츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딸과 동족 사이(스압)
그만좀해라 | L:0/A:0
116/530
LV26 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 4,015 | 작성일 2017-08-11 21:18:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딸과 동족 사이(스압)

애초 그는 동족 보다는 제 주변 사람의 안전만을 추구하는 수라였음

다행히도 친구 마카라와 우르바시, 딸냄 샤쿤탈라가 동족을 생각해서 그를 겨우겨우 커버해왔을 뿐....

첨부터 딱히 동족 생각을 안하고 있다는 건 1부에서부터 드러나는데....

팩트 제공 : 마루나

또한 수라도로 강제 이주 했음에도...

마카라의 언플로 동족들의 반감을 무마했으나 ㅜㅜ

팩트 제공 : 우르바시

이렇게 경솔한 말을 던진 간다르바쨩이 후에 샤쿤이에게 훈수를 두게 되고, 딸냄의 뒤통수를 치게 되는데....

또한 이러한 딸냄 사랑은 너무도 깊어, 후에 인간계로 오게 되어도

동족들은 여기서부터 딱ㅎㅣ 의미가 없었다카더라 

샤쿤 > 동족

너무도 명확한 작중 팩트.....

그렇다보니 수라도 내 중대사에도 근시안적인 태도로 일관하는데...

작중팩트 : 사가라, 간다르바 그 자신(!!!!)

여기서 아난타가 살았어도 간다르바네는 미움 박힐 게 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 아난타가 질 거라고 생각을 안 해서 괜찮다는데, ???? 그럼 ‘신이라면 나가줘야지’는 왜 대체 말한 것인가. 아 그래, 이건 의견이 나뉘니 그렇다 치지만, 이 뒷말이 아주우 문제임

“나는 평화를 사랑하는 왕”

지져쓰. 평화를 사랑해서 아난타족에게 원한 하나 사겠다는 발상.

껄껄껄. 다행히 이 이후 나름의 댓가를 치르고(목숨은 건짐. 사가라 자의로 구해줬음-이것때메 사가라는 동족들에게 더 푸대접 당함) 

인간ㄱㅖ로  떨어졌으나....현실은 파악하되, 정신은 못 차리고 있었는데....

1. 첫등장 시

이미 간다르바쨩은 샤쿤이가 죽었다고 자각하고 있었음

잠꼬대에서 깨서 헛소리가 아닌 100프로 진심이라는 게 포인트

2. 테오 살해 후

나 그래도 이때까지 수라화한 이유가 테오 살해의 슬픔 + 딸내미 죽음 확인 사살이라고 생각했는데

이 챕터 읽으면서 조금 생각이 변함

의외로 간다르바쨩이 너무 침착하게 현실 파악을 하더라구?

썸 타는 테오가 죽어서 도시가 난리인데, ㅁㅔ나카 죽었을 땐 어땟을까 좀 무서울 지경

참고로 간달이보다 메나카랑 오랜 시간을 지낸 우르바시는 눈물도 안 흘림(동족들 죽어간다고 얼굴 쓱싹하던 때와 비교됨)

뭐, 그래도  동족은 내버렸지만 딸램 생각은 많이 하네....그렇게 생각함

하지만.....

3. 결국 딸냄과 동족 둘다 버리기!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 심지어 같은 챕터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 타임라인으로 하면 몇 시간도 안되서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그니 죽빵 맞고 테오+아그니로 갈아타니,

세상에 웬일이야 동족은 그렇다치고 딸램 내치는 게 아주우 칼같아요?

이땐 타라카가 특히 더 날뛴다거나 하는 것이 없었는데도 이미 포ㅡ기. PTSD 보다도 그냥 다 싫어서 포기한 것에 가까움 ㅋㅋㅋㅋ

, 딸냄과 함께 동족도 포기해버림

오잉?????

....그리고 이 과정에서 죽인 인간들에 대한 죄책감은 나오지 않음

팩트 제공 : 아그니

행성 단위로 죽였음에도 미안한 것은 테오 하나...

그래도 인간을 굳이 안 건드는 건 자기가 좋아하는 존재(아그니, 테오, 샤쿤탈라 등)이 그를 소중히 여겨서...

즉, 간다르바쨩은 인간 목숨 어쩌든 상관 없지만 내 소중한 사람들이 소중하다 하니 지켜줘야징...하는 마음. 이게 대체 어딜 봐서 죽인 인간들에 대한 죄책감이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테오 하나만 미안하다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 미안하다고 죄책감을 느껴도....간다르바쨩은 3부에 들어 염치마저 버리고 마는데...

울면서 '내가 너무 더러워서 너랑 같은 길을 갈 수 엄쒀' 라고 언급했으나, 후에 테오가 오자 바로 루바로 도시 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^오^ 불면 날아갈 신념의 간다르바쨩

이러한 간다르바쨩을 비판하는데 ㄴㅓ무 과한 것 같아...?

PS.  나 이래도 간다르바 징짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 얼눈물 시전 시 그 얼굴은 크...에쁘고 가련해도 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에 새깁시다.

극성빠가 까를 만든다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:459]
tHack
갓념글추천.
하지만 곧 불편하신 그분이 오셔서 반대를 누르시겠죠.
추천0
그만좀해라
껄껄 댓글 달아주시면 더 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
그 분말고도 반대 누르는 분도 계시는듯? 누구지..사가라 그 분인가..
추천0
JesusChrist
ㅊㅊ
추천0
그만좀해라
감사합니다. 읽는데 분량이 얄짤 없는데
추천0
JesusChrist
길수록 볼 게 많아서 좋음
추천0
삼위일체
간다르바 이거 말고도 비슈누한테 내가 하고 싶어서 왕된것도 아닌데라며 징징거린것도 있지 않음?
그 가슴벅찬행복 종족을 초월한 우정 막 이거 나올 때
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ있죠. 마지막장면 나온 화일거에요. 아마
뭐, 그건 친구한티 푸념하는 거라 걍 뺐습니다.
세세하게 한 게 아니라 좀 굵직굵직한 걸로만 들고왔어요. 세세한거 따지면..셰스나..3부나..끝도 없이...묵념
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
잘정리하셨네 방금 얼눈 다시 보고왔는데 테오때문이 아니라 샤쿤 죽은거 다시 확인사살시켜준걸로 수라화 했다고 생각함 원래 사람이 폭발하기전에는 잠잠하잖아요 그 뒤로 나온 샤쿤관련 과거회상보면 샤쿤 때문인거같음
추천0
그만좀해라
뭐 하긴 거기서 정줄 놓고 수라화한거긴 한데...뭐랄까. 테오로 크리티컬 히트+ 샤쿤탈라로 막타친 느낌? HP는 테오한테서 다 깎아먹은 느낌이 들더라구요ㅋㅋㅋㅋ..너무 잠잠하게 생각해서. 님말처럼 폭발 전이라 그런가봐요. 바로 정줄 놓을 줄 알았는데 생각이란 걸 해서(...) 좀 놀라서 글케 생각했나봐요
추천0
[L:42/A:579]
TheRED
추천 ㅋㅋ 이런글 써봤자 그분은 부정하시겠지만
추천0
그만좀해라
그래도 차례차례 인정하겠지요.
정신없는 거는 인정하셨으니 점차 알아가시면 될듯
추천0
루더스
수라도 안간다고 한건 어차피 망했겠거니 하고 자기도 도움이 안되서....라고 생각하고 이해했는데 요즘 보면 확실히 왕자격 상실인듯
추천0
그만좀해라
3부 초반기 들어 수라도 안간다고하면 이해나하지...상관없을 때 이미....주륵...태도 싹 바뀌는 건 요즘이 심한 듯 싶지만요.
추천0
닉네임99
귀신같은 비공1
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실시간처럼 달렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..진짜 의외로 자주 보시나봄ㄷㄷ...
추천0
[L:42/A:579]
TheRED
간다르바 조금이라도 욕하는댓글엔 다 반대1씩 박혀있네 징하다 진짜 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
수시로 와서 보시는 듯....대단쓰...
추천0
전마린
ㅊㅊ 정리 잘 보고가요
추천0
그만좀해라
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
Hanarin
간다르바 좋아하지만 이건 빼도박도못할 팩트인지라 추천. 애초에 간다르바 성격이 주변 사람만 아끼는 타입...
추천0
그만좀해라
어쩜 간달이랑 사가라한테 필요했던 건 죽음 없이 이뤄지는 왕위계승권 이었을 듯...그거 있었어도 사가라는 욕 먹었겠지만 간다르바는 그런 게 존재했다면 마카라 넘겨주고 희희낙락해도 괜찮았을 것 같기도...
추천0
안다다씨
ㅅㅂ 비공 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에도 비공 1ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 터졌다 간다르바 ㅂㄱㅎ급 노답
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 이렇게 ㄱㅎ인거 티내는 거 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모아놓으셨네용. 잘 보고 갑니다. 역시 레곰갓답게 일관된 성격이 예언되어 있었네요 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
정말....첫등장부터 꾸준하게 등장하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아샤도 그랬고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 독자가 긍정적인 측면과 호감을 가지고 좋게 봤을 뿐임...간다르바는 원래부터...크흑....
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
개념글

간다르바는 왕 자격 없음
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ 왕만 아니었어도 많은 비판이 사라졌을 건데...하지만 간다르바란 이름 자체에 왕의 운명이 있으니 휴.....자기가 처신을 잘했어야하는데..비슈누도 언급해줬지만 슬프게도 간달이는 이루지 못했습니다...
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
빡대가리임.

쟤가 박근혜랑 뭐가 다름.
메나카는 최소 순실이고
추천0
그만좀해라
음...근ㅎ는 생각이 없이 순실쓰 하는 것만 했지만, 간달이는 자기 의지로 했다는 차이점? 메나카는 헛소리 한 거고, 왕으로써 결정한 건 간달이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
떡꼬치꼬치
언플ㅋㅋㅋㅋㅋ마카라나 우르바시 없었으면 간다르바족 진짜..진작 간다르바의 실체를 알고 난리 났을 듯
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ최측근들은 그거 뻔히 알면서 견디는 거였고..사실 바다 이후 다들 어느정도 알고 실망했지만...
추천0
ccooa
와 ㅋㅋㅋㅋ속시원
추천0
그만좀해라
원래 이런 건 팩트로 말해야 제맛이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 팩트로 비교해봐도 간다르바-사가라 에서는 사가라>간다르바임
추천0
조우텐치
팩트만 말하셨네요, 추천합니다.
간다르바는 부모로는 몰라도, 종족 전체를 위해야하는 왕으로서는 자질이 영..
추천0
그만좀해라
부모로는 진짜b 맨날 딸냄 부둥부둥하는 거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ물론...너무 그래서 가끔 딸의 의견을 묵살할 때도 있고 뒤로는 단속이 쩔게 심해서 연애도 못하게 하지만은(...) 나름 간달-샤쿤 관계는 이상적이라고 생각해요. 아빠가 좀 철없긴 하지만 뭐 어때! 친구처럼 소통하는 아빠와 비슷하다고 봄
추천1
NeelireeMAMBO
갓념글엔 개추야
추천0
그만좀해라
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글에도 반대가 달리네요....그것 참...
추천0
NeelireeMAMBO
무시하고 웃으려고 했는데 걔가 너무 찌질하게 굴어서 슬슬 짜증나여 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
치킨마쌀라
갓념글 인정합니다!
추천0
그만좀해라
감사합니다! 이젠 그냥 다 싫으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글에도 그러시는 거 보니...
추천0
HARAM
개념글은 추천!
그건그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ비공1ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 뻘하게 웃기네요
추천2
그만좀해라
제 글은 상관없는데 댓글들 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 혹시 달릴까봐 좀 그러네요...그것말곤 꽁기꽁기한 건 없습니다. 작중 팩트는 더 널려있지만 이것만으로도 많이 쓴듯...
추천0
[L:65/A:458]
행운토끼
진짜 왕만 아니였어도 넘어갈수있는 부분은 있는데 왕인놈이 저러니 원...
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ.. 왕만 아니었어도....하지만 비슈누 놈한테도 간다르바란 이름은 결국 왕의 운명이란 말을 들었고, 잘 해야된다고 들었는데...정신 못 차리고 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84968 그림  
리즈겨드랑이에서땀흐르고 남캐가겨땀먹는모습 [33]
간다르바맘
84967 일반  
슬픈 소식이 있어요 [44]
타인티
84966 패러디  
중성수라 타티아&소나 [10]
shfwkshfwk
84965 그림  
아난타x신쿠 [11]
착하게살자
84964 그림  
킨나라바타 [19]
간다르바맘
84963 일반  
그렇다고 뭘 또 찬드라가 진정한 신이여 [11]
무능이
84962 일반  
라크샤사는 수라형으로 야스하는데 [54]
켈리
84961 그림  
기둥속 초대왕 [13]
차카개살자
84960 그림  
인가놈 리퀘 [14]
채이트
84959 그림  
리퀘를 완료했습니다 + 추가 그림들 + 리퀘스트 받습니다 [11]
edcrfv
84958 그림  
타티아 수라형 대가리만 힘빡주고 그려봄 [25]
카레구미호
84957 일반  
라나위치에 마루나 합성해서 흑역사 박제시켜버리기 [21]
스프
84956 그림  
마루트 낙서 [7]
켈리
84955 그림  
새벽 리퀘 [13]
채이트
84954 일반  
뒷북) 얼어붙은 눈물은 작중에서 왜 강조된걸까 [10]
LFIHEI
84953 그림  
라일라 생축 [9]
채이트
84952 그림  
매우 귀여운 타티아 [10]
유영원
84951 그림  
이안라조프 나스티카ver [17]
켈리
84950 그림  
라크샤사 수라형 200X200크기 펜툴로 그린 것 [22]
카레구미호
84949 일반  
리퀘2 - 테오랑 간다르바랑 요리하는장면, 테오랑 간다르바랑 엘윈이랑 셋이 밥먹는장면 [17]
프로세르핀
84948 그림  
야랑이형님 [13]
타티아가타
84947 그림  
솜사탕 그림 [14]
망보
84946 그림  
(이벤트)산타리즈 [7]
라오양반
84945 스포  
스포 사가라 앞에 나타났던 신쿠에 대한 추측 [12]
edcrfv
84944 그림  
메나카 [7]
KS11

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX