츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 무명 삼존급인건 확정이고
갓오로치 | L:0/A:0
446/670
LV33 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,005 | 작성일 2019-06-14 15:51:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 무명 삼존급인건 확정이고

파천 강룡 마혈 옥이 빼고는

거의 다 바른다고 보면 됨.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
구울123
개그하냐
추천0
[L:43/A:514]
문이나
용구홍도 ㅈ밥인건가?
추천0
갓오로치
걔네도 삼존급같음

솔직히 말해서 용비랑 구휘는 무명보다 쎌거같음
추천1
mc불구
용구랑 무명이 같은 삼존급이라니

님 혹시 주변에서 지능 딸린다는 소리 자주 듣지않음?
추천0
갓오로치
그래서 반박할 근거는 없지않음?
추천1
mc불구
?? 반박할 근거가 왜 없음?

무명,제운강 둘 합쳐도 노혈한테 끔살

용구는 노혈 공포심 느끼고 만들고 노혈 죽이고 마도환생 시키는 존재

이게 작중 팩트인데 먼 개솔?
추천0
갓오로치
무명 제운강 둘 합쳐서 노혈한테 끔살당한다고 그 어디에나옴?

뇌피셜써재끼고 당당하게 말하는 꼬라지 ㅋㅋ

뭐또 천곡 5인분설 말하는거같은데

그거 이미 설정변경이 낳은 오류거든?

또 설정변경 뇌피셜아니냐~~ 짖어댈까봐 미리 알려주는데

1. 용구를 천곡들에게 죽이라 지시함. 근데 나중에는 사실 용구에게 죽을 계획이었다고 바뀜

2. 포태궁 뭔지몰라서 환사한테 설명받음. 나중엔 마공을 포태궁에서 수련받았다함

3. 강룡을 개ㅈㅡ밥으로 말하더니 나중에는 또 파천의 힘을 그대로 물려받은 제자! 강하다! 이럼

이외에도 설정변경 오류 개많구요

반박은 못하구요

지능 낮은건 그쪽같네요 우퓹픂~
추천1
mc불구
환사는 분명 최신화에 노혈>강룡이라고 생각했는게 팩트

그럼 결론은 노혈 역시도 제운강,무명 죽이는건 가능하다는게 팩트

설정변경이 뇌피셜이든 사실이든 이게 가장 최근에 뜬 환사 피셜인데

그럼 가장 최근에 나온 피셜로 따져야지 병1신인가?
추천0
mc불구
그리고 니가 말한 1,2,3번이 도데체 노혈과 천곡의 서열관계랑 무슨 연관성이 있음?
추천0
갓오로치
그래서 노혈 왜 강룡한테 죽음?

마혈이 강룡 털고나서 그 대사 나온거 보면

전력을 끌어내지 못한 강룡이 넘지 못할 혈비는

마혈말하는걸텐데???

그래서 노혈 왜 강룡한테 죽음?
노혈>강룡인데 왜? 왜? 왜?
추천1
갓오로치
노혈이란 개념이 없다는거임. 마도환생 그런거 없이 강룡 만나기전부터 마공덩어리로 설정되있었는데 마도환생으로 바꼈다는거지.

즉 환사가말한 천곡 5인분, 무명이 말한 절대 못이기는 혈비 라는건 마공덩어리 설정변경전 완성 혈비
추천1
mc불구
먼 개소리인지?

그게 왜 마혈임? 환사 지입으로 강룡은 분명 노혈을 마도환생 못시킬 존재라고 생각하고 있었는데?

환사가 강룡의 전투력을 오판했는것과 별개로 노혈이 무명,제운강 죽이는건 가능하니까

강룡이 제운강,무명 죽인걸 알면서도 노혈>강룡이라고 생각했는거지

그럼 시발 설마 환사가 노혈과 천곡의 실력도 제대로 모른다고 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
그래서 니 말에 모순이 생기잖아 ㅋㅋㅋ

강룡 감함 오판한건 넘어가면서

천곡 두놈 죽인다는건 무조건 맞다하네 ㅉ
추천2
mc불구
노혈이라는 개념이 없었다가 이제는 변경 되서 생겼네 어쨌든?

변경이 되서 노혈이라는 개념이 생겼으면 변경된 기준으로 판단 해야지 병1신 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
그럼 노혈은 탈존이라 보면되겠네?

환사가 파천신군의 힘을 그대로 물려받은 강룡보다 쌘것이 노혈이라했으니까 ㅋㅋㅋ
추천1
갓오로치
그러면 변경된 기준으로 하면

무명>혈비네 ㅋㅋㅋ

스스로 내쪽 의견에 손들어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자폭이냐?
추천1
mc불구
강룡은 자기가 직접 경험해본게 아니기때문에 충분히 오판 할수 잇는거고

노혈과 천곡은 자기랑 같은 편인데 걔들 전투력도 환사가 몰랐다고 할거임?
추천0
mc불구
파천신군 힘 받았어도 아직 힘을 완전히 개방 하지 못하면 혈비한테 당한다는 대사가 떡하니 잇구만 먼 개소리인고?
추천0
갓오로치
그러면 환사가 천곡 하나하나 파천신군 급 강자라 한건 어케 설명해볼거야?

환사가 천곡보고 용구빈틈 노려서 죽이라했던건 어케 설명할거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
갓오로치
그래서 혈비 죽였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
mc불구
뭐라는거여?

그게 왜 그럭케 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
mc불구
아니 그게 노혈과 천곡의 서열관계랑 무슨 연관이 있음?
추천0
mc불구
아니 그니까 강룡의 실력은 제대로 파악 못했을수 있어도

그것과 별개로 노혈이 제운강,무명보다 강한거랑은 상관없지 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
니가 환사피셜을 철썩같이 믿고있지?
환사피셜대로 하면

혈비는 파천 힘 물려받은 애한테 사망
천곡=파천급

혈비 끔살시키는게 용구.
천곡보고 용구 빈틈노려 척살하라고 시킴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 혈비가 무명제운강 그냥 이긴다는 말이나옴?

반박못하니까 아..아니 그..그게 무슨상관..이냐구..

ㅋㅋㅋ
추천1
갓오로치
무명이 말한 혈비는 변경전인데

니가 변경후를 정설로 치라면서 ㅋㅋㅋㅋ

변경후 노혈은 무명이 말한 그 강한 혈비가 아니잖냐

그냥 대화가 안통하네 등~~~ㅣ신
추천1
응디무림
변경후니까 무명이 말한 그게 노혈이지 븽신 새키야 ㅋㅋ

무명이 마혈을 본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응디무림
아니 그래서 최근에 환사가 뭐라했지?

과거 발언이야 어쨋든 가장 최근에 나온 환사 피셜이 노혈>강룡인데

예전에 이딴말 했으니까 지금 하는말도 그냥 오류야~ 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응디무림
근데 진심으로 환사가 천칠 한명한명 파천과 동급으로 봐서 천칠=파천 드립을 친거라고 생각한다면 그 지능으론 더살아야봐야 답없어 보이니 그냥 자살 ㄱ
추천0
갓오로치
ㄹㅇ 내 말 이해도 못하고 씨부리고있는거네 ㅋㅋ 내 손만아프지 혼자 쉐복 열시미해
추천1
설사똥뿌직
믿거
추천0
햄쓰보터지
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ
추천0
GODAD
그럭쿤요
추천0
크라운콘칩
알겠습니다
추천0
최종성장밤
존자급은 이해하겠는데 삼존은 좀...
추천0
갓오로치
암존을 뛰어넘었다는걸 정설로 봐요.

그게 틀린말이면 류작가는 자기 작품 파밸도 못정하는 바보거나

그냥 독자들 갖고 놀려고 구라친거니까요
추천1
최종성장밤
근데 작가님은 전성기때가 아닌상태를 말하신거 아닐까요
추천0
갓오로치
아뇨 그냥 전성기를 논하는게 아니라 단순히 암존 그 자체를 뛰어넘었다는 걸거예요
추천1
응디무림
정작 지 불리한 환사 피셜 노혈>천칠은 설정오류,설정변경 드립 때리면서

지 듣기 좋은말 부정하는건 류기운이 바보인거고 독자 갖고 논다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응디무림
차단 쳐하고 막댓 쳐달고 정신승리 하는 병1신 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환사 하는말은 앞뒤 안맞는게 많으니까 가장 최근 나온말도 다 구라야 시발 빼애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류기운 피셜 부정하는 우매한 자니 어쩌니 하면서 정작 지가 류기운 병1신 만들고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응디무림
어차피 또 차단 할거니까 미리 말하는데

환사가 노혈>강룡이라고 생각한건 가장 최근에 나온 피셜이기 때문에

니가 그럭케 좋아하는 설정 변경 드립 쳐본들 의미 없음 ㅋㅋㅋㅋ

작가가 설정 변경을 시켰는데 니가 뭘 어쩔건데?
추천0
갓오로치
굳이 손두드리기 귀찮음
추천1
응디무림
가장 최근에 나온 환사 진심은 노혈>강룡이었으니

그전에 어떤 개소리가 있었다 한들 변하는건 없어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 이런말 있었으니 지금 하는말도 다 구라야 시발 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오로치
그래서 강룡이 노혈 죽였는데?
추천1
갓오로치
근데 니도 지금 내 말에 논리적인 반박 1도 못하고 있는건 인지하고있음?
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77013 일반  
신선림을 얕봐서 죄송합니다. [11]
갓진홍
77012 일반  
다음화 5컷 요약 [5]
백도어장인
77011 일반  
근데 실상 최고 거품은 구무림 신선림 아님? [175]
용비신군
77010 일반  
애초에 난 용비 구휘 늙다리들 나올 때부터 느낌 안좋았음. [3]
Paasche
77009 일반  
구무림 최강 ''사패천'' 과 무명의 강함에 대해 소신발언 [18]
EMWN
77008 일반  
고수 등장인물 티어정리. [5]
양소
77007 일반  
무림 최고수들의 대결.. 진짜 숨도 못쉬고 봤네요. [4]
갓진홍
77006 일반  
주말동안 고수 정주행했는데 [8]
딸기맛치킨
일반  
일단 무명 삼존급인건 확정이고 [44]
갓오로치
77004 일반  
[고수 논문] 파천의 부상에 대한 올바른 해석.완전판 [10]
용비화실
77003 일반  
[고수 논문] "문"에 관하여, 고수결말 예상 [25]
용비화실
77002 일반  
[고수 논문] 류작가님은 이미 강>용구를 확정지었다?! [144]
강카콜라
77001 일반  
현재 팩트로 봐도 무방한 것들. [1]
용비화실
77000 일반  
전암 이딴말 왜하는거임? [5]
갓무명
76999 일반  
츄잉하면서 젤 찌질하다고 느끼는 대표적인 타입중 하나 [10]
불구기저귀
76998 일반  
작가님 컷 하나 빼먹으셨는데.. [4]
최고봉
76997 일반  
벼가 익을수록 고개를 숙이는 이유 [4]
꿀잼나뮈춤
76996 일반  
환사가 낸 견적.txt [8]
고잘알질라
76995 일반  
(그림) 고수 2부 72화 [6]
제석천
76994 일반  
용퀴들 정신분열왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
강카콜라
76993 일반  
확실히.. 용비에겐 버거운 상대였네요. [2]
갓진홍
76992 일반  
태양이 낮에만 뜨는 이유.txt [10]
Genos
76991 일반  
틀딱촌 업적.jpg [7]
최고봉
76990 일반  
구룡아든 머든 무저곡 하나에 다 빨아들여질 것 같다;; [4]
히힛32
76989 일반  
늙존 혈맥논쟁만큼 의미없는 설왕설래는 없죠 [18]
패천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX