츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 무시 하지맙시다...
파랑도깨비 | L:0/A:0
105/190
LV9 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-6 | 조회 775 | 작성일 2017-08-23 23:41:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 무시 하지맙시다...

진짜 암존이 이룬 업적을 인정합시다.. 일단 12존자중 2명을 이긴거는 뒤치기든 뭔수를 쓰든 2대1이었고, 그2명도 같은 12존자라는 사실을 망각하지 맙시다.

시비도 2명이서 먼저 한게 팩트 무극신마랑 마교대전에서 선봉으로 싸워서 이긴것도 사실이고, 용구홍상대로 살아 남은 것도 사실입니다.

용구팬들이 자꾸 암존의 업적을 무시하고, 소설을 써가면서 암존을 하향시킬려고 수작부리는게 보기 불편합니다.

12존자중에서 최하위다 턱걸이중 턱걸이, 암존이 뒷치기로 야비하게 이겼다 등등

반면에 암존이라ㅇ 용구홍 3연전은 암존이 뚜드려 맞으면서 다녔다. 암존이 피뚝뚝 흘리면서 다니니깐 구휘가 불쌍해서 보내줬다.

용비가 반죽음 상태로 암존을 만들었다. 용구홍이 암존 뚜드려 패다가 천존이나 지존이 말렸다. 구휘가 혈맥터진거보고, 그냥 뒤지겠지 하고 그냥 돌아 갔다 등등

너무 소설을 쓰시는 모습이 뻔해서 불쾌합니다..

1. 12존자라는 칭호가 개나소나 가지고 있는지는 몰라도 니들이 빠는 구휘랑 홍예몽 천존 지존 등등 전부다 12존자라는 타이틀을 가지고 있다.

2. 암존이 그렇게 맞으면서 다녔는데 그거하나 못죽이는 용구홍은 실력이 허접?? 만랩탱커가 딸피인데 뉴비들이 떄리는 것도 아니고, 못 죽이는 이유부탁드려요~

3. 용구홍이 다 빡친 상황이고, 그당시 용구홍은 외전이아니라 10년정도 지난 무교대전당시에 용구홍입니다..그들이 물러터진 강룡도 아니고 살려둘 이유 부탁드려요.

4.구휘가 그정도로 암존을 망신 시켰다면 왜 회상편떄 용구홍이 다같이 나온걸까요??암존성격이면 님들 소설이면 파천보다 더 증오할것 같습니다.

5.용비가 암존을 반죽음 상태로 만들었다는 소설에서 반죽음 상태로 용비한태 어떻게 살아가나요?? 구휘랑 반죽음 암존이랑 동급이란겁니까?

작중에 나온 팩트를 뇌망상에서 흘러나오는 소설로 바꿔가면서 팩트를 인정하지 못하는 분들 정신쫌 차려 줬으면...

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
용비 구휘라는 캐릭터에게 훨씬 애착이 가지만, 암존의 강함은 정말 인정합니다. 전성기땐 최고였죠..
추천2
벼르곤
정말로 더하지도 빼지도 않고 나온것만을 두고 따진다면 용구홍 세명이 절기 쓰고 피튀기고 암존이 피흘리며 걸음도 겨우 유지하고

죽기전에는 내가 개컨만 아니었어도 니들 다 죽였다는식으로 말한게 끝입니다.

암존이 그들을 상대로 반격을 했거나 치명타를 먹였다는 묘사는 작중 1도 없구요.

님이 주장하시는 그몸을 하고도 용홍에게는 마호산으로 치명타 먹이고 도망치다가 구휘와 제대로된 승부를 펼쳤다는 주장 역시 망상입니다.

제가 볼때 그주장이야말로 암존을 무리하게 상향 시키는걸로 보입니다만
추천0
파랑도깨비
그러면 그상황에서 살아남는게 어떻게 설명되는지 망상이라도 말해보세요..
추천1
벼르곤
그부분에 대해서는 님과 충분히 대화를 했다고 생각합니다만. 저한테 더 들을 얘기는 없어보이네요.
추천0
파랑도깨비
2. 암존이 그렇게 맞으면서 다녔는데 그거하나 못죽이는 용구홍은 실력이 허접?? 만랩탱커가 딸피인데 뉴비들이 떄리는 것도 아니고, 못 죽이는 이유부탁드려요~

3. 용구홍이 다 빡친 상황이고, 그당시 용구홍은 외전이아니라 10년정도 지난 무교대전당시에 용구홍입니다..그들이 물러터진 강룡도 아니고 살려둘 이유 부탁드려요

이거라도 답변해주시길 부탁드립니다. 님의견이 정말 궁금합니다..
추천1
벼르곤
일단 저는 못죽였는 부분에 관해서는 암존이 끈질긴 생명력으로 간신히 탈출했다고 본다고 말씀 드렸습니다만?

님은 암존이 그상태로 살아서 도망치는건 불가능하다고 생각하시면서 맞상대하는건 가능하다고 생각하십니까?

맞상대하는것보다 도망치는쪽이 약간이나마 살 가능성이 더 높아보입니다만?
추천0
파랑도깨비
도망치는 상대가 용구홍이란점과 구휘를 만났을 당시 피를 흘리고 있었고, 구휘는 만독지체라 마호산이 안통하며, 시아도 넓다는 점에서 모순이 많다고 생각합니다..상처입은 적을 못 쫓을 정도로 암존이 빠르다면 인정합니다..
추천1
벼르곤
그럼 반대로 도망치는게 아니라 맞상대를 하는 상대가 용구홍이라는 점에서는 어떻게 생각하시나요 그럼?

그상태로 용구홍 셋다 바르는건 어지간히 가능해 보이십니까?
추천0
파랑도깨비
바르진 못하더라도 비등비등하거나 밀리면서 버티다가 도망갈 여지를 만들 수 있다고 봅니다.
추천1
바람돌이
그림몇장 갖고 ... 그럼 파천은 왜 암존을 못죽였을까요?? 그림몇장 갖고 판단해서 어쩌고 할 그런 상황이 아니라고 생각됩니다.. 최소한 구휘 만났을때 피 뚝뚝흘리면서 마주친 상태였죠??
님 말씀대로 암존이 개빨랏나보네요
추천0
벼르곤
그러니까 그 버틴 결과가 혈맥파열 아닙니까

그것도 20년간 반절도 회복 안되는 심각한 부상.

이게 두들겨 맞은게 아니면 뭐라고 표현합니까.

이게 그냥 일방적으로 두들겨 맞은게 아닌 비등비등한 무승부라고 주장을 하실려거든

용구홍 역시 암존에 준하는 심각한 부상을 입었야만 가능한 표현입니다.
추천0
파랑도깨비
일단 암존이 무림에서 달리기랑 무공 원탑이라는게 사실이 되갈려고 합니다... 무공만최강이 아니라 스피드까지 ㄷㄷ
추천1
파랑도깨비
비등비등이 밀린게 두들겨 맞다는 표현이군요.... 분명 3연전이고, 제가 언제 무승부라고 주장했나요?? 비등비등하거나 밀리면서 도망갈 여지를 만들어서 빠져나갔다고 해야죠 무승부는 정당한 상황이나 1대1이아닌이상 쓰지 맙시다..
추천0
바람돌이
예 님이 말도안되는소리해서 동의 했네요. 지친 암존 용구홍 못죽임 뒷치기한 파천 못죽임 지금까지 나온것들은 이게 다 아닌가요??? 왜 님이 주장하는것은 맞고 용비팬들이 주장하는건 아니라고 생각하시는거죠??
추천0
벼르곤
그럼 결론은 역시 님 주장도 겨우겨우 버티다 도망쳤다는 제 의견과 크게 다르지 않아보이네요?
추천0
파랑도깨비
그러면 3대1로 싸우는 상황에서 그정도 상처로 살아남는게 대단하다는 생각은 안해봅니까?? 죽어야 맞당하다고 봅니다. 그상대가 마교대전 용구홍이라는 사실을 인지하셨다면 두들겨 맞기만했다면 이미 황천길에서 무극신마랑 노닥거리고 있습니다
추천0
벼르곤
아니 그래서 저는 누누히 하는 주장이 그 맷집과 생명력만큼은 인정한다고 말씀 드렸습니다만?
추천0
파랑도깨비
자꾸 파천 걸고 넘어지시는데 저는 여기서 작중팩트와 용구팬들이 주장하는 소설에대해서 적었고 그대답을 받아 들였을 뿐입니다. 그리고 말도안되는 소리는 님이 논점을 흐려놔서 그냥 웃고 넘길려고 한말입니다 너무 진지하셔서 제가다 곤란하네요 ^^
추천1
파랑도깨비
누누히 말하지만 맷집과 생명력만으로 용구홍을 뿌리칠 수 없다고 봅니다.
추천0
바람돌이
님이 하시는 말씀도 소설이죠.. 여기 다 소설 쓰고 있지.. 솔직히 용비팬이나 강룡팬이나
다소설 아닌가요?? 님이 쓴글자체도 그냥 님생각이죠 그림 몇개 갖고 생각하는 님생각
추천0
벼르곤
네 맷집가 생명력 뿐만 아니라 도망치는 능력도 꽤나 있나보죠.
추천0
파랑도깨비
죽은 암존에서 얼마나 더 뽑아야 됩니까?? 문정후 작가가 암존가지고 사골해먹는 소리를 하고 계시네...
추천0
파랑도깨비
?? 저의글은 고수에서 나온 팩트랑 용구빠들이 암존을 까내릴려고 한말들과 저의 질문말고 없습니다.. 다시 글읽으세요.
추천0
벼르곤
무슨말씀이신지는 모르겠는데 의견을 정돈을 좀 해주세요.

그냥 결론은 혈맥파열이라는 심각한 부상을 입었지만 살아남은건 대단하다 이거죠?
추천0
바람돌이
추측 한거에대한 대답입니다.. 강룡팬들도 용구 까내릴려고 한말들 많아요.. 님이 보기에 암존 까내리기가 맘에 안들듯이 용구 까내리기도 맘에 안드는 사람이 많습니다. 님말대로 고수용비에 나온 팩트랑 용구 까내릴려고 한말들도 많구요
추천0
파랑도깨비
네. 그리고 용구팬들이 팩트를 인정하지 못하고 자꾸 우물안에 개구리마냥 보고싶은 것만 보는게 보기가 짜증납니다.
추천0
벼르곤
무슨 팩트를 인정안하는진 모르겠지만

작중 팩트는 암존이 용구홍에게 20년간 회복 안되는 심각한 부상을 입었지만 살아남았다 이게 답니다.

여기에서 살을 하나하나씩 붙여서 각자의 뇌피셜을 부리는거구요.

님처럼 용구홍을 상대로 제법 비볐다거나 또는 그냥 맞았다거나 하는거 다 뇌피셜입니다.

양쪽 다 뇌피셜을 맘껏 부리고 있는데 뭐가 문제라는건지?
추천0
파랑도깨비
강룡팬이랑 암존이랑 왜 엮는지 이해가 안됩니다.. 나온것만 따지면되는걸 뇌피셜을 가정사실로 만들어 버린게 강룡이랑 용구팬들입니다..
추천0
파랑도깨비
그앞에 있는 사실은 뺴고 용구홍한태 유리한 사실만 주장하고 있는게 님입니다. 그앞에서 일어나 사건은 무시하고 용구홍한태 당한 상처를 주장하면서 뚜드려 맞았다고 주장하는게 님입니다.
추천0
바람돌이
맞아요.... 저도. 그렇게 생각합니다. 강룡팬이랑 용구팬.. 싸움... 서로 인정할수가. 없죠.. 작가님이 애매하게 그려놔서.. 둘의 주장도 다 가능성이 충분하니까.. 저는
파밸이 자꾸 신경쓰이기에 님주장이 좀 아닌것 같다 이고요.. 님주장이 맞을수도 있어요..그만큼 여러가지 가능성을 그려놓았다고 생각합니다..
추천1
벼르곤
그앞에 사실 어떤걸 말씀하시는건가요?
추천0
파랑도깨비
마교선봉장 무극신마와의 싸움에서 힘들게 이기고 12존자중 2명을 이긴것, 이미 12존자중2명이 먼저 시비를 걸었다는 점 그리고 그싸움으로 인한 내상
용구팬들은 마치 용구홍이 만전의 암존을 3연전으로 이긴듯이 말하는게 보기 않좋네요..
추천0
파랑도깨비
그리고 12존자중 2명의 실력보다는 그들이 무림에서 12존자라는 타이틀을 가질만큼의 실력이 되었다는점과 12존자라면 이미 무림에서는 탑중에 탑이라는 점입니다.절대 암존을 높이 평가하는게 아니라 12존자라는 타이틀이 그만큼 어중이 떠중이가 가질 수 있는 타이틀이 아니라는 겁니다.
추천0
파랑도깨비
가능성은 있지만 터무니 없는 소리로 작중에 캐릭터를 폄한는건 나쁘다고 생각합니다.
추천1
벼르곤
도데체 누가 만전의 암존을 용구홍이 3연전으로 이겼다고 주장했나요?
추천0
벼르곤
탑중에는 탑이라는 놈들이 딸피 상태 암존에게 쳐발렸는데 어떻게 고평가를 하나요? 그냥 잘 쳐줘봐야 존자 최하위급으로 밖에 안보이는건 사실아닙니까
추천0
파랑도깨비
그런 늬양스의 말을 하시는 분들도 있고, 앞에 암존이 싸웠다는 사실을 지각하지 못하는 분들과 진짜로 생각없이 그런말을 하는분등이 있었습니다..
추천0
파랑도깨비
존자 최하위급이라도 무림에서는 탑이라는게 가정사실 아닌가요??
추천0
벼르곤
글쎄요,,, 전 그냥 존자계에 수치로 밖에 안 보이는군요.
추천0
벼르곤
그럼 제가 한말도 아닌데 뭘 자꾸 제가 유리한 말만 한다는겁니까
추천0
파랑도깨비
이야 ~~용구빠들 반박은 못하고 여기다기 치졸하게 반대누르고 쫄아서 튀는 모습 잘보게됩니다..
이시간때 용구팬들이 많이 활동하는군요 ㅎㅎ
추천1
바람돌이
2. 암존이 쳐맞는상황에서 마교 무림 열라게 싸우고 있는 혼전중인데.. 어떤 상황이 일어날지 알수가 없죠.???
3. 파천은 왜 살려뒀을까요??? 파천도 개빡쳤을 상황인데 이런걸로 판단하는 님의 의견이 타당하다 보이지 않네요
아직나온게 없는데..
추천0
파랑도깨비
파천이 주변에 인물이 암존한태 당했나요?? 암존의 승부를 받아들였고 그승부에서 암존이 비열했을뿐 그이상 그이하라고 보기 어렵다고 봅니다. 그리고 2번은 님이 잘못 이해했다고 생각합니다. 분명 용구팬들이 용구홍이 암존을 개뚜드려 패고 다녔다고 해서 한말입니다.
추천1
바람돌이
아니 주변인물이 아니라 본인이 당했는데...?? 어떻게 죽이지 못했을까요?? 본인보다 주변인물이 중요한가요???
뚜드려 팼을 가능성이 크죠 혈맥 파열당할정도였는데... 그럼 무근죽이고 존자2명 죽이고 용비 홍예봉 이기고 머이런건가요??
파천때처럼 어찌 어찌 살았을 가능성이 있죠.. 아니 무슨 그림몇장에 대사 몇개 가지고 판결을 지으시려 하십니까??? 이렇게 비꼬면서 그장면 대사만 봤을때는 강룡팬 주장과 용비팬 주장이 둘다 가능성이 있습니다.
추천0
파랑도깨비
용구홍은 죽이려고 달려들었고, 파천은 승부를 받아서 싸웠다는 점부터 목적이 다릅니다.
추천0
바람돌이
용구홍 주변인물 죽어서 공격
파천 자기가 뒤치기 당해서 공격
여기서 용구홍은 죽일려 달려든거고 파천은 명은 유지할정도로 공격 이게 말이 안되죠.. 그냥 공격을 했다가 나왔지 어찌어찌 살아 남았다 이게 안나왔는데 어떻게 그렇게 확정적인거 마냥 판단하십니까?? 그냥 다 뇌피셜이죠 물론 님
의견에 대한 100%확신이 있더라도 아직 나온게 없는데 이렇게 비꼬는건 아니라고 생각합니다
저는 님의견이 가능성이 없는 것으로 생각하지 않습니다.. 충분히 가능성 있다고 봅니다.. 하지마 이건 아니라고 생각합니다.
추천0
파랑도깨비
일단 파천은 만독지체가 아니라서 구휘처럼 넓은 시야가 없습니다. 그리고 마호산은 강력한 독중 하나입니다. 마호산에 당하고 암존을 날려버린상황에서 파천이 그를 쫓아가서 죽이고 복수를 해야한다는 말도 안되는 주장보다 마호산에 당했으니 치료를 위해 돌아 갔다는게 맞다고 봅니다. 그상황을 보고 사천왕이 배신을 하게된게 팩트입니다.그리고 이미 과거회상에서 파천이 암존이 죽었거나 그상황에서 살았더라도 지금쯤 죽었다고 생각했다는걸 인지해주세요.
추천0
바람돌이
지금쯤 죽었다고 생각했다가.. 그만큼 강한 공격을 날렸고 죽이기 직전까지 갔다. 혹은 죽었겠지 하고 생각할 정도로 두들겨 팼다.. 지금쯤이면 죽었을 정도로 나이가 먹었다.(살아있는게 신기한 나이)
머 이거 아닌가요?? 넓은 시야가 문제가 아니라.. 구휘가 죽일각오로 때렷는지 아닌지 모르고 그렇게 생각해서 공격햇다 치더라도 구휘가 암존이랑 싸우던중 다른 마교 세력이 난입했을수도 잇죠'?? 작가님이 확실한 정황이 아닌 그냥 그림 몇개랑 암존대사 귀영부하 대사 그런것들로 만 짤막하게 나타내니 여러가지 상상을 할수있죠 용비팬이건 강룡팬이건 자기가 애정하는 캐릭이 잇기에 서로 자기쪽에 유리한 주장을 하는거니까.. 너무 그렇게 도발하는 식의 발언은 아닌것 같아요
추천0
파랑도깨비
마교 개입했다가 바로 용구팬들이 주장하는 어떻게든 이유를 만들어서 상황을 자기쪽으로 유리하게 만드는 방법중 하나입니다. 나온것만 보면 뭐라고합니까?? 이미 용구홍상대로 살아남았다라는 결과가 있는데 거기에 뇌피셜을 추가해서 암존을 폄하하고 있는 분들이 바로 용구팬들이고 저는그게 싫어서 이런 글을 올린겁니다.
추천0
파랑도깨비
그리고 구휘의 각오를 따지시는데 작중에서 분명히 죽이려고 달려든게 확실하고, 마지막 장면에서 구휘가 엄청나게 화난표정이었다는 점을 기억에서 뺴지마세요.
추천0
바람돌이
그러니까요 나온것만 보면 이미 파천 상대로 살아남았죠????? 근데 이걸 강룡파천팬들이 죽일생각이 없었다. 그거는 목적이 다르기때문에... 등등..;; 님말대로 나온건
용구홍 파천에게 살아남음.. 그게 다에요 .. 결론은 암존이 어떻게 이상황에서 빠졌나갓다는 모른다. 이고요..
저도 무엇이 더 정확하다고는 못하지만 용구홍 파촌 상대로 얻어 터지면서 살아남는게 .. 더 맞다고 생각하는거고요. .. 파천전이나 용구홍전이나 맞지않고 어느정도 싸우고 이랬다면 저는 암존이 마교주만큼은 하는 존재라고 생각합니다..
추천0
바람돌이
글쵸 화난표정 죽어려고 달려든 상황 저도 님말이 맞다고 생각해요..
근데 저는 파천도 충분히 암존을 죽이려고 공격했을거라고 생각해요. 마호산독을 뒤치기로 때려 버렷는데.. 어떻게 안죽여요..?? 진짜 죽이고 싶겟죠.절대자의 고독을 느끼고 있는 파천이 아 상처 회복하면 좋은 상대가 되겠다한게 암존인데.. 드디어 상대할만한놈 발견한 마당에 뒤치기나 갈기는 놈이라니..거기다가 구휘같은경우는 주변인물이고 파천은 본이 마호산이란 독에 당한건데..
추천0
파랑도깨비
맞는 말씀이지만 제가주장하는것은 암존이 그렇게 맞으면서 도망쳤으면 살아남을 수있는상대가 용구홍이라는점입니다 이들의 절기하나하나가 비껴맞더라도 큰피해를 입힐 꺼라고 생각합니다.결코 맞기만해서는 그상황에서 살아남았다는점과 용홍을 뿌리치고 구휘를 만났다는게 이해가안되서그럽니다..ㅠㅠ용구홍이 무림탑이라고 생각하는데 그런 괴물들 공격을 뚜드려맞으면서 뒤지지 않는게 말이 되냐고요.. 가우복급 회복력 기술도 없어보이는 암존이 ㅠㅠ
추천0
파랑도깨비
근데 그상황에서는 마호산인지는 잘 모르고 순간적으로 뒤치기를 했다는 사실하나가지고만 화난걸로 보입니다.. 기것 살려주니깐 뒤치기하니깐 짜증날법한데 알고보니 마호산이라는 독떄문에 불구가 된걸 보면 파천도 진짜 불쌍한 캐릭
추천0
바람돌이
거기에서 살아남은게 가우복 회복력 기술은 암것도 아닐정도죠?? 이게 보여준거죠.. 그리고 살아남기 쉬운건 오히려 혼전의 혼전을 거듭하는 마교와 무림의 전쟁이 아닐까요?? 변수가 너무 많아요 .. 너무 혼전중이라 암존이과 용구홍전에
일어날일이 많이 있쬬.. 여기서 사람들이 나온게 없는 마당에 상상할 여지를 많이줘요..오히려 즉시 처리할수 잇는상황은 싸움의 대해 아는 사람이 거의 없는 파천 암존전이 더 가능성있죠...그냥..암존이랑 강룡 싸울때 보면
강룡이 암존 못이긴다.. ->강룡이 이긴다-> 아 암존에게 이런사연이...
이걸로 갓죠.. 여기서 사람들은 그림몆장 대사 갖고 판단한거고.. 암존이 최강인든 용비가 최강이든 강룡이 최강이든 모든게 가능하다고 봐요.
추천0
바람돌이
마호산독인지 아닌지 모를수도 잇고 알수도 있고.. 여기서 또 서로 의견이 분분하게끔 그렸죠..정말 꼬리에 꼬리를 물게 해놨어요.. ㅋㅋ 파천 진짜 불쌍하죠.. 솔직히 구무림에 있으면 제생각은 삼존이 아니라 사존이라 불릴꺼 같아요... 정파의 삼존과
사파의 거두 파천.. 거기다가 역대급 제자 강룡.
추천0
다람이
말 그렇게 하지 마세요
추천0
파랑도깨비
올리자마자 댓글은 없고 반대가4개가 들어왔는데 저의 입장에서는 그렇게 밖에 생각할 수 없다고 보지않습니까??
추천0
씹타치팬다
암존 좀 폄하하지말길 ㅅㅂ졷같네
추천2
라이세르
용구 전성기 묘사도 안된 마당에 적어도 암존을 용구 아래로 놓는건 아니라고봄
추천1
파랑도깨비
전 아래로 놓지 않았습니다. 그들이 암존을 까내리고 있다는건 사실이고요..
추천0
라이세르
ㅇㅇ 암존을 무조건 용구아래로 놓는 사람들 말한거임
추천0
[L:22/A:281]
투페리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
[L:52/A:503]
서시
암존 미만 잡...
추천0
[L:61/A:439]
메이드장
작중 나온 걸로만 판단해야지 뭔 뇌피셜 갖다 붙이는 사람들이 이리 많은지;
진짜 고게 눈팅 할 때마다 연령층 높은 거랑 논쟁 수준은 별개라는 걸 자주 느낌
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
일단 첫줄에서 암존이 뒷치기든 뭐든 2:1을 이겼다-->잔월도 뒤치기로는 구휘 한방컷. 이걸 실력이라고 볼 수 있을까??

1 : 그럼 상식적으로 존자나 되는 애들이 무극 죽인 직후의 딸피 암존을 상대로 2:1을 발렸다고 생각하는게 더 이해가 안되네요ㄹㅇ

2, 3, 5 : 당시 상황이 전쟁중이었다는걸 감안해야죠?? 전쟁중인데 다른 존자들이나 무림인들이 내분일어나는걸 지켜만 봤을까요ㅋ 최소한 암존 부하들이라도 달려들어 막았겠죠.

4 : 그건 어디까지나 용불에서의 구휘의 발언으로 '추측' 한겁니다. 구휘가 순순히 안보내줬어도 살아남기엔 쉬웠겠죠. 여기서 용구홍 까면 불구되면서 암존 못죽인 파천도 병sin 되는거죠 뭐
추천0
파랑도깨비
뒤치기인지 아닌지는 나오지도 않았고 일단 2대1을 이겼다는 팩트를 왜곡하려고 하지 맙시다 ㄹㅇ

1.상식적으로 님들이 말하는 용구홍이 마교대전때 실력인데 3연전으로도 암존 못죽인게 나는 더 이해가 안되네요 ㄹㅇ

2,3,5: 말돌리는걸로 밖에 안보입니다 ㄹㅇ 전쟁이고 뭐고 일단 암존이 행한 짓은 무림측에서 당연히 배신으로 밖에 안보일태고 또다른 존자들이 당하기 전에 암존을 처리하는게 맞다고 봅니다만??

4.제가 구휘가 망신을 줬다는 이야기가 나온이유가 어느분이 구휘가 암존을 개피떡만들고 살려줬다니 아니면 피뚝뚝흘리고 있길래 살려보내줬다고 하는등의 말을 해서 질문한겁니다.
추천0
칠륜안
아니 님이 첫줄에 뒷치기든 아니든->암존이 뒤치기를 했어도 2:1이면 개쩌는거다 잖음? 근데 실상은 그게 아니라고 한건데 왜곡이여 무슨;;거기다 님이 저렇게 쓴게 은연중에 뒤치기했을 가능성이 있다고 인정한다는게 됨.

2, 3, 5 : 무림에서 배신으로 봤으면 왜 다른 존자들은 안나오고 용구홍만 공격했을까?
추천0
칠륜안
1 : 파천도 그렇게 암존 개털었는데 결과적으론 살았잖아? 그랬나보지 뭐
추천0
파랑도깨비
1: 파천이랑 암존전은 목적부터가 다름
암존은 용구홍이 죽이려고 달려든거고, 파천전은 암존이 파천한테 도전한거임;
그리고 파천은 만독지체도 없는데 마호산에 당했으면 거기서 암존을 따라가서 죽이것냐 아니면 죽었겠지하면서 치료하려고 돌아가는게 정상적인 상식으로 뭐가 합당하다고 생각해보세요;;
구휘는 만독지체라서 파천같은 결과가 나와도 암존이 살아있다는걸 알 수 밖에 없다고 봅니다. 시야가 워낙 넓어서 파천전처럼 날라가도 구휘눈에 안뛸일이 없고, 최소한 눈에 안들어올려면 로켓단이 피카츄한태 백만볼트 맞고 날라가는 정도가 아니면 말이 안되고, 그걸 당한 암존이 눈깔이 안뒤집히겠습니까??
추천0
파랑도깨비
용구홍 이상의 전력이 암존한태 가는것 자체가 말이안됨. 일단 마교전이라는 전쟁이었고, 상식적으로 용구홍정도 되는 전력이 암존한태 쏠리면 당연히 남은 존자들은 그구멍을 매꿀려고 뼈빠지게 싸우지 않는 이상 전쟁은 마교쪽으로 확기울 수 밖에 없습니다.그리고 상식이있다면 용구홍정도가 투입되면 알아서 전쟁에 집중하지 용구홍쪽에 가세를 하는 멍청한 존자는 없다고 봅니다.
추천0
칠륜안
결과적으론 구휘한테 털렸단거잖아?
추천0
Saluja
와 댓글 쓴거 보면 진짜 말이 안통하는 저급한 수준이 티가 나네..

저번에 논리로 개털리고 허언증으로 동정표 받으려고 하는 정신병자라

그냥 그러려니했는데 이정도면 그냥 정신병원 갈 수준인데?

이분 혹시 자기자신이 암존인줄알고

암존 조금 폄하하면 게거품을 물고 달려드는거?

하긴 부상중에 암존이 졌다니까 게거품을 물길래 정상은 아닌 줄 알았는데

저정도 글도 못읽는 난독 수준일 줄이야;

저정도 수준이면 그냥 정신병자 같은데

불쌍하게 여겨지네 이정도면;
추천0
파랑도깨비
님 같은 저급하고 덜떨어진 하등 생물이랑 대화할거면 길가다가 개미들이랑 대화하는게 더 유익해 보입니다만??
추천3
Van물질
암존 무시 못하죠 무공 한정 구무림 최강이라곤 하나 이거 하나만으로도 암존보다 확실히 우위라 할 수 있는 캐릭터는 마교주랑 고수 신캐들 제외하고 구무림에 없어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
용딱이들 정모샷 직촬 ㄷㄷㄷ.JPG [4]
간지형
77062 일반  
난 용비가 부상 암존을 마호산 때문에 놓쳤다는 가설은 좀 회의적임 [22]
벼르곤
77061 일반  
칭호는 누가 젤 간지임? [25]
벼르곤
77060 일반  
내가 파벨 완벽히 결론을 내줌 (하버드 고수학 석박사) [8]
암내존
77059 일반  
여기는 윾쾌하지도 않고 정보도 없고 대체뭐냐 [20]
역최호
77058 일반  
생각해보니 용비가 인생경험담으로 강룡에게 도움 좀 줬을듯싶네요. [7]
감염집정관
77057 일반  
똥비였으면 막사평한테 3초컷 당했겠지 [5]
룡이가팬다
77056 일반  
노말룡도 존자급일듯 [11]
neito
77055 일반  
고수 요즘 왜 이러냐? [12]
KIREIKATAMARI
77054 일반  
그냥 용비가 한게 아니라 암존의 업적이라 불편한거임 [10]
환사
77053 일반  
강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼
77052 일반  
열두존자 , 구 사흑련 주 , 진가령 할아버지 인 구휘의 스펙에 대해 알아보자. [8]
화산
77051 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
민트블루☆
77050 일반  
용비불패 보고 옴 [14]
이순신장군
77049 일반  
용비뽕 차오르니까 한마디함 [1]
레몬향기
77048 일반  
마교대전 용구홍 업적 드러난것 [19]
강룡불패
77047 일반  
암존vs용비(=구휘) 비교 [4]
로열로더
77046 일반  
이 한심한샛기들은 맨날쳐싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹타치팬다
77045 일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
일반  
암존 무시 하지맙시다... [75]
파랑도깨비
77043 일반  
마교대전 시점 용구홍은 과연 이러한 업적 가능할까요?? [57]
소설가
77042 일반  
암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다.. [34]
파랑도깨비
77041 일반  
현강룡은 외전용구와 동급 혹은 우세. [7]
설정상
77040 일반  
생각하면 할수록 파천신군의 패왕이란 칭호가 아깝다. [19]
푸슉푸슉
77039 일반  
현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG [47]
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX