츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신암행어사 결말...
mrchaos | L:0/A:0
23/170
LV8 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,737 | 작성일 2019-08-06 20:24:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신암행어사 결말...

아지태 썰리고 악마 튀어나오는거는 왜 쳐넣었는지 진짜 이해1도 안되고 아지태가 영실 안죽인것도 노 이해;;

원작에서는 가르말디가 마를레네한테 뒷치기 당해서 죽은거여서 어느정도 이해를 했는데 웹툰판은 걍 춘향한테 1초컷 나는 개조팝 ㅋㅋㅋ

그리고 대전쟁에서 문수 동료는 한명도 안죽이네요;; (원작에서는 전쟁의 비참함을 표현하려고 을파소, 수, 미스황, 영실 등 겁나게 죽어가는데;; 여기서는 다사네요;)

또 마지막 장면 문수가 떠오르게 하면서 진짜 감명 깊게 봤는데.. 웹툰판은 왠 코찔찔이 나와서 문수의 당당한 모습 따위는 없고 매칭도 안되고...

하아;; 한숨만 나오네요;;

작가들이 돈을 쳐 벌려고 뭔 되지도 않는 슈프림피잔지 슈퍼스트링인지에 억지로 15년이 지난 명작을 엮으려고 하니 명작이 졸작이 되네요;

처음에는 나름 결말을 어떻게 바뀌게 할 것 인가를 생각했는데 이건 뭐..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
방개
다른건 다 그렇다 쳐도 마지막 저 장면은 좀 실망했네요.. 왠 옷은 거지 옷에다가 얼굴은 캉타우 주인공 닮은애가 나와가지고..
추천0
mrchaos
애초에 저 마지막 장면이 문수 죽고나서도 아직 정의가 살아있다라는 느낌을 주면서 문수를 오마주 시키면서 끝나는데 마지막 장면을 이상한 꼬마로 바꿔버려서 원작의 마지막 감동과 여운도 사라졌어요 ㅠㅠ
추천0
재림의dkdk
을파소가 산다고?
추천0
mrchaos
넵.. 원작에서는 몸 반토막 나서 뒤지는데 여기선 걍 자폭..
그런데 그러면 진짜 웃긴게 을파소가 묘월이랑 나한같은 애들보다 더 사기라는..
을파소는 자기 몸에 직접 폭탄두르고 자폭했는데 묘월이랑 나한은 먼지가 되어 사라지고 을파소는 걍 기절만함. ㅋㅋㅋㅋ
일반 인간의 몸으로 근방 몇 km를 날리는 폭탄을 두르고 터졌는데 그냥 기절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
을파소 금강불괴ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가들이 걍 돈에 미쳐서 설정이 쓰레기 됨 ㅋㅋ
추천0
예법
개인적으로 기대됨 슈퍼스트링
추천0
시공조아염
혹시 모른다... 문수가 변장한걸 수도 있어...
추천0
13SJ
아니, 슈퍼스트링이랑 엮는 거랑 별개로 그냥 작가가 엔딩 개떡같이 만든거죠. 저건... 솔직히 아지태 한 컷 당하는 거랑 다른 등장인물들 사는 것이 슈퍼스트링 연계랑 뭔 상관이랍니까;;;; 재네가 다 넘어올 것처럼 보이는 것도 아니고...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1362 일반  
석환이랑 정우가붙으면 [7]
dkdkdkdk
1361 일반  
이번 신암행어사의 섬은 준이랑 문수애들이 전부 환각걸린거였음? [7]
dkdkdkdk
1360 일반  
이번 부활남 별점테러 개오지게 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
dkdkdkdk
1359 일반  
김민혁 엄마는 어떻게 살아있는거임? [3]
dkdkdkdk
1358 일반  
솔직히 난 부활남이 이제 제대로 시작하는거같음 [7]
dkdkdkdk
1357 일반  
이대사 ㅈ1ㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
dkdkdkdk
1356 일반  
근데 유의태는 아지태랑 비슷하다길래 먼떡밥좀 풀어줄줄알았는데 [4]
dkdkdkdk
1355 일반  
근데 준이 임마도 좀 비정상아님? [1]
dkdkdkdk
1354 일반  
신석기녀 주인공동생 귀엽다 ㅋㅋㅋ
dkdkdkdk
1353 일반  
근데 신암행어사 원작 결말은 어땟음? [3]
dkdkdkdk
1352 일반  
솔직히 석환이 육체스팩도 그냥사람기준으로 열라게쎄긴한데 [1]
dkdkdkdk
1351 일반  
부활남은 머 저따구로 끝낼꺼면 대역은 머하러써서 민혁이살렸냐 진짜... [4]
dkdkdkdk
1350 일반  
솔직히 부활남은 그냥 b급느와르물 수준이야 [3]
dkdkdkdk
1349 일반  
아일랜드 내용은 잘모르지만 혜율이가 아일랜드 시간대 즉과거에 갔다는 소식을 들었는데 맞나? [1]
dkdkdkdk
1348 일반  
근데 조진호는 강희재도 이겼다면서 왜노말석환이한테 털린거여? [3]
dkdkdkdk
1347 일반  
부활남 진짜 눈갱이네.. [1]
dkdkdkdk
1346 일반  
아니 근데 정우대체 왜 벌써부터 까이는건지 이해가안가네 [2]
dkdkdkdk
1345 일반  
근데 석환이는 보여준능력으로 따지먄 대놓고 숙희 하위호환인데 머다른게있나? [2]
dkdkdkdk
1344 일반  
근데 슈퍼스트링 6인방중 춘향이 제일쎔? [4]
dkdkdkdk
1343 일반  
신암행어사가 하도 뒤통수치니 혹시 얘가 문수외의 또다른 암행어사가 아닐까생각이드네 [9]
dkdkdkdk
1342 일반  
근데 다른애들은 그렇다치고 혜율이는 먼역할이여? [2]
dkdkdkdk
1341 일반  
문수이제 각성했으면 좋겄다 [5]
dkdkdkdk
1340 일반  
이 문수대사 왠지 모르게웃기네 ㅋㅋ
dkdkdkdk
1339 일반  
세상은 돈과권력 글 작가 테러맨작가지? [5]
dkdkdkdk
1338 일반  
심연의 하늘 오늘께 제일 슬프다 ㅠㅠ
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX