츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른 만화는 과거에 뭐했다 하면 그런줄 알고 넘어가는데 유독 여기만 과정 물고 늘어지네
Zi존표도Vx | L:0/A:0
164/230
LV11 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-3 | 조회 1,699 | 작성일 2017-07-09 10:37:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른 만화는 과거에 뭐했다 하면 그런줄 알고 넘어가는데 유독 여기만 과정 물고 늘어지네

우리형이 존자 두명 조졌다 하면 그냥 조진줄 알아라ㅋ 상상의 나래 펼치지 말고 엉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리형이 용구홍 다 쓰러트리고 살아남은거라고 하기전에 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

존문가오리
살다살다 이런 개븅신호로찐따같은 논리는 첨 봤네 ㅋㅋ 이딴걸로 논리력 운운하는 수준이 대가리 짧은 씹지잡색기답다

대가리빠가야 암존이 존자 2명 죽인건 과정이 작품 내에 안들어났고 파천신군은 암존의 뒷치기, 용구홍 조빡대가리넘들이 암존 다굴빵까서 혈맥 터트리기 전에 암존이 산전수전 다 겪은 뒤였다는게 작품 내에 들어났는데 비교할걸 비교해야지 좆대로 끼워맞추면 다 되는 줄 아나 ㅋㅋ 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이냐??

작중 내에 과정이 안들어났으면 결과만 보는게 맞는거지 별 개웃긴 소리를 하고 자빠졌네 삥신이 ㅋㅋ 암존이 뒷치기를 했느니 열두존자 두명이 부상상태였느니 하는게 대체 작중 내 어디서 들어났는데?? 개호로같은 뇌피셜 상상의 나래 펼치지말고 암존이 열두존자 두명 죽였다는 팩트만 보라는게 본 게시글의 요지인데 빡대가리넘 아니랄까봐 못알아쳐먹고 되도 안 되는 궤변 펼치고 자빠졌네 ㅋㅋ 에혀
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포치
용구홍 못 쓰러뜨리진 않지
추천3
Zi존표도Vx
그건 ㅇㅈ
추천1
붉은탑
ㅇㅋㅇㅋ결과만보자

암존은 존자2명 죽였다
파천은 암존한테 하반신불구 됐다
암존은 용구한테 혈맥파열 됐다

역시 용구>암존>파천이 성립되는 순간입니다.
추천1
Zi존표도Vx
대가리 단순해서 좋겠당
추천1
붉은탑
ㄴㄴ 논리력이 님보다 뛰어난거임.
반박가능?
추천1
존문가오리
살다살다 이런 개븅신호로찐따같은 논리는 첨 봤네 ㅋㅋ 이딴걸로 논리력 운운하는 수준이 대가리 짧은 씹지잡색기답다

대가리빠가야 암존이 존자 2명 죽인건 과정이 작품 내에 안들어났고 파천신군은 암존의 뒷치기, 용구홍 조빡대가리넘들이 암존 다굴빵까서 혈맥 터트리기 전에 암존이 산전수전 다 겪은 뒤였다는게 작품 내에 들어났는데 비교할걸 비교해야지 좆대로 끼워맞추면 다 되는 줄 아나 ㅋㅋ 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이냐??

작중 내에 과정이 안들어났으면 결과만 보는게 맞는거지 별 개웃긴 소리를 하고 자빠졌네 삥신이 ㅋㅋ 암존이 뒷치기를 했느니 열두존자 두명이 부상상태였느니 하는게 대체 작중 내 어디서 들어났는데?? 개호로같은 뇌피셜 상상의 나래 펼치지말고 암존이 열두존자 두명 죽였다는 팩트만 보라는게 본 게시글의 요지인데 빡대가리넘 아니랄까봐 못알아쳐먹고 되도 안 되는 궤변 펼치고 자빠졌네 ㅋㅋ 에혀
추천15
Zi존표도Vx
사실은 사실로 인정하고 넘어가란건데 결과만 본다는게 왜 나오노ㅋㅋ
추천1
경와대장
Kias~
추천2
[L:45/A:465]
하계세끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ
추천0
붉은탑
우와 참 잘했어요 짝짝짝
그리고 저는 님이랑은 좀 급이 다른 대학교 다니고 있어서 아쉽게도 님한테 그런 소리 들을 처지는 못되네요ㅠ 그러니까 조용히 신고하고 가겠습니다.
추천0
붉은탑
님 말 어디에도 사실로 인정하고 넘어가란 말은 없었음.
'과정 물고 넘어진다'라는 건 '과정을 과도하게 본다는 소리'와 똑같은데 이말은 곧 '결과로 봐라'라는 말과도 직결됨. 결과로 본 승부들이 위에 쓰여진 내용임. 이상.
추천0
다람이
이분 진짜 이상하네요. 무작정 우기다 안되니까 논점을 흐리고 계시는군요.
이 게시판에도 이런 분들 많이 계시는구나..
사이트 전체의 문제네요.
추천0
다람이
말이 좀 험하신듯 합니다. 욕설도 좀 자제하고 깨끗한 게시판 만들어 갑시다.
추천0
Zeref139
또 털리고있네 병쉰같은샛기 ㅋㅋㅋㅋ에휴 졷병쉰도 이런 졷병쉰이없지 사람새기가 생각을해야지 끝까지 우기다가 더 병쉰되고있네 장애인ㅋㅋㅋㅋ
추천2
다람이
확인했습니다. 제 말이 좀 심했던것도 같네요. 죄송합니다.
추천0
[L:4/A:109]
한이쁨
"우리형이 존자 두명 조졌다 하면 그냥 조진줄 알아라ㅋ 상상의 나래 펼치지 말고 엉?ㅋㅋㅋㅋㅋ"
풀이하면 작중에서 나온거 그대로 받아들이고 뇌내망상 펼치지말라는 소린데
이게 사실로 인정하고 넘어가란소리가 아니면 뭐임?

급이 다른대학교요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러신분이 이 단순한걸 못 읽어여?

그리고 "파천은 암존한테 하반신불구 됐다" ???????
불구는 됐지만 싸움은 파천이 개발랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:436]
Clue
아래쪽으로 급이다른거겠지
추천1
Zeref139
장애인들 집합소라그럼 ㅋㅋ 특히 용빡이들이 그러는게팩트
추천1
한이쁨
크... 멋져부러
추천1
[L:34/A:287]
펀치연구소
여기머냐? 원게냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 제3자가 원게보면 이런느낌이겠구나 ㅋㅋㅋ

위에 또라이1명 존웃 ㅋ
추천1
한이쁨
웹툰계의 원게
추천0
[L:52/A:503]
서시
인정하고싶지 않을 팩트도 존재하는법이죠 ㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77388 일반  
난 아직 용비불패를 못봤는데 [38]
시디어스
77387 일반  
0.5강룡급 전투력을 가지고있으며 봉을 쓰는 남자를 그려봤다. [2]
검신zoro
77386 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
스타식스
77385 일반  
독고룡 .. 그대가 강한 것은 사실이야 [5]
유사이래
77384 일반  
파암이 논쟁이 가능하긴 한거냐?? [14]
공차
77383 일반  
싸워본 사람이 심지어 싸워서 이긴사람이 [6]
갓사평
77382 일반  
사천왕이 애초에 포스가 좀 없긴하죠..이건 인정함 [4]
Genos
77381 일반  
???:이번 가우복 피셜로 용구>혈강파 밝혀짐 용구는 세계관 최강자임 [46]
우리god파천
77380 일반  
혈 > 파 > 강 > 암 > 용구 [8]
전속☆전진
77379 일반  
성원에 힘입어 이어쓰는 소설 마교대전 2화-사패천vs 무극신마 [7]
이클루시앙
77378 일반  
환사가 생존한 주교중 하나일수도 있다는 생각이 자꾸 드네 [8]
AVALONN
77377 일반  
강룡 각성씬에 파천신군 회상 넣어봤다 [13]
neitQ
77376 일반  
기억하겠습니다 [14]
반레온
77375 일반  
이해를 잘 못하는 사람이 많은거 같은데 [5]
귀영
77374 일반  
컨셉버리고 전성기면 용 > 강 이 맞는듯 [6]
설정상
77373 일반  
파천신군이 세계관 최강자인 Real Fact(#인피니티워 스포주의#) [14]
무극신마
77372 일반  
천곡칠살은 정말 현시대에 부활한 6명의 파천신군인가? 에 대한 잘못된 생각들과 그 진실 [13]
무극신마
77371 일반  
천곡칠살이 존자급이면 벨붕이라는 사람 특징 [22]
설전설
77370 일반  
그냥 지나가던 개념인들이 추천박고 가는거지 클론이 어딨음? [16]
김진우
77369 일반  
천존의 소름돋는 예언 [11]
김진우
77368 일반  
잔월이 무극과 동급이란놈들 특징.txt [8]
Genos
77367 일반  
암존vs파천 완벽정리 [15]
진전잔전
77366 일반  
요즘... 용 > 강 이러는 애들이 한심한 이유... JPG [5]
건혐
77365 일반  
혈비공 키지도않은 강룡 [12]
Zeref154
77364 일반  
그러고보니 이거 떡밥이었네 [13]
14th

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX