츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극성 강룡팬들 논리를 반박해 보자면
사계찡 | L:0/A:0
51/350
LV17 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-8 | 조회 662 | 작성일 2017-04-24 10:52:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극성 강룡팬들 논리를 반박해 보자면

논리적인 순으로 배열해보자면 1. 용비, 구휘, 홍예몽 셋이 돌려쳐도 암존을 놓쳤다. 이 부분 자체는 객관적 사실이자 용비에게 불리한 사실. 하지만 문제는 부분만 들고옴. 상성이라곤 해도 천존에 의하면 암존보다 위로 추정되는 육진강을 용비가 이겼다는 것과, 천존의 '그대를 이길 자가 없는가, 그렇지 않네'가 정황상 용비를 말한다는 것은 무시함. 아니, 용비불패 자체를 안봤으니 모르는 걸수도. 2. 이펙트가 용비불패보다 고수가 커졌으니 고수 캐릭터가 더 강하다. 유치원생급 논리. 그러면 스타크래프트 1 보다 스타크래프트 2 유닛이 그래픽 좋으니 2 유닛이 더 강한가?(실제로 데이터 구현해서 맞붙이면 파괴자, 갈귀 등의 10사기 유닛으로 1이 이김) 작가 그림 실력은 당연히 늘고, 그에 따라 묘사나 연출은 당연히 늘어나게 되어 있음. 저런 주장을 한다는건 작가가연출이 퇴보라도 해야 한다는 소리인가. 저 논리대로면 1부의 쟁쟁한 무장들이 죄다 도겸 왕웅기 미만이란 소리인데 그건 세계관 자체의 붕괴임. 열두존자, 황실의 대장군이 일개 시골 무인보다 약하다? 그럼 대장군만도 못한 녀석으로 가득찬 황실은 도대체 얼마나 찐따집단이며, 그 황실이 유지되는 중원은 얼마나 찐따인지... 게다가 고수 팬들이 그토록 추동하는 암존 빼고는 죄다 왕웅기 미만 열두찐따들인건데, 암존 나간 시점에서 마교주가 왜 중원 정벌 못했는지 의문. 왕웅기만도 못한 열두찐따들에게 밀린 마교면, 도겸이 마교대전 갔으면 마교들 털고 중원 정벌했을 것으로 추정. 강룡하나 띄워줄려고 세계관 말아먹고 마교대전까지 동네 초딩 싸움으로 격하시킴. 저 논리에 따르면 왕웅기 혼자가도 중원 정벌이 가능하고세계관 대격변이 가능함. 그런데 정작 평은 신무림은 구무림보다 약함. 3. 소개글에 '천하제일 고수'라고 적혀 있으니까. 그렇게 치면 용비는 '용비불패'라서 안짐 ㅅㄱ
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사계찡
고수 보면서 용비불패 몰라도 아무 상관 없는데, 최소한 둘을 비교하려면 둘 다 읽고 와야 하는겁니다.
추천0
벼르곤
용불 안본 강빡이 꽤 많죠
그까짓거 읽은게 자랑은 아니지만 최소 그에 관해 논할려면 둘다 읽고 와야 되는게 맞음.
추천0
벼르곤
그리고 님이 이런식으로 말해봤자 저들은 인정안합니다.

제가 이런 비슷한 논리로 말한적있는데 결국 한다는 소리가 암존이 마교주보다 더 강할수도 있다라고 말해서 걍 토론 접었어요
추천0
으늬
왕웅기가 아니라 왕응기 입니다.수정해주세요
그리고 소진홍 > 용구홍은 과학이에요
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이따위 반응밖에 없지.
이래놓고는 뒤에가서는 지들이 용빡이 팼다라고 말하는놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
천존이 정황상 용비를 말했다는 증거는 어디에도없음. 그건 님 상상속의 용비이고 천존은 너를 이길자가 없을거라 생각하지않는다..고 만 함..이 천존의 말도 100% 사실인지 알 수 없고 천존자체도 추측만 했을뿐. 용구홍은 암존이 천존의 대사를 떠올리기 전 부상을 말하며 떠올린거지 천존이 용비가 암존을 이길거라고 말한적은 정황상이든 뭐든 어디에도없음 ㅎㅎ팩트

2는 이건가요?

우리 용비 파괴력은 고수 찐따 왕응기보다 약해요 ㅠㅠ

근데 이길수있거든요!!! 뺴애액!! ㅎㅎ

저도 용비가 왕응기는 이길거라고보지만

그쪽분들이 왕응기만도 못한 파괴력이라고 용비를 인정하는꼴이라 참 안타깝네요 ㅎㅎ

물론 용비가 왕응기보다 파괴력은 약하지만 경험차로 이길거같긴 합니다 ㅎㅎ

우리 용비가 어쩌다 왕응기와 비교되는날이왔는지 ㅎㅎ
추천2
벼르곤
님.. 혹시 강룡이 초신성폭발도 가능하다고 생각하셈?
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
제목이 용비불패라서 안진다는 건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 작품 소개글에 대놓고 천하제일의 고수라고 되있는건 반박의 여지가 없지만 제목의 불패는 내면의 자신에게 지지 않는다는 뜻이거나 다른 의미일수도 있는데 반드시 싸움에서 지지않는다는 뜻인지 어케 알지?
추천0
와라편
그리치면 천하제일도 구무림 제외인데요?
추천0
애새끼들
누가 그걸 부정함?
추천0
애새끼들
고금제일이 아닌이상 구무림 포함해서 최강이라는 뜻일리가 없죠 ㅋㅋ
추천0
와라편
그건 그렇죠. 그러나 소개글 천하제일 가지고 강룡이 최고다 하는 분들이 문제임ㅋㅋ
근데 그런 분들은 또 파천이 강룡위라는건 부정 안해요 ㅋㅋ
천하제일이라 구무림 포함 원탑인데 파천은 제욐ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref133
용불 요도구멍으로본새기 아굴빡터는건 잘하네 ㅎㅎ그럼모해 만화를 ㅈ으로봐서 아는게 망상뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강룡이 최고다라고 하는게아니고 강룡>용비라 하는데 너같은 용빡이들이 망상+자위질로 말지어내는거지 ㅋㅋ
추천0
Shady
원래 강빡이는 논리에 반박못함
추천0
로열로더
육진강을 암존보다 위로 추정할때 그냥 뒤로가기 ㄱㄱ
추천0
초생달
너무 팩폭
추천0
감염집정관
이게 너무 당연한 소리인데
강룡팬분들 말이 다 틀렸다는게 아님
근데 왜 그분들은 이 논리를 완전히 무시하시는건지;;

2번이 핵심
왕응기에 비유하는 바람에 조금 극단적인 비유가 되어버리긴 했지만 맞는 말입니다
고수의 스케일을 그대로 용불에 대입하면 그동안 쌓아올린 세계관이 싹다 무너집니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
용딱이들 정모샷 직촬 ㄷㄷㄷ.JPG [4]
간지형
77062 일반  
난 용비가 부상 암존을 마호산 때문에 놓쳤다는 가설은 좀 회의적임 [22]
벼르곤
77061 일반  
칭호는 누가 젤 간지임? [25]
벼르곤
77060 일반  
내가 파벨 완벽히 결론을 내줌 (하버드 고수학 석박사) [8]
암내존
77059 일반  
여기는 윾쾌하지도 않고 정보도 없고 대체뭐냐 [20]
역최호
77058 일반  
생각해보니 용비가 인생경험담으로 강룡에게 도움 좀 줬을듯싶네요. [7]
감염집정관
77057 일반  
똥비였으면 막사평한테 3초컷 당했겠지 [5]
룡이가팬다
77056 일반  
노말룡도 존자급일듯 [11]
neito
77055 일반  
고수 요즘 왜 이러냐? [12]
KIREIKATAMARI
77054 일반  
그냥 용비가 한게 아니라 암존의 업적이라 불편한거임 [10]
환사
77053 일반  
강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼
77052 일반  
열두존자 , 구 사흑련 주 , 진가령 할아버지 인 구휘의 스펙에 대해 알아보자. [8]
화산
77051 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
민트블루☆
77050 일반  
용비불패 보고 옴 [14]
이순신장군
77049 일반  
용비뽕 차오르니까 한마디함 [1]
레몬향기
77048 일반  
마교대전 용구홍 업적 드러난것 [19]
강룡불패
77047 일반  
암존vs용비(=구휘) 비교 [4]
로열로더
77046 일반  
이 한심한샛기들은 맨날쳐싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹타치팬다
77045 일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
77044 일반  
암존 무시 하지맙시다... [75]
파랑도깨비
77043 일반  
마교대전 시점 용구홍은 과연 이러한 업적 가능할까요?? [57]
소설가
77042 일반  
암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다.. [34]
파랑도깨비
77041 일반  
현강룡은 외전용구와 동급 혹은 우세. [7]
설정상
77040 일반  
생각하면 할수록 파천신군의 패왕이란 칭호가 아깝다. [19]
푸슉푸슉
77039 일반  
현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG [47]
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX