츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아지태가 God지태인 이유..
mrchaos | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,132 | 작성일 2018-01-08 19:14:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아지태가 God지태인 이유..

최강 사기캐릭터 0ㅏㅈ1태!!

쥬신 최고의 검 원술마저 지려버리게 만드는 클라스!!

슈퍼스트링 세계관 통틀어 최강의 캐릭이라고 생각하오!!

(아지태라고 쓰고 God지태라고 읽죠!!) (문수마저도 승률이 0%라고 하는군요.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
7ㅐㅁ1
크으~ 지렸다리~~ 오졌다리~~
지태 행님 클라스에 우리 술이술이 원술이~ 지려버리네 ㅠㅠ
추천1
갸갸
진짜 최종보스 너무 쌔게 설정했었죠 저기서 벌벌떠는 원술만해도 그래뵈도 쾌타천 목 따버린 소드 마스터인데
추천0
mrchaos
저 능력이면 당연히 엎드려서 빌어야죠 ㅋㅋㅋ
소드마스터든 마법마스터든 능력이 먼치킨이여서 ㅋㅋㅋ
그래도 능력은 사기지만 체술은 개 허접이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
능력만 못쓰면 저도 쥐어 팰 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리엘
가장 쌔지만 가장 찌질하고 허무하게 갔어요..
추천1
mrchaos
아지태가 죽을때는 겁나 찌질하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 13권인가? 14권인가에서 문수한테 겁나 쳐맞을때도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리엘
님말 듣고 봐보니 15권이내욤'-' 이 부분 볼때마다 항상 느끼는거지만 더 쳐맞았어야 했는데.. 해모수는 그렇다쳐도 계월향 ㅜㅜ
추천0
mrchaos
계월향 ㅠㅠ 게월향도 슬프지만 저는 원술이.... ㅠㅠ
문수랑 브로맨스였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 원술 괴물되서 문수가 원술 죽일때 너무 짠했음ㅠㅡㅠ
추천0
13SJ
...첫짤은 예상과 달리 곱상하다 싶었더니... 뭐 저런 캐릭터가 다있어;;;;
추천0
mrchaos
신암행어사가 여러 교훈을 담고 있는데 그 중에 아지태가 본질에 대한 이야기를 많이합니다. ㅋㅋㅋ
뭐 겉보기랑 속이 다르다고 해야하나? 그런느낌?
인간은 자기가 보고 싶은대로 혹은 본 것만을 사실이라고 믿어버리는 경향이 있다하는데 이를 잘 꼬집어서 표현해줘요,ㅋㅋ
추천0
금모리
신암행어사 작화가 후반부에 엄청 좋아지나요? 그림체 느낌이 ㄷㄷ;
추천0
mrchaos
네 ㅋㅋㅋ 신암행어사 6권부터 작화가 겁나 좋아집니다 ㅋㅋㅋ
웹툰으로는 아마 바보온달과 평강공주 시리즈 나올때부터일꺼에요. ㅋㅋㅋ
문수가 면도하고 갑자기 회춘합니다.ㅋㅋ

신암행어사가 진짜 명작인게 후반에 그림체도 좋아지지만 진짜 현실적인것과 교훈도 많아요.
후반에 전쟁에 대한 비참함이랑 초반에도 막 구원이나 기적만 바라지 말라는 것도 있고 ㅋㅋ
또 이게 우리나라 위인들이랑 전술, 제도 같은게 나오는데 이를 이렇게 활용하는 작가들이 거의 없죠.
가면 갈수록 진짜 재미있습니다. ㅋㅋ 그리고 보면 알다시피 주인공부터 통수치는 놈이여서 ㅋㅋㅋ
반전?같은 것도 많아요.(개인적으로 바보온달과 평강공주편 반전.. ㅎㄷㄷ함. 생각하지도 못했음 ㅋㅋㅋ)
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐다보면 삭제시킬수 있는데 문수한테 안통하니 겁나게 두들겨 맞아버린
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1512 일반  
반이 아무리 강해도 아지태한테는 쨉도 안되지 [3]
쥬신
1511 일반  
슈퍼슈트링 서열 [12]
샬롯이충이
1510 일반  
아, 테러맨 시즌 2를 못보는게 진짜 아쉽다. [9]
13SJ
1509 일반  
슈퍼스트링 세계관 전투력 원탑은 [3]
단테통
1508 일반  
슈스팀 게임있는건 몰랐는데 [2]
치킨곰
1507 일반  
숙희는 신석기녀에서 이미지 깍였네 [5]
오사르토
1506 일반  
느낌이 신암행어사 결말 이렇게 변할 것 같음. [1]
13SJ
1505 일반  
아지태>반은 타노스>헐크만큼이나 당연한 사실
에에취
1504 일반  
[NEWS] 와이랩 슈퍼스트링 신작 발표 라인업 [3]
13SJ
1503 일반  
캉타우 마지막화에서 민정우 나온다길래 봤는데 [2]
thequeitt
1502 일반  
근데 이거 이유가 대체 머여 [9]
재림의dkdk
1501 일반  
아지태 vs 칼리 [5]
오사르토
1500 일반  
반 vs 숙희 vs 민정우 vs 석환 vs 문수 [4]
오사르토
1499 일반  
나왔다 중손 [3]
츄윙뉴뷔
1498 일반  
신암행어사의 악수들의 고향.. [13]
mrchaos
1497 일반  
테러 대 부활은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ [5]
방개
1496 일반  
캉타우에 김봉춘 나오네ㅋㅋ [2]
오사르토
1495 일반  
슈퍼 스트링에서 작가가 버린 캐릭터.. [2]
유키오
1494 일반  
부활남 스포본사람? [1]
BoG
1493 일반  
반박불가 슈퍼스트링 최고의 빌런 [2]
정지하지마
1492 일반  
간지 정우 [1]
13SJ
1491 일반  
(스포 주의) 신암행 단행본에서 궁금했던 떡밥중 하나.... [6]
불꽃투혼
1490 일반  
슈퍼스트링 탑3 [5]
에에취
1489 일반  
슈퍼스트링 작품성 평가 [8]
정지하지마
1488 일반  
테러맨 왜 19금 아니냐 [3]
NeelireeMAMBO

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX