츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종건이 쫄건인 이유
원평알 | L:0/A:0
61/70
LV3 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,170 | 작성일 2018-12-16 21:04:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종건이 쫄건인 이유

등짝에 상처가 많다는건 적에게 등을 많이 보였다는것

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:233]
빅딜김기명
띵언
추천0
희은
하나는 김기명이 냈을듯 ㄹㅇ
추천0
배고픈신님
대부분 준구가 낸결려나
추천0
이기우청사
무슨 사무라이나 능력자들싸움인줄아나 병1신같은새끼가
추천0
원평알
쫄건충
추천0
이기우청사
웅 작중팩트 종건무패 ^오^
찐따심보발휘해도 무패^^오^^
추천0
원평알
작중 무패라는 공인 없고 저상처 언제 났는지도 안밝혀졌는데 뇌피셜 쓰는 쫄건충
추천0
이기우청사
작중팩트가 현재까지 나온화보고 작중팩트란거 모르는 뿔난찐따ㅎㅎㅎ느그진혁 허구한날 처맞고 공중비행ㅎㅎ
추천0
원평알
개논리로 논점 흐리네. 작중 종건이 무패였다는건 패배한 장면 자세히 묘사가 안됐을뿐인데? 그딴식이면 엑스트라도 쳐맞는 장면 없을땐 작중무패니까 세계관 정점급임?
추천0
원평알
쫄건충은 등짝 상처난거 보고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 시비거는중임? 작중 묘사된 장면이 없다고 종건은 무패 최강이다 거리는데 정작 등짝 상처는 김기명이 냈냐? 자해했냐?
추천0
이기우청사
등에상처보고 도망가다맞았다고 먼저 개논리글 써놓고한마디해주니까 쫄건충이라고 먼저논점흐린사람 손ㅎㅎㅎㅎㅎ종건이 도망가다 등에상처많은거 직접보거나 작가한테 내용미리듣고 이글 쓴사람 손번쩍ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
도망갔다고 적은적없는데 흥분해서 눈도 맛이감? 뒤를 보였다고 썼을뿐인데?
추천0
원평알
도망이라는 단어 썼다는 팩트 들고 덤벼.
추천0
원평알
그리고 먼저 능력자물이니 사무라이니 거리면서 논점흐린 사람 손 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
추천0
이기우청사
제목 : 종건이 쫄건인이유
내용 : 적에게 등을많이 보임
그럼 적에게 등을많이보여서 상처가많으니 쫄보다.
등을많이보였기때문에 상처난거 직접본거 있으면 팩트좀ㅎㅎㅎ
팩트를못대니 단어로 말꼬리 잡어버리네
내가 무슨의도로 말한건지도 알면서ㅎㅎ
그래서 개논리로 누가먼저 쫄보라고 글썻다고????
추천0
이기우청사
쫄건이라고 제목 제일먼저쓴사람 손ㅎㅎㅎ그 졔목쓴 내용에 등보여서 상처많다고 개소리한사람 손 번쩍~~~~~~~#
추천0
원평알
개논리로 쳐발리니까 별 발광을 하네. 등 안보이고 등에 상처 날수 있는 방법있음? 정면에서 상처 난게 등뒤로 이동이라도 됨? 또는 측면에서 난 상처가 등뒤로 이동됨? 별 되지도 않는 시비거네. 등을 보였다는 말에 그렇게 화가 남?
추천0
원평알
졔목? 수준봐라. 그리고 니 글 뜻은 내가 먼저 개논리 썼으니까 똑같이 개논리로 쓰겠다는거임? 그렇다 쳐도 그렇게 정의의 사도 납셨다면 다른 개그 글 가서도 시비거시든지 왜 내 글에서만 화내는거임?
추천0
이기우청사
오 개논리 먼저쓴사람 찾더니
이제는 갑자기 등에 상처난 이유를 구구절절 써보리기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다시말할게
직접 보거나 작가지인이라서 내용을 알고
등에 상처가 난이유가 쫄건이라 그렇다고 제목+.내용쓴 사람 양손 번쩍ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
이기우청사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야
이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
왜나한테만 그러냐 시전까지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비아냥된다 = 더이상 할말이없다
교육 끝ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘봤어 귀요밍
추천0
원평알
개논리로 안되니까 상식에 의문을 품는 쫄건충. 작중에서 묘사안됐다면 상식도 의심당해야됨? 종건이 검정고시 봤다는 언급은 있지만 고등학교 안다닌다는 '공식'언급은 없으니까 "검정고시를 보려고 한 19살 종건은 현재 고등학생이 아니다."라는 상식도 의심할려고?
추천0
원평알
네다음 쫄튀중인 쫄건충
추천0
원평알
그리고 "비아냥"되다? 비아냥이 된다고?
추천0
이기우청사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리는걸 넘어서서 자존심이 많이상했네
'상식' 이라는 개념을 모르는거같은데..?
그러면
종건은 평소에 쪼는모습을많이 보여왔고
외지주전편 통틀어서 싸울때마다 쫄보인 모습묘사가 많이 되었기때문에 스스로 쫄보라고 가정지어버린거임??? 어떻게든 빠져나갈라고 하나하나 쥐새끼마냥
말도안되는 가정으로 발악하는데
그냥 제목과 글 자체가 니 뇌에서 나오는 망상이라
이말임 스스로도 알텐데
너무 사실로만 두들겨주니까 자존심상하나본데
자존심안상하고 제대로된 반박을 하고싶으면
개소리를 안지껄이면됌.
스스로 만든 덫에 스스로 빠져서 허우적대고
글쓰면 쓸쓰록 스스로 멍청한거 티내는꼴ㅎㅎ
이것마저 못알아차리면 개초딩논리로 우겨만 대는 동물수준이라 취급안해줌ㅎㅎ
추천0
원평알
네다음 종건은 고등학생이 아니다라는 상식에도 "고등학생 '아니라는 묘사'가 없잖앙?" 거리면서 의심할 개돼지년. 그리고 쫄건이란 단어에 빡쳤다면 다른 글가서도 따지라니까? 왜 내글에서만 시비야? 내가 때린적있음?그리고 그쪽이 직접 쓴 "도망이라는 단어를 쓴 내 글 뜻 몰라?" 거리던거 기억도 안남? 비유에 쥐약 먹은 쥐마냥 발광해대는 꼴 ㅋ. 단어로 말꼬리 잡는 쥐년
추천0
원평알
"개소리를 안지껄이면 됨"이겠지. 에휴 동물임? 맞춤법 진짜 많이 틀리네.
추천0
이기우청사
니가 이제목과 글에서 쓴글은
비유와 상식으로 쓴글이아닌
그냥 니가정사실로 확정하는
니뇌피셜이다 이말임.
교묘하게 더이상 말장난하지말고
사실을 기반으로 말을 못했다고 인정을하는게..
결국 닌 그냥 내생각으로 이렇게했지만
이내용은 이게맞으니 내말이 맞을거야 라고 우기는 글을 이것도 보고와라 저놈도 쫄건이랬다 내가먼저 개논리랬다 그냥 변명만 주구장창 하는꼴
추천0
원평알
네다음 도망이라는 단어도 없는 글에서 "언제 도망쳤다는거임?"거리면서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 쫄건충. 니 그 의도도 망상과 뇌피셜이지?
추천0
원평알
그리고 결국 다른 "쫄건" 거론된 글 가서 못따질거면서 "피장파장의 오류 저지르지마"거리는 빤스런 선수
추천0
이기우청사
논점논점따지더니
계속 처음 논점과 상관없는이야기로
다른글을가니 의도니 망상이니
그래서 팩트가져왔나염???
추천0
원평알
그래서 "도망치다=뒤돌아본다"는

팩트 있어요?

그쪽 주특기인 말 꼬리 잡기임
추천0
이기우청사
그래서 먼저말한
등에상처많이남 = 등을 많이보였다
증거있어용?????
추천0
원평알
그래서 종건이 검정고시 치려고는 했지만 "고등학생은 아니"에 의심 품을 기세일듯.등에 난 상처인데 등이 안보이고 날수 있다는 근거 들고 와요
추천0
원평알
사무라이나 능력자 싸움에선 저러고 일반 싸움에선 그렇지 않다는 근거 있음?
추천0
이기우청사
먼저 등을보였기때문에 상처가 많고 쫄보다
라는 모든 이유의 팩트를 가져오세용ㅎㅎㅎㅎ
오래걸려도 기다려쭐께영>
추천0
이기우청사
그러니까 증거가져오세용
등에상처많은이유가 등을 많이보이는 쫄보라는
이유좀 제발 가져오고 시작합시당ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
먼저 등이 아닌곳에서 맞았는데 등에 상처가 날수 있다는 근거 들고 오세용 ㅎ.

오래 걸릴거 같은데 기다릴게엉>
추천0
이기우청사
먼저 말하신 내용을 팩트기반으로 가져와서 설명을해줘야 나도 듣고 깨우치고 내껄 이야기하져ㅎㅎㅎㅎㅎ 다찾아가나욤
추천0
원평알
? 그쪽이 증거를 들고 오셔야죠. 사무라이나 능력자 싸움에서 그렇다는 근거를 제가 찾습니까?
추천0
이기우청사
내가 댓글을 달고 그쪽글이 쓰였나여???니새끼가 제목+글을 올려야 니글에 내가 댓글을 쓸수있져'상식'아닌가여?ㅎㅎㅎㅎㅎ팩트기반이면 다 인정합니다 아직 시간많아영
추천0
원평알
? 등을 보였으니 등에 상처났다는건 설명됐고 쫄건은 비유였다고 썼는데 글을 귀로 읽고 계십니까? 비유가 아닌 뇌피셜이라고 생각한다면 저는 또 그쪽이 쓴 개논리("도망쳤다=등을 보였다")를 가지고 재반론 해야겠군요.
추천0
원평알
사무라이나 능력자물은 이렇다면서요? 그 근거 들고오라니까요? "개논리 반박하려고 또다른 개논리 썼고 그건 내가 설명할 이유가 없다"는겁니까?
추천0
이기우청사
그쪽이 제일먼저 쓴글에대한 팩트와 기반을 가져와서 알려줘야죠ㅎㅎㅎㅎ
그럼 팩트가 없으니
종건등에 상처가많은 이유는 쫄보마냥 등을보여서 생긴건 아니라고 스스로 인정하는건가여????
아니면 등에상처난 진짜이유를
이제 가져올때 안됬나연
추천0
원평알
등을 보이지 않고 등에 상처 날수 있다는 근거 없잖습니까? 계속 상식을 의심할거면 예외사례를 들고 이야기하시죠?
추천0
원평알
근거 들고 오세용

기다립니다 ㅎ
추천0
이기우청사
지나가는 곰이랑 싸워서 막다가

심심해서 아스팔트를 등에문지르다가

뒤돌려차기하다 그순간 칼에베여서

우리편에세 칼로돌진해오는적을 대신 막아주다가

심심해서 효자손으로 긁다가

이중에 100퍼센트 1개있음
추천0
원평알
등에 상처난 이유=등을 보여서
쫄보=비유

비유가 불편하시면 그쪽도 맞춤법 지적에 ㅂㄷㅂㄷ거리시면 안되겠죠? 그쪽이 맞춤법 잘못 써서 지적했을뿐이니까요? ㅎ
추천0
이기우청사
다 개소리로 들리지??,
팩트가 아니니까
나도 니말개소리로들림
팩트가 아니니까
그러니 등을보이는 쫄보라 상처가많다팩트점ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
효자손으로 긁다가는 혼자선 한건데요? 저건 2명간 싸움에서 난 상처일텐데요? ㅎ 그리고 예시를 들거면 마침표 정도는 찍고 구분 시켜주세요. 그쪽이 쓴 예시가 총 몇개죠?
추천0
이기우청사
팩트를 못가져오니 비유였다고
개소리를 하넹
슬슬 밑바닥 나오졍
내가 이유를 먼저 이야기까지 해줬졍
이제쯤 팩트 가져오셔야졍?????
추천0
원평알
밤새 기다린다면서 이의 보기도 전에 ㅂㄷㅂㄷ거리네요. 수준 보입니다.
추천0
이기우청사
ㅎㅎㅎ 팩트못가져오는 수준도
알만하네요ㅎㅎㅎㅎ ^ 오 ^
추천0
원평알
이의에 답변해주셔야죠. 설마 쫄튀중이십니까? 또는 아몰랑 시전준비중이십니까?
추천0
이기우청사
팩트를 못가져오냐는
내말에 먼저 답변을 해줘야하지않을까요
10번 넘게물었는데..ㅎㅎㅎ
추천0
원평알

그쪽이 쓴 예십니다. 이거를 강제개행 시키면

"지나가는 곰이랑 싸워서 막다가 심심해서 아스팔트를 등에문지르다가 뒤돌려차기하다 그순간 칼에베여서 우리편에세 칼로돌진해오는적을 대신 막아주다가 심심해서 효자손으로 긁다가 이중에 100퍼센트 1개있음" 이딴 개문장이 됩니다. 그쪽이 들고 온 한 사례입니까? 예시 제대로 써달라는 글에도 화내시는군요.

그리고 100퍼센트 1개 있다는 근거는 없죠? ㅎ 근거 들고 와요 ㅎ
추천0
이기우청사
????? 10번넘게 물어보고있어요
내가 쓴글들이 100퍼센트 사실이 아니면
그쪽이쓴 100퍼센트 맞는
쫄보종건이 등을보여 상처가 많다는
이유를 써달라니까여?????
추천0
원평알
참고로 저게 다 종건이 겪었을만한 상황은 맞죠?ㅎ 무패타령까지 하시면서 제가 쫄건 쓴거에 ㅂㄷㅂㄷ거리시던 분이 현실성도 없는 개논리를 쓰시지는 않았겠죠? 현실성 안따지면 종건이 쳐발릴 상황도 없진 않겠죠?
저중
1.지나가는 곰이랑 싸울 상황은 도심에서 날수 있는 가능성이 극히 낮습니다.
2.뒤돌려차기 한것도 결국 적에게 등을 보인겁니다만?
3.아스팔트를 문지르려다가듯 단독행동일뿐 적이 없기에 적에게 등을 보였다의 반례로는 적절치 못한 예시입니다.
4.'우리쪽에세' 해석 부탁드립니다.
5. 효자손 긁는데 저런 모양이 날 가능성은 칼맞을때보다 훨씬 낮기에 현실성이 없습니다.

이의에 답변 부탁드립니다. 예외사례는 현실성 있는 답변 해주세요. '망상'말고요. ㅎ
추천0
원평알
일단 '적에게' 등을 보이지 않고 등에 상처가 그것도 저렇게 일관된 형태(꼭 한가지 물건에 난 상처인듯)로 날 '현실성' 있는 예시를 들고 오시면 그때 다른 근거를 들고 올게요. ㅎ
추천0
원평알
쫄건은 비유라고 썼는데 그게 그렇게 불편했다면 그쪽이 쓴 망상글(등을 보이다=도망치다)도 삭제당해야겠네요?
추천0
이기우청사
오 아저씨 오래걸리길래
박태준이랑 통화하고 온지알았네
근데 아직 못찾았어요????
그게 그렇게 불편하다뇨????
그런사실이있었으면 하나도 안불편해요ㅎㅎㅎㅎ
10번이아니라 30번은 훨씬넘은거 같은데 그래서 그동안 개소리하면서 팩트는 또 없는건가영????
그럼 결국 사실이 아니였나요???????
추천0
원평알
또 그쪽 글에 논리없는거 지적했는데 "니가 개소리했으니 나도 개소리할란다"식이면 걍 무시할게요.
추천0
원평알
이의에 답변해줄줄 알았는데 안한거 보니까 그 예시 다 쥐논리였습니까? 이의 답변못할거면 일단 "등을 보였기에 등에 상처가 났다"는 전제에 대한 반론은 없다고 판단해도 되겠죠?
추천0
이기우청사
아 그니까
쫄건이는 등에 상처가많은데 등을 많이보여서이다
라는 말은 개소리였다고 결국 스스로 인증한다는 말인가요??? ㅎㅎ
추천0
원평알
이기우청사 2018-12-16 22:46:31
[추천0] [신고]

내가 쫄건이란 단어에 말꼬리를언제잡았을까나
니가 쫄건이라고 한 내용기반한 팩트를 제시해라는거지
계속 말질질 상식이니 뭐니 하지말고
니가처음에 나보고 논점흐린다고 말했던
그 종건이 등을보여서 상처가 많으니 쫄보다 라는
작중팩트가져와서 말장난 더하장ㅎㅎ
[답글]

불편해하신거 같은데요? ㅎ
추천0
이기우청사
뭐 그쪽이 개소리였다는데 제가뭐라고해여개소리할수도있죠난또40번다되가는 질문에팩트안가져오고 헛소리하나 싶어서지켜만 본거였어요ㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
예외사례 들고 오세요. 쥐논리 펼치시려면 계속 펼치시든가요. 전 분명히 "등을 보였기에 등에 상처가 났다"는 상식을 쓴것이고 그쪽은 반론 사례를 못들고 왔습니다. 못들고온다면 다른 반거를 들고 와야겠죠?
추천0
원평알
또 튀실 준비중이십니까? 예외사례 들고 와요. ㅎ
추천0
원평알
설마 "니가 개소리 했으니 나도 개소리 할란다" 이걸 보고 제가 제 스스로 개소리를 했다고 인정했다는 쥐논리 펼칠 생각입니까?
추천0
이기우청사
아저씨 그 상식을 뒷바침해줄
뒷모습을 자주보인 팩트라도 얼른 찾아오세영
그거못찾아오면
스스로 개소리라고 말했던
쫄보라 등을 자주 보였기때문에 등에상처가 많다라는 사실좀 제발가져오세용
사실기반 개소리는 받아줘용ㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
등을 안보였는데 등에 상처가 왜났냐고요? 앞에서 맞은 상처가 뒤에서 납니까? 뒤로 자빠졌는데 코가 깨졌다는 소립니까? 등을 보이지 않고도 등에 상처가 저렇게 일관되게 날수 있다는 근거 들고 와라고 했을텐데요? 또 근거없이 시비만 걸겁니까?
추천0
원평알
스스로 개소리라고 말한적 있었나요? 그랬다는 근거 들고와요 ㅎ 근거 없죠?
추천0
이기우청사
말장난 하지말구영
쫄건인이유 = 등을많이보여서 등에상처가많아서 =
등을많이보여 상처가 많으니 쫄건이다

그러니 쫄건이고 등을많이보여서 상처가많은 이유를 가져오라니까 글이 백개가다되도록
간단한 질문에 답을못하고있네영
팩트가져오세요ㅎㅎ
추천0
이기우청사
ㅎㅎ 등상처많은이유가 등을자주보이는 쫄건이라는 근거 가져와요ㅎ 근거없죠?
추천0
원평알
등상처가 등을 안보이고 날 가능성이 등을 보이고 날 가능성보다 높다는 근거 없죠? 그저 문투 따라쓰면 논리 있어보이는줄 착각하는게 가소롭네요.
추천0
원평알
네다음 논리 딸리니까 중언부언중이죠. 빨리 예외사례 들고 와요
추천0
이기우청사
등에 상처가 등을 많이보인 쫄보라는 근거가없죠????
팩트하나 없이 주구장창 들이대는게 더 가소로운거같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
이기우청사
팩트먼저 가져오라고 이제 못셀만큼 많이 물었어용
팩트가져오세영ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 남의글좌표찍고
도망갈건가용
추천0
원평알
예외사례 저대로 들고오지도 못하면서 "니가 말한 상식은 근거없음" 거리기만 하겠다는건가요?
추천0
원평알
등에 상처가 등 안보이고 날수 있다는 근거 없죠? 있으면 들고오라니까 계속 회피중이십니까? 중언부언충이십니까? 설마 이번에도 제 문투 따라하실겁니까?
추천0
이기우청사
니말에 근거를뒷바침할 팩트하나없이 개소리를 해놓고
주구장창 개소리를 하겠다는건가요????
이쯤되면 없어서 못찾는거맞나염
추천0
원평알
이기우청사 2018-12-16 22:20:28
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

맞춤법 공부+ 팩트 확인중인거죠? ㅎ
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사
종건이 쫄건인 이유원평알 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.87%
| 0-0 | 2018-12-16 21:04:08 | 182 |

[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사
종건이 쫄건인 이유원평알 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.87%
| 0-0 | 2018-12-16 21:04:08 | 182 |

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

맞춤법 공부+ 팩트 확인중인거죠? ㅎ~
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

근성도없는 찌랭이가 오래하지도 못할거면서 질질끌어버리고 빤스런해버려쭁 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나중에 개헛소리치며 댓글달아봤자 이미 졌쭁ㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로 그렇게 숙이고 살고 앞으론 팩트달고 글쓰렴ㅎㅎㅎㅎ꿀퇴근 빠잉ㅎㅎㅎ
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

와 아직 글 안쓰셔서 확인했는데 쫄튀했네요? ㅎ
추천0
원평알
이기우청사님 반론 안되시면서 왜 깝치셨죠? ㅋ
추천0
이기우청사
반론 이란건 제대로된 반박을 상대방이 가져왔을때 하는거고...오타하나 말꼬리하나잡고 남의글 들고와서 저기에도뭐라해달라고 청탁하는 개초딩한테는 사실직시정도만 해주는게...
추천0
원평알
그건 재반론이겠죠. 멍청한 분 납셨네. 그리고 맞춤법 지적했을때 단어에 말꼬리 잡는다고 ㅂㄷㅂㄷ거리던분께서 쫄건이란 단어에 말꼬리 잡으면서 빡치심?
추천0
이기우청사
내가 쫄건이란 단어에 말꼬리를언제잡았을까나
니가 쫄건이라고 한 내용기반한 팩트를 제시해라는거지
계속 말질질 상식이니 뭐니 하지말고
니가처음에 나보고 논점흐린다고 말했던
그 종건이 등을보여서 상처가 많으니 쫄보다 라는
작중팩트가져와서 말장난 더하장ㅎㅎ
추천0
원평알
이기우청사 2018-12-16 22:18:16
[추천0] [신고]

오 개논리 먼저쓴사람 찾더니
이제는 갑자기 등에 상처난 이유를 구구절절 써보리기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다시말할게
직접 보거나 작가지인이라서 내용을 알고
등에 상처가 난이유가 "쫄건"이라 그렇다고 제목+.내용쓴 사람 양손 번쩍ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[답글]

기억도 안날만큼 막무가내로 글 써지름?
추천0
이기우청사
저기 쫄건에 큰따옴표로 강조시켜서
저걸로 말꼬리잡는다 생각한거????
댓글하나하나 달수록 대가리가 퇴화하네
그래서 쫄건인 이유가 등많이보여서 상처났기때문인
팩트는 언제쯤????????
추천0
원평알
? 내가 걍 맞춤법 지적한뒤 정정했을때 발광 떠시면서 "말꼬리 잡네"거리던분이 그쪽이었던거 같은데?
추천0
이기우청사
제일처음 논점을 흐렸다고 방방떨면서
논점가져오라는게 그쪽이였거같은데????
그래서 팩트는 찾고있나염????
추천0
원평알
그게 제일 처음임? 이제 정신도 소멸당해서 순서도 기억 안남? 그전에 먼저 그쪽이 이글과 전혀 무관한 종건 무패 타령한게 먼저일텐데? "뒤 돌아봤다=패했다" 인줄 알고 화가 치밀어 올라서 쓴거임?
추천0
이기우청사
그래서 찾아보니까 껀덕지는 좀나왔나용????
추천0
원평알
건덕지가 맞겠죠. 이말에 말꼬리 잡혀서 또 화나셨습니까?
추천0
이기우청사
팩트찾고 댓글다나용????
밤새 기다려줄께요~~~~~. 찬찬히 하세영
추천0
원평알
네다음 맞춤법도 제대로 못쓰면서 그거 지적한 글에는 ㅂㄷㅂㄷ거리고 비유에는 성질내는분
추천0
이기우청사
웅 다음 팩트못가져오는 뇌피셜환자 ㅎㅎ
추천0
원평알
네다음 "등을 보여서=도망치다"라는 뇌피셜 쓰는 팩트 사망한 시체
추천0
이기우청사
웅 다음댓글에도 팩트 못가져올
입무새ㅎㅎㅎ
추천0
원평알
네다음 설명해줘도 아몰랑 거리는 현실부정러. 참고로 이 댓글에 쓴게 아니고 윗댓글에서 썼는데 여기서 팩트 안들고 왔다고 계신거 아니겠죠?
추천0
이기우청사
무슨 개헛소리를 계속하시졍???
본인이처음쓴글 뒷받침할 팩트만 가져오면 끝나는데 왜 헛소리만하시졍???
결국 못가져온다는 말인가용???
추천0
원평알
그건 그쪽 첫댓글 대댓글에 작성중입니다만? "난 그런 설명 여기서 못봤으니 니는 팩트 안들고 왔다"면서 개논리 펼치시게요?
추천0
이기우청사
첫 대댓글 잘보고있을테니까
팩트기반인걸로다가 시원하게 하나써주세영
추천0
원평알
네다음 다른 대댓글에서 ㅂㄷㅂㄷ거리던 맞춤법 시체
추천0
이기우청사
팩트를 기반으로 쓴글 맞나요???
다시 써주세용
제대로 이해할만한 팩트가 하나도없어요ㅜㅜ
추천0
원평알
그쪽도 팩트 사망했는데요?
추천0
이기우청사
눼????? 팩트안가져오고 개소리를 지껄여놓고
내팩트가 사망했다뇨????
팩트를 먼저 가져달라니까요??????
이해가 좀 어렵나용???????
물은지 50번 다되가여
팩트 가져오세요ㅎㅎ
추천0
원평알
이기우청사 2018-12-16 23:21:10
[추천0] [신고]

[답글]

네 다음 현실부정충
추천0
프로미넌스
병싡새기ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미로 쓴글에 진지 쳐빠네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원평알
진지도 아니죠. 무식한데 시비걸뿐이죠.

[추천0] [신고]

[답글]

이딴 글이나 쓰고 있었습니다 ㅋㅋ
추천0
이기우청사
아직도 팩트를 못찾으셨나요???
아니면 설마 그런내용이 만화에 없어서 못찾았나요???? 조금만 더 찾아보세용
추천0
원평알
[추천0] [신고]

[답글]

이딴 개논리 해명해주셈
추천0
이기우청사
등을자주보였으니 상처가많다는 개논리먼저 해명해주셈
추천0
원평알
쫄건 비유라고 썼는데 그게 불편하시면 맞춤법 지적에 ㅂㄷㅂㄷ거리시면 안되고요. 상식에 반론 제시하려면 예외사례 들고 오세요 ㅎ. 그쪽 개논리대로면 "종건이 검정고시 치려고는 했지만 '고등학생은 아니다'라는 상식도 작중에서 언급되지 않았기에 분명하지 않다"는 소리도 하겠네요?
추천0
이기우청사
아저씨.
글100개넘었어요.등에 상처가많은이유는 등을 많이 보이는 쫄건이라서다.에 받침될 팩트 하나면 돼요.똑같은질문을 몇번했는지도 질려용.찾아오시고 얼른 다음이야기합시당ㅎㅎ
추천0
원평알
왜 "종건이 검정고시 치려고는 했지만 '고등학생은 아니다'"라는 상식에는 시비 안걸고 말돌립니까? 그상식에도 시비거세요 이중잣대 보이지 마시고요
추천0
이기우청사
말을 돌리다뇽
먼저 해준말에 근거를 들어줘야 이해를하죠ㅎㅎ
근거없이 아무말이나 막 먼저 쓰고 역정부리시나여???
추천0
원평알
그래서 이 상식에는 반례도 못들고 맞춤법 지적에 역정부리시나요?
추천0
이기우청사
그래서 근거하나없이 개소리하고 역정부리나여????
추천0
원평알
그래서 맞춤법 틀려가면서 근거없이 개논리 펼치고 역정부립니까?
추천0
이기우청사
그래서 팩트는 찾고 역정인가영???
추천0
원평알
그래서 맞춤법 공부는 하고 ㅂㄷㅂㄷ중인가요? 그리고 근거도 들고오세요. 욕으로 신고까지 당했던데 근거라도 들어서 제가 손 못 쓰게 해주세요. ㅎ
추천0
이기우청사
본인이 쓴글에대한 근거가 먼저아닌가여ㅎㅎㅎ
아직 못찾았어용???
추천0
원평알
맞춤법 공부 하시고 오시면 그쪽 글이 왜 개논리인지 알게 될겁니다. 진짜 "됌"은 심각합니다.

"'등에 난 상처는 등이 보여서 났다.'는 근거없고, '종건이 검정고시 치려고는 했지만 고등학생은 아니다'는 아몰랑"이라고 하시는중이십니다.
추천0
이기우청사
등에 상처가많은이유는 등을 많이 보이는 쫄건이라서다
라는 팩트를 가져오라는 말에 아몰랑 중인거라고요????
추천0
원평알
맞춤법도 계속 틀리는 분께서 근거 썼다고 찾아내실수는 있을지 또 읽고 이해하실수는 있을지 의문이네요 ㅎ. 둘다 지금 못하고 계시지만요.
추천0
원평알
그러면 전 아몰랑에 아몰랑중이겠네요.
추천0
이기우청사
글 100개 넘는동안 피하기만 하는거보니 오늘안에 찾아낼수있는지도 의문이네요ㅎㅎㅎ 아직까지못하고 계시니까용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
이기우청사
제가 아몰랑에 아몰랑 중이겠네용ㅎㅎㅎㅎ
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
프로미넌스
저거 좀 머리 맞았나
무슨 딱봐도 재미로 쓴글에
뜬금없이 와가지곤 시비거네 ㅋㅋㅋ
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
원평알
지금 저vs이기우청사님중 누구 글이 더 문제 많은지 판단 부탁드려도 될까요?
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
원평알
물론 누가 더 문젠지 아실겁니다
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

맞춤법 공부+팩트 확인중인거죠? ㅎ
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
이기우청사 2018-12-16 22:12:38
[추천0] [신고]

쫄건이라고 제목 제일먼저쓴사람 손ㅎㅎㅎ그 '졔목'쓴 내용에 등보여서 상처많다고 개소리한사람 손 번쩍~~~~~~~#
[답글]
+

[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
이기우청사

[ 7일간표시X ]

팩트확인중인거졍~~~
추천0
원평알
[추천0] [신고]

이제 더이상 안돼니까
오타로 말꼬리 잡고
[답글]

맞춤법 공부+ 팩트 확인중인거죠? ㅎ~
추천0
프로미넌스
위에 저 병싡새기 왜 갑자기 와서 ㅈㄹ ㅉㅉ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이기 어서 좆논리로 깝치노 이거야
“이기”우청사야
추천0
[L:6/A:144]
neitQ
형님들...
추천0
김옥딱
엄청난 혈전이노
추천0
AntMan
졸건
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16068 일반  
시발 좀 눈치껏 꺼져라 [1]
SeeDFooT
16067 일반  
아보키로 돈버는게 많을까요
개추개추
16066 일반  
세림이 모델은 누구지? [1]
마시멜로우
16065 일반  
외게 찐따들아 너네 보고있자면 형이 가슴 미어짐;; [1]
풍신수길
16064 일반  
도도의 필살기를 닉으로 쓰시는 형님
파천
16063 일반  
아 저사람 그사람이네요 [7]
개추개추
16062 일반  
장진혁 분석하면 국대후보도 이기던데 [2]
소드차크라
16061 일반  
장현 호스텔 헤드 [3]
라스노
16060 일반  
마지막 장현일 확률이 높죠? [5]
개추개추
16059 일반  
다중계정 쓰는사람 있는거보면 [2]
소드차크라
16058 일반  
지금 서열정리 할때 변수가 있는 캐릭터들 [2]
우치하모리
16057 일반  
외지주 볼때마다 궁금했는데 [7]
소드차크라
16056 일반  
나근데 악감정은없엇고 그냥 궁금해서 묻는건데 [7]
세림
16055 일반  
여기 인기글 수준이 왜이러지.. [10]
소드차크라
16054 일반  
여기가 좇목질.다중계정.찐따없는
소드차크라
16053 일반  
왜 성요한이 권지태 얼굴에 흉터낸건지 궁금 [1]
나기동
16052 일반  
외전으로 이은태에피소드마냥 과거 풀어주면 욕안먹을듯 [2]
나기동
16051 일반  
도배하는 사람 왜정지먹음 [14]
재림의dkdk
16050 일반  
얘내랑 선글진호빈이랑 유도뜨면 누가이김? [2]
나기동
16049 일반  
빡쵸 키140아님 [4]
늙은이
16048 일반  
장현 싸움 스타일 개싸움일거 같음? [1]
해적흰수염
16047 일반  
도배하는 그 친구가 죽어서 리젠이 토막났군요 [2]
파천
16046 일반  
장진혁은 제대로 분석 했을시 준헤드급은 된다
고추
16045 일반  
빡죠 키 140대아님??
요한이애미
16044 일반  
근데 만약 바스코도 [1]
곽청호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX