츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번주 한컷한컷 스포왔습니다/잘가라 드라이 즐거웠다 그리고 다비드 귀여움
엔하위키 | L:0/A:0
76/390
LV19 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 936 | 작성일 2017-10-14 00:12:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번주 한컷한컷 스포왔습니다/잘가라 드라이 즐거웠다 그리고 다비드 귀여움

요약: 다비드 겁나 귀여움 진짜

드라이를 작정하고 리아 이상으로 역대급으로 비참하고 처절하게 끔살시키고

시체까지 능지처참 해버리겠다는 작가님의 의지가 느껴짐

1.다니엘이랑 다비드랑 맞다이중

형의 경지는 확률 반칙으로 이룬 거라면서

순수하게 불의 영역으로 다음 단계를 보여줍니다.

2.불을 압축해서 만드는 레온하르트의 검 '아그니(Agni)'

괴수들 에너지 소드처럼 생겼습니다. 순수하게 불로 만듦

3.형만큼 강한 건 아니라면서 까고 있다는 디스와 함께

즉시 발동하는 요령을 습득, 푸른꽃에서 제너레이터 파괴할 때 사용한

이중나선홍영+주광기의 무한륜을 이용해

똑같이 검을 만들어 냅니다. 이름은 '인피니티 블레이드'

대충 생김새 묘사하면 ∞-> 이정도

4.격돌하면서 나레이션으로 '깨어난다'

다니엘도 본격적으로 각성하는 언급을 합니다.

5.아그니에 대한 추가 설명, AB소드 없던 대전쟁 때 이기기 위해서 

레온하르트의 비전을 모두 합해 궁극의 절삭력을 얻은 마기입니다.

그리고 그 와중에 전투씬 제대로 안 그리고 선 몇 개 직직 그어놓는 작가님...

다니엘 같은 놈은 전투씬 투자하기도 아깝다는 건가 ㅠㅠ

6.검 실력은 일류라기엔 부족, 하지만 검 빨로 다비드와 대등하게 맞섭니다.

7.다니엘 검의 자세한 원리는 그놈의 나런체 때문에 요약 불가

진짜 글로 써봤자 난잡하기만 하고 이해도 잘 안 되고...

그냥 그림 한컷 직빵으로 보는 게 편합니다, 별로 안중요하니 패스

8.정면으로 검이 부딪히고 다니엘은 역으로 다비드의 아그니를 흡수합니다.

특징은 요약해서 계속 공명, 증폭하면서 레온하르트 불 전부 흡수가능.

9.다니엘은 오리지널 주광기 완성, 대단하다고 평가하는 다비드

하지만 아그니의 불꽃은 아직 다니엘에게는 무리였고 폭주합니다.

다비드는 빤스런 준비

10.'위대하신 시조님 제발 미천한 제 스승이 되어주세요!'

3번 복창하라는 다비드예전에 레오한테 아줌마 돌려주세요. 훌쩍훌쩍하라고 하더니...

나는 빡빡이다 나는 빡빡이다 나는 빡빡이다 

11.'위대하신 시조님 제발 미천한 제 스승이 되어주세요!'

'위대하신 시조님 제발 미천한 제 스승이 되어주세요!'

'위대하신 시조님 제발 미천한 제 스승이 되어주세요!'

'시X ㅈ같은 시조새ㄲ ㅣ !!!!!'

12.다비드는 꼬봉 1호 득템에 좋아하면서 다니엘을 도와줍니다.

13.소피는 웬일로 저 4가지가 의외로 건실하게 키워준다고 평가

의외로 맘에 들었나보군요

14아그니의 컨트롤에 성공, 다비드와 같은 자색불꽃을 만들고 유지합니다.

하지만 서포트하느랴 다비드의 양쪽 팔은 상당한 데미지를 입습니다.

근데 문제는 이거 전부 사람 많은 도시 한복판 건물 옥상에서 한 짓거리임

15.드라이와 앤쪽

의외로 날뛰지 않고 얌전하게 앤 무릎 배게 한 채로 누워서 쉬는 드라이

16.온갖 해열제 영양제 관절약 진통제 비타민등 일반인이 기절할 정도의

농도로 온갖 몸보신하는 것들을 가지고 다는 앤

전부 앤이 먹는걸 보면 진짜 아줌마를 넘어서 할머니가 되가고있....

17. 드라이는 대화하면서 시민들과 같은걸 보고 있진 않지만 

괴수 따위 전부 불타버린 인간의 시대를 보고 싶다며

어김없는 괴수에 대한 증오를 들어냅니다.

18.앤은 그 과정중 버린 것들에 눈이 가려져서 잘 보이지 않는다고 말합니다.

19.드라이는 앤의 눈이 멀어버린걸 눈치 챕니다

대충은 보이니깐 괜찮다면서 손을 마주 잡습니다

20.손을 잡는 정도는 용서해준다면서

'우린 서로 너무 멀리와 버렸어. 그리고 멈출 수도 없겠지

되돌릴 수 없을 정도로'

속으로 생각하는 드라이

21.앤은 너의 손의 따뜻함은 잊지 않겠다고 대답합니다.

22.그 순간 다비드의 각성이 완료된걸 깨닫는 앤과 드라이

23.다음 컷은 누구의 대사인지 모르겠는데

'미래의 싸움은 나 역시 대비하고 있어'(드라이 같음)

우주선에서 노란머리의 누군가 행성을 보고 '어머나...'라고 말합니다.

아마 레온하르트 불꽃보고 반응한 듯?

24. 제목은 미래와의 전쟁' Fight the Future'

25. 부록1. 지금 앤 복장 설정컷, 블랙 암은 인공표피로 위장중

원래 두께가 가늘어서 위장이 가능하다고합니다

26.부록2 다비냥 귀여움

기분 좋은 땐 고양이임 진짜 같이 있는 컷 

다비냥 고양이 입 진짜 겁나 귀여움

내가 하다하다 쇼타도 아닌 건장한 남캐에게 심쿵을 하다니

27. AE시절 젊었을 때 다비드 모습한 컷

짧은 머리에 성격도 모나지 않았다고 함

----------------------------------------------------------------

다비드 귀여워요 다비드 귀여워요 중요하니 두 번 말함

진짜 남캐따위에게 심쿵을 하다니

드라이...아이고오오오오오오오오 황제랑 데이트 할 때 

단순히 꽃 꽂아 주는 거 이상으로

먹을 거주고 무릎 배게 해주고 손까지 서로 마주 잡고

아이고오오오오오오오오오오오오 작가님 곡소리 비트 주세요!

미리 X를 눌러 JOY를 표하시오

다니엘...각성한다고 해도

레오 각성할 때는 나이트 폴의 피날레를 장식하며

화려한 작화와 폭풍간지로 몇 화나 잡아먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전투 그딴거 없이

나폴 때처럼 검은 배경에 선 몇 개 그어놓고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 정도 띄어주는거 같은데 한 컷만에 궁극기 흡수당하고 털리는 다비드나

대충 각성함! 라고 비중 적게 주는 다비드나...

둘이 궁합 잘 맞네 뭐 

또 다비드 훈련시키는 거 자세가 진짜 뭔가 시각테러

딥다크한 레오x가로우에 이은 다니엘x다비드 탄생

진짜 요즘 템포가 너무 느린거 같은데 대체 얼마나 죽이실라고 그러는지

그사이에 황제 데이트랑 드라이 데이트...

잘 가라....앤빠들

아무리 세계관 최강자 1%상위권이라고요? 

그래봤자 죽음의 사신 앤 앞에서는 무다무다무다

올해 안에 문 공략은 들어갈련지

어쨌든 이번 주 나런 스포는 끝!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토린
다니엘을 다비드로 잘못 쓰신게 몇부분 있는거 같은데.. 이번화 보고 놀란게 다비드 은근 검술 수준 높은거 같다는게 신기.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24071
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26043
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31328
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23751
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX