츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 각성 장안철(고딩)이면 재원고 이상임?
이도규 | L:27/A:201
9/350
LV17 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,103 | 작성일 2020-08-10 13:33:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 각성 장안철(고딩)이면 재원고 이상임?

진짜 모르겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓바살인마
성인이든 학생이든
외지주에서 로건과 같은 전설급인 쁘랙딱이 무이종준과 어느정도로 싸울지에 따라 갈릴것 같긴 함
추천0
[L:27/A:201]
이도규
아직 제대로 밝혀진게 없어서 그렇겠네요
추천0
갓바살인마
인존이랑 쌈독의 싸움은 현실주의고
아무래도 외지주의 싸움은 자동차 막고 벽부수고 쇠창살 부러뜨리고 판타지 요소가 어느정도 많이 들어가서
묘사로만 본다면 재원고>장안철 같은데 막상 붙으면 또 모를듯
추천0
옥천비
다른 세계관도 아니고 같은 세계관이 같은 세계관인데 둘이 붙는다고 치면, 외지주 보정은 받고 들어가야죠. 판타지다, 현실주의다 따지는건 아니라고 봄
추천0
갓바살인마
그래서 묘사로는 외지주캐릭이 우세하다고, 막상 붙으면 모른다고 적어놨잖아요.
추천0
옥천비
우세하다는게 연출의 차이로 미루어서 판단하신건데, 세계관이 같은 세계관이라 그게 아니라는 거임.(작가마다 연출이 다르니까)

님 말 자체는 저거 외에는 틀린게 없음
추천0
갓바살인마
묘사로만<<< 단어 뜻 모름?
님 말대로 연출의 차이는 외지주>쌈독,인존인데
막상 붙어보면=서로 보정 받을거 받고 싸워보면

이게 왜 그게 아닌데요?

왜 괜한 말도안되는 꼬투리잡고 시비걸려는거임?

애초에 묘사로만 판단했으면 재원고>장안철 이라고 답을 지었겠죠^^
추천0
옥천비
이게 뭔 꼬투리고 시비에요?

현실주의니 판타지주의니 하면서, 벽을 부순다 차를 막는다 하는 묘사의 차이 때문에 보이는 것으로는 '외지주가 우세할 것 같다.' 라고 말씀하시길래 작가가 달라서 생기는 연출의 차이일뿐이라고 말한것뿐임

본인도 "이게 왜 그게 아닌데요?" 라고 이야기 하는거보면, 해석의 여지가 나뉠 수 있다는 것을 알고 뒤늦게 살 붙여놓고는 반응 존나 민감하시네요.

애당초 자신의 의견에 찬성을 안해주면 시비로 받아들이는게 정상적인 사고방식인가
추천0
옥천비
아니네 이새끼 밑에 쓴 글만 봐도

"누가 이길것 같음?

근데 인존이랑 쌈독은 싸움이 약간 극현실주의고

외지주는 거의 빤타지 수준이라

김문성 장안철이 미친 피지컬인 이도규와 그에 비비는 종준한테는 못 개길것 같은데

그래서 종준 밑급인 성요한을 붙여봄."

라고 이야기 한 새끼가 뒤늦게 변명 구구절절 늘어놓는거였네

틀린거 인정하는게 그리 힘듬? 같잖은 똥존심 살려보겠다고 민감하게 반응한거였노 ㅋㅋ 방어기제보소
추천0
갓바살인마
오해할게 아니라 님이 말귀를 못 처알아먹어서 살 붙인거임ㅎ

그리고 엄연히 따지자면 연출의 차이도 아닌데,
님이 말하는 연출의 차이는 A라는 캐릭터가 있는데 외지주에서 A의 펀치랑 인존에서의 A의 펀치가 연출이 다른걸 보고 연출의 차이라고 해야죠^^

아직 외지주캐릭이 인존, 쌈독에서 안나왔고 인존, 쌈독 캐릭이 외지주에서 안나왔는데 연출의 차이라고 볼수가 있음?

싸움에서 외지주는 판타지적 요소가 어느정도 가미된 만화이고 인존, 쌈독은 판타지적 요소가 가미되질 않아서 묘사로는 외지주가 우세한데,
외지주도 판타지적 요소가 그리 심하게 들어간 만화가 아니라 같은 세계관이니 보정이 있을수 있기때운에 막상 붙어봐야 된다는거고요^^(사실 같은 세계관이라고 무조건 보정 들어간다는 보장도 없는 상황)

묘사로만 판단하는게 아니라 묘사로만 따지면 A가 B보다 우세하고 막상 붙으면 모른다는게,
왜 내가 묘사로만 판단해서 외지주가 우세하다고 하는 멍청이가 되어야함?
추천0
이도규
제대로 붙어봐야 알거 같네요
추천0
옥천비
아무래도 난독증인 것 같은데, '묘사만으로는 이러이러해서 우세 할 것 이라고 본다' 라고 이야기 하길래 그림작가가 달라서 생기는 연출의 차이라서 그건 정확하지 않다고 한 말임.

딱히 시비걸려는 생각도 없었고 바보취급 한 것도 없었는데, 시비니 꼬투리니 하면서 괜히 정신병자마냥 공격적으로 나오지마세요.

본인 의견이 지적당하면 지는 것 같고 그래요? 단순히 대화나누는 것도 싸움으로보네. 자존감 존나 낮나봄?
추천0
갓바살인마
논리도 팩트도 없어서 꼬리내리시는것 같은데,
묘사만으로는 외지주가 우세한게 사실이고,

작가가 다를지언정 외지주캐릭이 인존,쌈독에 인존,쌈독캐릭이 외지주에 나온적이 없으므로 '연출의 차이' 라는 단어 자체가 틀린말이예요^^

그리고 묘사만으로 외지주 우세, '실제로는 모른다고 했는데'
그걸 묘사만으로 외지주 우세하다고 하는게 잘못됐다는게 꼬투리임. 묘사만으로는 외지주가 우세한게 팩트니까.
추천0
옥천비
내가 한 말 그대로 되읊어줌

"다른 세계관도 아나고 같은 세계관이 같은 세계관인데 둘이 붙는다고 치면, 외지주 보정은 받고 들어가야죠. 판타지다, 현실주의다 따지는건 아니라고 봄"

이게 뭐 어딜봐서 꼬투리고, 시비임? 내가 위에 한 말이랑 뭐가 다름?

꼬리 내리기는 뭘 내려; 애당초 싸움이야 이게? 정신병자구만 이거
추천0
갓바살인마
내 의견을 정당하게 맞는말로 지적한다면 받아들이겠죠^^
근데 되도않는 멍청한 소리로 지적질을 하려드는데 기분이 나쁠수밖에ㅎ
추천0
옥천비
이 정도면 또라이네 그냥
추천0
옥천비
넌 그냥 커뮤질 안하는게 니 정신건강이나 다른 사람들 정신건강에도 나을듯

별 좆도 아닌걸 시비로 받아들이고 혼자 기분나빠하네
추천0
갓바살인마
님이 그 밑에 분명히 이렇게 말했는데

우세하다는게 연출의 차이로 미루어서 판단하신건데, 세계관이 같은 세계관이라 그게 아니라는 거임.(작가마다 연출이 다르니까)

애초에 여기서 연출의 차이라는 단어 자체가 잘못됐다고요^^
추천0
옥천비
그러니까 그게 뭐가 잘못됐어요?

흥분하셔서 말을 제대로 못하는 것 같은데, 가라앉히고 천천히 생각하면서 설명해봐요.
추천0
갓바살인마
그리고 엄연히 따지자면 연출의 차이도 아닌데,
님이 말하는 연출의 차이는 A라는 캐릭터가 있는데 외지주에서 A의 펀치랑 인존에서의 A의 펀치가 연출이 다른걸 보고 연출의 차이라고 해야죠^^

라고 말했는데요?
같은 캐릭터의 연출을 보고 연출의 차이라고 해야죠?ㅋㅋㅋ

그리고 분명 묘사만으로는 외지주 우세, 실제로는 모름 이라고 했는데

여기서 실제로는 모름 <ㅡ이건 쏙 빼놓고, 묘사만으로는 외지주 우세 <ㅡ이것만 가지고 묘사만으로 판단하면 안된다고 연출의 차이라는 무관한 단어를 가져와서 지적질하는데ㅋㅋㅋ ㅈㄴ역겹지 않음?
추천0
갓바살인마
연출의 차이라는 말을 쓸려면 외지주캐릭터가 외지주에선 돌도 철도 주먹으로 부시는 펀치력인데 인존, 쌈독으로 가서는 펀치력이 그만큼 강하지 못할때 쓸수있는 말임ㅇㅋ?
추천0
옥천비
연출이란 말을 그냥 직관적으로, 한가지 방향으로만 단정지어놓고 캐릭터라는 한정 된 선으로 묶어놓는건 무슨 논리?

이야기 하던대로의 맥락이면 당연히 퍼포먼스 같은 것도 연출중에 하나인건데, 벽 부수고 차를 막는, 판타지스러운 퍼포먼스를 보여주는 외지주랑 현실적인 퍼포먼스를 보여주는 인존, 쌈독도 같은 세계관이란거임.

현실주의 세계관이랑 판타지 세계관이랑 묶일 수 있다고 생각하는거야? 붙는다고 가정하면 어느 작품에 나오냐에 따라서 너프든 버프든 보정 될 수 밖에 없는거야ㅋㅋ

결국엔 그림작가가 달라서 생기는 차이인게 맞는건데 왜 우기지?

어거지로 하는 지적도 아니였고, 되려 너가 어거지로 트집잡아서 억지라고 우기고 있는셈이야 이건ㅋㅋ

자신의 의견에 찬성안하고 지적했다는 것 하나만으로 역겹다고 생각하는건 너가 자존심은 센데 자존감은 낮은 정신상태라서 그런거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
옥천비
말도 좆도 못하면서 댓글은 뭐 이리 여러개 달아놨대 귀찮게
추천0
갓바살인마
말도 ㅈ도 못하는게 말 잘하는척 하느라 고생했고, 결국 니말에 팩트도없고 실속도 없고 그저 ㅈ논리만 주구장창 적어놨네ㅋㅋㅋ 말도 니새끼가 먼저 깠으니까 나도 깜ㅋㅋㅋ

내 말의 한 부분만 찝어서 지적질하는게 어거지가 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋ 분명 그 뒤에 모른다고 적어놨는데ㅋㅋㅋ

캐릭터라는 한정성?ㅋㅋㅋ 그럼 싸움 얘기하는데 만화에서 싸우는 애들이 캐릭터들 말고 누가 있음? 퍼포먼스? 배경? 이런게 대신 싸워줌?ㅋㅋㅋㅋ

작중묘사로는 판타지적 요소가 조금 들어간 외지주가 더 쎈게 팩트지만
그 판타지적 요소가 그리 심하지 않기때문에, 같은 세계관이라 합쳐지면 보정이란게 생길수있는 가능성을 두고 막상 싸우면 모른다고 했는데

너는 묘사자체를 부정해버리는 말을 하는데?ㅋㅋㅋ 다른 작품이지만 같은 세계관이면 제일 먼저 비교해야할게 묘사 아님?ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 묘사만으로 단정짓고 파밸을 정한것도 아니고, 묘사로는 우위지만 같은 세계관이라 보정이 있을수 있기때문에 정확히는 모른다고 했고ㅋㅋ

여기서 틀린말이 있음?ㅋㅋㅋ
추천0
서성은
갓바 승. 옥천비 속마음 : "갓바 요새키말에 삔트고정한번해주는척하면서 논리적인척도해보고싶고 토론의장에 숟가락이나한번얹어볼까?" 했던거같은데 시작점이 개 무리수라 쌉털렸음
추천0
갓바살인마
ㅋㅋㄹㅇ
추천0
옥천비
괜히 껴서 좆빠는 소리 ㄴㄴ
추천0
옥천비
제대로 된 반박이나 하던가 왜 했던 말만 반복하지?

내 말 무시하고 계속 같은 말 반복하면서 막플달면 니 주장이 옳게 됨? 대가리가 안좋아서 못짚는 것 같은데, 논점만 짚어줌

세계관이 같은데 퍼포먼스 차이가 그렇게 난다는 것은 그림작가 연출의 차이일뿐이라는 것을 증명해줌. 타 작품으로 넘어가면 무조건 보정받음. 니 논리대로면 UFC 3체급 챔프인 로건 그레이시는 외지주가면 쪽도 못씀.

이 말에나 반박하면 됨. 챗바퀴 굴리듯이 똑같은 말 반복 ㄴㄴ
추천0
갓바살인마
며칠 고게하면서 잠수타다가 이제야 처와서는 끝까지 핀트 처잘못 짚네ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
내가 보정이 없을거라고 함?ㅋㅋㅋ
그리고 난 제대로된 반박 수차례 했으니 반박은 한번도 못한 니가 좀 처해야할 부분 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 개빡대가리인건 충분히 알겠으니까 마지막으로 친절하게 설명해줌.

내 주장 : 묘사로만 보면 외지주가 우세하지만 막상 붙으면 모른다.
내 근거 : 다른 작품이지만 같은 세계관인데 외지주는 판타지가 섞여있으므로 보정이 있을수 있기때문에

니 주장 : 묘사로만 보는건 잘못됨
니 근거 : 같은 세계관이라 보정 받을거기 때문

여기서 니가 첨부터 잘못된게, 나는 애초에 묘사로만 보고 판단한게 아님.
단순 묘사로는 판타지 섞인 외지주가 우세한게 팩트고 같은 세계관 같은 글작가지만 두 작품이 섞이지 않는한 보정이란것도 없고 설정으로는 외지주가 우세를 점 할수밖에 없는데,
나는 여기서 보정의 가능성까지 열어두고 막상 붙으면 모를거라 한거다.

너는 더이상 할 말이 없으니 같은 세계관이라 무조건 보정이 들어간다고 하면서 묘사로만 판단할 수 없다고 우기고.
근데 그 마저도 나는 보정의 가능성을 열어뒀기에, 내 주장에 이의를 제기할 수 없는데 불구하고 우기는거고.

그리고 덧 붙이자면 네가 말하는 퍼포먼스는 캐릭터의 강함이라는 설정 또한 포함 되는거라, 마냥 연출의 차이라고는 볼 수가 없다. 괴력의 바스코가 철장을 구부러뜨리는게 마냥 퍼포먼스? ㄴㄴ 그건 그만큼 바스코가 괴력이라는 설정이다.
내 말에 반박 못ㅎᆢ고 챗바퀴 굴리듯이 똑같은 말만 하는건 너고, 애초에 반박을 할 수가 없겠지 넌ㅋㅋㅋ 시작점부터가 글러먹었기에 ㅋㅋㅋ
추천0
서성은
응 초딩아 ㅂㄷㅂㄷ하지마ㅎ
추천0
서성은
갓바의견결론 : 서로붙으면 모른다.

옥초딩주장 : 판타지다 현실주의다따지는건 아니라고봄. 인존&쌈독도 외지주보정을 받아야함 빼애애액!!!

????????????????
동문서답쳐하면서 머리좋고나쁨을운운하노ㅋㅋ
가서 엄마한테밥이나해달라해라
추천0
amckmd
당연한거임 묘사로보면 재원고이긴한데 얘내는판타지니깐 어쨌든 같은세계관이라 장안철도 판타지화된다생각하면답나옴
추천0
이도규
아하 그렇군요
추천0
amckmd
근데 장안철이 판타지버프안받으면 뭐 .. 개털리는거죠 벽을부시는애들인데
추천0
이도규
판타지 버프 받아야 비슷할거 같아요
추천0
[L:18/A:272]
용비
복싱 다시 시작한 이진성도 프로급인데...
김문성 장안철은 성장해서 권승룡이랑 좋은승부 될듯하네요
추천0
이도규
제가 다시 생각해봤을땐 권승룡은 이길거 같아요
추천0
[L:18/A:272]
용비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
외모지상주의 갤러리에서 일해회 뱃지 공구를 진행하고 있습니다 [6]
아기유지오
2020-12-10 0 15888
정보공지
외모지상주의 게시판 웃긴글 모음.txt [5]
펑키스타일
2019-04-02 1 25939
정보공지
역대 캐릭터 인기투표 [18]
독고혈신
2019-03-11 1 28967
43602 일반  
천량스토리 이렇게 갔어야했음 [4]
고무고무ykr
43601 일반  
스포 135화
인간맨
43600 일반  
경지유무,보유갯수가강함의척도인가? [1]
김기태
43599 일반  
주영건설 vs HNH 그룹 [4]
빈스모커
43598 일반  
나재견vs이지훈 [1]
원나블테코
43597 일반  
외지주 최고 악인은 [1]
빈스모커
43596 일반  
결말안좋을거같은놈 [4]
사내대장부
43595 일반  
쁘렉딱,소피아 정도면 김기태 이길만할듯 [6]
빈스모커
43594 일반  
곽지창도 저때보다 성장한듯 [2]
고아짱
43593 일반  
이거이거 김기캐 ㄹㅇ 최종보스 같네 [6]
빈스모커
43592 일반  
김기태 총알 이러면서 피한거아니냐? [3]
고무고무ykr
43591 일반  
김기태 포스 개지리는데? [1]
빈스모커
43590 일반  
김기태 존나게 쎄노 ㅋ [2]
맹동욱
43589 일반  
김기태가 확실히 넘사긴한듯 [1]
사내대장부
43588 일반  
김기형 너무 지나치게 쎄게 나온 거 같은데 [2]
쥐끼
43587 일반  
이지훈 이놈이 만악의 근원이네 [1]
경화水月
43586 일반  
손 관통 ㅈㄴ 징그럽네 [3]
MONA
43585 일반  
큰무는 이거아닐까 생각함 [1]
고무고무ykr
43584 일반  
스포 외지주 497화 스포 [2]
こいひめ
43583 일반  
스포 497화 [4]
인간맨
43582 일반  
설마 나재견 준구한테 졌나 [5]
사내대장부
43581 일반  
나재견 얘 나중에 전투씬 나오면 [3]
MONA

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX