츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
교룡갑 막사평이랑 용비는 동급이라 봐도 무방함
투페리 | L:22/A:281
29/350
LV17 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 1,710 | 작성일 2017-11-15 22:46:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

교룡갑 막사평이랑 용비는 동급이라 봐도 무방함

용빡이들 특징이

봉 없으면 아무것도 못하고 맨손으로 싸우면 당간한테도 털릴 용비나 부채없으면 ㅈ도 아닌 홍예몽 한테는 템빨이라 하지 않고

교룡갑으로 무장해 자유자재로 다루는 막사평한테는 교룡갑 없었으면 개털렸니 뭐니 하면서 템빨이라며 저평가 하는 이중성 개오짐

현재로서 현실적으로 봤을때

용비가 아무리 막사평한테 흑색창연환칠식,흑산포,화룡출수 온갖 기술 날려봤자 교룡갑은 폭주만하고 개털릴 게 너무 뻔하게 그려짐

딱 용비는 전성기 시절의 귀영,막사평 등 정도의 사천왕들과 동급으로 보임

스스로 자신의 무공을 창시,개발한 것도 아니고 그냥 대장군 무공이나 물려받은 용비나 적혈단 무공 고스란히 물려받은 홍예몽은

그냥 전성기 귀영,막사평(교룡갑)정도와 비빌 수 있는 수준이지

패왕 파천신군같이 스스로 철저히 모든 상황을 대비한 절대적인 무공을 창시하고 무공 외적인 요소까지 골고루 갖춘 절대자의 그릇을 타고난 위인과 비교할 껀덕지가 안됨 ㅇㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다람이
아이구 참정신나간 넘들많다.ㅉㅉ~~당신두 카카오톡회원중 한넘인감??
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
ㅇㅇ 현실은 후세대 평가는 열두존자 = 파천

늙존 > 파천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
백도어장인
ㅇㅇ 현실은 후세대 평가는 구무림최강=암존
추천1
벼르곤
ㅇㅇ 그 구무림 최강 암존이 용구홍한테 20년간 치유도 안될 상처 입고 반븅신됨.

느그 좆천신군은 그 늙존한테 불구~ ㅋㅋㅋㅋ
추천1
백도어장인
암존이 용구홍 다패다가 무리해서 그리된건데?
그리고 파천이 암존한테 불구됬다는건 눈씻고찾아봐도 없는데?
제발 고수좀 보고와서 얘기하자^^
추천1
[L:22/A:281]
투페리
구무림 최강 왈

무극신마:강적 중의 강적
파천신군:유일하게 열등감을 가지고 유일하게 관심을 가졌던 인물
용구홍:너희 따위

팩폭 지렸죠?ㅋㅋ
추천2
벼르곤
어디서 그런 미1친 소리를?
추천0
백도어장인
암존이 용구홍한테 맞고 ㅂ반븅신됬다는것도 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 암존이 파찬불구만들었다는건 걍 틀린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고수좀보고와서 얘기하자^^
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그럼 암존이 파천 조뚜까패고 도망쳤을수도 있을듯
추천0
벼르곤
혈맥 반절만 회복되도 이길수 있는상대 = 느그 파천
추천1
백도어장인
파천신군-이사부는 패배해본적이없다-
고수좀 보고와서 얘기하자니깐 ;;
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 구라일수도 있자나?
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해ㅋㅋㅋㅋ
천존대사랑 용비대사 구휘대사 파황대사도 전부 구라일수있겠네?
추천0
웨인루니
좆비불패 자체가 좃비꿈아님?
그럴수도 있잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 너님 논리가 딱 그거아님?

뭐든 지 불리한건 뇌피셜이고 유리한건 작가공인이고 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 강룡도 지금 사패천한테 뒤지고 꿈꾸는중일듯
추천0
투페리
전 구무림 열두존자 최강자 왈
용구홍에게
'한심한 것들..'
추천0
벼르곤
네 다음 혈맥반절~
추천0
투페리
네 다음 무극신마와의 동귀어진 결전으로 내상입은 상태에서 열두존자 2명까지 상대한 암존한테 열등감 감정에 휩쓸려 사태에 경위조차 따지지 않고 마교의 주교를 잡은 내상입은 영웅을 상대로 무작정 흥분해서 셋이서 달려들었다가 제압조차 못한 벌레 '용구홍'ㅋㅋㅋ!!
추천1
벼르곤
그만하세요 ㅠㅠ 못죽인것도 모자라 불구된 그분이 너무 불쌍하자나요.
추천0
투페리
불구라 하면
몸도 제대로 가누지 못해 나무목발을 짚고 다니는 전 봉춤 장인 '갓비'님과
척추측만증 걸려서 쉴세 없이 허리가 뚜둑거리는 '갓휘' 님을 말하시는건가요 ㅋㅋ!!
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 지 혼자 똥오줌도 못가려서 기저귀 차고 있는 그분이요
추천0
투페리
지 혼자 똥오줌도 못가려서 기저귀 차고 있는 그분은 거울을 보시면 나오실듯 하네요 ㅋㅋ!!
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 니가 거울보면 나오죠.
추천0
asdwtdggyhr
클론으로 장난질인가.. 공감수 보소
추천0
asdwtdggyhr
여태 용빡이들이 설치더니
이제 강빡이도 똑같이 설치는 듯
추천0
Van물질
이건.. 음.. 아닌 거 가튼데..
추천0
동해중일짱
수준ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77313 일반  
파천신군에 가장 가까웠던 사나이 [12]
김진우
77312 일반  
"살초노말룡" 진짜 어마어마하게 강하네요. [19]
갓진홍
77311 일반  
묵륜 혼원공이라.. [5]
무극신마
77310 일반  
다음화 예측) 혈무싱창 풍백 "제운강 이놈아!!!어서 일어서지못할까!!! [14]
leeme
77309 일반  
이 게시판에서 용빡 강빡 장애인 구별법 [22]
곽소종
77308 일반  
어그로들이 아무리 파천 깔려고 발악해도 파빡이들에게 전혀타격이 없는거 앎? ㅋㅋ [53]
설정상
77307 일반  
암존 , 파천 전격비교 .pekt banbakbulga [23]
BTF
77306 일반  
토론, 의견표현하는것 다 좋은데 상대방 비하는 좀 안했으면. [23]
하늘방패
77305 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
그린나래
77304 일반  
두 좃자가 우리형에게 시비걸지 않았으면 일어날 일 [11]
이클루시앙
77303 일반  
혈비는 의외로 간단하게 정리 될 가능성이 큼..txt [21]
문짝
77302 일반  
잘쳐줘야 존자급인 장운한테 피떡되도록 처맞고 일죽한테 한대맞고 생사오간새기가 뭔 외적요소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [48]
Zeref154
77301 일반  
단언컨대 무공외적요소에 대한 완벽한 해석 [22]
무존武尊
77300 일반  
답답하면 니가 쟤들이랑 떠보던가 [8]
우리형파천
77299 일반  
용비불패 & 고수 등급표 [5]
문짝
77298 일반  
파천신군이 당한이유 [12]
이순신장군
77297 일반  
고게가 곧 츄잉이고 츄잉이 곧 고게다 [3]
우리형파천
77296 일반  
주장을 할거면 좀 일관성 있게 좀 합시다. [7]
벼르곤
77295 일반  
형님들 잘 생각해보십쇼. 대두랑 박치기해서 기절한 구휘대가리에 투쇄격날리면 [6]
Zeref151
77294 일반  
강룡을 상대로 엄청난 투기를 뿜어대는 절정 고수 [10]
우리형파천
일반  
교룡갑 막사평이랑 용비는 동급이라 봐도 무방함 [28]
투페리
77292 일반  
강룡>>>용비 [21]
어설퍼재룡
77291 일반  
천존님 뭐라고요? [9]
77290 일반  
한쪽에만 극단적으로 유리하게 생각하는건 좀 아니라고봄 (feat.암존) [9]
하은
77289 일반  
천존말 해석해준다 보고가라.txt [40]
존문가오리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX