츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존vs파천 완벽정리
진전잔전 | L:0/A:0
57/150
LV7 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-2 | 조회 1,489 | 작성일 2018-03-30 00:46:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존vs파천 완벽정리

강한자가 이기는 것이 아니라 이기는 자가 강한 것이다...

암존vs파천

은 떡밥도 논란거리도 아닌데 그냥 간지가난다는 이유로 암빠들이 암>파 를 자꾸 주장해서 게시판을 쓸데 없이 잡아먹고 있는데

제발 이해력 좀 키우라는 의미로 수학적으로 정리해봄

필자는 전암기준

파>암 이라고 생각하지만 논리적으로는 파?암이 맞을 수도 있음. 

핵심은 천존이 한말을 얼마나 잘 이해 했는가인데

"강자들의 싸움은 무공으로만 결정나는게 아니다" 를 중점으로 풀어보자

------------------------

일단

확실한 팩트는 암존이 무공최강이라는거

좀 더 쉽게 풀면 즉 암존은 힘이 ㅈㄴ 세고 제일 세다는 것

(임의로 암존(무공수치:120))

천존과 지존의 무공은 암존보다 아래니 100정도로 잡겠음

120-100>0이 성립하니깐 암존이 천,지랑 싸우면 이길까?

ㄴㄴ.. 이게 무슨 역도대회도 아니고 ㅋㅋㅋ 힘싸움하나

다른요소들이 개입함. 천이 분명히 말함. 전투센스라든지..

암존의 전투센스를 높게쳐서 20을 주고 천지의 전투센스를  낮게쳐서 30을 주겠음

아직도 암(140) 천지(130)인데 

전투에서 운이라는 변수가 15 정도로 한쪽에 플러스를

준다면

싸워서 이기는건 누구라는 질문에 뭐라대답해야함? 

딱 이게 천암지파의 서열을 매기기 힘든 이유임.

"자네가 말한 강함이라는게 그 정도 요건들도 극복못하는 허약한 것이었나" =>

ㅅㅂ 니가 무공 150을 찍었으면 전투센스니 운이니 상관없이 1등인데 핑계좀그만. 

결국 암존이 충분히 강하지 못해서 최강이 아닌 것이 된다.

-----------------------------

암빠들이 외치는 최강 암존은 엑조디아도 아닌데 발동조건이 까다롭다..

일단 자기가 풀컨디션이여야 하고 10성 공력의 폭렬대천을온전히 시전해야하며, 이를 위해 암존의 몸에서 팔을 뜯어낸다거나하는 등 미리 부상을 내두면 안된다. 그리고 상대가 묵륜공같이 졸렬한 흡수기를 쓰거나 피하거나 하는게 아니라 같이 필살기를 써서 무공으로만 맞붙어서 싸워야한다.

딱 이렇게 승부한 적이 하나 있었는데 바로 무극 신마. 

무극신마가 고고하고 순수한 강함 그 자체를 추구하는 암존에게 본인이 추구하는 방식으로의 싸움에서 최고의 상대가 되었던 것. 

한층 더 나아가 생각해보면 2존자킬+용구홍의 경우 상대들의 무공자체가 암존에 비해 현저히 낮아 상대가 안 되었고

그냥 힘으로 찍어누르면 되기때문에 힘들게 센스를 발휘하고 할 필요도 없이 "양학" 해 버린 것. 

이런 양학에는 더 적합한 캐릭이 있으며 암존만한 적임자가 없다.

필자는 암존의 2존자킬+용구홍을 파천지가 쉽게 해내지 못할거라  생각하고 있다.

하지만 무공파 로맨티스트 간지가 날지언정 

암존이 파천을 이긴다는건 결국 별개의 문제고 

이기는 놈이 강한 싸움에서 결국 파천을 이기지는 못할 것이다. 

개추
|
반대 2

우웅
암빠들이 외치는 최강 암존은 엑조디아도 아닌데 발동조건이 까다롭다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천11]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진전잔전
덧붙여 말하자면 파천은 암존과 동일한 무공은 아닐지라도 무공이 거의 암존만큼 높을것이며 나머지 영역에서 암존을 압도할 것
추천1
covem
무극신마면 마교 쪽이라 무공 자체도 강했겠지만 잔월대마처럼 이상한 무공들도 썼을 가능성이 높을 거 같은데
추천1
우웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천11
베트샤라그
인정 ㅈㄴ까다로워요
추천0
하늘방패
이거지 추천
추천3
베트샤라그
천,파>=암
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
"자네가 말한 강함이라는게 그 정도 요건들도 극복못하는 허약한 것이었나" => ㅅㅂ 니가 무공 150을 찍었으면 전투센스니 운이니 상관없이 1등인데 핑계좀그만.

이게 인간의 독해력임? ㅋㅋ
추천1
BoG
충분히 가능한 말임. 뒤에 외적요소 운운만 안했으면.. 저말만가지고는 더 엄청난 강함을 가지면 그정도 요건들따윈 다 씹어먹을 수 있다 뭐 이렇게 해석도 가능하긴함
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
근데 실제로는 뒤에 외적요소 운운을 했잖아
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
암존이 전투센스 후달리는놈은 아님 무극하고 두존자죽였으니
다만 용비나 천존이런애들이 경험이더많은데 암존은 이런부분을 인정하지않고 걍일직선으로만가서 그런듯
추천0
진전잔전
마즘. 좀 골고루 성장을 했었어야하는데 재능으로만 보면 강룡, 육진강 등 TOP 라인에서도 역대최고일지도 모름
추천0
트와이닝
암존이 용구홍을 양학했다니, 이건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기는 놈이 강한 건 맞는데, 그거랑 파천이 전성기 암존 이길 거란 결론하곤 뭔 상관이지? 그냥 똥글
추천0
진전잔전
"양학" 과 양학은 엄연히 다르다^^ 무극+2존자 잡느라 힘 다 빠진거 셋이서 못잡은거는 그것만으로 개개인간은 압도적 격차를 보여준게 맞고 충분히 "양학"이 성립함.
추천0
트와이닝
혼전 후에 용구홍이 추격한거라 용구홍 몸상태가 어땠는지도 모르는데
뭔 소리지 ㅋㅋ

그림 묘사만 봐도 겨우겨우 도망친 게 보이는데 무슨. 암존 못 죽였다고 양학이면 파천도 까여야지.

단어를 지 맘대로 주무르네 ㅋㅋ
추천0
진전잔전
글쓰기 경험이 짧은 친구같으니 나도 말 길게 안하겠다만 여기서 중요한건 용구홍이 암존에 비해 '양민' 이라는 거고 니는 이에 반박을 못할 것이야.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77388 일반  
난 아직 용비불패를 못봤는데 [38]
시디어스
77387 일반  
0.5강룡급 전투력을 가지고있으며 봉을 쓰는 남자를 그려봤다. [2]
검신zoro
77386 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
스타식스
77385 일반  
독고룡 .. 그대가 강한 것은 사실이야 [5]
유사이래
77384 일반  
파암이 논쟁이 가능하긴 한거냐?? [14]
공차
77383 일반  
싸워본 사람이 심지어 싸워서 이긴사람이 [6]
갓사평
77382 일반  
사천왕이 애초에 포스가 좀 없긴하죠..이건 인정함 [4]
Genos
77381 일반  
???:이번 가우복 피셜로 용구>혈강파 밝혀짐 용구는 세계관 최강자임 [46]
우리god파천
77380 일반  
혈 > 파 > 강 > 암 > 용구 [8]
전속☆전진
77379 일반  
성원에 힘입어 이어쓰는 소설 마교대전 2화-사패천vs 무극신마 [7]
이클루시앙
77378 일반  
환사가 생존한 주교중 하나일수도 있다는 생각이 자꾸 드네 [8]
AVALONN
77377 일반  
강룡 각성씬에 파천신군 회상 넣어봤다 [13]
neitQ
77376 일반  
기억하겠습니다 [14]
반레온
77375 일반  
이해를 잘 못하는 사람이 많은거 같은데 [5]
귀영
77374 일반  
컨셉버리고 전성기면 용 > 강 이 맞는듯 [6]
설정상
77373 일반  
파천신군이 세계관 최강자인 Real Fact(#인피니티워 스포주의#) [14]
무극신마
77372 일반  
천곡칠살은 정말 현시대에 부활한 6명의 파천신군인가? 에 대한 잘못된 생각들과 그 진실 [13]
무극신마
77371 일반  
천곡칠살이 존자급이면 벨붕이라는 사람 특징 [22]
설전설
77370 일반  
그냥 지나가던 개념인들이 추천박고 가는거지 클론이 어딨음? [16]
김진우
77369 일반  
천존의 소름돋는 예언 [11]
김진우
77368 일반  
잔월이 무극과 동급이란놈들 특징.txt [8]
Genos
일반  
암존vs파천 완벽정리 [15]
진전잔전
77366 일반  
요즘... 용 > 강 이러는 애들이 한심한 이유... JPG [5]
건혐
77365 일반  
혈비공 키지도않은 강룡 [12]
Zeref154
77364 일반  
그러고보니 이거 떡밥이었네 [13]
14th

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX