츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검성 타이틀이 까리하긴 하네요
입술장군 | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,057 | 작성일 2019-01-30 20:27:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검성 타이틀이 까리하긴 하네요

시온도 검성으로 불린 이후에 공적을 더 쌓아서야 탑소드로 인정받았고

검성은 디오딜런 탑소드는 프레이 였던걸 보면 강함의 척도는 탑소드가 더 높은게 맞는거 같은데

"역사상 단 두명" 이라든지 "경외를 담은" 과 같은 수식어가 꼭 동반되다보니 타이틀 중엔 제일 멋있는거 같네요

그나저나 단순 검술로도 세계관 투탑은 기사단 검의 모든것이라던 소피와 파올로라고 생각하는데

이 둘은 전래동화에나 나올법한 옛날사람이라 검성 타이틀이 없는거겠죠?

소피는 여신 이란 칭호라도 있지... 파올로는 기사왕 랄프라니 참 멋없는듯;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:14]
NENE
소피는, 커리어고 스펙이고 사실상 콜히중에서도 독보적이라.......

근례에, 제3자들의 소피 및 행성 비스타에 대한 언급이나 평가가 보통이 아닌데,

이번에 문 에피소드에서 현 소피 및 전용행성의 위상과 묘사를 어떻게 나오냐에 따라,

현재의 위치를 확고히 하냐, 혹은 변동이 생기냐 라는 느낌이네요.....개인적으론 더 위로 가는걸 바라지만요.
추천0
입술장군
사상력이나 만다라같이 확률에 관한 치트키들을 제외하면 단일 개체가 가질수 있는 강함의 끝 정도로 묘사되려나요

지구측에서 만다라로도 차마 다 상쇄못할만한 크기의 공격을 가하는데 그걸 소피가 뙇 하고 막아낸다든지...
추천0
NENE
사상력이나, 만다라 역시, 현실조작이 아닌 "확률조작" 이기 때문에, 한계가 명확하니.....

예를들면, 드라이가 만다라를 아무리 잘써도, 테라브레이커는 커녕, 함대 상대로 못이기는 것 처럼,

1:1 근거리 기준의 강함으로 볼 순 있어도, 그 이상은 애매해진다고 봅니다.

행성 비스타 라는, "행성 병기" 랑 "동조" 된 상태는, 단일개체 라는 카테고리에 들어갈 수 있을지 잘 모르겠네요....

최종 백색 무장 피어 역시, 단일개체 취급을 받지 않았으니......

근접의 싸움이냐, 출력싸움이냐, 대군전이냐 등에 따라 서로서로 장단점이 있기 마련이니...

일단 저는 행성 비스타 동조의 경우, 규격외의 강함을 보여줄 것을 기대해봅니다.

설정도 설정이지만, 그 마일로 피셜도 있으니...
추천0
입술장군
확률조작을 실패할 가능성이나 그에 따른 페널티는 언급만 됐지 확정기마냥 써대는게 실상이라 그런점이 크로스아이나 드라이를 너무 넘사벽으로 만드는게 좀 아쉽긴 한거같아요 ㅋㅋ
이게 어느정도 불발도 나고 해야 이래저래 비벼보기도 하고 힘의 크기라는것도 의미가 있는건데

행성을 이용한 출력은 어떻게 묘사될진 감도 안잡히지만 일단 제일 화려한 연출로 나올거같고... 시각적인 만족은 보장됐다는 점이 좋네요 ㅎ
추천0
[L:2/A:313]
극지방여우
명예직 이라고 생각 하면 맞을 거 같네요.
뭐 엄청 업적 세우고 등등 했지만, 그렇게 냅두기엔 정치적으로 뭣 하고 그렇다고 아무것도 안 주거나 뭣도 없는거 주기엔 또 그렇고.
그러니 각종 미사여구와 명예 몰빵해서 만든 종이호랑이
추천0
초우마다우
소피보다 파올로가 더 강함
추천0
NENE
반어법 ㅇㅈ.

현 소피는 커녕, 과거 소피한테 조차 탑소드 칭호 뺏겼다는 뼈 아픈 팩트...
추천0
초우마다우
파올로가 황제도 이겼는데
소피 보다 아래라는건 니 뇌망상이고
추천0
NENE
네 소피도 다이크 잡았는데요?

심지어, 그 다이크 잡을때 "전력" 을 쓴 것도 아니고, 동시에

현 소피는 다이크 잡을때보다 확실한 상위호환인데요.

고작 황제 이긴거 하나 가지고, 파올로가 소피보다 강하다는게 그쪽 뇌피셜인데요 ㅋㅋㅋ

아 그리고, 님이 그렇게 좋아하시는 파올로, 현 소피가 지금보다 약하던 "탑소드 시절" 에

님이 지금 소피보다 강하다고 뇌피셜 돌리시는 파올로 제치고 "초대 탑소드" 받은게 팩트인데요 ㅠㅠ

파올로는 초대탑소드는 소피한테, 검성은 디오 딜런한테, 최초의 기사 조차 신 캐릭터 떡밥이 최신 미리보기에서 나와서,

사실상 파올로는 디오 잡은거 외엔 내세울게 하나도 없습니다 ㅠㅠ

현 소피는, 파올로 제치고 탑소드 단건 물론이요, 문 오프닝 116화에서, "마일로 언급"으로 현 소피 = 최강최대의 힘

이라고 언급이 나왔어요 ㅎ.

아 물론 문오프닝 93화에서, 레오가 현 소피가 콜드히어로들과도 격이 다르다고 언급할때, 파올로 싸우는 영상도 함께 나온건 보너스고요 ㅎㅎ.

아쉽게도 제쪽은 망상이 아니라, 확실하게 "작중에 나온 팩트" 를 기반으로 평가한건데요 ㅎ.
추천0
NENE
아, 혹시 소피가, 다이크 제압 & 초대탑소드 였던거 못보셨다면, 문 오프닝 100화에 나오니깐, 한번 보시던가요 ㅎ.
추천0
초우마다우
황제잡을땐 뭐 전력썼다는 근거라도 있냐
그리고 갑옷에 얼음 쑤셔넣어서 꼼수로 이긴거고 어디까지나 다이크 방심때문
그리고 파올로는 기류국 시절이 최강이고
기사단 갔을때 이미 비올레한테 모든 무구 다 물려주고 떠난지 오래임
그리고 나런에 최초는 오히려 마이너스란다 만화 똑바로 보렴
추천0
초우마다우
그리고 말투 존나 찐따 같네 현실에서도 그말투 쓰냐?
추천0
NENE
황제잡을땐 뭐 전력썼다는 근거라도 있냐 -> 네 파올로가 전력 안썻다는 근거 들고오시던가요 ㅎ

그리고 갑옷에 얼음 쑤셔넣어서 꼼수로 이긴거고 어디까지나 다이크 방심때문 그리고 파올로는 기류국 시절이 최강이고 기사단 갔을때 이미 비올레한테 모든 무구 다 물려주고 떠난지 오래임 -> 꼼수고 뭐고 이긴건 이긴거죠 ㅋㅋㅋ그래서 그 파올로 최고 분야인 검술 소피보다 높은거 아닌게 팩트.무구코인도 떡락한지 오래 ㅎㅎ기류국 시절 최강 ㅋㅋㅋ 그때 소피는 전성기도 아니고 동시에 이러니 저러니 해도, 파올로 평가내세울껀 “자기언급” 이 전부.

어찌봐도 객관적으론 소피가 내세울게 더 많은게 팩트ㅎㅎ

나런에 최초는 오히려 마이너스란다 만화 똑바로 보렴-> 네 만화 똑바로좀 보세요 ㅠㅠ그 최초는 파올로가 소피 “다음세대” 면 몰라도, 정작파올로는 소피 탑소드때랑 동세대 ㅋㅋㅋ

그리고 현 소피는 과거시절 뛰어넘었으니 최초고 뭐고 해당안되는게 팩트. 만화똑바로 보신거 맞아요?ㅋㅋㅋ

형님 주장에 대한 근거는 결국, 디오라시스 쓰러뜨린거, 디오잡는데 전력안썻을지도 모른다는 희망회로, 파올로 본인피셜 기류국왕때 최강

이게 전부인데 어떻게 인정이 되요 ㅠㅠ 생각좀해요.

그리고 그렇게 좋아하는 클리셰 대입하면,

소피랑 파올로가 묘사로 서로서로 과거기준 떠올릴때

다이크 잡은 시절 - 디오 잡은시절 대칭.

기류국 왕 시절 - 가이아 시절 대칭.

형님말처럼 클리셰 따지면,
쟤네 대칭된 시점끼리 비슷한 실력.

현 소피가,
가이아 소피 스펙 + 탑소드 시절 검술에 기교 = 과거보다 강함.

결국 현 소피가 우세해보이는데요ㅠㅠ

기류국시절 최강이고 뭐고, 그땐 소피가 가이아 시절도 아닌게 팩트.

또 작중 팩트언급으로, 콜히까지 통틀어도 가이아 시절 소피랑 직접 붙어본 애는 없다고 박혀서, 파올로 최강은 더욱 소피랑은 상관없네요ㅎ.

애초에 그쪽이 말한 기류국 왕 파올로는 가이아 크래쉬 이후 한참뒤에 기류국 세웠던 시점, 소피가 가크 이후로 점점 너프당했기에,
당연히 그쪽이 말한 “기류국왕 시절 최강” 이 소피보다 강하다는 근거가 못되요 ㅠㅠ
추천0
NENE
형님 ㅋㅋㅋ 제 말투보다 형님 말투부터 고치시는게 어떠세요??

현실에서도 아무한테나 반말 찍찍 내뱉고, 자기 마음에 안든다고 상대방 폄하한다던가, 말하는데 근거도 없이 찍찍 내뱉으면 큰일나요.

원래 딱 형님처럼 근거도 없고, 답도 없으면 반말,욕,비하 나오던데, 한 수 배워갑니다 ㅎㅎ

인터넷이니깐 형님이 그렇게 행동하고 말해도 별 문제가 안되는거에요ㅎ.

현실에서도 그렇게 행동하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24102
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26064
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31374
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23788
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX