츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2020 하반기 쿠게 투표 결과 발표
갱생떡꼬치 | L:0/A:0
419/790
LV39 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,616 | 작성일 2020-12-31 23:58:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2020 하반기 쿠게 투표 결과 발표

안녕하세요.

대체 언제 투표했는데 꾸역꾸역 31일까지 버티고 버티다 이제 올립니다..면목이 없군요ㅎ

밑에는 대충 설명이니까 결과는 걍 그림 ㄱ

이번 투표는 2020년 11월 14일 ~ 2020년 11월 21일까지 츄잉 쿠베라 게시판에서 진행되었습니다.

투표 주제는 ‘인성’으로 가장 쓰레기 같은 인성을 투표했습니다. 인성이라 점수는 마이너스제입니다ㅎ

종합 투표는 모든 후보군 투표로 -3점, 각자 종족별 투표는 -1, 쓰레기 종족은 1등 종족 전체 -1.5 / 2등 종족 전체 -1를 모두 포함한 결과입니다.

또한 번외 투표로 아샤 라히로와 간다르바 중 더 떡락한 인물을 투표했는데 실시간으로 가슴이 웅장해지더군요 참여 ㄳ

다음은 번외 제외 모든 투표를 포함한 결과입니다.

제 능력의 한계로 후보군 전체를 넣을 순 없었고, 대충 투표에서 1표라도 얻은 캐릭터들만 게시했습니다.

그러니까 쟤네는 쟤네 순위일 뿐이지만 수라는 전체 -1.5, 신 -1을 먹어서 다 합산해서 자신만의 순위를 만들어보는 것도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎㅎㅎ

인성 삼대장 트리플에 아샤랑 간다르바 0.5차이 실화냐? ㄹㅇ 가슴이 웅장해진다;

인성 말고 떡락이라 아샤의 압도적인 승리였습니다 중반부 28vs28 찍고 차이가 확 벌어졌음

이번 하반기도 참여해주셔서 감사합니다!!

제가 곧 졸업이라 다음 상반기는 일찍 시작하지 않을까 싶어요.

날씨 쌀쌀해졌는데 감기, 코로나 조심하시고 올해도 고생 많으셨습니다.

2021년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

와! 12월 31일에 올렸다!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갱생떡꼬치
공지에 투표 결과 모음해놓음 나중에보고싶으면 공지에서 ㄱ
추천0
후라이팬
새해 복 많이 받으세요
추천0
갱생떡꼬치
새해 복 많이 받으세요~
추천0
Yama
우리오빠 3등했네 축하해
추천0
갱생떡꼬치
신에서는 1등이야!
추천0
edcrfv
0.5 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
어이가없어서진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리타
내가 죽였어 너희아빠 효과준거 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리타
아 간달쉑 가산점(?) 처받고도 아샤 못이기네 으 허접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
ㄹㅇ 처받고 발렸음 실망스러운데 최근 회차 나오고 진행했으면 결과 달라졌을 거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 번외투표는 56분에 시작해서 너무 급하게 했음 후
추천0
꽐루
와 박빙이었네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
종합투표는 1점 차로 간달이 이기고 나머지 투표에서 역전당한듯ㅋㅋㅋㅋ 수라 인성 꼬라기가 노답이라 그렇지 종합에서는 간달이 이김ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:535]
죄논
이걸 역전당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
어이가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간다르바맘
ㅋㅋ울아들이 아샤보단낫ㅈ ㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
종합투표에서는 간달이 이긴 것으로 보아 최종적으로는
추천0
[L:33/A:233]
타인티
저거 추바 -랄타라 나왔으면 추바가 이겼을지도? ㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
ㄹㅇ최근 화 나왔으면 이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VIOL
미친 박빙보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
이게 이렇게까지 박빙일 줄 나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
줫나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참마
자랑스럽다 우리 추샤
추천0
갱생떡꼬치
아샤 라히로 연전연승
추천0
새머가리
고생하셨고 새해복 많이 받으세요. 정성 많이들이셨네요. 전 이투표에 참여는 못했지만 결과 재밌게 봤습니당
추천0
갱생떡꼬치
감사합니다 새해복많이받으세요~
추천0
[L:49/A:464]
Yakshanawara
4-6위도 신 수라 인간인게 재밌다
추천0
갱생떡꼬치
3부 되면서 로레인루체리체가 분발하지 못한 게 너무 아쉽
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8215
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18358
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16835
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15250
85184 스포  
스포 인드라는 소시오패스 로 봐야하나?
타인티
85183 일반  
스포 개인적으로 진짜 바유 혼약자였음 좋겠당 [1]
카레곰
85182 일반  
스포 아마 저기가 꼭대기인듯?
꽐루
85181 일반  
스포 일주일 어떻게 기다리냐..
달록
85180 일반  
근데 시간축이라는 건 옮겨지나? [1]
안녕난떡꼬치
85179 스포  
시간을 다룰수 있으면서 미래로는 못가나?
Lamball
85178 일반  
스포 인드라는 무슨 게임 진행하는 npc처럼 성격 설정해놨네
Argeia
85177 일반  
스포 시간대 상관없다
꽐루
85176 일반  
869 [2]
안녕난떡꼬치
85175 일반  
스포 인드라넘좋네.. [2]
안녕난떡꼬치
85174 일반  
스포 인드라와 혼약자 서사는 뭔가 특이하긴함 [2]
르날
85173 일반  
신이 수라도에 식물도 심을 수 있다니 [3]
Lamball
85172 일반  
스포 간다르바족들
꽐루
85171 일반  
스포 과연 퀸샤님의 속성들답다 [2]
꽐루
85170 스포  
스포 인드라 떡상할 일은 없어보이는군 [2]
나와라날개
85169 스포  
막컷 하양이 정체가 뭘까
Lamball
85168 일반  
꼭대기에 간섭하는 초월기 있음 [2]
카레곰
85167 스포  
바유 의외로 냉정하구만
Lamball
85166 일반  
스포 인드라 저 ㅅㄲ
카레곰
85165 스포  
쿠베라의 이해할수없는 설정 top3 [8]
Lamball
85164 일반  
스포 솔직히 휘파람 불 때 나름 뭔가 터지는 기분임
카레곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX