츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대가리 작가 뭐하는놈이냐?
49e614 | L:0/A:0
247/430
LV21 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 7,852 | 작성일 2019-03-10 05:51:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대가리 작가 뭐하는놈이냐?

작풍은 크로우즈에 액션신은 짱거 긁어쓰네..

이런애들도 급여받으면서 연재하냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Snpxm12
짱 본적 없는데 ㅈㄴ 똑같네
이거 김성모보다 더하잖아? .....
추천0
따라오세요
어떤 유저가 대가리 보고 난 후기로 크로우즈 베낀 거 같다는 글을 올린 걸 본 적 있는데 ㄹㅇ이었네
추천0
재림의dkdk
그 주인공이 어떤 애 지갑에서
여자 사진보고
도와준다 였나 그게 크로우즈에서도 나왔다던데
추천0
49e614
첫번째비교샷 옥상에서 뒤지게맞다가 주인공이 폭주해서 실실 쪼개면서 역전하는패턴은 짱에나옴.
빌런은 쪼개는거보고 얼타다 흥분해서 좆발리는것까지 빼박.
추천0
dangerous
알고있었는데 심심풀이로 보려고 말안했는데..만에 하나 대가리 연재중단된다면 이게 가장 큰 영향을 줄듯
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
와 ㅅㅂ ㄷㄷ
추천0
[L:5/A:439]
좆진혁
와 이건 빼박인데 ㅅㅂ
추천0
[L:55/A:369]
천사소녀
추천0
조각미남
손절
추천0
[L:42/A:529]
라미야
쓰레기노
추천0
[L:43/A:233]
음악대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
웹툰 작가들 자주 배끼나봐요ㄷ
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
성모형 돌아오십시오
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
ㄴㄷ이엿네
추천0
깜네
그냥 트레이싱이네 ㅁㅊ
추천0
[L:59/A:468]
MoonDisaster
연재중단 시켜야지
추천0
메잉여
미친 ㅋㅋㅋ
추천0
마지막시작
솔직히 트레이싱이니 표절보다는 모방같다고봅니다
액션이라는게 포즈가 같을수도있고
시작하기전에 봐오던 작품이 있으니깐
그 작품이 좋으니깐 시작하게되었을테고 그걸로 연습 많이하다보면 어쩔수없이 나오게되는 표현일거라 생각되요
저런게 다 트레이싱이면 미래에는 아예 펀치만해도
어 저거 어디서 나왔던건데 다 표절됩니다
추천0
49e614
미1친놈. 특정컷만 겹친것도아니고 3페이지분량이 발구르는동작까지 통째로 똑같은데 우연으로 그린거면 저인간은 무슨 초능력자냐?
남 일이라고 존나 쉽게말하네
추천1
마지막시작
정확하게 따질수록 다른 그림입니다
구도가 비슷한거이지 다 따지면 각도 다 틀리고
어떤건 상반신만보이고 하반신보이는 차이있고 다 다른그림입니다
추천0
마지막시작
그리고 제가 우연이라고 안했습니다
저 작가가 저 만화를 좋아해서 그리기 시작했다면 참고가 많이 됬을테니
비슷한건 어쩔수없다고한거죠
추천0
[L:36/A:457]
표절기준이
고의성과 접근성이 있는가
저작권이 유효한가
실질적인 유사성
공정
인데 이중저기에 포함안되는게 있는지? 우리게이는 실드도 ㅈ같이 치노?
추천0
마지막시작
고의성이랑 접근성
그 포즈를 그린건 연습할때 많이 그리거라 익숙해서 나온거라면
고의적으로 보기힘듭니다
연습도 없이 프로작가가 될수없을테니깐요
저작권은
저 포즈에 대한 저작권이 있을려 이전에 어떤작품에서도 없어야한다 만약 운동이나 싸움같이 비슷한 포즈가 나올수밖에 없는 작품에서도 포즈에 저작권있을려면
예로 독수리 슛같이 특이한 포즈면 인정될수 있지만
그냥 슈팅포즈가 저작권있다면 대부분에 축구만화는 표절작이 되어버립니다
추천0
밤차응D
씹딱후새1끼 어줍잖게 논리적인척 할려는 꼬라지보소;;ㅋㅋ
포즈에 저작권 없다니 잘보면 각도가 다르니하면서 개솔하는게 딱 코드가 다른데 어케 표절이냐면서 전인권 후빨하는 꼰대 틀딱보는것같네

같은화에서 연속되는 장면이 딱 똑같은 구도로 나오는데 걍 비슷한거래 ㅅㅂ ㅋㅋ
당장 맨위 김구대 김판섭 4컷이랑 한영대 주희원 4컷이랑 연속으로 개똑같은데 그냥 비슷한거라고?ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 남들 의견이랑 상반되는주장하면 자기가 군중심리에 휘둘리지 않는 지식인이라고 착각하는 오덕후들 볼때마다 토악질나와죽겠음ㅋㅋ

너 그럼 김성모 고교생활기록부 슬램덩크 표절했다고 욕먹고 연재중단됐을때도 똑같은 생각 했지??
김성모도 대한민국에서 알아주는 프로 만화가니까 설마 슬램덩크를 트레이싱한건 아니고 그냥 비슷하게 그린거겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마지막시작
둘다 안본작품이라 모르겠지만 일반적으로 비슷한거지 다 틀리다고 보이는데
비슷하다고 표절이면
이 세상에 존재하는 초상화는 죄다 표절작품이고
각 나라 국기도 표절투성이고
각종 이미지 구도가 비슷하면 다표절이겠네요?
스포츠물 후발주자들은 다 표절작가들이고요?
님이 만약 만화가가 되면 지금까지 나온 모든작품이랑 특히 좋아하던 만화 하나도 안겹치는 구도로
매주 그려낼수있을것같나요?
아니면 매주 구상하고 그려야하는데
엣날에 연습 많이한 익숙한 구도 그려질가요?
추천0
밤차응D
아 나 진짜 이렇게 말장난하는 개새1끼들이 제일 싫다니까?
비슷하다고 표절이면 나라 국기가 표절이냔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 논리적인척하려는 땀내나는 개 씹딱후 특징이 뭐냐면 존나 개극단적인 예시를 존나 들어대면서 '니논리대로면 이거이것도 xx냐~!!' 이런식으로 큰소리침

전과자가 사회로 적응할 기회를 주자!! 라고 하는사람한테 '연쇄살인범한테 지원금 다달이 주잔거냐?!' 란식으로 반문하는격

각종 이미지 구도가 비슷하면 다표절이겠네요?
ㅡ> 구도하나 비슷하다고 표절이라하는건가 사람들이??;; 한 화에서 연속되는 장면이 다른만화에서도 한 화에 연속되는 장면인데 이게 구도'하나'? 좆도 할말없으니까 과장해갖고 선동하려는 꼼수하곤;; 오덕새1끼 개추접스럽네 ㅋㅋ

스포츠물 후발주자들은 다 표절작가들이고요?
ㅡ> 내가 언제 장르가 같으면 표절이라 했나?? 진짜 이딴 개씹소리해놓고서 촌철살인 일침이라고 망상하며 자위할거 생각나니 끔찍;;ㅋㅋ

님이 만약 만화가가 되면 지금까지 나온 모든작품이랑 특히 좋아하던 만화 하나도 안겹치는 구도로매주 그려낼수있을것같나요?
ㅡ> 그럼 다른 만화가들은 개병1신이라 표절논란 안 불거지고 만화 열심히 그려왔나?? 구도 몇번 겹칠수야 있지 근데 연속적으로 계속 존나 겹치는데 이게 표절이 아니면 뭐임??

사실 표절을 가지고서는 이걸 과연 베꼇느냐 마느냐로 논쟁할떄 제일 중요한건 저작권이니 나발이니 필요 없고 딱 둘이 비교된걸 봤을때 "와 이거 베낀거 맞네"라고 생각이 드느냐 안드느냐가 제일 중요함

저작권같은건 법적분쟁할떄나 나오는말이지 눈으로 한번 딱 봤을때 베낀티가 나느냐 안 나느냐를 논하는데 어디서 좆같은 말장난을;; 땀내나는 씹덕이 자존심은 세네
추천0
재림의dkdk
대가리 재밌게는 보지만
저건 빼도박도 못할정도로
액션구도 따라한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마지막시작
일단 자기는 씹덕 아닌척하지마시고요 역겨우니깐그리고 법적으로 문제없다고 하기도 전에 범죄자만든게 무죄추정원칙도 없고 감정논으로 하는 댁이 더 말장난하는것이고이작품도 배틀물인것같은데 작가 좋아하던 작품의 비슷한구도가 발생하는건 문제가 안된다고 보는게 맞다고 봅니다완전히 같은 대비했을때 똑같다면 문제지만저건 어디까지나 비슷한구도참고한것 수준이지 표절이라고 몰아붙이는 수준은 아니라고 생각됩니다
추천0
따라오세요
저게 단순 비슷한 수준이라고? 구도, 액션 취하는 자세(포즈)까지 거의 똑같구만

지 혼자서 깨시민인 척 존나 역겹네

쉴드도 말 같지도 않는 비유 들어가면서 어줍찮게 쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 안과나 가봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마지막시작
모방하고 따라한거와
완전한 표절은 비슷하지만 엄연히 다른겁니다
추천0
밤차응D
일단 자기는 씹덕 아닌척하지마시고요 역겨우니깐
ㅡ>응 니같이 냄새나는 씹덕은 절대 누가 뭐래도 아니니까 정신 차려

범죄자만든게 무죄추정원칙도 없고 감정논으로 하는 댁이 더 말장난하는것이고
ㅡ> 너 니가 뭔말하는지도 모르지?;;

작가 좋아하던 작품의 비슷한구도가 발생하는건 문제가 안된다고 보는게 맞다고 봅니다
ㅡ> 작가가 좋아하던 작품이랑 비슷한 구도가 발생하면 상식적으로 작가가 자주보던 만화의 구도를 베껴서 자기 만화에 그려 넣었다고 보는게 정상인거 아님? 이게 문제가 안된다고? 빅뱅 맨정신이랑 glad you came도 표절시비가 일어나는와중에 구도가 개 똑같은데 표절이 안된다네;; 너 컨셉이야 씹덕아?

완전히 같은 대비했을때 똑같다면 문제지만저건 어디까지나 비슷한구도참고한것 수준이지 표절이라고 몰아붙이는 수준은 아니라고 생각됩니다
ㅡ> 걍 꺼져라 좀.. 역겨워 오덕후새1끼야

오덕후새1끼들 지네가 논리적인줄알고 지네가 깨시민인줄알고 지네는 남들과 다른줄아는거 진짜 존나 개씹극혐ㅋㅋ 만화주인공이 진줄아나봐 현실이랑 구분도 못하는듯
추천0
[L:59/A:468]
MoonDisaster
진짜 노답이네
추천0
마지막시작
비슷한걸 표절이라고 매도하고 아니라고 반박하니깐
씹덕이라고 비난이나하고
자기는 깨시민이고 착각하지말고하면서
자기 논리무적이라고 정신승리하는건 당신같으네요
추천0
따라오세요
그래서 저게 표절이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하고 싶은 게 뭔데 꼭 트레이싱을 해야 표절이다 뭐 이런 거?

저건 그냥 대놓고 베낀 수준인데? 만화를 옆에 갖다놓고 보면서 그린 거나 다름 없는 수준인데?

그리고 한두 컷도 아니야 보니까 액션 만화에서 싸우는 신이 있을 때 여러번 써먹은 거 같구만
추천0
밤차응D
좆발리고 어떻게든 개솔 이어가면서 막플 먹고 이겼다고 자위하려는거 뻔히 보이는거보소 ㄷㄷ
땀내난다 씹덕아 고만좀 질척대라 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
밤차응D
아니 근데 너 씹덕맞잖아 ㅋㅋ
지도 인정해놓고서 왜 씹덕이라하니까 발끈임
쪽팔림 씹덕인게? 그럼 왜 씹덕으로 사냐 한심하게 ㅋㅋ 걍 죽지
추천0
마지막시작
제가 언제 씹덕아니래요?
여기 츄잉있는사람들 다 애니만화 좋아하는덕후들이 모이는 커뮤니티인데 당신 혼자 타인을 모욕하면서 난 저들과 달라하연서 일반인코스프레하지말라는거죠
추천0
[L:5/A:439]
좆진혁
ㅂㅅㅋㅋ
추천0
밤차응D
만화 얘기하는사람 모인건 맞는데 니같은새1끼들이랑 동류취급받고싶은 사람들 모인곳은 아니지 ㅋㅋ
씹덕들 일반화하는건 알아줘야돼
아인슈타인도 과학 오타쿠라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 눈에 보인다 학교에서 왕따 존나당하고 맨날 구석에서 삼류 씹덕애니만 존나볼듯 불쌍하게
추천0
마지막시작
확실히잘못된 표현(표절)을 다르다(모방&참고)고 한 사람을자기생각과 틀리다고 비방하고 모욕하고열폭하는 추잡해보이는 당신과 동류취급받고싶어 모인건 아니네요
추천0
[L:9/A:48]
츠으
본인 입으로 모방, 따라했다고 말했죠?ㅋㅋ
트레이싱이랑 착각하는 것 같은데 저정도로 비슷한 구도면 빼박 표절 맞음
본작가의 허락을 받은게 아닌 이상
추천0
마지막시작
트레이싱은 원본위에 투명한 종이등을 올려서 완전 따라그리는것
표절은 원작에 아무런 동의없이 설정과 이미지를 동일하게 이용해 '자기것'이라고 주장하는것입니다
모방은 원작과 비슷하게 그려낸것 (똑같으면 트레이싱)
즉 대가리 작가 모방한게 아니다 내 오리지널이다라고 주장하면 표절 단계이고
모방했다라고 주장하면 원작측에서 클레임 걸어서
법으로 승리하면 표절이 되는겁니다
지금 단계에서 표절이라는 표현은 맞지않다는거죠
제 맨처음 댓글에도 트레이싱 표절이 아니다라고했지 모방아니라고는 안했습니다
추천0
불한당가
이정도면 짱 작가가 문제삼으면 무조건 걸려 ㅂㅅ아
추천0
칭키스컨
씹논리 씨부리지 마세요

님이 힘들게 아이템 개발해서 특허 냈는데 대기업에서 모양만 다르게 특허 뺏어가는거랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 님의 그 개논리대로하면 표절하기 존나게 쉬워지는건데?

쉬발 나도 만화 그릴때 다른 작품들 구도만 살짝 다르게해서 만화내면 되것소?
추천0
[L:9/A:342]
닉크롬선
성모형... 돌아와...
추천0
[L:2/A:315]
골반
근데 이건 트레이싱은 아니고 걍 구도 모방 아닌가? 트레이싱이라기엔 너무 수준떨어지는데
추천0
밤차응D
뭐 트레이싱의 사전적 의미보단 걍 구도 베낀게 맞긴 한듯ㅋㅋ
근데 트레이싱이라고 부를만한 정돈 되는거같음
추천0
[L:2/A:315]
골반
솔직히 대고그리고 저정도면 매우처참한것같음...
추천0
[L:47/A:403]
Blanc
저런 줄도 모르고 구도 잘 그린다고 생각한게 후회되네 시발거
추천0
재림의dkdk
이런건 어디서 찾은거여? ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16 일반  
스포좀 [2]
bean진호
15 일반  
영걸이가 백상아리임? [1]
bean진호
14 일반  
영걸이 팔뚝 미쳤네
bean진호
13 일반  
근데 전영걸이 최영도 잡았는데 [2]
bean진호
12 일반  
쿠키환불안해주냐
bean진호
11 일반  
스포) 요번화 김구 미쳤네
bean진호
10 일반  
대가리 연재분 개꿀잼이네
bean진호
정보공지
대가리 작가 뭐하는놈이냐? [76]
49e614
2019-03-10 14 7852
8 일반  
차원호vs장창식 누가이기냐? [2]
49e614
7 일반  
(쩌리짱대결) 손학교 vs 문선우 [1]
49e614
6 일반  
김인섭 최고의 명장면
49e614
5 일반  
한병용,남기훈 떡밥 안나오지않음? [2]
49e614
4 일반  
짝퉁김민규 이ㅅㄲ는 ㄹㅇ 왜나온지모르겠음. [4]
49e614
3 일반  
송치상 vs 강정택 [1]
49e614
2 일반  
30권이후론 현상태가 너무 삐꾸로나온듯.
49e614

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX