츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;;
파랑도깨비 | L:0/A:0
79/210
LV10 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-1 | 조회 1,003 | 작성일 2017-08-25 22:31:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;;

그냥 암존이 용구홍상대로 혈맥파열부상에 살아남았다 말고는 아무것도 나온게 없는데 여기다가 뇌피셜로 아무리봐도 후드려 맞았다라고 주장하느ㄴ 용빡이들 정말 끔찍하다.

지들은 암존이 존자2킬한건는 과정하나도 안나왔다고, 암존 분신설에 암존뒷치기설 마교설 등등 암존이 이긴걸 어떻게든 깍가 내리고, 용구홍한태 당한거는 어떻게든지 용구홍이 암존을 압도적으로 이겼다는 식으로 과시하면서 사실처럼 말하는 이중성이 정말 지려버린다. 캬~~

암존이 존자2명을 진짜 비열한 수 안쓰고 이겼다는 말 나오면 어떻게든 아니라고 빡빡우기고, 2명의 존자는 최하위에다가 쓰래기로 평가하고, 암존이 용구홍 상대할때 어느정도 비볐다고 하면 무조건 부정하고, 정황상 어떻게 보든 암존이 뚜드려 맞은거다 아니면 그게 뚜드려 맞은거라고 하는 용빡이들 진짜 혐오스럽다..

솔직히 12존자가 구무림에서 탑클라스들 인거는 부정하지 말고, 암존이 용구홍이랑 어떻게 싸웠는지는 1도 안나왔으니깐 무조건 암존이 뚜드려 맞은걸 팩트로 착각하지 말고, 그렇게 뚜드려 맞은 암존을 못죽인 이유는 말도 안되는것만 말하면서 암존이 12존자 2명을 이긴걸 말도 안되는 소리라고 하지마라.

그렇게 니들이 최고라고 자부하는 마교대전 당시의 용구홍이 암존 상대로 3연전을 버린것을 과소평가하지마라.

마교대전당시 용구홍의 절기를 최소 스치기만해도 큰 피해를 입을 거라는걸 니들이 부정하지 않을 거라고 본다.. 마교대전용구홍을 찬양하는만큼

마교대전 용구홍상대로 싸운 암존을 부정하려 하지마라.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
ㅋㅋ 아예 파천때도 그뒤에 상황은 나온거 없으니 벌떡 일어나서 파천 후두려 패고 도망쳤다고 하세요 ㅋㅋ

님 말대로 그뒷 상황 자세히 나온거 없자나요 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
님처럼 자신의 뇌피셜은 팩트인거 마냥 떠들고 다니지는 않습니다 ㅎㅎ.
그리고 저의 글은 다 읽어보고 쓰는건지 궁금하네요^^
정상적인 마인드로는 그런 생각은 안하는데 전문의한태 지문을 구해보세요..
추천0
벼르곤
?? 아니 왜요?

파천때도 그렇게 후두려 맞고 살아남았는데?
추천0
파랑도깨비
파천이 죽이려고 싸웠는지 부터 물어보고싶습니다... 만화를 재대로 봤으면 암존이 파천한태 도전하는걸로 나왔는데 용구홍은 암존을 죽이려고 달려든걸로 나온것과는 매우 다르고, 파천과의 싸움은 정상적인1대1싸움에다가 암존의 뒷치기라는 비열한 짓떄문에 파천이 빡쳐서 공격하는 장면말고는 나온게 없습니다..그리고 후드려 맞는 강도자체가 다를텐대 정상적인 사고 방식은 불가능해보입니다 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
아 예 ㅋㅋ 근데 지 제자보고는 살아있을리 없다고 합니까?

애초 용구홍 표정만 보고 무조건 죽일려고 덤벼들었다는것도 님 뇌피셜인건 아시죠?

확정 짓는거 줜나 싫어하신다는분이 지 유리한건 확정짓네요 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 앞뒤 정황 안살피고 덤볐다고 나왔고, 살아있어도 지금쯤 죽어있을 거라는듯의 말을 파천이 했고 만약 살아있다면 분명 큰적이라고 말한사실은 쏙 뺴놓고 님이 유리한것만 말해버리기~~
거의 박사모급 주작질 그리고 님이 그렇게 확정짓는 뚜드려맞는 장면도 그장면만보고 무조건 뚜드려 맞았다고 하는것도 뇌피셜인건 인지하셔야죠?
추천1
벼르곤
네 만약 살아있다면 이죠.

쉽게 말해 본인도 확실한 숨통은 못 끊었지만 거의 죽었을거라 예상될만큼 좃후두려팼다는 뜻이 되겠죠?
추천0
파랑도깨비
그래서 좃후드려팼다는 뜻이되는 이유가 뭡니까?? 절기한번으로 화상이 끝났는데 거기서 더 망상을 하니깐 딴소리가 나오는거죠 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
와 ㅋㅋ 그럼 먼데요? 설마 수명이 다돼 죽었을거라고 생각했다는 개소리는 사양하겠습니다 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
지금보니깐 화상의 끝이 암존이 피흘리면서 날라가거나 떨어지는듯한 모습으로 끝나고요 ㅎㅎ 그가 살아 있을거라고는 생각되지 않는다는 말로는 늙어서 죽었는지 아니면 파천이 정말 죽일듯이 패서 그런지는 알 수 없는 상황인데 개소리로 판단하는 님의 뇌는 진심으로 우동시로 밖에 판단이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 사천왕 다굴 쳐맞은 본인도 버젓이 살아있는데 그와 비슷한 또래인 암존은 수명 다 돼 뒤졌을거라 예상했다니 ㅋㅋ 웃고 갑니다
추천0
파랑도깨비
아니 뭔예상임 알 수 없다고 써있는데 역시 용빡이들은 보고싶은것만 보는 재주가 능통하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
알수 없다 하더라도 저는 왜 그렇게 생각하는지 유력한 근거를 가져왔는데 님은 그저 알수없다는 말만 하네요 ㅎㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유력한 근거가 어디있냐 설마
쉽게 말해 본인도 확실한 숨통은 못 끊었지만 거의 죽었을거라 예상될만큼 좃후두려팼다는 뜻이 되겠죠?

니말을 작가가 한걸로 착가하는거냐?? 어디에도 파천이 암존을 좃후드려 팬장면은 묵륜공으로 예상되는 절기에 맞고 피흘리며 나가떨어지는 장면말고는 나오지도 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
유력한 근거 - 살아있을리없다고 말함

근거 댔는데 이때까지 머본거임?
추천0
파랑도깨비
유력한 근거가 살아있을리가없다고 말했는데 그게 암존이 입고있던 부상을 감안하고 말한건지 아니면 암존의 나이를 모르고 한말인지 암존이 살아있는지도 확정짓기 어렵다는거 말고는 아무것도 없는데 자꾸 지뇌피셜은 근거라고 말하네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
딱 봐도 지하고 비슷한 나이이고 암존이 입고 있던 부상이 근거라 한들 사천왕 다굴쳐맞은 지도 목숨 연명하고 있다는것 역시 말했을텐데?
추천0
파랑도깨비
갑자기 사천왕 이야기가 왜나왔는지 이해가안되다 ㅋㅋㅋ 그리고 딱 봐도 비슷한 나이라고 한것자체가 뇌피셜이다 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대가 딱보고 너는 뭐뭐 못하게 생겼어랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
서로 통성명하고 나이라도 물어보는 장면이 나오면 인정할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
결론

누가봐도 둘 나이는 비슷한데 그냥 인정하기 싫어서 비슷한게 아닐수도 있다고 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅂㅅ 같다 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니그냥 니가 둘의 나의가 비슷하다고 추정하는것뿐이지 작가말고는 그둘의 나이를 아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ같으건 넌대 왜 자각하지 못하냐???
추천0
벼르곤
이쯤되면 그냥 안쓰럽다 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
너자신을 본거냐??!
추천0
벼르곤
너 자신을 본거냐??! (부들부들)

ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
??? 거울보고 따라하고 계시나봐요... 정말 진심이 느껴지네요 ㄷㄷ
추천0
벼르곤
??? 거울보고 따라하고 계시나봐요... 정말 진심이 느껴지네요 ㄷㄷ ---> 부들부들

ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
유치해서 말이 안나온다... 딱 니수준이 그정도임
추천0
벼르곤
유치해서 말이 안나온다... 딱 니수준이 그정도임 (부들부들)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
내선향쩌리도 살아있는것이 신기할정도의 나이라고 하지않나?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
솔직히 자기랑비슷한상대쓰러트리고 존자 2명죽여서 체력겁나 거지인상대일텐데
용구홍한테 개뚜드려 맞는건어쩔수가없다고봄
마교대전때 주인공애들은 암존이 체력잇어도 절대쉽지않을꺼같은데
물론 그 강한3명을 상대로 도망친 암존은 ㄹㅇ괴물
추천1
파랑도깨비
ㄹㅇ괴물로 ㅇㅈ하면되는데 어떻게든 용구가 암존보다 쌔다는걸 강조하기위해서 이상한 말을 붙이고 붙여서 이런글을 쓰게 되었습니다..
그떄당시 용구홍 절기 하나라도 재대로 맞으면 마교주가와도 큰 대미지를 받을게 분명할탠대 암존이 마치 개처럼 치이고 다닌것처럼 말하는 분이 한둘이 아닙니다..
추천0
벼르곤
사실 왜곡 선동 좀 그만하세요.

딸피 샛기 그냥 후두려 팼다는것 뿐이지.

만전의 암존도 그렇게 용구홍한테 두들겨맞는다고 주장하는사람은 전 본적 없습니다.
추천1
파랑도깨비
그러니깐 후드려 팼다는게 언제부터 사실이 됬냐고요?? 아직 나오지도 않았는데 무조건 암존이 맞기만 한걸로 착각 하시는데 그러면 암존몸이 정상적으로 붙어 있는게 신기한거입니다..
추천1
벼르곤
아니 나온 상황으로 충분히 할수있는 추론 아닙니까?

용구홍이 절기 갈겼다

피 튀겼다

암존 피흘리며 걸음도 겨우 유지한다

혈맥파열됬다

죽기전에 부들부들했다

암존이 그들을 상대로 반격한 장면은 전혀 없다.

그냥 나온사실만으로 추론을 하는게 뭐가 잘못됬나요?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추론은 뇌피셜이라고 하신분이 잘도 추론이라고 지껄이는 꼴을 보다니 하하하하ㅏ하하ㅏ핳
너무 기가차서 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그럼저도 암존이 몸이 온존하게 다붙어있으니깐 그걸 추론으로 암존이 뚜드려 맞기만 한건 아니라는걸 팩트라고 해도 되나요??
추천0
벼르곤
최소 나온 사실만을 가지고 따지는거랑 님처럼 나오지도 않는 상상을 하는게 같습니까?
추천0
벼르곤
온전하게 붙어있다뇨?

혈맥파열되서 이십년간 회복도 안되는 십병쉰이 됬는데
추천0
파랑도깨비
나도 최소 나온사실인 용횽이 절기를 쓰면서 암존한태 달려드는 장면과 구휘가 엄청 화난 표정과 그주변에서의 나오는 기, 그리고 암존이말한 앞뒤 정황도 안살피고 달려드는 꼴이라는 대화까지 보고 추론한거임 하지만 님은 용구홍 이랑 싸워서 혈맥파열과 그저 죽기전 화상으로 추론함
전적어도 인물의 대사까지보고 추론했는데 님은 그림만보고 추론했내요 ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
용구홍한태 맞아서 혈맥만 파열된거면 멀쩡한거나 다름없지 구휘도 한명한태 혈맥파열 당했는데 말같이도 않은 소리 하지마세요;;
추천0
파랑도깨비
정상급끼리의 싸움에서 사지가 멀쩡한것 자체가 신기한거임;;
추천0
벼르곤
그게 용구홍을 상대로 제법 비볐다는 님 추론과 무슨 연관이 있는지?
추천0
벼르곤
혈맥만이라뇨 ㅋㅋㅋ 그게 제일 중요한건데 ㅋ 이십년간도 완치못하는거 보면 모르겠음? 그냥 무인으로써의 기량을 대부분 상실한거임
추천0
벼르곤
아 예 ㅋㅋ 근데 구휘는 사지멀쩡하게 잘 살고 있네요
추천0
파랑도깨비
그거는 님이 아까말했던 죽이려고 달려들었다라는 말의대한 추론입니다 ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
아 예 ㅋㅋ 그래서 용구는 지금 아픈상황인것 같고요, 파천은 불구가 되고요.
개피가된 암존이랑 싸워서 사지멀쩡한걸 자랑스럽게 생각하는 모습이 정말 바보스럽군요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
? 자랑스럽게 생각하는게 아니라 개피 암존 두들겨 팬건 그냥 팩트라고 주장하고 있는거고 그건 자랑도 아니고 그냥 당연한겁니다. 그 당연한 사실을 님이 지금 무리하게 커버칠려고 하니까 이 꼬라지가 나고 있는거구요
추천0
파랑도깨비
당연한거라니 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 하나의 추측에 불과할 뿐인데 여전히 지 뇌피셜을 사실처럼 지껄이내 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 님떄문에 이꼬라지가 나고 있다는걸 인지하세요... 남의 의견은 뇌피셜뇌망상 거리면서 자기가한이야기는 당연한사실이라고 하는 말도 안되는 주장을 펼치니깐 이사단이 나지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 구휘는 무슨꼴이냐 천운이 아니였으면 그냥 떨거지 취급 받을 뻔했내 주인공 버프 진짜 쩌내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
여기 저말고도 두분의 의견 역시 저랑 다를바가 없는 걸로 보입니다만 ㅋ

그냥 다 필요없구요.

용홍이 마호산에 당했다고 했죠? 증거 가져와보세요.

작가가 아닌 이상 작중 나온 사실만으로 따지는건 당연한건데 그걸 보고 확정짓는게 머가 잘못됬다는건지?
추천0
파랑도깨비
난 그말을 추측이라고 했지 팩트인마냥 너처럼 씨부리고 다니지는 않았다.. 어디서 너랑 같은 취급이냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그걸 팩트가 아니라고 반박 하려거든 증거를 가져오라고 그러니까 ㅂㅅ아

자꾸 알수없다는 개소리하지말고 왜 알수가 없는지 그 근거를 대라고
추천0
파랑도깨비
그러면 너는 내말이 팩트가 아니라는 증거를 가져오라고 ㅄ아 내글에는 재대로된 반박못하고 결국 말이 이상하게 흘러가게 만드는 놈이 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ
아니 반박은 니가해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아까부터 니말이 팩트가 아니라 뇌피셜이라고 말해줘도 너는 팩트라고 하는데 이게 정상적인 대화가 된다고 생가되냐 지지리도 못난 ㅄ아
추천0
벼르곤
니말이 팩트가 아닌걸 내가 왜 가져오냐?

토론에 기본도 모르는 샛기네? ㅋㅋ

작중 나오지도 않은 용홍이 마호산에 당했다는 주장을 하려면 니가 그근거를 가져와야지 그게 아니라는 근거를 내가 가져와야되냐?
추천0
파랑도깨비
아니 그게 언재쩍 이야기인데 자꾸 끄내서 논점을 흐리냐 ㅋㅋㅋㅋ 말하는 법자체를 모르면서 토론 운운하는거보니깐 역겹고 토나온다 ㅋㅋㅋ지금 내글이랑 아무상관이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그말은 내가 분명 나의 추측일 뿐이라고 몇번이고 말해다 빠가사리야
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 난 추측이 아니라 작중 나온 사실만 따진거임

왜냐고? 암존이 반격한 장면이 없거든

이게 뭐가 잘못된거임?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 2존자도 암존이 뒷치기하거나 1대1로 따로따로 싸운거나 다른 요소 하나없이 2명다 죽인 장면 밖에 없내 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 암존이 용구홍을 앞선 내상만 아니였다면 이긴다는것을 주장해도 잘못된게 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 앞선 내상 없으면 용구홍따위 암존 건들지도 못한다라고해도 잘못된게 하나도 없내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
나는 작중에나온 사실만 따진거고 용구홍은 이미 암존이 상대해보고 내상만 아니면 건들지도 못한다고 판단했다라고 하면 되것다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같이도 않은소리지? ㅋㅋㅋㅋ 너가하는말이 이런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그건 모든 강빡이들이랑 암빡이들이 하는 주장이니까 니 좃꼴리는대로 하세요. 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋ

강빡이들이 용구홍 까내릴때 항상 하고 다닌 주장중 하나인데
추천0
민트블루☆
일단 지친 암존한테 선시비 걸다 죽었다는 점에서 2존자가 ㅄ은 맞지 ㅋㅋ;
추천0
파랑도깨비
근데 그래도 그 ㅄ이 구무림 탑클라스임 ㅋㅋㅋ 신무림 수준은 진짜 최악중에 최악일듯..
추천0
다람이
제발이런글좀 올리지마세요 나서서싸움주도하시는것밖에더대나요ㅡㅡ;;;
추천0
파랑도깨비
다른글에서 알아서 저를 저격하시는 분에게 물어보세요...
분명 그분이 먼저 그만하자고 했으면서 자꾸 불씨를 붙이내요 ㅎㅎ
추천0
다람이
제발좀 둥글게둥글게 삽시다 의견이다르다고 이렇게사람몰아세우구 글올려서헐뜯으면 님이 미워하는그사람하고 다를게몬가요??
추천0
파랑도깨비
눈에는 눈 이에는 이 받은대로 돌려준다. 저는 말같이도 않은 말을 사실로 말하고 다녀서 그걸 반박한겁니다..
추천0
붉은탑
난 걍 암존이 비열한 수 안쓰고 2존자 이겼다는 거 공감하고
(단 난 1vs1 두번으로 추정함. 아무리 암존이 개쎈 걸 감안해도 컨디션 2존자보다 안좋은 상황에서 1vs2로 진건 밸붕이 너무 심함)

용구가 암존 일방적으로 뚜까 팼다는 것도 공감함. 당시 정황 상 암존이 용구에게 꽤 피해를 줬을 가능성은 제로에 가까움.
용비는 만독지체도 아니라 피해입었다면 마교대전에서 활약이 불가능함. 그런데 용비가 마교대전에서 활약하지 않았을 가능성은 없음.
추천0
파랑도깨비
저의 말은 암존이 용구홍의 절기에 그냥 맞아주지는 않았다는겁니다 방탄기공처럼 절기의 위력을 반감하는등의 방어와 추격을 못하게 방해하거나 어느정도 도망칠 여지를 줄 상황은 만들거나 해서 만신창이가 되면서 도망친걸로 봅니다.. 그냥 방어만해서는 용구홍의 절기를 다막기는 불가능해보이고, 용구홍의 절기가 스치기만해도 엄청난 대미지를 입을텐대 맞기만 한다는 말도 안되는 소리와 주변인물이 암존을 공격하는것을 말렸다는둥 중간에 불쌍해서 봐줬다는 둥의 말같이도 않은 소리가 나오는게 신기합니다..그리고 도대체 뚜드려 맞는거의 정의가 애매모호해서 어느 한분이 주장하신 뚜드려 맞은거에 초점을 맞춘겁니다..
추천0
벼르곤
애쓴다 참 ㅋㅋ 결론적으로 그냥 겨우겨우 버티면서 탈출했다는말과 다를바가 없구만 ㅋㅋ 그런 논리면 파천의 6절기도 반탄강기나 기공 같은걸 쓰면서 겨우겨우 받아낸건데 ㅋㅋ 그럼 파천과의 싸움도일방적으로 후두려팬게 아닛닌겁니까?
추천0
파랑도깨비
겨우겨우 받은거랑
저의 말은 암존이 용구홍의 절기에 그냥 맞아주지는 않았다는겁니다 방탄기공처럼 절기의 위력을 반감하는등의 방어와 추격을 못하게 방해하거나 어느정도 도망칠 여지를 줄 상황은 만들거나 해서 만신창이가 되면서 도망친걸로 봅니다
이말이랑은 다른데 진짜 용빡이는 보고싶은것만 보는 재능이 뛰어나군요 !!!
추천0
벼르곤
그게 겨우겨우 버틴거라고 하는겁니다 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 말이 바뀌내 ㅋㅋㅋㅋ 여지를 만둘수있으면 뚜드려 맞은게 아니지 적이 어느정도 반격할 기회를 준다는 것 자체가 뚜드려 팬다는 말이랑은 완전히 틀린말인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
오 그렇게 여지를 만들 결과가 혈맥 파열
추천0
파랑도깨비
그러면 개피로 용구홍 상대로 멀쩡한게 이상한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난죽어야 맞당하다고 주장하는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그래서 그 생존력과 도망 기술은 끝내준다고 나도 주장했음

흡사 암퀴벌레
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 강한걸 인정 절대못하고 생존력과 도망기술을 운운하내 ㅋㅋㅋㅋ 또다시 뇌피셜로 그의 강함을 1도 인정하지 않으면서 뭔대화를 할려고합니까???
그냥 그만 저한태 시경끄세요 ㅎㅎ 님이랑 엮이는것도 이걸로 끝냈으면 좋겠습니다..
추천0
벼르곤
뇌피셜이라뇨?

작중 나온 사실만 따진건데 ㅋㅋ 누구도 암존 약하다고 하는사람 없습니다. 그존자 둘이가 ㅂㅅ이었던 말든 장운잡고 일죽거사한테 초컷 당한 용비와는 다르죠. 최소 외전시점 용비는 해낼수 없는 업적 입니다.

이것만 봐도 암존은 충분히 대단한건데 그것도 모자라 그상태로 용홍에게 마호산 쳐먹였다니 하는건 빠심이 지나치다고 보는것뿐 ㅋ

이건 빠심 정도로 넘어서 완전 용구홍을 ㅂㅅ 만드는거 아닌가 ㅋ
추천0
파랑도깨비
뭔빠심은 ㅋㅋㅋㅋ 마호산이야기는 여기글에는 1도 없는데 자꾸 내가 추측일뿐이라고 한말을 걸고 넘어져도 소용없다 ㅋㅋㅋ 너만 비굴하게 보일뿐이야 ㅋㅋㅋ 이글의 논점은 하나도 파악안하고 이미지나간 과거를 보면서 헑헑 거리는 너의 모습이 정말 눈물이 나온다 ㅋㅋㅋ 그러면 마교대전 용구라면 그업적을 할수 있다는 말로 가정하는데 과연 마교대전 당시 용구급끼리 싸우면 어떻게 될지 궁금하네요 ... 이미 용구는 동급으로 표현되는데 용비가 그런 용구급 인물을 3연속으로 상대해서 혈맥만 다친걸로 살아나온다는 가설은 언제나 추측일뿐 근거는 하나도 없습니다..물론 가능성이 없다고는 안하겠습니다 ㅎㅎ 저는 님이랑 달라서 마냥 부정만 하지않거든요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
논점은 무슨 ㅋㅋ

제발 나온것만 보지말고 다른 가능성도 있으니 제발 우리 암존사마 ㅂㅅ 취급하지말아주세요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 니 논리는 이거임 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
다른 가능성은 니가자꾸 말하는 팩트라고 주장하는 뇌피셜임 ㅋㅋㅋㅋ 위에 글쫌 다시 읽고와라 난독도 이런 난독이 있을까? 허허
추천0
파랑도깨비
정작 너는 이글의 정확학 논점은 파악 젖도 못하고, 그냥 니 하고싶은 말만 해대는거임;; 제대로된 내글의 대한 반박을 해봐. 아까부터 이상하게 대화를 이끌어가서 니말의 신빈성이 1도 안느껴진다
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그냥 닥치고 마호산은 아니더라도

암존이 용구홍 상대로 반격이라도 했다는 근거 가져와~
추천0
벼르곤
당연히 싫겠지

느끼는 순간 개털린 지 모습을 발견할테니
추천0
파랑도깨비
갑자기 무슨 뜬금포냐 ??틱장애라도 도졌어??
추천0
벼르곤
그냥 자라 병1신아 ㅉㅉ

오늘 하루도 좆빡이 샛기 하나 터는걸로 하루일과 마무리구만..

아니 열두시 넘었으니 하루의 시작인가.. ㅋㅋ

잠이나 자자
추천0
파랑도깨비
너도 암존이 반격을 못했다는 증거라도 가져와. 암존이 반격도 못했으면 사지가 붙어있것냐?? 때부리는것도 초딩떄 끝내야지 냇상에서도 떄를쓰고있냐
추천0
파랑도깨비
알았다 정신승리잘해라. 잘자고 나중에 보자
추천0
벼르곤
반격했는 장면이 없자나 ㅂㅅ아 샛기야 ㅋㅋ 작중 안나온걸 안나왔고 하는게 뭐가 잘못된거냐고 아놔 진짜 ㅂㅅ인가 ㅋ

어떻게든 도망치는데는 성공했으니 사지 붙어있겠지

그렇다고 멀쩡하냐? 혈맥파열 20년이라고 시바야 ㅋ
추천0
강룡불패
걍 ㅂㄹㄱ ㄷㄹㅇ 얘네둘은 좆병1신 정신병자니깐 믿고거름 ㅇㄱㄹㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
용딱이들 정모샷 직촬 ㄷㄷㄷ.JPG [4]
간지형
77062 일반  
난 용비가 부상 암존을 마호산 때문에 놓쳤다는 가설은 좀 회의적임 [22]
벼르곤
77061 일반  
칭호는 누가 젤 간지임? [25]
벼르곤
77060 일반  
내가 파벨 완벽히 결론을 내줌 (하버드 고수학 석박사) [8]
암내존
77059 일반  
여기는 윾쾌하지도 않고 정보도 없고 대체뭐냐 [20]
역최호
77058 일반  
생각해보니 용비가 인생경험담으로 강룡에게 도움 좀 줬을듯싶네요. [7]
감염집정관
77057 일반  
똥비였으면 막사평한테 3초컷 당했겠지 [5]
룡이가팬다
77056 일반  
노말룡도 존자급일듯 [11]
neito
77055 일반  
고수 요즘 왜 이러냐? [12]
KIREIKATAMARI
77054 일반  
그냥 용비가 한게 아니라 암존의 업적이라 불편한거임 [10]
환사
77053 일반  
강룡이 절대무적이라고, 믿는 사람들의 아킬레스건 천존 [6]
랭커토끼
77052 일반  
열두존자 , 구 사흑련 주 , 진가령 할아버지 인 구휘의 스펙에 대해 알아보자. [8]
화산
77051 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
민트블루☆
77050 일반  
용비불패 보고 옴 [14]
이순신장군
77049 일반  
용비뽕 차오르니까 한마디함 [1]
레몬향기
77048 일반  
마교대전 용구홍 업적 드러난것 [19]
강룡불패
77047 일반  
암존vs용비(=구휘) 비교 [4]
로열로더
77046 일반  
이 한심한샛기들은 맨날쳐싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹타치팬다
일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
77044 일반  
암존 무시 하지맙시다... [75]
파랑도깨비
77043 일반  
마교대전 시점 용구홍은 과연 이러한 업적 가능할까요?? [57]
소설가
77042 일반  
암존 일부로 까내리는 용빡이들 극혐이다.. [34]
파랑도깨비
77041 일반  
현강룡은 외전용구와 동급 혹은 우세. [7]
설정상
77040 일반  
생각하면 할수록 파천신군의 패왕이란 칭호가 아깝다. [19]
푸슉푸슉
77039 일반  
현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG [47]
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX