츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 이렇게까지 할 생각은 없었는데
그만좀해라 | L:0/A:0
395/590
LV29 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-1 | 조회 2,525 | 작성일 2017-12-26 21:57:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 이렇게까지 할 생각은 없었는데

취좆발언했어도 그 이전 활동이나 그 이후 활동이나 평범하셔서 내가 예민했다고 넘어갔는데

더는 안 되겠다

작품 얘기를 넘어서는 주제라 입 다물려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ

님ㅇㅇ. 님 사고방식이 그따위라 타인 취좆 얼마든지 하는거에요.

동성애는 정신병이다? 

ㄴㄴ

호모포비아가 정신병이다ㅇㅇ.

역겨움을 느낀다 치자(아직 익숙하지 않아서. 기독교. 그외 문제로)

그런대서 함부로 내뱉는 건 경솔한 게 맞음

표현의 자유고 지ㄹ이고 나발이고

남을 그렇게 비난할 권리가 없기 때문임.

성별.인종.학력.국적.성적기호 등 차별하지 말자라는 건 이제 기본 상식 아님???

그 이전에, 그냥 역지사지 하나만 알아도 입조심 할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ그걸 모르시는 것임????

남 듣기에 기함할 말을 할 거면 입을 다물던가.

당당하게 혐오한다니 당연히 답글 받죠?

근데 옹호론자 전부 오덕 찐따로 만드는 이분법으로 적반하장을 시전하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 아샤보다 나빠요. 그년은 지가 잘못하는 거라도 인식하고 있었지. 님은 그것도 모르잖아? 말로도 얼마든 사람 죽일 수 있습니다. 

생각 고치는 건 바라지도 않으니 제발 입조심 좀 하세요

정신의학계에서 동성애를 병에서 뺀지가 언제적인데 그런 말씀을 하십니까아~? 저명한 분들 다 오덕찐따 된 걸 축하해야하나?

이쯤되니 누가 오덕찐딴지 모르겠네요.

시간이 변하고 세상이 변하는데 고릿적 인식은 고수하겠다? 정상인들은 그런 사람을 꼰대라고 부릅니다.

갖가지 이유를 들어 위아래를 구분하고, 차별을 옹호하죠.

혐오발언 쏟아내면서 난 정상이다라고 주장하는게 얼마나 어불성설인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
집사야
야스쿠니 참배, 히틀러 찬양도 표현의 자유다 할분들;
추천0
그만좀해라
내가 저스틴비버 좋아했는데 돌아선게 야스쿠니 참배해서임 ㅂㄷㅂㄷ.....같은 시대를 살아가는데 언제적 편견을 고수하는지ㅋㅋ군국주의도 찬양받던 시절이 있었으나 지금은^^
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
그와중에 사악함 패러미터 아샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
쿠게 최고의 욕 : 아샤만큼 나쁘다
추천0
집사야
쿠게 정식 사악함의 도량형 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
이렇게 쿠게 표준 사악함 도량형은
(사망시킨 사람의 수 × 멘탈을 뽀개버린 사람의 수)/선행을 베푼 사람의 수 = 1AR(Asha Rahiro)이 되어버린걸로...
추천0
ERR0R
선임이랑 상사한테도 꼭 그런식으로 말하라고 했을때 '상사한테 어떻게 그럽니까?' 라고 당당하게 쓰신거보고 어이가 없어서 웃음이 나오더라구요
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ 강약약강의 표본...님이 계속 말하는데 대답 그렇게 나와서 저도 어이가 없었음ㅋㅋㅋ
추천0
NeelireeMAMBO
시발 욕해서 죄송해요 속이 다 후련하네 저격글에 사이다 먹는 거 좋은 행동은 아닌데 진짜
평소에도 츄잉 활동하는 주제에 오덕찐따니 뭐니 같은 발언해서 뭐하는 새1끼인가 싶었는데 이번 동성애 혐오 발언에서 기함을 토했음
그냥 넘어가나 싶었는데 진짜 이런 글 보니까 속이 다 후련하네
추천0
그만좀해라
저격글,..진짜..얼마전에 문제 터져서 다들 입조심하자고 한 게 언젠데.... 나는 나만의 길을 간다!!!!로 나옴ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 좋은 길이 아니네ㅋㅋㅋ
츄게같은 게시글하면 다같이 덕후지. 굳이 나누고싶어하는게 얼척이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기맘에 안들면 오덕찐따인가? 싶기도 하고.
추천0
두한이
저 또한 같이 쿠베라를 좋아하는 쿠베라덕후죠.
다만 현실파악 못하고 만화로 동성애를 배우는 그런 진성 찐따오덕이랑은 선을 긋고 싶어요.
추천0
[L:49/A:307]
딴얘기지만 아샤는 패드립이 나쁜걸 알까요..어릴때부터 알면서 패드립친걸까
추천0
그만좀해라
알 것 같음. 자신부터가 아버지의 부재를 느끼고 후에 라오한테 더 집착했으니ㅋㅋㅋ 어릴때는 미성숙하니 어느정도 참작이 가능한데, 리즈한테 한 건 다 알 만큼 아는데도 그러는거라...
추천0
아리타
저도 개인적으로 동성애 그리 좋아하지는 않는 사람이지만..
사실 퀴어축제처럼 억지로 들이밀지만 않으면 별로 관심이 없고
살면서 동성애 관련해서 마찰 빚어 본 적 한 번도 없는데
그 분 여기서 왜 굳이 그런 댓글을 쓰시는지 의문..
어지간히 심심하나 봄ㅠ 아님 관심 받고 싶으신가
추천0
그만좀해라
퀴어축제는 같은 동성애자에게도 비판받는거라 할 말이 없음ㅋㅋ 그냥 그걸로 동성애자 전부가 그렇지 않다는 것만 말할 뿐....저도 살면서 동성애 주제가 아닌 글에서 이런 마찰은 겪은 적이 없음..으...ㄹㅇ어그로면 좋겠는데 전적들보면 그게 진짜 정상이라고 생각하시는 것 같음
추천0
[L:59/A:284]
catastrofe
요즘 쿠게도 참 조용한 날이 없구나
추천0
그만좀해라
좀..죄송함...큰일이 연달아 터져서 고민고민했는데 동성애는 병이다란 말 보고 욱해서 씀
추천0
[L:59/A:284]
catastrofe
ㄱㅊ
추천0
유루
저도 그거 보고 놀랐는데 답글 다시는 거 보고 또 놀라고 그냥 지나갔어요.. 동성애 혐오 발언 자제하자는 오타쿠들이 오덕질만 하다보니 주위에 온통 bl 빠는 찐따들밖에 없어서 그렇게 된 사람으로 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ 주위에 오타쿠인 친구 1명도 없고, 덕질 경력도 짧은데다가 BL, GL 딱히 파지도 않는데 그럼 전 뭐임? ㅋㅋㅋ 동성애를 안 좋아할 수는 있어도 대놓고 취좆할 시기는 이제 지났는데 말이죠
추천0
그만좀해라
다른 분들이 지적해주셔서 일부로 댓글 안 달았음. 남 게시물이고 그거 쓰신 분이 전혀 상관없이 곶통받을 것 같아서...아니..근데 너무 경악할 말을 쓰니 얼척이 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ마이너한 노멀 파는 사람=오덕찐따. 비쥐엘=오덕찐따. 이거 무슨 논리?
지 맘에 안들면 오덕찐따라는 건가ㅋㅋㅋㅋ남 취향과 기호에 고나리질 쩔음;;
추천0
두한이
자기네들끼리 bl물 물고빨고 하는걸 누가 뭐라 합디까.
어줍짢게 bl물 보고 배운걸로 현실 동성애자들을 옹호하고 동성애 싫어하는 사람들을 포비아로 몰며 뿌듯해할 찐따덕후놈들이 싫은거죠.
추천0
LFIHEI
이건 또 어디서 싸움난건가요. 재밌는건 나만 못봐 히잉
추천0
LFIHEI
ㄱㅅㄱㅅ 그나저나 요즘 피튀기는 (=팝콘 안주) 키배 빈도수가 늘어나는거 같은데 쿠게가 드디어 강대게시판이 된건가여? 와 자랑스럽다 (펄럭) ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:83]
거프중장님
댓글보니 동성애랑 성도착증을 엮는데..
난 무지한 사람이 정말 싫더라.
근데 무식한데 신념있는사람은 더 싫은데 딱 저분이네요
추천0
그만좀해라
보셨으니 두말 안하겠음ㅋㅋㅋ아옼. ..ㅋㅋ짜증이 난다이
추천0
LFIHEI
걍 어그로인듯;; 제정신이면 말막하다가 실수했다 싶으면 자삭하고 ㅈㅅ하다하겠져
추천0
두한이
일반인들 시선에서는 그 둘을 굳이 구분해야되나 싶을 정도로 똑같이 더러워 보이니깐요.
추천0
거프중장님
굳이 구분해야되나가 아니라 구분 해야되는겁니다^^;
제발 무식한 신념을 가지고 똥을 내뱉지말아주세요.
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
평화를 바라는 쿠게이들의 추천....
추천0
그만좀해라
입털고 싶지 않은데 왜..! 대체 왜! 그런 논리로 망충한 소릴 꺼내리는 거야ㅜㅠ포기하지않고 답글 다는 근성 스고이함
추천0
거프중장님
음?? 라섹하고 요양중에 무슨일이 있었던건가요?.. 아시는분은 상황설명좀..
그걸 떠나서 ㄱㅁㅈㅎㄹ님이 하신말 틀린것 없습니다.
동성애는 절대로 정신병이 아닙니다. 다를뿐이지 틀린건 아니잖아요?
글을 읽어보니 생각이란걸 항문으로 하시는분이 어그로를 끈 거같은데. 그분 꼭 보셨으면 좋겠네요.
WHO에서 이미 동성애는 정신병이 아니라고 밝히고 제외했습니다.
그러나 포비아는 엄연한 혐오증이고 정신질환중 하나입니다. 혐오를 하기전에 자신이 정신질환이 있는지 살펴보는건 어떨까요?
추천0
그만좀해라
이게 저도 어그론줄 알았는데 아니라고 생각해요. 피해자분께서 삭제하신 글에 취좆발언이 있었는데, 이제야 확신이 들었습니다.다른 것을 틀리다고 생각하고 혐오를 하니, 자기 기준에 틀린 사람들을 매도하는 거였어요. 그런 편견이 기저에 깔리니 그런 막말을 할 수 있었던 거죠....
라섹하면 아프고 관리 오래해야한다던데, 쾌원하시길!
추천0
태양초양념
이 글에 추천 몇만개 주고싶다
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋ감사하면서도 죄송하네요...굳이 저격해서 쿠게 시끄럽게 만든거기도 하니
추천0
[L:36/A:14]
랴나누
와 진짜 관심을 바라고 저러는건지 살아온 궤적때문에 저런 사상이 박힌 건지 모르겠는데 저런 사상이 박힌거면 진짜 정신과 치료 받아야 될 듯 호모포비아와 이반만 있는 곳이라도 공개된 장소에서 상처주는 말들 내뱉으면 명예훼손죄로 처벌 받는데 하물며 일반인들 다 보는 앞에서 저러네ㅋㅋㅋ 진짜 정신과 치료가 필요한 건 자신이라는걸 깨우쳤으면 좋겠음
추천0
그만좀해라
보니까 주변에 다른 사람들도 포비아같음..하긴 저런말을 현실에서도 종종 꺼낸다면, 정상인들이 말은 안하고 멀어졌을거고(사회생활하는 관계로만) 자기같은 사람들만 남았을테니. 뭐가 문젠지 모를 것 같음ㄷㄷ...
추천0
[L:36/A:14]
랴나누
진짜 주변에 저런 사람 있으면 죽어도 친해지기 싫을거같음
추천0
Antz
저도 동성애자들이 불편하긴 한데 별 잘못은 아니라고 봄. 개인의 취향일뿐이고 사랑이라는 감정이 잘못된게 아니라고 생각해서 괜찮다고 생각함. 호모포비아는 티만 안내면 두려운 건 어쩔 수 없다는 걸 이해는 하지만 티내고 드러내는 건 잘못이라 생각함. 물론 동성애 차별하지 말라고 민폐시위하는 건 싫지만
추천0
그만좀해라
애초 그분은 말부터 잘못하셨음..아동성애자랑 동성애자들이랑 같은 급으로 엮였으니까..그걸로도 모자라 양비론 펼쳤고..으흉..
추천0
아르주나
전 솔직히 이런 글에 덧글 달 자격도 없는 사람이지만은... 그래도 이런 글이 더 이상 안 나왔으면 하는 마음에 달아봅니다. 이번 경우야 명백히 한 분이 잘못을 한 케이스 지만(공개적인 장소에서의 동성애 혐오 발언) 그렇다고 하더라도 저격글이 올라오고 다수의 사람들이 한사람에게 적의를 들어내는게 좋은 현상은 절대 아니겠죠. 그분에게도 상처가 되고 글쓴이 분도 지금쯤 느끼고 계시겠지만 결국 자신에게도 상처가 되고 후회가 되지요. 잘잘못을 떠나서 다른 사람에게 상처를 준다는건 어느상황이건 유쾌한 경험일 수 없으니끼요. 게시판이 있는 한 이런 글은 언젠가는 다시 올라오게 되겠지만 서로 간의 저격이나 모욕같은 행위를 자제하고 예의를 지키면서 화기애애하게 쿠게 생활을 했으면 좋겠습니다.
추천0
그만좀해라
통감하는 바입니다. 괜히 싸움을 부추기는 것도 같고요. 그 분한테 몇 번이나 말했는데도 이러는거 보면 결국 이렇게까지 해도 안 바뀔 사람은 안 바뀌구나 싶기도 합니다. 순간 감정에 휩쓸려 쿠게이들을 불편하게 한 것도 있어 마음이 무겁습니다.
지적 감사합니다. 앞으로 이러지 않도록 하겠습니다.
추천0
[L:43/A:537]
세기말
동성애 정신병이라고생각하는사람들 엄청많은데 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ페북이나 동성애 주제 글 나오면 포비아들 많이 봄. 추천수도 기본 500이상 찍는 편이고, 물론 그러지말라는 사람들도 그 이상으로 많긴 하지만ㅋㅋㅋ근데 성소수자=성도착증 이란 논리는 오늘 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
세기말
근데왜 호모포비아가 정신병임? 동성애 혐오할수있는거도 아닌가;
추천0
그만좀해라
성적 기호에 관한 걸 어색한 걸 넘어 불쾌해하기 때문임. 그게 왜 다른지 이해못하고 편견에 갇혀있기 때문이기도 하고. 강박증의 하나라고 볼 수 있어서.
혐오가 문제가 되는 건... 정신병으로 취급해 탄압하니 문제가 되는거고. 어떤 인간이든 남이 어떻다하는 건 굉장히 무례한 행동임. 그냥 욕해도 기분이 나쁠텐데 정신병자 취급하니 더더욱 그럴테고. 비판이 아닌 비난이나 폭언은 어떤 인간이든 하면 안됨. 적어도 그렇게 말하면서 '자신이 잘못하지 않았다','니 책임이야' 하는 언급을 곁들이면 안됨. 피해자한테 책임을 떠넘기는 거니까. 욕은 하고 싶은데 자기 욕 먹는 건 싫은 태도기도 하고.
추천0
[L:49/A:307]
어... 게시판 분위기가 그래서 말못하고있었지만 저도 이쪽에 줄서봅니다..
공공장소에서 혐오발언하는건 분명문제지만, 혐오성향을 강요하지만않는다면 생각은 자유 아닐까해요.
퀴어만화로 유명한 305호에서도 호모포비아캐릭터가 나온적있는데 그 캐릭터를 매도하기보단 가치관의차이로 그려졌거든요..
동성애를 정신병이라고 하는분도 문제지만 그렇다고 혐오성향을 정신병이라고 하는것도 좀 극단적인듯해요
다들 너무 불붙어서 막말이 나오는거아닌지...
추천0
세기말
..? 그거도 님생각아닌가요 동성애혐오하는사람 졸라많은데 그사람이다정신병자임?
추천0
세기말
ㄹㅇ루영 ㅋㅋ 동성애 혐오하는게 정신병얘기까지 나오는게 신기하네요; 저도 솔직히 혐오하는데
추천0
그만좀해라
고소공포증도 따지고 보면 정신질환임. 근데 굳이 고칠 필요는 못 느끼는 사람이 많고 그게 엄청 심각한 병이라고 여기는 사람도 없음.
정신병이다라고 하는 이유는 대게 '이유없이(관련 경험 등) 싫어한다'기 때문임.

호모포비아가 그런 쪽인데, 심각한 건 인권문제가 결부 되었기 때문임 포비아분들이 보기에 여러가지 이유를 꼽지만 그걸로 인권을 폄훼할 이유가 되지 않아서 그런 것이고.
추천0
그만좀해라
그래서 싫어할 순 있지만 입을 열면 혐오발언이 된다는 것. 생각자체를 무조건 강요하는게 아니라, 이런 넷상이나 공공장소에서 '동성애는 정신병이다'라는 말은 하지 않았으면 하는 것이죠.
내 연인은 동성애자가 아니길 바라는 거랑, 동성애자를 혐오하는 발언은 엄연히 다르다고 생각함.
추천0
세기말
이것도 다 동성애옹호하는사람들 생각이죠 퀴어축제보고 혐오감들고 SMS에서 테러질해서 사람자살하게만드는 꼬라지보면 그냥 혐오하는게 이상한게 아니죠 ㅋㅋ
추천0
세기말
호모포비아는 정신병이다라는 말은 하면서 동성애는 정신병이다라는말은 왜 하면 안되나요 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
보세요ㅜㅜ 퀴어축제는 같은 동성애자들에게도 욕 먹는 축제죠. 그걸 이유로 차별하기에, 그들은 축제참가 인원보다 더 다수고 생각보다 차별받는 사람이 많아요. 커밍아웃 조차 제대로 하지 못하는 사람들이 많구요.

퀴어축제에 참여해 눈 찌푸리게 만든 사람은 욕하세요. 근데 그건 '공공장소에서 평등을 이유삼아 불쾌한 행위를 저질러서'가 되어야지 '동성애자'라서가 되면 안된다고 생각합니다.

일베나 메갈이 잘못했다고 멀쩡한 남자 여자 욕할 순 없잖아요?
추천0
그만좀해라
???? 언급했잖습니까
이유 없이 싫어하는 정신질환의 하나라서요.
성적기호가 정신질환인가요? 무성욕자. 범성애자. 양성애자도 정신병인가요? 그렇게라면 이성애자도 정신병이 될 수밖에 없어요
추천0
세기말
남자-일베 메갈-여자 이관계랑 ㅈ같은 동성애자-동성애자 들이랑은 좀많이다른거같은데요 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
그래요. 세분화 하겠습니다
일베가 애국보수를 이유 삼아 보수층을 표방하고 메갈은 페미니즘을 이유 삼아 페미니스트를 표방합니다.
문제단체들이 잘못해서 보수층과 페미니스트들을 욕하는게 옳은가요?
추천0
세기말
아니 하는짓보면 일반화안할수가 없잖아요 애초에 동성애 정신병맞는거같은데 저는 ㅋㅋ
추천0
세기말
하는짓거리보면 일반화 안할수가없잖아요 혐오하는데 일일이 다 구별은안하잖아요
추천0
그만좀해라
그게 그 사람들에게 책임을 전가하는거죠...누구든 좋아한다는 것을 이유로 욕 먹을 건 없어요. 퀴어축제 참여하지 않은 분들은 더더욱 그렇겠죠. 그리고 사실 퀴어축제 이전부터 동성애혐오는 존재하지 않았나요?
병이라...ㅎㅎ...
추천1
세기말
퀴어축제 이전부터 피해를 줬으니까 혐오가 존재하겠죠 ㅋㅋ 동성애 혐오하는게 정신병이라는게 맞는말인지 전 하나도모르겠으니까 둘다 시간낭비하는듯여
추천0
그만좀해라
무슨 피해를 줘요;; 당하면 당했지;;;
교정강간 같은게 가장 대표적입니다...피해자분들에게 책임전가 하시면 안됩니다.
저 보기에 그거, 짧은 옷 입었으니 성범죄노출가능성 올라가지란 말과 다름이 없네요...
알겠습니다. 더 이상 말하지 않도록 하겠습니다. 싫어하시는 거 알겠으니 그런 발언을 공공연한 장소에서만 말씀하시지 마세요.
추천0
세기말
싫어요 ㅋㅋ 동성애혐오하는것도 제자유고표현도 제맘이죠 ㅋㅋ 교정강간같은거는 쓰레기같지만 피해준게있는지없는지 님이어떻게알아요
추천0
그만좀해라
본문글 읽어보셔주면 좋겠어요ㅎㅎ
표현의 자유!
추천0
그만좀해라
사회적약자들이 피해주니 차별하자는 건가요...흑인들이 폭력시위하니 없애버려야해요? 물론 당대 약자들 중에서도 범죄자 나오죠. 근데 그건 성적기호의 문제보다, 인간 개인의 문제죠.
추천0
세기말
다봤는데 공감을 못하니까요 ㅎ
추천0
세기말
차별이랑 혐오가 어떻게 똑같나요?
추천0
그만좀해라
음 이유없이 제가 님한테 쌍욕하는 것도 표현의 자유죠ㅎㅎ,
물론 그거 신고하면 처벌받을테고 당장 쿠게이들부터가 어그로 취급할 거에요. 윤리도덕상으로도 제가 님 욕할 권리도 없고요
추천0
그만좀해라
발언하는 순간 차별이죠. 동성애는 병이다라는 생각은 혐오구요.
제가 포괄적으로 말해 혼란하신 점은 사과드립니다.
추천0
그만좀해라
뒤늦게 답글쓰게 되어 죄송합니다ㅜㅜ

제가 혐오와 혐오발언(차별)을 광범위하게 써서 오해를 드린 것 같아요. 싫어하는 생각을 가질 수도 있다고 생각합니다. 그걸 발언하고 티내는 게 문제라고 생각하구요. 제가 글 쓰면서 했던 포비아란 말을 행동까지하는 차별주의자로 받아들이겠다 생각해서 했는데 오해를 불렀군요.

물론 이제 이런 글을 쓰지 않겠지만은.
오해부르지 않게 더 조심해서 글 작성하도록 하겠습니다.
추천0
곰돌이뿌
나도 동성애를 좋게 바라보는 시선은 아니지만.. 그래도 양측이 서로 피해만 안 끼친다면 좋게좋게 살아갈 수 있다고 생각하는 쪽이라 일단 추천 박고 갑니당
추천0
그만좀해라
피해주지 않지만 ㄷ느대체 왜 욕을 하는지 모르겠음. 존재 자체가 거슬리는 것일까...
추천0
[L:25/A:104]
몰라두됑ㅎ
동성애에 대해 '남에게 피해만 안주면 되지'라는 나쁘지 않은 시선을 가지고 있었는데
길거리에서 애들도 있는데 퀴어축제를 하는것보고 혐오하게됨 ㄹㅇ 개민폐
레즈싸이트도 페미싸이트로 변모해서 남녀 분란일으키는것도 극혐

조용히 남에게 피해안주시고 취향따라가시는분들 괜찮음
오히려 안쓰럽지 같은취향찾기가 힘드니까
추천0
그만좀해라
퀴어축제는 동성애자들에게도 욕을 진탕 먹는 축제라..이를 테면 페미니스트들이 메갈 욕하는 것과 비슷하달까...
성소수자든, 이성애자든 누군가에게 실례될만한 말이나 행동은 안 랬으면 좋겠음ㅜㅜ넷상이라도.
추천0
두한이
페미니스트 = 메갈
이것도 일반인들의 시선입니다. 요즘 활동하는 자칭 페미니스트들의 논리는 메갈이나 다를게 없으니까요.

또한 착한 일베충과 나쁜 일베충을 구분하지 않듯이 동성애자들을 굳이 착한 동성애자와 나쁜 동성애자로 나눌 필요를 못느끼는거죠.
일반인들 시선에 동성애자는 그저 혐오스러울 뿐이고 그들을 좋은쪽과 나쁜쪽을 굳이 분류해서 배려해줄 의무도 없다고 생각해요.
추천1
두한이
동성애를 혐오하지 말아달라고 하는데.... 이것도 말이 안됩니다.

동성애가 보이지 않는 곳에서 이루어 진다면 그저 동성애 그 자체로 끝나겠죠.
하지만 그들이 나서서 일반인들앞에서 '우리를 인정해 달라' 라고 모습을 드러낸다면 얘기가 달라져요.

자, 사람들이 보기만 해도 혐오스러운 무언가가 있다고 칩시다.
이 무언가는 혐오스러운 이유를 굳이 설명할 필요도 없이 보는 그 자체로 역겨운겁니다. 사람들이 본능적으로 혐오스럽다고 생각하니까요.

그런데 이걸 불쌍히 여기고 혐오하지 말아달라는 사람들이 있어요.
혐오스런 '무언가' 를 불쌍히 여기는 사람들이죠.

사람들의 측은지심에 호소하여 혐오를 그만둘것을 요구합니다만
그들을 배척하는것을 멈출지언정 혐오하는것은 멈출수가 없습니다.

그들이 불쌍하다고 해서 그들 자체가 덜 혐오스러워지는건 아니기 때문이죠.
추천0
그만좀해라
요즘 페미니즘과 메갈은 쓰기 논쟁이 있어 더 이상 말은 하지 않겠어요. 적어도 동성애자들이 퀴어축제 이후 뭘 그렇게 나쁜 짓을 저절렀나 싶은데...물론 그 이전부터 욕을 먹어오기도 했고요. 메갈.일베와는 급이 달라요.

하지만 동성애자들이 일베집단 처럼 그 자체를 그르다하시니 한 말씀 올리겠습니다. 추가적인 답글도 없을 겁니다.혐오스러운게 있다는 것은 과거부터 그 차별을 합리화할 무엇인가가 있기 때문입니다. 본능이 아닌 어릴 때부터 받아온 사회적 교육의 잔재죠. 흑인혐오나 동남아인 혐오나 다를 바 없지요. 어색한 것에 대한 부작용이라고나 할까?

내가 좋아하는 사람의 성별때문에 차별을 당하고, 그에 대해 토로하면 동정심에 호소한다며 몰아가지요. 다른 사람들은 그런 거 상관없고 실제 그런 소리 듣지않으며 맘껏 연애하는데 왜 그들의 연애만 혐오를 가져야하나요? 님은 왜 여자가 좋아서 연애를 하시죠? 자기 취향에 맞으니 그런거 아닌가요ㅎㅎ? 근데 그게 성소수자들에겐 왜 똑같이 적용할 수 없나요? 성별만 다를 뿐인데.그들과 분리시켜서 살아갈 수가 없으니 그들을 차별하는 논지들에 문제가 생기는거죠. 성적기호 제외하곤 다를 게 없는데, 격리니 뭐니~온갖 소리를 들으니까요.

인간대 인간으로 타인의 생각과 취향을 존중해주는 건 배려도 의무도 아닌 기본 윤리의식 중 하나구요.

동성애자가 혐오스러운 이유가 그 다름을 납득하지 못하는 것이라면 전 그걸 타당하지 못하는 생각이라고 보는 겁니다.

불쌍하지만 본질은 혐오스럽다? 그 논리면 장애인이나 정신지체 같으신 분들도 차별이 가능합니다. 차별의 이유를 다르게 들 뿐이죠. 측은지심을 통해 공감이 가능하고, 그렇기에 그들의 상황을 이해하니 차별을 막을 수 있는거라고 생각합니다. 많은 차별들이 사람들의 동정에서 시작되었지만 누군가의 공감과 목소리로 해소될 수 있었습니다.그리고 계속해서 정상인. 일반인. 을 말씀하시는데...적어도 이거 하나는 꼭 짚어야겠습니다. 동성애든 뭐든 어떤 인권문제든 늘 찬반론이 있어왔으나 주축은 차별철폐로 축약됩니다. 님이 말하는 혐오발언을 일상적으로 내뱉는 사람들을 정상인이라고 포장하지 말아주세요.
추천0
두한이
이렇게 긴 변명이 필요할 정도로 혐오스럽다는거군요.
추천0
ERR0R
흑인차별에 대한 변명은 이것보다 몇갑절은 더 길게 쓸수있을텐데 그럼 흑인도 혐오스러운거군요. 멋진 논리입니다. 흑인과 동성애를 같은선상에 두겠다는 이야기는 아니예요. 다만 주장을 할거면 좀 제대로 하라는거죠
추천1
[L:58/A:449]
거긴안돼요
쿠게에서 이런글 올라오니 좀 소름인데? ㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
이런 글...논란될게 뻔하니까 조심했는데ㅎㅎ...휴..
추천0
[L:42/A:587]
LeviAckermann
혐오는 자유지만 혐오발언을 하는사람은 정신병이 분명함ㅋㅋ 윤리관 이런거 다 제쳐두고도 진짜 문제있어보임.
동성애를 혐오할 수도 있고 여자를 혐오할 수도 있고 남자를 혐오할 수도 있음. 개인적인 사정이 있다면 그게 트라우마가 되서 얼마든지 혐오할 수 있다 생각함.
근데 그걸 남들이 있는데서 과도하게 표현한다? 그 상황의 분위기를 망치고 다른사람들 기분까지 안좋아지게 함. 사회성이 그렇게나 없나싶다
추천2
그만좀해라
ㅎㅎ제 글도 좀 반동성애성향 분들이 보기에 문제가 있는 말을 썼으니 고쳐야하는데..이건 제 잘못이 맞으니 죄송할 뿐입니다

....구구절절설명 해도 변명이라고 말하니 더 할 말이 없죠ㅎㅎ..자게같은데서도 정신병이다 로리콤이다 하고..으흑ㅠㅜㅠㅠ
추천0
[L:42/A:587]
LeviAckermann
이 사이트 자체가 보수성향이 강해서 그런것같네요
전 컨텐츠 때문에 하는거라 자게나 유게는 잘 안감ㅋㅋ 상당히 보수적이길래
추천0
그만좀해라
그냥 종종 눈팅하기에(도게나 나게도 그렇지만) 가는데 확실히 다르네요. 자게사람들도 분위기다르다던데 ㅇㅇ확실히..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85202 그림  
리즈겨드랑이에서땀흐르고 남캐가겨땀먹는모습 [33]
간다르바맘
85201 일반  
슬픈 소식이 있어요 [44]
타인티
85200 패러디  
중성수라 타티아&소나 [10]
shfwkshfwk
85199 그림  
아난타x신쿠 [11]
착하게살자
85198 그림  
킨나라바타 [19]
간다르바맘
85197 일반  
그렇다고 뭘 또 찬드라가 진정한 신이여 [11]
무능이
85196 일반  
라크샤사는 수라형으로 야스하는데 [54]
켈리
85195 그림  
기둥속 초대왕 [13]
차카개살자
85194 그림  
인가놈 리퀘 [14]
채이트
85193 그림  
리퀘를 완료했습니다 + 추가 그림들 + 리퀘스트 받습니다 [11]
edcrfv
85192 그림  
타티아 수라형 대가리만 힘빡주고 그려봄 [25]
카레구미호
85191 일반  
라나위치에 마루나 합성해서 흑역사 박제시켜버리기 [21]
스프
85190 그림  
마루트 낙서 [7]
켈리
85189 그림  
새벽 리퀘 [13]
채이트
85188 일반  
뒷북) 얼어붙은 눈물은 작중에서 왜 강조된걸까 [10]
LFIHEI
85187 그림  
라일라 생축 [9]
채이트
85186 그림  
매우 귀여운 타티아 [10]
유영원
85185 그림  
이안라조프 나스티카ver [17]
켈리
85184 그림  
라크샤사 수라형 200X200크기 펜툴로 그린 것 [22]
카레구미호
85183 일반  
리퀘2 - 테오랑 간다르바랑 요리하는장면, 테오랑 간다르바랑 엘윈이랑 셋이 밥먹는장면 [17]
프로세르핀
85182 그림  
야랑이형님 [13]
타티아가타
85181 그림  
솜사탕 그림 [14]
망보
85180 그림  
(이벤트)산타리즈 [7]
라오양반
85179 스포  
스포 사가라 앞에 나타났던 신쿠에 대한 추측 [12]
edcrfv
85178 그림  
메나카 [7]
KS11

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX