츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 이렇게까지 할 생각은 없었는데
그만좀해라 | L:0/A:0
395/590
LV29 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-1 | 조회 2,528 | 작성일 2017-12-26 21:57:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 이렇게까지 할 생각은 없었는데

취좆발언했어도 그 이전 활동이나 그 이후 활동이나 평범하셔서 내가 예민했다고 넘어갔는데

더는 안 되겠다

작품 얘기를 넘어서는 주제라 입 다물려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ

님ㅇㅇ. 님 사고방식이 그따위라 타인 취좆 얼마든지 하는거에요.

동성애는 정신병이다? 

ㄴㄴ

호모포비아가 정신병이다ㅇㅇ.

역겨움을 느낀다 치자(아직 익숙하지 않아서. 기독교. 그외 문제로)

그런대서 함부로 내뱉는 건 경솔한 게 맞음

표현의 자유고 지ㄹ이고 나발이고

남을 그렇게 비난할 권리가 없기 때문임.

성별.인종.학력.국적.성적기호 등 차별하지 말자라는 건 이제 기본 상식 아님???

그 이전에, 그냥 역지사지 하나만 알아도 입조심 할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ그걸 모르시는 것임????

남 듣기에 기함할 말을 할 거면 입을 다물던가.

당당하게 혐오한다니 당연히 답글 받죠?

근데 옹호론자 전부 오덕 찐따로 만드는 이분법으로 적반하장을 시전하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 아샤보다 나빠요. 그년은 지가 잘못하는 거라도 인식하고 있었지. 님은 그것도 모르잖아? 말로도 얼마든 사람 죽일 수 있습니다. 

생각 고치는 건 바라지도 않으니 제발 입조심 좀 하세요

정신의학계에서 동성애를 병에서 뺀지가 언제적인데 그런 말씀을 하십니까아~? 저명한 분들 다 오덕찐따 된 걸 축하해야하나?

이쯤되니 누가 오덕찐딴지 모르겠네요.

시간이 변하고 세상이 변하는데 고릿적 인식은 고수하겠다? 정상인들은 그런 사람을 꼰대라고 부릅니다.

갖가지 이유를 들어 위아래를 구분하고, 차별을 옹호하죠.

혐오발언 쏟아내면서 난 정상이다라고 주장하는게 얼마나 어불성설인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
기하벡터
와 자고있는사이에 댓글 80개ㅋㅋㅋㅋ 여기도 한창 폭풍이 휩쓸고 지나갔었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 당연한듯
워낙 논란이 많은 주제라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 더 생기지 않을까싶음ㅋㅋ
추천0
아리타
이거 츄잉 메인 베게 감ㄷㄷ
추천0
그만좀해라
이런 미친..쿠게에서만 그러면 됐는데
추천0
기하벡터
아 그러면 자게에서 왜 여기 이야기나오는건지 납득이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㄴㄴ자게에서 이 글 댓분중에 온도차 이렇게 나냐/동성애 으케 생각하냐? 로 물으셔서 그런거임...새벽까진 메인이 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:284]
catastrofe
이미 베게 가서 볼사람 다봄 쿠베라 관련 얘기도 아니고 게시판 안에서만 처리해야할일을 대놓고 보라고 하고있으니 ㅋㅋㅋ 나중에 타게시판에서 웹툰계 도게라고 불리는거 아닌가 모르겠네
추천0
아리타
싹 다 불태워라 Bow wow wow~
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
조용히 살려고 쿠게로 온지 10일 정도 됐는데 그 사이에 이상한 일이 두개나 터져버리네...

요약하자면 동성애 = 정신병 발언 저격글인가요
추천0
아리타
여긴 평소에 너무 조용해서 문제..
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
오늘만 해도 벌써 한 페이지나 채웠으면서.....

좆오하게시판은 언제 살아날지 ㅠ
추천0
그만좀해라
넹. 죄송해요..조용한 쿠게인이 되지못해서..
추천0
아리타
괜찮아요..오늘 쿠베라 나오는 날이니까..
저저번주 아그니처럼 캐릭 하나만 희생해주면 금방 묻혀요..
글고 님두 이제 앵간한건 그냥 넘어가유ㅠ
추천0
게르망
앙~ )*(
추천0
차등
퀴어축제나 에이즈 퍼트리는거보면 없던 혐오감도 생김
추천0
그만좀해라
그전부터도 있었는데 뭐...싫어하는게 문제가 아니라 그걸 말하고 다니는게 문제임.
추천0
차등
자기들이 먼저 퀴어축제같은 도넘는짓을 하면서 혐오감을주는데 자업자득임
추천1
치킨마쌀라
그럼 레즈는 에이즈도 안퍼트리고 퀴어축제에서 홀딱벗고 돌아다니지도 않는데 괜찮겠네요?
추천0
두한이
동성애자들보다 더 혐오스러운건 만화로 동성애를 배운 오덕들이죠.
추천1
차등
대체 하고싶은말이 뭔지 궁금하네요??
퀴어축제에 참여한다는것 자체가 병11신이란걸 인증하는건데
무슨말이 더필요한가요? 병11신집단에서 정상인처럼 행동한다해서 그게 병11신이 아닌게 아니에요
제대로된 사고방식이 박힌 동성애자면 그런 혐오감을 주는 축제에 참여자체를 안하겠죠
추천0
치킨마쌀라
퀴어 퍼레이드에 참여하는 것만으로도 병11신이라구요?ㅋㅋㅋ

일단 퀴어퍼레이드에서 일부 참가자들의 선정성 논란이 있는건 사실이지만, 그런 복장을 하게 된데에는 나름의 유래가 있습니다. 궁금하면 찾아보시던가요. 그리고 그렇게 모든 참가자가 그런 식으로 옷을 입는 것도 아닐뿐더러 퀴어축제에는 퍼레이드 뿐만 아니라 부스 활동등 다양한 행사가 있습니다. 무작정 노출하고 싶어서 참여하는 행사가 아닙니다.
추천0
치킨마쌀라
동성애자 혐오에는 동조하지 못하겠지만 bl이나 gl이 오히려 동성애에 대한 그릇된 인식을 심어주는건 일정 부분 동의합니다.
추천0
차등
나름의 유래가있다고요ㅋㅋㅋㅋ? 정말궁금해서 물어보는건데 동성애자신가요??
그딴 나름의 유래때문에 일반인들이 불쾌감을 느껴도 된다생각하시는건지??ㅋㅋㅋㅋㅋ
모두가 노출을하는건 아니지만 과연 그사람들이 노출을 하고 다니는 사람들이 있다는걸 몰랐을까요??
퀴어축제 자체가 일반인들에게 동성애에 대한 혐오감만 증가시키지 절대 친근하게 다가오거나 하진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이오
솔직히 지나가는 행인 입장에서 무작정 노출하는 행사로 밖에 안보이는건 팩트아님?? ㅋㅋ
나는 동성애 지지하지도 혐오하는 입장도 아니지만 우리가 그 나름의 유래를 알아야할 필요는 없잖슴
일반인들이 보기엔 빤스만 입고 돌아댕기는데 혐오스러울 수 밖에 없지
피해 주는걸 이런 저런 이유로 정당화하려 해봤자 결국 피해주는 거임
추천0
그만좀해라
? 그럼 그 이전부터 있던 차별도 자업자득임? 일반화의 오류라고 보는데요... 동성애자라서가 아닌 공공장소에서 뻘짓한걸로 욕해야죠.
추천0
차등
동성애가 싫다고 말하고다니는게 차별이라생각하시면 더이상 할말이없네요
추천0
그만좀해라
이유없이 공공장소에서 흑인이 싫다. 여자가 싫다. 장애인이 싫다고 하면 당연히 문제가 되죠...특정 사건이 트라우마가 되었다고 언급을 곁들이지 않는한요.
추천0
차등
제 첫댓글 읽어보시고 이런댓글 쓰시는거맞죠??
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ님은 그 이후 싫다고 하시는 건데, 그 이전의 차별은 그것만으로 이해가 될 수 없잖아요.
에이즈? 동성애로 인한 감염률이 높다고 하지만 그건 동성애 지탄이 아닌 애널이나 성관념문제 아닌가요?
추천0
차등
퀴어축제 이전엔 저도 동성애에 대해서 중립적인 입장이였는데 이런댓글을 저에게 왜다시는지 모르겠네요
추천0
치킨마쌀라
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말 할줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ동성애자 아닙니다. 동성애자 편좀 들어주면 동성애자가 되네 진짜 그런 말 하면 스스로 이상한거 못느끼세요?
추천0
그만좀해라
퀴어축제 참가한 성소수자들이랑 참가하지 않은 성소수자들이랑 어느쪽이 다수인지 뻔하잖아요..근데 그 축제로 인해 모두라고 싸잡아 욕하는 건 성급한거죠...축제 참여자도 선정성으로 인한 욕을 해야지..동성애자를 이유로 욕을 하면서 동성애가 싫다? 그렇게 보면 차별로 보이죠....
추천0
차등
네 전 전혀 못느끼겠는데요??
대다수의 사람들이 불쾌함을 느끼는게 사실인데 저보고 이상하다뇨 그쪽이 이상한거죠ㅋㅋㅋ
당장 네이버에 퀴어축제 4글자 검색만해보셔도 일반인들이 퀴어축제에 대해 어떻게생각하는지
알수있을것같네요
추천0
차등
전 동성애자 전체를 말한게아니라 에이즈를 퍼트리고 퀴어축제에서 그런짓을하는
동성애자를 말한건데 혼자 이상한생각을 하고계시네요
추천0
그만좀해라
님이 앞에 일부라고 말하지 않는 이상 당연히 그 집단전체를 지칭하는 단어잖아요ㅎㅎㅎ 명확히 말씀해주시지 않으셨는데..전 독심술사가 아니라서 주어 생략하시며 말씀하셔놓고 맞춰봐라 하시는 걸 들어드릴 수가 없어요;;
추천0
치킨마쌀라
님이 말한 똥꼬 까고 등 심한 노출 하는 사람이 있는건 분명한 사실임. 솔직히 저도 그런건 별로 좋아하진 않지만 일단 그정도로 심한 노출을 하는 사람은 거의없음...행인 얘기를 하는데 그런 노출들이 딱히 일반인들의 이해를 바라고 하는 행동은 아니라고 알고 있음. 소수자, 이방인으로 살다가 그날만은 해방감을 느낄 수 있기 때문에 그런 행동을 하는것임. 나도 첨엔 극혐했는데 당사자들로부터 그런 얘기 듣고 아 그런가보다 하고 그냥 넘기게 됨
추천0
치킨마쌀라
제 말을 이해 못하셨나 본데....저는 제가 퀴어축제랑 동성애자 옹호 한마디 했다고 저를 동성애자로 모는 논리의 이상함을 지적한 겁니다.
추천0
차등
네 다음부턴 일부란말 붙이도록할게요
추천0
[L:43/A:537]
세기말
ㅋㅋㅋㅋㅋ 복장유래같은 소리하시네 존나 개씹극혐 개패버리고싶은데
추천0
차등
말을 이해못한건 죄송하고요
질문을했을뿐인데 왜 부들부들하시면서 동성애자로 몬다고생각하는건지 이해를 할수가 없네요
맞으면 맞다 아니면 아니다 라고 말씀해주시면되는걸 ㅎㅎ
추천0
치킨마쌀라
아니라고 대답했고 어이가 없어서 조소하는 뉘앙스로 덧붙인거 뿐인데 그렇게 비꼬시니 참 할 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 부들부들거린다는건지...
추천0
차등
네 할말없으시면 그만하세요 벌써 님댓글에만 퀴어축제에 대해 부정적으로 생각하시는분이
저말고도 2명이나 더있네요 생각좀 해보시길바랍니다
추천0
치킨마쌀라
아뇨 할말 많은데ㅎㅎ 님이야 말로 제가 밑에 쓴 댓글 한 번 읽어보시고 싫어하더라도 걔네들이 왜 그런 행동을 하는지 정돈 한번 알아두세요~!
추천0
차등
1년에 한번 해방감을 느낄려고 일반인들에게 혐오감을주는게
어딜봐서 옹호할 가치가있는짓인지 궁금하네요
소수인 사람들이 존중받고싶으면 다수인 사람들부터 존중할줄을 알아야죠
추천0
광견이
근디 똥꼬충은 대부분 정신병잔거 팩트임ㅋㅋ 앱이나 커뮤니티하나만 들가봐도 정상인놈 찾기가힘듬 솔찌 과하게욕하는거아니면 혐오하는것도 자유지
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ싫어하는게 문제가 아니라 도넘게 비난하는게 문제인거임
추천0
치킨마쌀라
우리나라에서 동성애에 대한 인식이 좀 나아진줄 알았는데 댓글의 상태가;;
물론 저도 댓에서 나온 퀴어퍼레이드 선정성 문제나 게이들의 hpv 감염 문제 , 위장결혼 문제 등은 크게 지적받아야 할 점이라고 보지만...그게 호모포비아적 행위를 정당화할순 없다고 생각합니다.
자기한테 딱히 피해도 주지 않는 대상을 눈에 거슬린다는 이유로 혐오하는거야말로 본문에서 말하는 정신병이죠...
추천0
두한이
혐오스러운걸 혐오스럽게 생각하는건 자유죠.
그 생각을 악으로 규정하고 억지로 바꾸려 하는게 더 잘못되었다고 생각합니다.
추천0
치킨마쌀라
혐오 감정을 느낄순 있다고는 생각합니다만 최소한 혐오를 표출하는게 잘못되었다는 걸 알아야죠. 이건 억지로 바꾸고 말고의 문제가 아닌 존중 차원의 문제입니다.
추천0
그만좀해라
물론 일부 사람들이 비판받아 마땅한 짓을 저지르지만,..그걸로 일반화하셔서 욕을 하니 문제임..그렇게 일반화의 오류를 부르짖는데 왜 이럴 때는 제외되는지...
추천0
치킨마쌀라
그러니까요...
추천0
땅그지7
와. 존나 상처받네 이건
추천0
그만좀해라
어느쪽이였던 불쾌감을 드린 건 사과드립니다.
추천0
땅그지7
ㄴㄴ아님 제가 사태를 보진 않았고 이 게시물과 여기 댓글만 봄그냥 좀. 그렇네요...
자신처럼 거부감 있는 사람이 있으면 당연히 같은 장소에 그 거부감의 대상이 있을 거라는 생각은 해야 되는데... 원래 스쳐가는 말 한 마디에 얼마나 많은 사람들이 보고 지나가는지는 모르죠. 그게 그런가봐요.
추천0
아리타
무슨 말씀하시는지 대충 알겠는데..힘내유ㅠ..
추천0
그만좀해라
....동떨어진 사람들이 아닌데 그렇다는 것만으로도 충격받으셨으리라 생각합니다...아직 차별하는 사람이 남아있지만 그만큼 차별하지 않는 사람도 많고 많아지고 있습니다ㅜㅠ 제가 이렇게 괜히 상처드려 죄송하네요
추천0
[L:56/A:83]
거프중장님
정말 댓글 읽어보면 참담하기 그지없네요.
동성애 혐오는 편견에 기초한 차별과 폭력입니다.
그리고 동성애 혐오발언중에 제일 이해안가는 발언이 동성애를 똥꼬충이라 비유하면서 문란하다 욕하는데 이성애자들도 항문성교 하는사람들 많고, 룸,오피등 수많은 퇴폐업소등 이성애자들이 더 문란하면 더했지, 덜하진 않습니다.
추천0
[L:43/A:537]
세기말
그것도 친동성애적안 사람 생각아닌가요 동성애 혐오가 차별과 폭력이라니 메갈혐오도 차별과 폭력인가요?
추천0
기하벡터
아 고마하고 다들 치킨이나 뜯어! 치킨 치킨!
동성애가 호건 불호건 치킨이 최고존엄이다. 반박시 탈모
추천0
아리타
치킨은 네네 치킨이 존맛!
추천0
기하벡터
치킨은 뭐다? 교촌 허니콤보다!
추천0
치킨마쌀라
이거레알 반박불가..
추천0
아리타
반박시 클로드
추천0
아리타
스노윙치즈랑 뿌링클도 존맛이거든요
추천0
치킨마쌀라
크흑...잔인한 사람..
추천0
[L:41/A:154]
故청백
그만좀해라 애들아
추천0
유리☆유리
도를 넘게 혐오발언한 사람이나.. 그걸 비난하듯 올린사람이나..
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ이거 제 잘못 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85254 그림  
리즈겨드랑이에서땀흐르고 남캐가겨땀먹는모습 [33]
간다르바맘
85253 일반  
슬픈 소식이 있어요 [44]
타인티
85252 패러디  
중성수라 타티아&소나 [10]
shfwkshfwk
85251 그림  
아난타x신쿠 [11]
착하게살자
85250 그림  
킨나라바타 [19]
간다르바맘
85249 일반  
그렇다고 뭘 또 찬드라가 진정한 신이여 [11]
무능이
85248 일반  
라크샤사는 수라형으로 야스하는데 [54]
켈리
85247 그림  
기둥속 초대왕 [13]
차카개살자
85246 그림  
인가놈 리퀘 [14]
채이트
85245 그림  
리퀘를 완료했습니다 + 추가 그림들 + 리퀘스트 받습니다 [11]
edcrfv
85244 그림  
타티아 수라형 대가리만 힘빡주고 그려봄 [25]
카레구미호
85243 일반  
라나위치에 마루나 합성해서 흑역사 박제시켜버리기 [21]
스프
85242 그림  
마루트 낙서 [7]
켈리
85241 그림  
새벽 리퀘 [13]
채이트
85240 일반  
뒷북) 얼어붙은 눈물은 작중에서 왜 강조된걸까 [10]
LFIHEI
85239 그림  
라일라 생축 [9]
채이트
85238 그림  
매우 귀여운 타티아 [10]
유영원
85237 그림  
이안라조프 나스티카ver [17]
켈리
85236 그림  
라크샤사 수라형 200X200크기 펜툴로 그린 것 [22]
카레구미호
85235 일반  
리퀘2 - 테오랑 간다르바랑 요리하는장면, 테오랑 간다르바랑 엘윈이랑 셋이 밥먹는장면 [17]
프로세르핀
85234 그림  
야랑이형님 [13]
타티아가타
85233 그림  
솜사탕 그림 [14]
망보
85232 그림  
(이벤트)산타리즈 [7]
라오양반
85231 스포  
스포 사가라 앞에 나타났던 신쿠에 대한 추측 [12]
edcrfv
85230 그림  
메나카 [7]
KS11

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX