츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[고수 논문] 류작가님은 이미 강>용구를 확정지었다?!
강카콜라 | L:0/A:0
267/290
LV14 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 1,259 | 작성일 2019-03-27 23:05:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[고수 논문] 류작가님은 이미 강>용구를 확정지었다?!

안녕하세요 강카콜라입니다

이번 논문의 주제는 

제목 그대로

"류작가님은 이미 강>용을 못박았었다" 입니다

여러번 작품을 검토한 결과,

류작가님은 교룡갑, 신물이라는 객관적 존재로

강>용구를 확정지으셨다는걸 알게되었습니다

[다음은 고수 2부 71화에서 발췌한 내용입니다]

교룡갑의 행방을 묻는 혈비의 질문에

환사는 둘러대지만

한가지 핵심적인 말을 합니다

교룡갑은 자신의 비원을 이루어줄 자를 선택하고, 

그에게 주어질것이다

바로 "그 주인"은 강룡입니다

막사평과의 일전에서 강룡을 선택하고

몸속에 숨어있던것이 드러났습니다

마도환생 이후, 혈비가 압도하고 있는 와중에도

교룡갑은 굳건히 강룡을 지키고 있습니다

이는,

최종강룡 혹은 만전의 강룡이 마도혈비를 능가할것임을 짐작케 합니다

그러나 

교룡갑은 분명히 혈비 이전에도 누군가를 만났습니다

네 그렇습니다

[용구]입니다

대마교전을 막고 "어떤분들의 상상속에서는"

탈존으로 거듭났다고 하는 그분들을 만났으나...

혈비와의 싸움에서 교룡갑이 멀쩡히 있는걸 보면

교룡갑은 용구를 안중에도 두지 않았던것을 확실히 알수있습니다

[결론]

류작가님은 휴재직전에 

이 지리멸렬한 논쟁에 종지부를 찍고 가셨습니다

강>용구 입니다

감사합니다

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구기저귀
먼 개소리지? 교룡갑은 환사가 조종 하는거 아닌가?

니 논리대로면 막사평도 교룡갑 선택 받은거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
교룡갑의 비원을 이뤄줄자를 선택하는게 아니라 환사의 비원을 이뤄줄 자를 선택하는거지 뭐라는 거야 병1신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
뇌정지왔나요?

환사의 비원을 이루어줄만한 인물을, 교룡갑이 선택한다고요,,
교룡갑은 자아가 있는 신물이고,, 환사가 조종할수있긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
불구기저귀
?? 환사의 비원을 이루어줄 자를 교룡갑이 직접 선택한다고?

환사랑 교룡갑이 무슨 일심동체임??
추천0
불구기저귀
저정도 비유도 해석 못하는 수준이 ㄹㅇ; 병1신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
저(환사)의 비원을 이루어줄 자를 새로운 주인으로 선택한다
새로운 주인으로 선택하는건, 주인이라는 말 들어있는것만 봐도 교룡갑이 선택하는것

국어 몇등급임???
추천0
불구기저귀
그럼 니말대로면 교룡갑은 자기 스스로 주인을 선택하고 환사의 의지랑 관계 없다??

그럼 막사평도 주인으로 선택한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
저말은 교룡갑의 소유권이 본인한테 있으니 나의 비원을 이뤄줄자에게 교룡갑을 주겠다는 뜻이지

저런 해석도 안되냐???;;; 진심 븅신인가?

저게 환사의 의지랑 상관이 없다면 혈비가 환사한테 이새키 무슨 꿍꿍이냐는 소리를 왜하냐?
추천0
강카콜라
환사가 처음에 발견한만큼 통제권이 어느정도 있었을테고
막사평에게 강제로 줌

막사평이 진정한 주인이 될만한 그릇이 아니였고 강룡에게 옮겨감
적어도 지금은 교룡갑이 환사의 통제권 밖인게 드러났고 스스로 주인을 택할꺼라고 했는데;;
뭘 딴지를걸어;
추천0
강카콜라
병1신아 교룡갑이 멋대로 환사 사념 보여주는 바람에
환사가 나의 예상이 빗나간다 이런말한거 안보이냐??

어휴,, 지능이??
추천0
불구기저귀
결국 니가 직접 환사에게 통제권이 있다는걸 ㅇㅈ 했네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이 어떻게 환사의 통제권 밖으로 드러낫냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈비가 환사 이새키 무슨 꿍꿍이냐며 개부들부들 거리고 잇는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
사념 보여준건 뭔데 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 통제권이 있으면
주어진다는 표현이 아니라 준다는 표현을 써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인은 맞냐? 문법이 개딸리네 씹것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
멋대로 사념 보여준거 말고

강룡 보호한것도 환사랑 관련없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
환사의 통제권 밖인거지;;
단지 관련있다면 교룡갑의 목표가 환사의 비원과 일치한다고 추측될뿐
추천0
불구기저귀
아 그래서 막사평이 환사 비원 이루워줄 존재??

사념 보여준거 어쩌라고 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐가 중요한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
아 그래서 막사평이 비원을 이루워줄 존재? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
니가 환사의 통제권 아래라메 ㅄ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개발리니까 욕나오져??
우쭈쭈 ㅎ
추천0
강카콜라
아니 독해력 없으심?
저 대화는 막사평 사후의 교룡갑 행방에 관한 내용임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 진정한 비원을 이루어질 존재에게 간다니까 막사평을 들먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난독 오졌따리~~~~~
추천0
불구기저귀
적어도 완벽하게는 아니더라도 환사의 통제권에 있는건 빼박 팩트

교룡갑이 자기 멋데로 사념을 보여주고 말고는 잘 몰겠다만

막사평 같은 븅신새키도 가진거 보면 환사가 누구한테 씌우고 말고 하는건 통제 씹가능
추천0
불구기저귀
?? 아니 그래서 막사평이 죽기전까지 막사평을 비원을 이뤄줄 존재로 인식??
추천0
강카콜라
씌우고 말고가 불가능이 아니라
이제는 교룡갑 혼자 날뛰는 수준인데 개소리 지껄여 자꾸 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교룡갑이 환사 통제권 아래면
왜 강룡이 혈비랑 맞다이 뜨러 오는것도 몰랐냐?
어휴,, 지능이??
추천0
불구기저귀
막사평 뒤지고 난 바로 직후에 환사가 교룡갑으로 강룡 잡을려고 했다가 예린 때문에 실패한 사례도 있구만

이것만 봐도 환사가 교룡을 조종하는건 빼박 팩트 아닌가?
추천0
강카콜라
그 전에는 강제로 씌운건지 선택한건지 안나오지만
강제로 씌웠다고는 추측가능하겠지?
하기스야??

지능이?? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
강제로 씌우는게 가능하다 = 즉 환사가 통제 가능하다

이거 아니여 니가 니 스스로 인정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
뭘 빼박이야 붕슨아
그 이후에는 환사 통제권 밖인게 확실하고

교룡갑 스스로 이후에 주인을 선택할꺼라고 나오는데 ㅄ이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능이???
추천0
강카콜라
강제로 씌울수있는거랑

교룡갑이 스스로 그 이후에 주인을 선택한거랑 무슨 상관이냐니까

돌대갈아?

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이???
추천0
불구기저귀
도데체 그이후에 환사의 통제권 밖이라는 근거가 먼데 ㅋㅋㅋ

환사랑 교룡갑이 무슨 사이길래 둘의 비원이 똑같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한낱 신물이 자아를 가져서 인간인 환사랑 똑같은 비원을 가지고 있다??

말이 된다고 생각하냐 비응신새키야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
강룡이랑 혈비가 맞다이 뜨는게 교룡갑이랑 먼 상관임?
추천0
강카콜라
뭐가 말이 안되 ㅄ아
그럼 한낱 인간인 샛기가 마교교주는 왜 갖고 놀고
그 오래전 무공들은 또 어떻게 주술로 갖고노냐?

개 ㅆ 주술사니까 목표가 같을수도 있는거지

머리가 굳었나 이틀딱련이 ,,

지능이????
추천0
강카콜라
교룡갑이 통제권에 있어서
강룡 행방을 쭈욱 알고있으면 마도환생때 놀랄일도 없고

강룡은 혈비에게 안된다고 생각했으니 교룡갑으로 막아야 했는데
그러지도 못했네?

적어도 예린이가 깬시점 이후로는 통제권 없는거 뺴박이죠??
풉 ㅋㅋㅋ 지능이??
추천0
불구기저귀
거참 희한한 우연이네요

교룡갑이 깨어났더니 인간인 환사랑 똑같은 목표를 가지고 잇다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 굳은건 너고 이색키야

???: 의대생이 멍청해서 고소 당할것같냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
무슨 소리하는거임 도데체?

교룡갑이 강룡에게 항상 붙어있었음?
추천0
강카콜라
교룡갑이 깨운게 환사고
교룡갑을 이용해 뭔가 하려고 햇겠지

예를 들자면 교룡갑만이 자신의 목표를 이루어줄 존재를 확인해줄수있는 신물이라던지

이러면 와꾸 딱맞는 그림이져?

지능이??? 오늘 완전 복날 개맞듯 쳐맞누 ㅜㅜ
추천0
강카콜라
몸속에 있다가 기어나온거 안보이냐?
그럼 교룡갑이 형체도 없이 있냐??

그리고 조력자 훼이크도 알고보니 교룡갑이였자나 ㅄ아

걍 꺼져라 이젠 재미도 없다,,

근데 지능이??
추천0
불구기저귀
그래서 막사평한테 감?

교룡갑만이 자신의 목표를 이루워줄수있는 존재를 확인시켜줄수 있어서?

그래서 막사평한테 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
언제 몸속에 기어나왔음?

걍꺼져라 이젠 재미도 없다 해석= 제발 그만 패주고 가주세요 엉엉 ㅠㅠ
추천0
강카콜라
혈비는 마도환생 이전에는 감이 안된다고 못박았으니
확인하기엔 이르고 그럴만한 후보가 없으니

따까리 짓이라도 시킬라고 입혀놓고 시킨거지
환사가 덕분에 쓸데없는건 막사평이 했다는거 안보임??

지능이??? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
교룡갑 최근 등장씬에서 귀에서 나왔다,,

지능이 ?? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 아니 그래서 결국은 환사가 막사평한테 자기 의지로 씌운거네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니스스로 통제권 있는거 ㅇㅈ 하는거 맞죠?
추천0
불구기저귀
최근 등장씬 말고 첫등장씬을 봐야지 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 등장씬이야 지가 강룡을 온몸으로 감싸고 난후에 나온건데 그게 먼상관이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
뭔 개소리야 몸감싸기 이전 상황을 보여준게 귀에서 나온건데,,

이해력 진짜 개 딸리는구나,,
추천0
강카콜라
처음엔 있었겠지만
막사평 사후에는 통제권 없다가 일관된 내주장인데

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능이?? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
아니 갑자기 그게 없어져요?

없어진 근거 먼가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
1. 환사의 사념 마음대로 보여줌

2. 강룡의 행보에 대해 저지하지 못함

3. 막사평 사후에 교룡갑은 주인을 선택할것이라고 말함

더 뭐가 필요하지?
혹시 지능이 원숭이 수준임?
추천0
불구기저귀
뭐라냐 시발놈아 ㅋㅋ 첫등장씬때는 귀에서 나오고 그딴거 없었는데 ㅋㅋㅋ

첫등장씬을 보라고 비응신아 ㅋㅋㅋ 맨첨에 어디서 등장했냐가 중요한거자나 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
처음에 혈비가 공격했을때 상황이고
그 다음화에 어떻게 교룡갑이 등장했는지 보여주는게 귀에서 나온건데;;

지능이??

와 만화 색깔 달라지는것만 봐도 알겠다

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
혈비가 첨에 공격했을때는 귀에서 안나왔자나 그니까 비응신아 ㅋㅋㅋ

그이후에 몸 감싸고 난뒤에 귀에서 나왔자나 ㅋㅋㅋ 뭐라노 시팔놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
1. 환사가 완벽히 통제 못할수도 있다

2. 환사조차도 모르는 강룡의 행보를 교룡갑이 우째암?

3. 그럼 막사평 사후에 바로 강룡한테서 나타나야지 왜 뒤지기 직전에 나타남?
추천0
강카콜라
그 장면이 그대로 귀에서 나온 뒤에 똑같이 나온다고
그러니까 귀에서 나온게 먼저지

너 진짜 바보냐? 지능이???

어휴,,
추천0
강카콜라
1. 환사조차 완벽히 못한다?
본인은 몇분전까지 환사가 통제한다고함
논리적 오류

2. 교룡갑은 강룡과 함계함
개소리 자제좀

3. 막사평 사후에 바로 나타나야될 이유가 없음
교룡갑이 강룡에게 뭔가를 하려고 할 그 순간에 나타나겠지
추천0
불구기저귀
1. 사념하나 보여줬다고 완벽한 통제권 밖이라는 씹논리 뭐죠?

2. 교룡갑이 도데체 언제부터 강룡과 함께 했냐니까 ㅋㅋㅋ

3. 뭔가 할려는게 뭐임? ㅋㅋㅋ 뒤지기 일보 직전에 나타나는게 뭔가 할일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
뭐라는 거야? 진짜? 첫등장씬때 귀에서 나오는게 없는데 뭘자꾸 귀에서 나오는다는거냐고 개새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
1. 환사의 가장 중요한 계획이 실행되가는중인데 망치는중
통제권 밖이죠

2. 귀에서 나오고 조력자 등장하는것만 봐도 동행한거 빼박이죠?

3. 뒤지기 일보직전에서야 강룡 본인의 기억이 흐릿하고 조절하기 쉬운 상황이라면 그럴수있는거지?
교룡갑의 계획이 아직 나오지 않았는데 내가 어찌 아냐?
추천0
강카콜라
너 진짜 바보냐?
70화 끝부분이랑 71화 첫부분 보고와라,,
추천0
불구기저귀
1. 어차피 틀킬일이었다고 환사 본인입으로 말함. 딱히 환사 계획 크게 틀어진거 없음

2. 귀에서 나온거 아까부터 씨부리는데 맨 첫등장이 귀에서 나온게 아닌데 뭘자꾸 개소리인지? 눈까리 썪었냐?

3. 무슨 말인지 몰겠네?? 지 비원을 이루워줄 새키가 뒤지기 일보 직전에 갑자기 나타나는건 뭐냐기까 강룡 기억이 흐릿하니 이건 무슨 말임? 여기서 그딴말이 왜남옴?
추천0
강카콜라
1. 왜 하필 지금?
안보임? 뷔페미식 논리 잘봤구요

2. 귀에서 나온게 먼저야 븅신아~

3. 생각해보면 뒤지기 직전에 나온것도 아니고 조력자 모습으로 여러번 나옴 ㅅㄱ
추천0
불구기저귀
1. ㅇㅇ 하필 지금이라도

2. 귀에서 먼저 나온 증거좀? 설령 귀에서 나왔다고 한들 환사의 통제권 밖이라는 결론으로 도출 되진 않음. 환사가 항상 교룡갑의 상황을 예의주시 하지 않으니까. 그 증거로 혈비랑 강룡이 싸울때 모름

3. 조력자 = 교룡갑 팩트 어디?
추천0
강카콜라
1. 개소리 사절
2. 개털렸죠? ㅂㄷㅂㄷ?
3. 교룡갑이 계속 강룡과 같은 모습으로 나타나는데 뭔솔
추천0
불구기저귀
1. 무슨 말인지 몰겠다??

2. 개털렀죠? 전혀? 같은편인 혈비가 무슨짓 하는지 조차도 제대로 모름

3. 교룡갑이 강룡과 똑같은 모습이라는게 먼솔? 니말대로 교룡갑 = 조력자라면 도데체 왜 뒤질때가 다되서야 나타남?
추천0
강카콜라
12는내가 털었으니 끝났고
3. 내가 교룡갑이 아니고 교룡갑이 뭘 준비중인지는 아직 안나왔는데 내가 어떻게 아냐?
추천0
불구기저귀
반박 못하고 털었다는 개소리하며 정신 승리하는건 여전하죠? 털고 싶으면 반박을 하세요 반박을 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 준비하든 말든 간에 비원을 이루워줄놈은 살리고 봐야될거 아녀 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤질지도 모르는 상황까지 가만있다가 왜 이제 나타냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
그전에 조력자 모습으로 나왔는데 뭘 웅앵웅 거리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 조력자 모습으로 나와서 뭐?
추천0
강카콜라
중간 중간 강룡심기 건드리면서 뭔가 하려고 했었고

죽기 직전이 아닌 이상 교룡갑 튀어나와봤자 강룡이 교룡갑을 활용해서 싸우는 방법을 아는것도 아닌데 전혀 도움 안됨

대신에 그전에 충고는 했지 그냥 도망가라고

뭐가 이상하냐?
어휴,,
추천0
불구기저귀
좆사평도 쓸줄 아는 교룡갑을 강룡이 활용을 못한다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

오늘 하나 배우고 갑니다
추천0
강카콜라
불쑥 튀어나오면 어케함?
막사평은 설명을 듣고 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
먼 설명? 교룡갑이 지 알아서 강룡 치료해주고 방어 해주고 다 해주는데

강룡이 뭘 할필요가 있는지?
추천0
강카콜라
막사평 처럼 공격에 활용하지말고 수비적으로 싸워야 그 활용을 극대화 한다고 나오는데??
넌 용비한테 봉대신 철주편 쥐어주면 잘싸우냐?

애초에 사람이 싸우는 방식이라는게 있는건데 비융신~
추천0
불구기저귀
용비 봉 철주편 드립은 ㄹㅇ 진심으로 하는 비유냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 활용 극대화 안해도 그냥 쓰기만 해도 교룡갑 자체가 도움 되는건 팩트

동네 무공 모르는 꼬마도 교룡갑 활용법 따위 전~혀 몰라도 입기만 해도 도움되는 백퍼

적어도 혈비한테 뚜까맞고 실신하는 모습은 절대 안나옴 ㅋㅋㅋ

그냥 교룡갑이 자기 자아를 가지고 알아서 구멍 매꾸고 다하는데 먼 개솔? ㅋㅋㅋㅋ

오늘 명언 하나 나왔네요. 막사평이 교룡갑을 강룡보다 잘 다룬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
ㅄ아 교룡갑 입고도 마혈이 껍질째 베껴서 털어먹은거 모르냐?
본인이 알아야 활용을 하는거지 개털리니까 막씨부리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 강룡이 의식이 있고 제 컨디션이라면 본인 자체의 방어력과 교룡갑의 능력이 더해져서 단순히 의식없을때 교룡갑 입었을때완 방어력 자체가 다를텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 교룡 입으나 마나 혈비 평타에 졷룡 끔살?
추천0
강카콜라
이야 갑자기 지몸 속에서 교룡갑 나왔다고
강룡이 바로 그거 활용해서 전투하는 사람이냐?
강룡 성격에? 그렇게 이기는거 안달난애였으면 용구랑 같이 싸우자고 하지 뭐하러 혼자 싸운다고 하냐
추천0
불구기저귀
강룡이 활용 못해서 안 나타났더니 이제와 논리 털리니까 말 바꾸노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강룡의 의지가 어떻든 말든 교룡갑이 그런것 까지 고려해서 강룡 보호하냐?

이놈 성격상 내보호는 원치 않으니까 지금은 안 나타나야지 ㅇㅈㄹ 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
뭘 털려 니가 시종일관 털려놓고 뷩신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교룡갑은 자기 선택으로 보호하는거고

강룡이 활용하는거랑은 별개의 문젠데??

지능이??????? 푸붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
아니? 왜 교룡갑이 환사의 의지와 아무상관이 없다면 굳이 혈비한테 줄창 두들겨 맞다가 이제야 나타났냐가 우리 대화 요점 아니였음?

첨엔 강룡이 뜬금없이 교룡갑 입어봤자 활용 제대로 못할테니 안나타났다 어쩌구 거리니더니

논리 다 털리니까 이제와 강룡이 그런걸 바랄걸 같냐 ㅇㅈㄹ 하는게 지금 니 모습인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
교룡갑이 주인을 선택한것과 싸움 도중에 개입하는건 별갠데
니새1끼가 개털리고 요점 못잡은거구요

아무래도 톡방애들 안데리고 오면 무리인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
왜 상관없지? 주인으로 인정한 놈이 뒤질때가 다 되서야 나선것이 왜그러냐고 지금 말하고 있는데?

톡방따위는 하지도 않지만 그거 안데리고 오면 무리라는건

걔들이 오면 니가 개쳐맞는 다는걸 스스로 인지 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
교룡갑 판단에 안나서는게 낫다고 생각한거겠지

실제로 튀라고 교룡갑이 말하던건 잊었냐?

에휴,, 지능ㅇ;ㅣ??????????????????

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
안서는게 낫다고 판단한 결과가 마도혈비한테 개쳐맞고 뒤지기 일보직전???

교룡갑 판단력 븅신이노??
추천0
강카콜라
나서봤자 강룡이 쓰지 않을 가능성이 높으니까
자기가 나설때를 고려한거지 ㅄ 틀딱새1끼야
지능이???? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
말끝마다 지능이? 풉 ㅇㅈㄹ 하는게 느그 선배 초신성 닮아가는듯 ㅋ

자기가 나설때를 고려한 결과가 졷룡 뒤지기 일보 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
ㅇㅇ 자기가 나설수있을때를 고려한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능에 ㅂㄷㅂㄷ 하는거보니
지능 콤플렉스 오지나보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이큐 두자리라도 나왔나봄 ㅜㅜㅜ
추천0
낙지짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시팔아ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 소설을 써라 옘병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새킨 아직도 이러고 다니넼ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ놈앜ㅋㅋㅋ 강룡이 주인공이니까 교룡갑을 강룡이랑 엮는 거지ㅋㅋㅋ만약 용비가 교룡갑 얻었으면 닌 또 "용비가 ㅈ밥이라서 교룡갑을 얻었습니다"
" 고로 강>용 " 이렇게 말할 색히닼ㅋㅋ
추천0
강카콜라
ㅂㄷㅂㄷ해서 욕밖에 못쓰는 하급 용따기 수준,,
연체동물 수준의 지능이 있는 분과는 더는 대화하고 싶지 않네요,,
추천1
낙지짱
니는 내가 욕밖에 안 쓴 걸로 보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 눈엔 뭐만 보인다고 반박할 수가 없으니 욕밖에 안 보이지?
추천0
강카콜라
본문을 읽고 글을써 병1신아
강>용 하나보고 풀발해서 지도 못알아먹을 댓글 싸지르지말고 존만아~
추천0
불구기저귀
네 다음 글삭튀~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
같은 틀딱이라구 편드누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
네 팩트 반박 못하고 글삭튀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
지난번 글삭한거 말하는건가
그건 ㅄ아 ㄴ너처럼 정지 안먹을라고 삭제한거지 ㅋㅋㅋㅋ

글삭하면 니가 이긴거냐,, 에휴~ 그나이쳐먹고 생각하는건 개초딩이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 거기에 무슨 정지 사유있는지 몰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
난 저격하면 운영자가 무적권 정지때리는데 어쩌라고
추천0
불구기저귀
딱히 저격 영상도 아니었던거 같은데 ㅋㅋㅋ 그냥 고수 애기 반박 하는거 아니였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포태궁 관련 얘기밖에 없었구만 먼 개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
누가 연상되게 저격만해도 정지먹어서 사리는중인데
어쩌라고 ~~
추천0
불구기저귀
연상은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 닉 관련 언급도 일절 없고 오직 만화 얘기에 대한 반박인데 그걸로 블라 처리하고 정지 먹인다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내가 사리겠다는 니가 뭔상관이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오지랍좀 그만부려 틀딱련아,,
추천0
불구기저귀
오지랖이 아니구요 ㅋㅋㅋ 그냥 개쳐발린게 쪽팔려서 글삭 했는게 좀 추해서여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종학력 사기치는 새킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 찌질하다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
?? 사기쳤다고믿겠져 ㅠㅠ
지잡 틀따기씨 ㅠㅠ
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 사기친거 백퍼

경희대 이후에 더 좋은데 붙었다 이건 백방 개구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경희대를 ㅇㅈ 하는 이유는 그게 지가 내세울수 있는 최고의 인증이긴 때문임

상식적으로 그 이상을 인증할수있는데 그보다 하위를 인증하는 븅신이 어딨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 여기서 너처럼 신상털리고 터는 애가 많은곳에서

왜 내가 대학까지 까냐??

그리고 분명 패미가 인증하면 할수있다고 했는데??

거느리는 애중에 자신있는애 있으면 인증하라고 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 인증해줄테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
ㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그깟 대학교 하나 깟다고 신상 털린다는게 말이 되냐 비응신 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 무슨 대학 다니는줄은 몰라도 그깟 대학교 하나 인증했다고 사람 신상 터는게 상식적으로 가능하다 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑계 대는게 완전 백도어급이네 ㅋㅋㅋ 통장 2억 인증할땐 존나게 당당하게 까더니 통장지출도 인증해보라니까 신상 털릴까봐 못했겠다 ㅇㅈㄹ 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 통장은 당당하게 까는놈이 지출내역은 신상 털릴까봐 못깐다는게 말이되나 ㅋㅋㅋ

너도 똑같애 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경희대 학력이랑 이름 맨 뒷글자는 당당하게 인증하는 새키가 최종학력 신상털릴까봐 못까겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난치냐 비응신새키야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
경희대는 내학력이 아니니까 까는거지;;
그리고 내가 얻는것 없이 뭐하러 까냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학교 까고 실수로 아이디나 이름 노출되면
바로 신상털린느거 가능인데??

너 샛기도 어떻게 털렸는지 모르지만 털린거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 이런 사이트에 얻는것없이 ㅇㅈㄹ을 함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
내가 신상 털린 이유는 츄잉 아이디를 평소에 내가 sns에서 가입하던 아이디를 똑같이 썼기때문에 까인거임

한마디로 내 츄잉 아이디때문에 까인거지

대학교가 어떻고 말고 그딴거 아~무 상관없음

여기에 무슨 상관이 있다고 개소리인지?? 졸렬하게 핑계 대지마라 새키야 ㅋㅋㅋ

니 다니는 학교가 무슨 시발 학생수 몇십명 채 안되는 학교도 아니고 몇백 몇명천명이 다니는 학교일텐데 거기서 니가 학교 졸업장이든 학생증이든 그거 하나 깐다고 니 신상이 털린다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

도데체 무슨 재주로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
설사 안들킨다고 침.
근데 내가 왜 까야 되는데?

애초에 수능 성적표나 대학합격증 보여준것도 국어실력 운운하는게 웃겨서 대준거고 니가 성주라는 사람이 나라고 하두 여론 몰이해서

이름 다르다는거 알려줄라고 인증한건데

내가 왜 내 대학을 여기서 까야되냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리적으로 맞는얘기를 해라

니가 거느리는 애중에 나처럼 완벽하게 몇단계 인증하면

나도 인증한다니까??
근데 내가 왜 여기에 대학 인증을해 자랑할것도 아니고 빙싄아;;
제발좀 정신차리고 얘기해라
추천0
불구기저귀
깔 필요도 없는 대학을 니가 먼저 과시한답시고 자랑스럽게 경희대 쳐까며 ㅈㄹ 해댔으니까 그런거지 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 첨부터 경희대고 뭐고 까질 말던가 ㅋㅋㅋ 실컷 학력 자랑 오지게 하더니 이제와서 신상 털리기 싫코 까기 싫다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 얼마전에 합격증 ㅇㅈ한 놈 입에서 나올 할말이라고 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
합격증이 그때 보여줄 가장 안전한 패였으니까 보여준거고
더한걸 원하면 그만한 댓가가 있어야 보여주지

내가 ㅄ마냥 내 학생증 허벌창 만들 이유가 ㅇㄷ?

니 지잡졸업증 말고 내세울수있는 대학 다니는 용빡이 학생증 이름 ㅇㅈ하라니깐?

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
안전한패 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럭케 자랑스럽게 학력 인증 하던 새키가 이제와 허벌창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 말이 되는 개소리를 하세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 지잡이 최고니까 지잡 밖에 인증못함 ㅋㅋㅋ 너처럼 되도 않게 그거 말고 더 좋은데 합격했지만 인증은 이걸로 하겠다 이딴 븅신 짓은 안하지 ㅋㅋ

저게 말이되나 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
????
야 내가 진짜 경희대 다니면 학생증을 인증하고 자랑스럽게 인증했겠지 뭐하러 합격증을 했겠냐?

내가 합격증=재학중 아니다 이것까지 준비하고 인증한거냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 꺼져 내 대학이 그렇게 궁금하면 용퀴동생들 데려오든가 ~
추천0
불구기저귀
합격증이나 학생증이나 학력 인증하는 용도는 똑같은데 그게 무슨 상관??

아 혹시 학생증 없는거 아님? ㅋㅋㅋ

지금은 다니는 대학이 없어서 학생증이 없는건가? ㅋㅋㅋ 혹시 누구처럼 삼수생? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
합격증은 내가 합격만 해놓고 안다닌 대학이니까 내입장에서는 크게 다른데?

어차피 내가 학생증을 들이대도 주작 거릴샛기가 뭐이리 내 대학에 관심이 많아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관음증 환자마냥 내 대학 인증하라고 ㅈㄴ 구질거리네 ,,
추천0
불구기저귀
이색기도 삼수생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내가 나이가 몇인데 삼수를 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 소설써라 방구석 백수라 시간이 많아서 그런가 상상력도 ㅅㅌㅊ
추천0
불구기저귀
아.. 그럼 사수인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내가 사수생이라도 되서 동질감 느끼고 싶은건 알겠는데
님보다 딱 열살정도 어린 대학생입니다,,
추천0
불구기저귀
왠 동질감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사수는 커녕 재수도 해본적 없고 그냥 지잡 나온게 다임 ㅋㅋ

그래서 딱히 누구처럼 학력 자랑 한적도 없고 ㅋㅋㅋ

적어도 조또 아니면서 성적주작,재산주작,학력주작 따윈 하진않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
저는 주작을 한적이 없어서 모르겠네요~~

님이 제 대학을 왜 알려고 하는지는 모르겠지만
할 의사도 없고 저에 대한 최소한의 인증은 했다고 생각합니다

혹여 용퀴중에 자랑스러운 인증나오면 학력인증 대여에 동참은 할의사는 있네요
추천0
불구기저귀
네 역시 학력주작 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑스럽게 합격증 ㅇㅈ하다가 이제와 동참할 의사 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
합격증 인증은 학력 인증이 아니구요
평생 대학이라고는 구석에 있는거 하나 합격해서 개념을 잘모르시나 보네요

그리고 이미 정시로 갈때 수능 성적표도 인증했었고
그 쯤이면 적어도 어디 대학 다니겠다는 와꾸 잡힐텐데
잘 모르는것 보니 지잡도 어느 지잡 다니는지는 짐작이 가네요ㅎ
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 지잡 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 합격증 인증이 학력 ㅇㅈ이 아니라는 소리는 뭔 개소리인지?

수능 성적표 ㅇㅈ 한건 못봤는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
합격증은 다니는 대학과 다르다고 돌대갈아
수능성적표 인증한거 너빼고 다봤어 붕어 새1끼야 ㅉㅉ
추천0
불구기저귀
공식적으로 어디 취직할때야 당연히 인정 안되겠지 누가 그걸 모르냐 시발아 ㅋㅋㅋ

그냥 여기서 니가 무슨 대학 다니는지 인터넷 인증은 그걸로 다 되는건데 뭔상관?
추천0
강카콜라
내가 내 대학 인증할 마음이 없었는데 뭔 개소1리야
적어도 이정도 되는 대학은 다닌다는것만 보여주는게 의도였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 내가 학생증 인증해서 허벌창되는거 부터가 극혐인데
뭐하러 그런짓을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
아니 여기서 니 학생증 ㅇㅈ 한다고 허벌창 왜 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 되도 안한 핑계는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 이름 뒷글자 까지 까는 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 백도어는 지 부모 통장 허벌창 만든거냐 ㅋㅋ 먼개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬하게 핑계 그만 대라 새키야 좀 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
??? 내 학생증 가져다
딴 사이트 퍼나를 줄 어케 알고?
왜 그런짓을 자처해야되냐?

나는 너처럼 잃을게 없지 않아서;;
추천0
불구기저귀
??

니 얼굴에 니이름만 모자이크 처리하면 아무런 문제가 없는데 무슨 소리 하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 자꾸 졸렬하게 헛소리하지마라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 굳이 학생증이 아니더라도 학력 ㅇㅈ 할 방법 없는거 아니자나?

저번 처럼 합격증 ㅇㅈ 해보던가 그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
합격증 주는 대학교가 많은줄 아냐?
경희대는 우편ㄴ으로 날라와서 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요지가 내 대학을 인증할 하등의 이유가 없는데 왜 인증하냐고?
니 궁금증 해결해줄라고 인증하냐 씨12팔 새끼야?
추천0
불구기저귀
ㄴㄴ 난 사실 궁금한거 개쥐뿔도 없음. 니 최종학력은 경희대가 끝이라는것만 알고 있을뿐 ㅋㅋ 물론 그마저도 주작 가능성 농후 ㅋㅋ

그리고 굳이 합격증이 없다면 학생증 모자이크 처리해서 ㅇㅈ 하거나 방법은 아주 다양하게 있음

그깟 신상 털릴일 절대 없이 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에 좀 올렸다고 허벌창? ㅋㅋㅋ 그럼 결국 니 부모가 지어준 니이름 맨 끝자는 이미 허벌창 된거네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내가 왜 해야되냐고 ㅄ아
그러니까 그 귀찮은 짓을 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일전에 인증한건 니가 어디서 성주 들먹이면서 신상털어서
아니라는거 증명할려고 한거고
그래서 주작하면 처벌받는 공문서 수능성적표랑 민증이랑 합격증은 덤으로 인증한거지

궁금하지 않으면 묻지도 말고 꺼져 시12팔로마
니가 질척거려도 니 동생들 인증안하면 안할꺼니까 ~
추천0
불구기저귀
역시 레파토리가 변하지가 않군요.

공문서,수능성적표,합격증,지이름 까지 ㅇㅈ 하는놈이 이건 귀찮다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 지이름 허벌창 만드신분~
추천0
강카콜라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
불구기저귀
억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 내이름 허벌창 만든 니친구 새키는 고소당했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내 친구는 ㅄ아
내가 너처럼 ㅈ목질 하냐??

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능이???
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고소 당해서 옆에서 ㅂㄷㅂㄷ?

의대생이 고소 당할껏 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 누가 했더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
모자이크했기 때문에 내가 아는선에서 고소안당할줄 알았지

솔직히 개가 안쫄고 싸웠으면 기소유예 떴을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 기소유예든 나발이든 그냥 경찰서에서 수사기록 남는것 조차도 무서워서 빌빌 거리던 개쫄보임 ㅋ

그리고 기소유예 뜨면 나야 땡큐지 ㅋㅋ 바로 민사재판으로 넘어가면 되는데 ㅋㅋㅋ

내 그래서 니가 아는선이 맞았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
민사로 간다고 니가 이기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말로 개가 재수생이라면 시간이 없어서 소송 안간거지
소송갔으면 증거불충분행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
민사로 가면 당연히 내가 이기지 븽신아 ㅋㅋㅋ 기소유예 뜻 모르냐?

죄 자체는 있지만 그냥 한번 봐주겠다는건데 븽신인가 ㅋㅋ 아무 잘못도 없는 내가 왜짐?

지가 뭘 날 고소해 ㅋㅋ 지도 고소할 거리가 없으니까 못한거야 븽신아 ㅋㅋ 시간은 무슨 ㅋㅋ 너같으면 충분히 맞고소 할수있는데 시간이 아까워서 나한테 자존심 다버리고 싹싹 빌겠냐? 그것도 평소에 미1친듯이 사이가 안좋았는놈한테?

없는 시간 쪼개서라도 고소하겠다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하고 싶어도 못한거야 븽신아 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
기소유예는 예시고 불기소 뜰수도 있고 증거불충분 뜰수도 있고
애초에 고소받아준거 자체가 기적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민사가봤자 증거불충분 뜰 각이고

니말대로 개가 재수생이고 고소처음 받은 20대초반이면
멘붕와서 걍 싹싹빈거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
저기요 ㅋㅋㅋ 니말대로 증거불충분이면 애초 수사가 안받지겠지 ㅋㅋㅋ 받아지고 검사가 그놈 수사해라고 검찰청해서 경찰 지령 까지 내렸는데 니까짓게 뭔데 증거 불충분이니 마니 헛소리야 ㅋㅋ 니가 검사보다 똑똑하냐 시발아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복회로좀 그만굴려요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천일염
일기토 개오지네 ㄷ;;
추천0
츄윙뉴뷔
전장의 흔적
추천0
GODAD
둘다 ㅈㄴ 개오졌다
추천0
칭키스컨
벌레 2마리 상대하시느라 고생 많으십니다^^
추천0
크라운콘칩
뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
2ㄷ1도 안밀리네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
용딱이들 정모샷 직촬 ㄷㄷㄷ.JPG [4]
간지형
77062 일반  
난 용비가 부상 암존을 마호산 때문에 놓쳤다는 가설은 좀 회의적임 [22]
벼르곤
77061 일반  
칭호는 누가 젤 간지임? [25]
벼르곤
77060 일반  
내가 파벨 완벽히 결론을 내줌 (하버드 고수학 석박사) [8]
암내존
77059 일반  
여기는 윾쾌하지도 않고 정보도 없고 대체뭐냐 [20]
역최호
77058 일반  
생각해보니 용비가 인생경험담으로 강룡에게 도움 좀 줬을듯싶네요. [7]
감염집정관
77057 일반  
똥비였으면 막사평한테 3초컷 당했겠지 [5]
룡이가팬다
77056 일반  
노말룡도 존자급일듯 [11]
neito
77055 일반  
고수 요즘 왜 이러냐? [12]
KIREIKATAMARI
77054 일반  
그냥 용비가 한게 아니라 암존의 업적이라 불편한거임 [10]
환사
77053 일반  
강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼
77052 일반  
열두존자 , 구 사흑련 주 , 진가령 할아버지 인 구휘의 스펙에 대해 알아보자. [8]
화산
77051 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
민트블루☆
77050 일반  
용비불패 보고 옴 [14]
이순신장군
77049 일반  
용비뽕 차오르니까 한마디함 [1]
레몬향기
77048 일반  
마교대전 용구홍 업적 드러난것 [19]
강룡불패
77047 일반  
암존vs용비(=구휘) 비교 [4]
로열로더
77046 일반  
이 한심한샛기들은 맨날쳐싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹타치팬다
77045 일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
77044 일반  
암존 무시 하지맙시다... [75]
파랑도깨비
77043 일반  
마교대전 시점 용구홍은 과연 이러한 업적 가능할까요?? [57]
소설가
77042 일반  
암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다.. [34]
파랑도깨비
77041 일반  
현강룡은 외전용구와 동급 혹은 우세. [7]
설정상
77040 일반  
생각하면 할수록 파천신군의 패왕이란 칭호가 아깝다. [19]
푸슉푸슉
77039 일반  
현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG [47]
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX