츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요....
NENE | L:12/A:14
507/670
LV33 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-0 | 조회 1,374 | 작성일 2018-05-16 15:39:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요....

일단 용비불패 시리즈를 비롯한 구세대 인물들을 좋아하시거나 밀고 계시는 분들께는 여러모로 이후의 전개를 조금 더 지켜보자고 말씀드리며,

사실 지금 게시판에서 용비&구휘&암존을 비롯한 특정세대에 속한 캐릭터들이 엄청나게 무시당하고 있습니다만,

어떻게 보면 인과응보라고 보고 있습니다.

용비불패를 과하게 미시는분이나, 고수측을 과하게 미시는분이나 사실상 잘못은 똑같긴 합니다만,

현실적으로 보면, 지금 연재중인 만화는 "용비불패" 가 아닌 "고수" 였고

그 고수의 주인공은 "강룡" 이며, 그 강룡의 스승은 "파천신군" 입니다.

하지만 이번 미리보기 분량이 나오기 전까지만 해도

강룡은 강룡되로 열심히 까시는 분들은 물론이고, 파천신군은 이긴 싸움까지 진걸로 바꿔서는 "불구존" 이라는 등

현재 연재중인 작품의 주인공과 그 스승을 "고수" 가 아닌 전 작품의 주인공이였던, 현재로서는 조연에 가까운 캐릭터들을 

띄워주기 위한 캐릭터인것 마냥 고수 게시판인데, 정작 하는 행동이나 발언이 솔직히 많은 문제가 있었습니다.

물론 강룡을 과하게 미시는분들 역시 그러한 일을 벌였다는 것은 부정할 수 없지만, 애초에 지금 연재중인 작품은 "고수" 이고

이 게시판 역시 엄연히 "고수" 게시판인데 그 고수의 주인공과 스승을 불구룡,불구존 등으로 그것도 "뇌피셜 및 조작" 으로 

그렇게 까내리며 되려 조연에 불과할 구무림 캐릭터들만을 과하게 미시는 분들 때문에, 결국 이러한 일이 생겼다고 봅니다.

어느쪽이나 "과하게 미는 몇몇분들" 이 가장 큰 문제이긴 한데, 고수 게시판에서 고수 캐릭터를 그것도 별 근거도 없이 지속적으로 까이고 있던 것도 사실이고,

이번 미리보기 분량 나오기 전까지만 해도 솔직히 불구존,불구룡 이라면서 신무림을 깎아내리는 발언이 상대적으로 많았습니다. 

그렇기 때문에 결국 주인공인 강룡의 상승세는 확정된 것 이나 다를바 없기 때문에

구무림에 관한 여론이 바닥을 치는 이러한 상황은 어찌보면 피할 수 없었을 것 같네요......

개추
|
반대 0

쑴쑴쑴
지금 메날두 경기보고 있는데
관중석에 펠레 잡히니까
역시 펠레지 메날두는 좁밥이야
이러고 있는격
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
씨불새기
크 말 잘하시네 옳은말입니다 추천
추천0
쑴쑴쑴
지금 메날두 경기보고 있는데
관중석에 펠레 잡히니까
역시 펠레지 메날두는 좁밥이야
이러고 있는격
추천6
씨불새기
병1신같은 용딱이들 그러게설쳐대긴 왜 설쳐대서 ㅉ
추천1
김진우
용불 애독자로서 슬픔을 감출수 없네요..
추천0
skyangel2
이딴 개소리가 추천보소
누가 봐도 강빡이들만 오지게 많은데
무슨 용딱이 어그로가 원인이라고 입털고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:14]
NENE
초면부터 막말 퍼부으시는데 조금 흥분을 가라앉히시는게 좋을 것 같습니다.

어떤 캐릭터를 미냐를 떠나서 지금 초면에 하시는 언사를 보면,
여러모로 호응이 문제가 아니라, 기본적인 예의부터 문제가 있어보이십니다......

강룡심하게 미는분이든, 구무림 심하게 미는분이든 그쪽이 말씀하시는 어그로 라는것을 했음은 부정할 수 없습니다.
거기에 반발심리가 작용해서 이렇게 됬다 라는게 논점인데

제가 신무림 심하게 미는사람들은 잘못이 없다고 말한듯이 말씀하시는걸 보니
애초에 본 내용 자체를 제대로 안읽으신것 같습니다.
추천2
skyangel2
니가 니 글 다시 읽고와 ㅋㅋㅋ
대놓고 구무림 빠는 애들이 더 잘못해서 이 사단이 났다고 적혀져 있는데 무슨
둘다 잘못한거처럼 시작해놓고
은근슬쩍 구무림 빠들이 더 잘못함이 결론인데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:14]
NENE
글쌔요. 저는 그런 취지로 적지 않았고, 그렇게 적지도 않았는데요.

그렇게 생각했으면 애초에 본문에서 "두번" 이나 "강룡 미는 분들의 잘못" 에 대해서 언급할 필요가 있을까요?

취지를 잘못보신것 같습니다. "구무림 캐릭터들이 너무 까인다" 라는 말이 나오기에,
거기에 대해 상황이 이렇게 된 "이유" 에 대한 답 으로서,

얼마전 미리보기 분량 나오기 전 만해도, 강룡이나 파천신군을 비롯한 신무림 캐릭터에 대한
근거없이 깎아내리는 글이 많기 때문에 이런일이 일어나게 되었다 라는게 취지 입니다.

저는 "어느쪽이 더 잘못했다" 라고 직접적으로 명시해둔게 없습니다.

지금 게시판 분위기상 구무림 캐릭터들에 대한 여론이 안좋아서 기분나쁘신 점과,
현재 타이밍상 부정적으로 생각하게 되는점.
충분히 이해합니다.

하지만 이 게시글의 취지에 대해 그렇게 이해하셨다면, 그게 아니라고 말씀드리고 싶네요.

이 사단이 나기 "전" 타이밍때 구무림을 과하게 미는사람이 신무림 캐릭터를 까는 비중이 더 "많아서" 거기에 대한
반동이라고 했지, 결코 "신무림 미는분들 보다 구무림 미는 사람들이 무조건 더 나쁘다" 라고 한건 아닙니다.

구무림에 대한 평가가 현재 왜이렇게 떨어졌는지에 대한 "이유" 와 그로인해 "현재 상황상 어쩔 방도가 없다" 가 주 내용과 결론이지, 구무림을 미는 사람들이 더 나쁘다로 직결되지 않습니다.

여러모로 지금 그런쪽으로 판단이 치우치실수 있다는 점 충분히 이해합니다. 하지만 그런 취지는 아닙니다.

제 말이 아무리봐도 생각하시는 구무림을 미는 분들만을 디스하는 글로 보이신다면,
제 닉네임을 클릭하셔서 제가 지금까지 쓰신 게시글을 확인하셔서
구무림에 대해 디스하거나, 사유없이 누군가를 디스하는 게시글이 있는지 없는지 확인 해보셔도 괜찮습니다.

그래도 마지막까지 구무림 미는 분들 디스하는걸로 밖에 보이지 않는다 라고 생각하시면, 사실상 제가 더 말씀드릴 수 있는게 없네요.
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
여기서 기본예의 언사따지면 못옴
그게 현실 어딜가든 고인물은 존재함
추천0
BTF
인정합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77463 일반  
용비는 강룡에 비해 아쉬운 점이... [2]
안재준
77462 일반  
삘 받아서 써본 외전 소설-마교대전 : 사패천 vs 무극신마 [31]
이클루시앙
77461 일반  
강룡도 좀 언급해줘... [20]
독고혈후
77460 일반  
강빡이들이 기대한 장면을 그려보았다. [16]
그린나래
77459 일반  
이번 미리보기 간단 요약 [12]
우리god파천
77458 일반  
[고수 연구] 암존이 죽인 두 존자는 천존과 지존일 것이다 [18]
혼세마왕
77457 일반  
암존vs2존자를 불편해 하는 이유 [9]
무존武尊
77456 일반  
진짜 이중성 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
붉은탑
77455 일반  
친구들ㅋㅋㅋㅋ우리형그려왓어ㅋㅋㅋㅋ [19]
미퀴의왕
77454 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강룡불패
77453 일반  
용빡이 VS 암빡이 만화 [8]
Saluja
77452 일반  
용불 시절에 파천 등장했으면 [17]
고잉메리ho
77451 일반  
풀컨살초룡 VS 암존 (용비화실 오피셜) [11]
용비화실
77450 일반  
스포분 결제해서 본 대빡이들 반응 [16]
우리god파천
77449 일반  
암존vs천존은 이런 그림일듯 [15]
우리god파천
77448 일반  
다음화 [18]
패천
77447 일반  
고게는 무슨 맞아 죽으면 다 존자라고 하네요 ㅎㅎ [16]
불로소득
77446 일반  
용빡이들특) [11]
자미음양술
77445 일반  
외적요소 만렙 용비의 업적을 알아봅시다 [5]
김병곤™
77444 일반  
고게버전 미리보기 요약 만화 [25]
삼겹살좋아
일반  
사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요.... [10]
NENE
77442 일반  
[주관적 분석] 파천신군이 강할수 밖에 없는 이유에 대한 잡담. [19]
NENE
77441 일반  
용불 용비.구휘가 저평가 받는 이유 [9]
leeme
77440 일반  
현 고게를 보는 츄잉 [16]
비정점
77439 일반  
나도 다음화 예상해봄 ㅇㅇ [15]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX