츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 370화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0
115/630
LV31 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 19,238 | 작성일 2018-07-06 00:07:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 370화 스포일러

(오늘 영화 앤트맨과 와스프 봤는데 너무 훌륭하더군요. 오늘 갓 오브 하이스쿨도 훌륭했다면 최고였을 텐데 말입니다....)

화가 머리 끝까지 치민 듯한 관중들은 세계대통령 박무진에게 어서 피치를 죽이라고 합니다.

"사형! 죽여버리자!"

"즉결처형! 죽여! 죽여!"

"죽여! 사형해라!"

뭐 다들 똑같이 세계대통령에게 피치의 사형을 명령하듯 독촉합니다.

샤오첸, 한대위 등의 녹스 상관들과의 추억(?)이 피치에게 주마등처럼 스쳐 지나갑니다. 박무진은 일단 눈이 돌아간 관중들에게 "전 잠시 이 소녀의 이야기를 들어보고 싶습니다."라고 말합니다.

박무진은 피치를 돌아보며 피치에게 기회 아닌 기회를 줍니다.

"소녀여. 지금이라도 회개하고, 죗값을 치른다면 목숨은 살려주지."

박무진의 말을 듣고 피치가 관중들에게 입을 엽니다. 한동안 피치의 심리 서술과 입 밖으로 내뱉는 대사가 계속 교차하며 나옵니다.

'죽음은 진즉에 각오했던 일. 더 이상의 거리낌은 없어!'

"전 녹스가 맞습니다."

'샤오첸 님... 부디 저에게도 당신과 같은 용기를....'

"허나 녹스는 여러분이 알고 계시는 바와는 조금 다른 단체입니다. 하나의 신앙이자 종교이며, 지금도 힘없는 사람들을 위해 보이지 않는 곳에서 헌신하고 있습니다."

'난 아빠와 달라.'

"17년 전 대전쟁 시절의 역사는 잘못된 사실입니다."

'배신자의 낙인이 아닌 명예로운 죽음을!'

"살려주세요. 저는 녹스에게 속았습니다. 부디 용서해 주세요. 저 역시 희생자에 불과합니다. 녹스는 절 협박했고, 다른 선택지란 없었습니다. 그들은 종교를 빙자한 사이비 단체이며, 대전쟁의 주범이자, 인간의 배신자. 저는 녹스에게 속았을 뿐, 살기 위해선 어쩔 수 없었습니다!"

'그만!'

"제게 기회를 주세요!"

'그만!'

"지금부터 과오를 되짚고 싶습니다."

'그만 둬, 피치!'

"제발! 제발! 인간은 누구나 실수를 합니다! 저는 틀림없이 유용할 거예요! 세계정부 만세! 세계정부 만세!"

빨간색으로 쓴 피치의 대사는 집행위원 P가 차력 마리오네트로 피치를 조종해 피치가 하고 싶지 않았던 말을 억지로 말하게 한 것입니다. 피치는 원하지 않은 발언을 하는 것을 눈물까지 흘리며 정신적으로 저항해 보려 하지만 소용이 없네요.

진모리도 대충 억지로 말하게 한 것으로 짐작은 하고 있겠죠.

사람들은 변절자가 더 나쁘고 극혐이라며 더 욕을 하고 피치에게 맥주캔(하이네켄 맥주)을 던집니다.

샤오첸은 집행위원들의 조직력 때문에 고전하고 있습니다. 

'이 녀석들의 움직임... 나를 철저하게 공략한 느낌. 조직력 또한 발군! 여우 놈! 단기간에 이들을 여기까지 끌어올렸다고?'

박무진이 단모리(진모리)에게 묻습니다.

"자네의 생각 또한 궁금하군. 단모리, 자네는 어떻게 생각하나? 사형? 아니면 용서? 너의 결정에 따르도록 하지."

집행위원 K도 박무진의 말을 거듭니다.

"이 소녀는 네 담당자임을 자처하며 변장한 상태였다. 본디 자네의 사상과 정체 역시 검증해 봐야 할 터. 사상 검증은 이 질문으로 대신하겠다."

진모리는 답변을 하기 전에 지켜야 할 소중한 단아한을 떠올립니다.

단아한은 자신을 위해서가 아니라 오빠(진모리)를 위해서 싸우라고 말했었습니다. 하지만 진모리는 단아한을 위하지 않는 싸움을 할 수 없다고 생각합니다.

'단아한... 넌 정말... 강해. 나보다도 훨씬....'

이윽고 피치의 생살여탈권을 쥐게 되어버린 진모리가 판결을 내립니다.

"사형. 사형이라고 생각합니다. 전 그 소녀를 몰라요."

피치는 진모리의 결정에 미소를 짓습니다. 이기라고 속으로 응원하네요. 

박무진은 안도의 한숨 같은 것을 내쉽니다.

'이걸로 확실해졌군. 단모리는 진모리가 아냐. 그거 잘됐잖아.'

피치를 죽이기 위해 박무진이 스스로 손을 뻗고 박무진의 오른손에 피치의 목이 잘립니다...

... 시간은 피치가 죽기 5초 전으로 되돌려지고....

진모리가 피치를 죽이려는 박무진의 오른손을 왼팔로 막습니다.

박무진이 웃으면서 말합니다.

"이런 이런... 지금 무슨 짓이지? 지금 이 행동이 자네에겐 얼마나 심각할 수 있는지 알고 있나?"

진모리가 오른손으로 주먹을 쥡니다.

박무진이 아니라 자신을 주먹으로 때립니다.

박무진을 죽이고 싶은 충동을 그렇게 억누른 것이겠죠.

박무진과 진모리가 대화를 나눕니다.

"의미를 모르겠군. 분명 사형이라 하지 않았나?"

"맞아요. 사형. 단, 이런 방식은 아냐. 적법한 절차로 상식적인 선에서 진행하셔야죠. 이런 개 같은 방법 말고."

진모리가 생각하길, 진모리가 후회스러운 결정을 내리지 않도록 딘이 5초를 되돌려준 것이라 하네요.

진모리의 '개 같은 방법 발언'이 생중계되고 있습니다.

매화고 사천왕, 16강 탈락자 호세, 단아한을 치료하는 의료인들, 입원한 단아한이 진모리의 그 발언을 듣습니다.

단아한은 진모리에게 잘했다고 하네요.

진모리가 경기장 바닥에 선을 긋고 피치를 보호하고자 한 마디 하며 끝납니다.

"아까도 말했지만, 전 진모리가 아닌, 단모리입니다. 그리고 다시 한 번 말하지만, 상식선의 절차가 아닌 처형은 동의 못합니다."

https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=318995&no=371&week=fri&listPage=1

부탁이 있는데 이 링크 좀 눌러주세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:51]
필수코스
간만에 주인공같네
추천0
꿀잼나뮈충
단모리라는 현재의 모습 때문에 좀 이미지를 많이 깎았지만 원래의 진모리라면 이래야 맞죠.
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
느낌상 단모리가 어떻게할거 같지는 않고 그냥 무봉이가 봐주고 경기진행하던가 한대위가 해결할거같은디
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
P도 어지간히 극혐이네 ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
이게 소년 만화인지 등장인물 전원이 악역인 장르인 피카레스크(Picaresque)인지 모를 정도더군요.
집행위원 P의 P는 Picaresque인가....
추천0
킹갓무진
오랜만에 간지좀 내뿜었음 좆모리 인줄 알았는대
추천0
꿀잼나뮈충
사실 흥미로운 전개이고 언젠가 나와야 했을 전개였으니 이번에는 그러려니 해야겠어요.
추천0
상만덕
그나저나 한대위 씹표는 머 어떻게 됏나 안보여주네 그 이후로 샤오첸 은 보여 주면서 나중에 한번에 보여줄려고 일부러 저러는건가
추천0
꿀잼나뮈충
아, 맞아... 얼마 안 나왔다지만 샤오첸을 안 적었네요. 적어야겠네요.
추천0
[L:46/A:238]
독고룡
시간을 돌린건가요?? 보여준게 아니라?? ㄷㄷ 딘.. 능력이...
추천0
꿀잼나뮈충
진모리의 심리 서술은 이렇습니다.
'고마워, 딘... 네가 되돌려 준 5초. 평생 후회할 뻔했어.'

딘의 심리 서술은 이렇습니다.
'이걸로 배틀 월드 때 빚은 갚았어요, 단 쌤! 하지만 역시, 남에게도 미래를 보여주는 건 진짜 힘들어.'

근데 진모리에게 미래를 보여준 정도라면 다른 집행위원들도 피치의 처단이 되돌려진 것에 위화감을 느끼는 장면이 이상하지만, 아무래도 시전자인 딘이 맞을 것 같네요. 미래를 보여준 것 같네요.
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
24살이 소녀라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
박무진, 진모리 등 연배가 훨씬 위인 어른들과 함께 있어서 그런 것이 아닐까요?
추천0
[L:50/A:464]
크루시픽스
용제 본인 입장으로 묘사했나
추천0
[L:39/A:542]
알무새
아니 님 글씨체 왜케 초딩글씨체여ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
빨리 쓰다 보니까 그런 거죠. 저만큼 맞춤법 규정 잘 지키는 사람이 이 게시판에 있기는 함?
추천0
[L:39/A:542]
알무새
그건 바로 나
추천0
꿀잼나뮈충
... 뻔뻔하군....
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
좆물봉 졷모리 어휴
추천0
꿀잼나뮈충
아니... 이번 전개에서 진모리는 왜....
추천0
카네키™
좆모리죠; 대갈빡이 저거밖에 안돌아가는데; ㅠㅠㅠㅠ ‘적법한 절차’ 이딴소리나 하고앉았으니..
추천0
꿀잼나뮈충
그렇다고 모리가 피치가 죽는 것을 두고 볼 만큼 냉정하지 않고, 소년 만화의 주인공이라면 대부분 그랬겠죠.
법의 힘에 호소하는 것은 틀리지 않고 박무진의 손을 걷어내며 맞서지 않고 피치를 구할 다른 방법은 없었죠.

아, 피치가 죽게 내버려뒀어야 옳은 선택이라는 말씀이시라면... 소년 만화 주인공이기 때문이기도 하지만 진모리라면 절대 그럴 수 없죠.
추천0
카네키™
법대로 하라고 요구하는 것은 말그대로 시간 늘리기에 지나지 않아 보임 그 사이에 갓오하 대회 이겨서 단아한 치료한다음에 피치 구해야지~ 하는 안일한 생각이거나 그냥 이자리에서 나와 관련된 누군가가 죽는게 보기가 싫었을 거밖에는 안되보임.

각설하고 일단 용제식 연출이 좆같음..
추천0
꿀잼나뮈충
그건 진모리의 행위가 뭘 잘못했는지에 대한 설명이 안 되는데요? 그 자리에서 죽었을 목숨을 구해준 것인데 그게 안일한 시간 연장이라고요? 그럼 그 상황에서 진모리가 뭘 어떻게 했어야 하는지 방안이라도 제시해 보시겠어요? 자기를 도와준 사람이 죽는 것을 막고 싶어하는 것이 왜 잘못이고, 박무진의 손이 목에 닿기 직전인데 뭘 어떻게 해야 한다는 거죠?
추천0
[L:2/A:321]
무플관리인
오 드디어 진모리가 돌아왔군요 베댓상황은 어떤가요?
추천0
꿀잼나뮈충
샤오첸이 집행위원 팀에게 밀리는 것 때문에 밸런스 문제를 제기하는 베스트 댓글들뿐이네요.
추천0
제석천
피치 죽고 빡친 모리가 무반동 날려보지만 무봉이에겐 데미지가 없엇다....

라는 전개가 나았을 것 같네요
추천0
꿀잼나뮈충
그러면 피치까지 죽게 내버려 놓고 단아한을 구할 계획까지 망친 것으로 그것 나름대로 문제를 삼는 사람들이 있겠지만 이후 전개는 확실히 흥미롭네요.
추천0
제곧내
잘 봤습니다~
박무봉도 박무봉이지만 P 정말 극혐이네요..;
개인적으로 P는 꼭 피치가 찢어주기를 바랍니다
추천0
씹표
ㄹㅇ 그때 R이 조져놨어야됨 ㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
박무진은 그나마 절대권력 그 자체라면, 오늘의 집행위원 P는 절대권력에 기생하는 존재 같기는 하더군요.
피곤했는지 이제야 일어났네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34103
59712 일반  
이번화 메인 컷 [3]
RailgunS
59711 일반  
제천대성 진모리랑 호조사 박일표 피규어 나온다던데 [2]
낙련백화
59710 일반  
갓오하 여캐 외모 순위 ver.1.02 [4]
혼세마왕
59709 일반  
이번화 374화 스포일러 [20]
꿀잼나뮈충
59708 일반  
갓오하 이클립스 [1]
쭌이야
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19589
일반  
이번화 370화 스포일러 [31]
꿀잼나뮈충
59705 일반  
이번화 367화 스포일러 [19]
꿀잼나뮈충
59704 일반  
이번화 384화 스포일러 [24]
꿀잼나뮈충
59703 일반  
벽화속 인물 해석 [7]
팍톳
59702 일반  
작가님의 강의 [30]
꿀잼나뮈충
59701 일반  
이번화 372화 스포일러 [30]
꿀잼나뮈충
59700 일반  
픽시브 실화냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
알무새
59699 일반  
우마왕 팔 [2]
미쿡채소
59698 일반  
(그림) 갓 오브 하이스쿨 388화 [6]
제석천
59697 일반  
내가 생각하기엔 만덕이가 [1]
쭌이야
59696 일반  
(그림판) 갓오하 383화 + 보너스 [15]
갓도르시
59695 일반  
갓오브하이스쿨 마지막화 1편 [27]
바토링
59694 일반  
님들은 한대위 혼천대성(붕마왕)? 복해대성(교마왕)? [3]
은잠자리
59693 일반  
아... 우마왕 살아있을가능성 높아짐 [5]
우잉뿌잉
59692 일반  
우마왕 봉인 이거 열쇠 고유능력임? [9]
낙련백화
59691 일반  
이번화 383화 스포일러 [34]
꿀잼나뮈충
59690 일반  
우마왕 : (본체를 긁으며) [3]
미쿡채소
59689 일반  
우리엘 야짤올라왔네 [4]
상만진

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX