츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신암행어사의 악수들의 고향..
mrchaos | L:0/A:0
31/70
LV3 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,319 | 작성일 2018-02-27 20:44:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신암행어사의 악수들의 고향..

여기에서 알 수 있는 사실 몇 개가 있는데 쾌타천이 하는 말들을 미루어 보면 악수들은 신암행어사 세계관이 펼쳐지는 행성에서 살지 않았었고 우주 밖, 혹은 다른 세계관에서 살았다는 것을 알 수 있습니다. (또다른 슈퍼스트링 세계관? 뭐 이당시에 슈퍼스트링 같은 구상은 안했겠지만 지금은 충분히 엮을 수 있는 느낌이 드네요.)

그리고 다음으로 알 수 있는 것은 악수들은 생각보다 포악하지 않은 존재라는 것입니다. 실제로 원술외전에서 보면 인간들을 공격한 악수들은 먼저 인간들에게 선제 공격을 받은 악수들뿐입니다. (이런걸로보면 슈퍼스트링 나쁜놈들 보스가 쾌타천은 아닌것 같네요. ㅎㅎ 쾌타천이 보스라기에는 애가 너무 깜찍해서 포스가 떨어짐..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓우스
쾌타천이 저렇게 생김?
추천0
mrchaos
네 ㅋㅋㅋ 막 슈퍼스트링에 배후가 쾌타천이라는 말이 많아서 엄청 험악하게 생긴줄 아시는 분들이 많은데 실제는 저리 귀엽게 생겼어요. ㅎㅎ 졸귀
추천0
킹갓우스
아지태보다 얼마나 약한가요?
스펙이 안 나왔나요?
ㅎㅎ
추천0
mrchaos
아지태 자체가 겁나 사기적인 능력을 갖고 있어서.. 아지태랑 비교하기는 그렇고요. ㅎㅎ
(아지태 능력이 쳐다보면 그 생명체 삭제-애초에 이것때문에 아무도 못비빔.., 죽은 존재들 되살리기, 번개공격, 폭발공격-왕국의 수도를 날릴정도의 위력, 기공포? 같은 사기적인 스팩이여서)
음.. 거의 국가급 전력이라고 생각하시면 됩니다. ㅎ
지금 웹툰을 보시면 문수가 쥬신시절 장군이라는 것 까지는 아시죠??
그때 문수가 이끈 쥬신군대와 저 쾌타천이 전쟁을 합니다.
쾌타천이 저그에 오버마인드? 그렇게 생각하시면 되는데 악수들을 엄청나게 낳을 수 있는데 쥬신과 전쟁당시 몇십만 마리의 악수들을 증식시켰다고 하네요.. ㄷㄷ
그리고 쾌타천 본체도 귀여운 모습과 다르게 상당히 강한편인데 번개공격 같은 스킬을 쓰고 덩치도 거대(저 꼬마본체가 거대한 몸체에 탑승한 구조?)해서 신암행어사 내에서 1대1 싸움도 top5안에 들정도로 강하죠!!
추천0
킹갓우스
와 그럼 아지태는 거의 신이네요 ㄷㄷ
추천0
mrchaos
그렇죠.ㅋㅋㅋ 완전 사기캐에요.ㅎㅎㅎ
지금 나온 원술이랑 원효, 을파소 같은 애들도 한가닥 하는 애들인데 아지태가 힘 한번 보여주니까 바로 아지태 빨아 제껴요.. 눈앞에 있는 사람들이 아지태가 사라져라라고 한마디 하니까 터져버려서.. ㄷㄷ
그래서 슈퍼스트링 세계관에서 아지태 벨붕캐라고 하죠.
추천0
킹갓우스
그런데 을파소,원술등 정말 배신한건가요?
추천0
mrchaos
네.. ㅋㅋㅋ 을파소는 그렇다고 해도 원술이 배신한건 조금 억지같은 느낌이 있어요.
원술이 원래 문수 빠돌이인데.. 나중에 말하기를 아지태가 자신의 눈앞에 먼저 나타나서 아지태를 따랐다고 만약 문수가 먼저 나타났으면 문수를 따랐다고 하는데.. 뭔소리인지..(ㅠㅠ) 뭐 능력이 워낙 사기여서 만나면 살려고 아지태형님 할수도 있을텐데 그래도 문수빠인놈이 갑자기 문수를 못잡아서 안달인데 그게 이해가 잘 안되더라구요. ㅎㅎ
추천0
mrchaos
참고로 용로에서 피는 꽃 에피소드에 나오는 원술의 대사입니다. 여기서 아지태를 따르는 이유가 나와요.

원술: 문수 장군님.. 탈출하셨군요.. 명부행 선물이 당신의 얼굴이라니.. 크크크큭.. 최악이군요..
문수: 아직.. 살 지도 몰라..
원술: 아니요.. 이미 늦었습니다.. 더이상 미련도 없구요.. 전 아지태를 혐오하고 있었습니다. 기억하십니까? 맨 처음 장군님이 그를 부대로 데려 왔을 때도 전 그를 받아들이기를 거부했습니다.. 당신이 말씀하셨던 것처럼.. 전 겁쟁이에.. 무사안일주의자.. 우리가 힘겹게 쌓아올린 것에 갑자기 누군가가 끼여드는게 마땅치 않았던 겁니다. 다른 이의 곱절을 넘을 겁쟁이.. 전 변화를 꺼렸습니다.. 그런 제 자신에게 쥬신의 붕괴는 지옥 그 자체.. 장군님의 말씀 그대로죠.. 누구든 상관없었습니다. 자신을 이끌어 주기만을 한다면.. 그게 누구라도.. 어.. 어째서였습니까?? 장군님.. 어..어째서.. 어째서 당신은 제 앞에 나타나 주시지 않았던 겁니까?? 그때.. 만약 아지태가 아니라 장군이 제 앞에 나타났더라면.. 마..만약 그랬더라면.. 분명... 당신을 따랐을 텐데...

읽어보면 쥬신이 망하고 아지태가 먼저 나타나서 아지태를 따라갔다는..;;
추천0
후루꾸
아지태는 적어도 신암행어사 세계관에선 "신급" 맞습니다..
추천0
킹갓우스
음 아무래도 먼저 나타난 사람은 그렇다쳐도 문수를 죽이려드는건 이상하네요.
추천0
갸갸
솔직히 저 과거랑 쾌타천 잡을때 원술이 멘붕하다가 각성해서 살형도로 잡는거만 보면 다른 작품에선 주인공급 행적인데 ㅋㅋ 얘 멘탈이 별로라
추천0
mrchaos
ㅋㅋㅋ 그렇죠. ㅋㅋ 연두부 멘탈임;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
187 일반  
정글쥬스 기대 이상이네요.
13SJ
186 일반  
슈퍼(블루)스트링 눈빛 [1]
비범한사람
185 스포  
베로니카가 해냈다... [4]
13SJ
184 일반  
저는 솔직히 최근 신암행어사, 신석기녀 최근 미리보기 보면서...(결말 제외) [3]
13SJ
183 일반  
테러맨 서열 이정도려나 [31]
츄윙뉴뷔
182 일반  
오 3위 찍었네
후라이팬
181 스포  
(한림 스포) 22화에서 부활남 캐릭터 등장
13SJ
180 일반  
테러맨은 볼수록 느끼는던데 [4]
Snpxm12
179 일반  
슈퍼스트링 아지태 vs 시바 [3]
용군
178 스포  
부활남) 묵호 보스가 민석영 맞았네요 [1]
방개
177 일반  
스포 씨발 좆환이 그럼 그렇치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방개
176 일반  
이현성이고 민정우고 숙희고 나발이고 다 죶밥이잖아 [8]
다이묘유진
175 일반  
솔직한 슈퍼스트링 웹툰 평가. [4]
13SJ
174 일반  
해명 문신 before & after
13SJ
173 일반  
심연의 하늘 오늘자 개반전이네.. [6]
우리엘
172 일반  
민정우 vs 전영하 [6]
Raina♥
171 일반  
세상은 돈과권력 글 작가 테러맨작가지? [5]
dkdkdkdk
170 일반  
야 백백교가 아지태 믿는종교라는데 맞냐? [2]
웹툰충
169 스포  
스포 석환이는 성장형 주인공같은 느낌이고
후라이팬
168 일반  
아지태가 백백교 대주교임? [3]
어설퍼재룡
167 일반  
신암행어사에서 제일 웃겼던 장면들 [2]
또또기명ㅇl
166 일반  
숙희vs민정우 [4]
발바닥키스
165 일반  
테러맨 2부 81화 스포일러(레이몬드 퓨리 등장+테러맨 단행본 출간 확정) [6]
방개
164 일반  
님들 테러 대 부활 떡밥은 어디서 나온거에요?? [1]
메르엠사마
163 스포  
부활남 백사헤드
호날두

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX