고작 저런수준의 글도 이해하지 못해서 링크다는 주제에 남보고 망상거리지말고

언어능력이나 키우고 오기를

아니 지가 씹망상을 펼치면서 남보고 망상망상 짖는 수준은 어디서나오는거냐

날 넘 볼수 있었겠느냐 란 말 자체가 쟤네 셋에게 졌다는 소리를 입증하는데
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘 만나기 전에 뒤지기 직전인데 어떻게 살아도망가냐고 ㅋㅋㅋ 동문서답오져버리내요. 당신이야 말로 개망상 헛소리 뺵빽거리지말고 만화 다시보고 눈깔 뽑고 반성하시길 ㅋㅋㅋ 자기보다 강한자에게 부러진다에 육진강이 왜나오는지도 이해안되내 ㅋㅋㅋㅋ설마 암존이 화상한사람이 파천이 아니라 육진강이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 동문서답에다가 개그까지 캬 ~~~ 재치있는 분이시다.
추천0
파랑도깨비
그전에 너깟놈들이라고 했으니 용구홍보다 암존이 강한거냐??? 어디서 말도안되는 말을 ㅋㅋㅋㅋ 지가 언어실력 딸려서 남까기 바쁜거 티나니깐 고만하고 밥먹고 코자라..ㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Saluja
ㄹㅇ핵병ㅋ신...이네 얘

제발 책이나 더읽고 기어올라라

이언어능력떨어지는 씹폐기물은

지보다 쌘애한테 발려서 육진강 들어줬더니 이해력 딸려서 파천타령하고 자빠졌네

당장 천존도 못이기는 암존이 경외심드는 육진강한테 개길수있겠냐?

별 쓰레기같은게 주제파악못하고 기어오르네
추천0
파랑도깨비
넌 뭘믿고 개기는거야??? 저격질 하니깐 무서워서 여따가 쓰는거야?? 아이구 무섭다ㅠㅠ 무서워서 냇상에서 떠들수는 있겠냐???하긴 너같은 혼모노 오타쿠 찌질이가 넷상말고는 어디서 그렇게 욕하고 다니것냐.. 현실에서 보면 대가리는 쳐들고 말 할 수 있냐??? 못배운 티를 팍팍 내는데 적당히 깝치고, 넷상에서 욕하고 풀발해서 패드립하는거보니 좆중딩이나 고딩 대가리 같은데 사회생활도 좆도 못하고 인생의 패배자로 전락할 너의 미래가 아주 선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니 작중에서 따지면 무조건 파천인데 너는 육진강을 어떻게든 끌어들여서 육진강은 용비가 이겼으니 용비가 암존이긴다 라는 주장을 펼칠게 뻔해보여서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다람이
님. 저사람이랑 똑같이 대해주면 님도 똑같은 사람뿐이 안되요.
개가 짖는다고 님도 똑같이 짖지는 않잖아요. 좀더 어른다운 모습을 보여주세요.
추천0
파랑도깨비
그러게요 제가 너무 흥분했냐봐요... 지금 마음을 가라안치고 반성중입니다..
추천0
팩폭픽폭
뭐라는거야ㅡㅡ
다람쥐는 귀엽거든여
추천0
붉은탑
암존 일부러 까내리는 용빡이도 극혐인데
암존이 용비에게 졌으면 애초에 살아서 도망치지를 못했을 것이다 라고 하시면서
전작 주인공이 마교대전에서 활약했을 거라는 당연한 사실을 무시하시는 것도 좋아보이진 않네요.

암존>용구홍도 님 뇌피셜 그 이상도 이하도 아닙니다.
이미 전 토론에서 누구 말이 맞을지는 모른다로 끝냈던 걸로 기억하는데 끝까지 님 말만 맞다고 주장하시는 거 보니 역시 중립은 아니시네요.
님이야말로 어떻게든 암존을 용구 위에 올려놔서 그를 이긴 강룡을 용구 위로 두려는게 너무 뻔히 보입니다.

현실은 암존>용구가 맞다고 확신할 수 있는 근거는 부족한데요. 작가가 서열 확정시키지 않으려고 하는게 눈에 뻔히 보이는데 그걸 자꾸 아직 전개과정 제대로 드러나지도 않은 암존활약 언급하면서 자기 말만 맞는 양 우겨대는 걸 보시니... 안타깝네요.

암존 까내리는 용빡이들이 극혐이라고 하셨지만
제 눈엔 그런 이들이나 용구 깎아내리는 강빡이들이나 거기서 거기라고 봅니다.
추천0
파랑도깨비
걍룡이 용구위로 올라가는거는 무슨 소리입니까?? 강룡이 이긴거는 늙은 암존이지 구무림 암존이 아닙니다.. 아무리 암존을 빨아도 사리분별을 할 줄 압니다
추천0
파랑도깨비
용비의 활약을 줄인다니요??? 그리고 져야만 도망칠 수있는것도 아니고 경우의 수는 무수히 많은대 용빡이들을 보면 무조건 암존이 뚜드려 맞기만 하고 도망친걸로 판단하고 암존이 패했다고 무조건 우기시는데 그거의 대한 저의 다른 생각일뿐 경우는 많고 그당시 상황을 아는사람은 작가 말고는 없는데 마치 용비가 암존을 개패서 이겼다는 말이 많아서 어이가 없어서 올린 글입니다.
추천0
다람이
못생긴 다람쥐? 허 참.. 제가 용빡이로 보이시나요??
네 저 용비팬 맞습니다... 하지만 그쪽분들처럼 소진홍>용비 이런 ㄱ소리 하고다니진 않아요.
추천0
파랑도깨비
전는 단한번도 그런 ㄱ소리 한적없고요. 강빡이도 아닙니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77088 일반  
강룡 지가 븅신인걸 스승탓함 ㅋㅋ [8]
covem
77087 일반  
(연구글)<약스압>마교 용비,구휘는 암존,혈비룡보다 압도적으로 약합니다.(태클환영) [22]
이문새포차
77086 일반  
안녕하세요 고수가 좋아서 가입하게 됐습니다 [6]
하인성
77085 일반  
작가님의 무공의 강약의 기준에 대한 글 jpg. [16]
강룡
77084 일반  
ㅂㅅ들 문정후도 용빡이인거 모르나 ㅋㅋ [9]
김진우
77083 일반  
파면 팔수록 보이는 좆룡의 안좋은 부분들 [10]
비정점
77082 일반  
노멀상관책 기껏해야 왕응기수준아닌가 [6]
아재아냐
77081 일반  
천존은 그냥 아가리 파이터임.. [17]
김진우
77080 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆수라씨붍
77079 일반  
용비랑 암존은 비빌클라스가 아닌거같은데 [23]
FineDay
77078 일반  
솔직히 강룡이 경험도 졷딸리고해서 외전용비한테 초컷날거같긴함. [4]
Zeref154
77077 일반  
근데 이성적으로 생각해보면 용비>강룡이 맞는 것 같기도 함 [8]
金天生
77076 일반  
볼때마다 용빠 극혐이다 [7]
원페이스
77075 일반  
근데 용빡이들 좆같긴 했음 [13]
그린나래
77074 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벼르곤망령
77073 스포  
천존이 외적요소 드립치는 만화 ( 천존의 힘 . ) [11]
꽃등심
77072 일반  
미리보기 오늘자 갓룡 크레이터 크기 추정 [3]
아재아냐
77071 일반  
구무림 최강 천존 아니냐? 나만다른만화봄? [68]
whsaodrn
77070 일반  
' 천하 제일의 고수 ' 강룡이 도망을 택한 유일한 상대.JPG [4]
으니
77069 일반  
천존피셜 무공외적요소에 용구홍 갖다붙이는 가련한 용딱이 보이는데.. [16]
막사평
77068 일반  
결국 파?암?용구도 하나의 주장일 뿐임 [6]
천댕
77067 일반  
희대의 개쫄보 파천신군 [7]
불구룡
77066 일반  
오늘자 고게 상황 정리 [16]
이순신장군
77065 일반  
게시판 폐지해도 상관없을듯
Yellow
77064 일반  
고수게는 물과 기름을 넘었음 [6]
neito

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX