츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용구 - 암존 스토리는 이런걸수도 있음
헌터잼잼 | L:0/A:0
455/630
LV31 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2017-01-20 11:12:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용구 - 암존 스토리는 이런걸수도 있음

마교대전 초기 리타이어되고 (내선향주 쩌리 부하 대사와 당시 상황을 놓고 볼때의 추정)

용구와 접전이 있을것 같은 컷이 있었는데..

그렇다고 보기엔 몸상태가 겉으로 보기엔 너무 멀쩡.. 근데

참교육? 을 안당했다고 보기도 어려운게

그 나대기 좋아하는 성격상 그 40년의 기간동안 너무 조용히 삼..

(사실상 거의 버로우 수준.. 기껏해야 마교대전 이후 이미 망할대로 망한 문파들 헤집는 클라스)

이게 좀 걸림 분명 몬가 있긴 한거 같은데..

상태는 너무 멀쩡해 보이고 ㅡㅡ:

그래서 말인데 혹시 이런 경우 일수도 있지 않나요?

그 구휘 외전 대사중에 자신은 눈앞의 적을 살려두는 경우가 2가지 있는데

그 2가지 경우의 당시 암존이 해당된거 아님..?

(그 대사가 확실히 기억이 안남.. 아무튼 구휘 입장에선 졸렬한적은 상대할 가치도 없다는 식의 늬앙스로 기억함)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
구휘 필살기에 당한 화상흉터같은게 있을수도
추천0
왕실혈통
죽일가치가없는자와 등을돌리고 도망치는자일거임
추천0
설정상
죽일가치가 없을정도로 형편없는 실력을 말한걸수도..
추천0
judo
열두존좌 2명팀킬이라 구휘가 빡친건데 졸렬해서 살려둔다?? 뭔가 이상한데.. 빡치지만 졸렬하니 그냥간다....
추천0
헌터잼잼
ㄴㄴ 빡친거랑 상관없이 구휘가 눈앞의 적을 살려두는 이유가 2가지 있음 (그게 확실히 기억이 안났는데 위에 황실혈통님이 달아주신 리플이 아마 맞는것 같음)
추천0
왕실혈통
구휘입장에선 같은사파가죽었으면개씹분노 정파가죽으면 아 죽었네ㅋ
추천0
레논쥬스
관점에따라 다르지만 그만큼 암존에졸렬함에 죽일가치도없는쓰레1기라 생각해서 강룡처럼 사지절단은아니더라도
거의반폐인정도로 만들고 그냥갔을수있다고생각은함
추천0
왕실혈통
정파든 사파든 누가죽었든간에 구휘입장에선 거봐 느그정파인성ㅋ 하듯깍아내릴명분이죠 서로앙숙이니ㅋㅋ
추천0
judo
애초에 암존이 혼전중 졸렬하게 2명팀킬한거 구휘가 알텐데 졸렬해서 살려두는게말이안되죠. 그럴거면 애초에 졸렬한거알고 내비뒀지 뭐하러 암존찾고 살려줘요.
추천0
헌터잼잼
왕실혈통 - 구휘는 딱히 정사파 구분 안할것 같은데 걍 지네문파만 아니면 될것 같은 위인 (현재양은 또 모르겠음..) 워낙 본인 에고가 강한 인물이라.. 자신의 가치관에 따라 행동하는게 커서
추천0
헌터잼잼
머 어차피 이리 말해도 대화가 안통하긴 하겠지만 제가 보기엔 오히려 그게 더 말이됨 상대해보니- 죽일 가치도 없는 쓰레기라 판단했으면 구휘 입장에선 당연히 살려주는게 맞음 무슨 정황상 구휘 입장에서 암존이 무슨 불구천지의 원수도 아닐게 뻔하니
추천0
왕실혈통
엑스트라가 천웅방보고 명문정파라고했다가 개처맞았어요 정파따위에 명문가튼소리말라고ㅋㅋ옆에있던부하들도 너쳐맞을줄알았다고ㅋㅋ
추천0
설정상
그정도로 실력차가 날것같진 않음.

구휘도 주교 한명 1킬한 열두존좌 상위권과 맞붙으려면 사생결단 해야됨
추천0
레논쥬스
만일 둘이붙었다면 전 구휘가압도적으로 이겻다고생각안해요 전 구휘>암존 한수정도차이로보기때문에
아마 둘다 격전을펼치었고 거기서이긴구휘가 암존을죽이지않고 그냥 무공을쓰기힘들정도로 만들었다고생각함
뭐 이건 나온게없으니 다 뇌피셜이죠뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그런거 치고는 암존이 너무 몸성히 살아있어서..ㅋ
추천0
레논쥬스
뭐 구휘처럼 천운을만나 회복했을수도있죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악인이 천운이강하다고 현재양이말했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
judo
암존이 열두존좌 혼전중 졸렬하게 죽인걸 구휘가 알텐데 졸렬하니 살려두는건 좀 말이안됨.. 그럴거면 애초에 구휘가 암존 졸렬한거 알고 안찾았겠죠. 싸울 가치도없고 죽일가치도없다고..
추천0
레논쥬스
뭐 생각마다다르지만 무조건죽인다고 참교육은아니니깐요 ㅋㅋㅋ암존같이 자만심에자기가최강인줄아는사람에겐
죽는것보다 폐인되서 무공못쓰는게 더 끔찍할테니깐요 ㅋㅋㅋㅋ뭐이건 하나도나온게없어서 그냥 다들각자 생각하는거에따라
다른거지요
추천0
헌터잼잼
본거랑 직접 상대한건 확연히 다르니깐요- 당연히 구분해서 생각해야죠 - 머 말은 이렇게 해도 여하튼 나온게 없으니 그냥 저도 추정일뿐임 근데 만약 저 이유라면 암존이 40년동안 거의 버로우탄게 납득이 되긴함
추천0
헌터잼잼
혼전중 비겁하게 존좌 2명킬 - ㅇㅇ 구휘 일단 상대해봄 이야기도 들어보고 - 이야기 들어보고 막상 직접 상대해보니 상대할 가치도 없는 쓰레기 - ㅇㅇ 상대할 가치도 없는 쓰레기니 더이상 상관 안함 - 너무 말이되는 얘기임 근데 어디까지나 혼전중 존좌 2명킬 한거 제외하면 나머지는 100% 뇌피셜이니 걍 무시해도 상관 없음
추천0
judo
구휘성격상 자기가아는 열두존좌가 같은편에게 당했는데 그놈 복수하러가서 줘패는걸로 끝낼거같지가않네요. 복수라면 똑같이해야된다고 죽이면죽였지.. 자비를베풀어서 무공못쓰거게하는건 강룡이나 하는거고.. 그렇다고 무공못쓰거나 불구된게아니라 암존이 너무멀쩡하죠;
추천0
judo
상대할 가치도 없는 쓰레기인건 이미 같은편인 열두존좌 2명 혼전 중 죽인거에서 알았겠죠.직접보고 암존과 말 몇마디섞었다고 맘바껴서 안죽여야지~ 하는게 말이안된다는겁니다.
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 저도 암존이 너무 멀쩡한게 걸림 - 근데 그 못지 않게 미스테리 한게 `암존` 그 나대기 좋아하는 성격을 생각해보면 약 40년동안 무림계에서 거의 버로우 시피 탄것도 분명 이유가 있을텐데.. 정황상 용구랑 몬가 있어보임.. 암튼 걍 뇌피셜에 의존한 추측일 뿐임, 재미로 보셈
추천0
레논쥬스
뭐 이건 나온게없어서 각자의 생각이니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 거의30~40년잠수탄게 의문스러워
저렇게생각했네요 ㅋㅋㅋ다른인물이면모르나 암존같은경우는 무공못쓰게만드는것이 죽이는것보다 더 굴욕이고
x같은상황이라라 자비가아니라 잔인한거죠 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
이제 더이상 그에 관해 리플 안담 - 제가 분명히 리플로 말했음 그냥 본거랑 직접 상대방 말 들어보고 겪어본건 확연히 다르다고 (아니 이걸 왜 내가 자꾸 설명해야 되는지 모르겠음 당연한거 아님..? )
추천0
judo
천뢰마환공.벽화공. 난리부르스를 치는걸로봐서 무공잃은건 아닌거같습니다. 무슨 산속에서 신선을만나 도움받은게 아닌이상 ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
구휘처럼 천운을만나 회복할수도있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재양말에따르면
악인이 천운에강하다고했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 암존이 이번에죽건 다음에죽건 죽으면서 회상씬에나올것같네요
추천0
헌터잼잼
무공 잃은건 저도 아니라고 보지만 이미 같은 세계관 내에서 독안룡 같은 케이스가 존재해서.. 신선 까지 갈 필요도 없음 그냥 적당한 천운 정도만 있어도 충분히 가능한 케이스 (혈 다 끊기고 절벽에서 떨어졌는데도 나중에 좋은거 처묵처묵 하고, 잔월대마 이상급 내공 보유자..)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15513 일반  
느그 좆진홍은 절기나좀 배워오세요 ㅋㅋㅋㅋ
박무진
15512 일반  
개나소나 다배우는 허벌비검 그만좀 빨랑께ㅋㅋㅋㅋ [1]
새대
15511 일반  
파천신군은 어떤 인물이었을까요 [2]
CP99재브라
15510 일반  
양산형 인형들의 무공이 선광비검인 이유? [1]
헌터잼잼
15509 일반  
용비vs구휘 [5]
킹갓우스
15508 일반  
근데 하필 선광비검인 이유가 있나? [4]
감염집정관
15507 일반  
늙은이들 연말이라 바빳나봄?
새대
15506 일반  
칭호만 보면 천존이랑 패왕중에 뭐가 더 무림인 입장에선 높은 칭호임? [7]
설정상
15505 일반  
열두존자중에서도 삼존이 젤 쎈거 아님 ? [5]
CP99재브라
15504 일반  
절기 열두 개 연환공 돌리면 초신성폭발함
키류카즈마
15503 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
CP99재브라
15502 일반  
투페리
15501 일반  
고게형님들 새해복많이받고 떡국많이먹으세요~~~ [2]
CP99재브라
15500 일반  
솔직히 효율보면 뢰신검>교룡갑은 맞지않나요 [1]
CP99재브라
15499 일반  
파천신군이 남만 정벌 당시에 [7]
강룡
15498 일반  
뢰신검이랑 교룡갑은 비교 자체가 안됨.. [3]
헌터잼잼
15497 일반  
글리젠 좀 저조해진느낌 [2]
BTF
15496 일반  
근데 짭진홍이 선광비검에 검이나 머리스타일.옷같은것도 같던데 [7]
이로하스?
15495 일반  
해외묵륜공 [6]
무닉진
15494 일반  
주인공 존못이여서 좆같은 만화 [5]
좆수라씨붍
15493 일반  
그래도 교룡갑보다 뢰신청룡검이 사기로 보입니다. [5]
헬하운드
15492 일반  
난 짭진홍이 소진홍보다 훨씬 약할줄 알았는데 [1]
이로하스?
15491 일반  
킹갓더빌런
15490 일반  
도대체 좆진홍이 뭐라고 당간 도겸을 넘보는거? [2]
새대
15489 일반  
소지농을 그분때문에 까는건이해한다지만 너무심하게까진맙시다 [3]
흑도MIHAWK

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX