츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 문수제자였던 마를레네가 검술은 문수의 경지를 뛰어넘었을라나
재림의dkdk | L:0/A:0
910/1,290
LV64 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 675 | 작성일 2019-06-17 21:23:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 문수제자였던 마를레네가 검술은 문수의 경지를 뛰어넘었을라나

처음에는 산도랑 비슷하겠거니 했는데

2차전때 맘만먹으면 개터는 임펙트보니 쩔었긴한데

마지막에 하트죽고난후 기뿜어내서 마무리하는것도 그렇고

합기안배웠어도 걔내들과 맞다이뜰 수 있는급으로 보이긴한다만

문수 떠난뒤에도 수련열심히한듯

최신화에서도 혼자서 큰 악수두마리랑 병사들 무쌍찍은거 같고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Aㅏ재
추천0
재림의dkdk
왠지 단순검술로만 싸우면 마를레네가 선전하지 않을까라는 생각이든단말이지
청출어람같은
추천0
mrchaos
검술로는 뛰어넘은 것 같아요.
애초에 마를레네가 검술만으로는 거의 탑급이여서..
문수가 검술이 그리 엄청 특출나게 뛰어난 것도 아닌듯하고.. (싸우는 방식이 지능형이라....)
추천0
재림의dkdk
문수가 검술이 뛰어나긴하죠
쾌타천전 최전방에서 그걸로 활약하긴했고
마를레네 아버지도 겨뤄보고 과연 주신의 전설다운 실력이었다 할정도니깐

다만 문수보다 순수피지컬로 강해보이는놈들이 많아보여서 그렇지
추천0
mrchaos
아ㅎㅎ 잘못 적은듯 하네요. 검술이 뛰어나기는 한데 탑급에 실력은 아닌듯 해요. 병이 없어도 검술만으로 춘향이나 원술을 이기는것은 무리라고 생각해여.
다만 문수에 강점이 자신보다 피지컬이 뛰어난 애들을 자기의 전투 경험치나 전략으로 이겨버리는게 더 대단하다는 것인것 같아요. 실제로 폐병이 있을때 뱀영주나 원효, 활빈당 등등 자기자신보다 압도적인 능력에 소유자들을 쓰러뜨렸죠.

검술은 춘향이나 원술, 마를레네 같은 애들한테는 밀려도 실제로 싸우면 문수가 이길 가능성이 훨씬 높다고 생각해요.
문수의 무서운 점은 검술이나 총술 같은 능력이 아니라 전투경험과 센스라고 생각합니다. ㅎㅎ
전투 센스만큼은 신암행어사에 탑급이라고 생각해서 실제로 문수와 싸워서 이길 수 있는 애들은 무장이나 중손같은 애들? 정도 일듯해요. 뭐 그들도 문수랑 실제로 싸우면 어찌될지는... ㅎㅎ
추천0
재림의dkdk
머 걔내들이나 합기춘향정도면 머 납득은되지
대신 문수에겐 뛰어난 전투센스랑 잔머리가 있으니깐

근데 문수가 중손이랑 대치하고 중손이 실력발휘한거 잠시봤는데
아무래도 걔내들은 너무쎄서 좀그렇지
미토나
미토에게 마법배운 태유도 힘들긴할듯
그밑에도 무조건 이긴다고 장담 할 수없는 놈들이 있어보이기도 하고
추천0
mrchaos
그렇죠. ㅎㅎ
중손이나 무장같은 넘사들은 좀 이기기 힘들겠네요. ㅎㅎ
미토할배도 40년짬이 있어서 힘들듯 하네요. ㅎㅎ
(그래도 태유는 산속에서 공부만 한 애여서 이기지 않을까요?? ㅎㅎ 다리랑 팔도 의족이니까.. ㅎㅎ)
추천0
재림의dkdk
근데 걔 제천대성도 소환 할 수 있다하길래
합기로 원기옥 날리는 금발머리를 뛰어넘었을꺼란 말도 있고
추천0
mrchaos
그렇긴 하네요.. ㅎㅎ
생각해보니까 합기랑 마법을 둘 다 쓰는 애는 태유뿐네여..
그..그래도 전투짬빱이 있는 문수가!! 지나?? ㅎㅎ
추천0
재림의dkdk
이길라면 문수에게 지금보다 더좋은 무기를 선사해야할듯
추천0
츄윙뉴뷔
문수는 머리쓰는놈이라 검술은 일류정도지 최강자라인엔못들듯
추천0
재림의dkdk
쾌타천당시는 몰라도 그이후 검술로만으로는
원술이 앞설듯
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅇ
추천0
추천보소
원술은 그냥 무장 증손라인급으로 둬야함. 독자적으로 그둘도 못하는 무형검 만들어서 검신경지 찍었는데 위력 약해보인다고 밑으로 둘건 아닌거같음. 더 약한건 맞아도 검술의 경지는 비등하다고봄. 문수는 당연히 훨씬 밑
추천0
재림의dkdk
근데 걔내들은 스케일이 좀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1487 일반  
근데 1부시점에서 베로니카는 어케됨? [1]
호날두
1486 일반  
근데 각시부대랑 강화된 펜텀솔져가 동급임? [1]
재림의dkdk
1485 일반  
근데 강숙희 신석기녀만 아는사람들이 심연의 하늘보면 [1]
오사르토
1484 일반  
근데 강숙희가 춘향보다 약함? [2]
오사르토
1483 일반  
근데 강희재는 겁나 해피엔딩이네? [1]
13SJ
1482 일반  
근데 결과적으로 석환이 캡아처럼될거같음 [7]
바보바로너
1481 일반  
근데 과거로 돌아오면 [1]
오사르토
1480 일반  
근데 구판 원술은 요한이랑 외모가 비슷하다 싶었는데... [1]
13SJ
1479 일반  
근데 궁금한게 있는데 [1]
오사르토
1478 일반  
근데 다른대사 바뀐건 다 이해하는데 [1]
붉은탑
1477 일반  
근데 다른애들은 그렇다치고 혜율이는 먼역할이여? [2]
dkdkdkdk
1476 일반  
근데 딱히 민정우 석환따위는 경계할 필요없지 않냐?
Snpxm12
1475 일반  
근데 릴리아는 대체 어캐 친위대가 된거 [1]
재림의dkdk
1474 일반  
근데 릴리아랑 봉춘이 나중에 결국은 죽을 것 같지 않아요? [8]
thequeitt
1473 일반  
근데 말이되냐 이게 [2]
재림의dkdk
1472 일반  
근데 목성 떨구면 지들도 죽지않나?
오사르토
1471 일반  
근데 목성은 왜 궤도이탈함?
天尊
1470 일반  
근데 목성이니 재앙이니 해도 어차피 태양계에서 일어나는 일 아니냐? [2]
전과5범
1469 일반  
근데 문수 나중에 있잖아 (스포) [9]
재림의dkdk
1468 일반  
근데 문수 머리는 왜자르고 다니는거냐 [1]
모모모
1467 일반  
근데 문수 아깝네 [2]
재림의dkdk
1466 일반  
근데 문수 진짜 이쯤되면 존경스러운듯 ㅋㅋㅋㅋ [3]
재림의dkdk
1465 일반  
근데 문수가 검술도 상당히 달인이지만 지금은 총이 났지않음? [3]
재림의dkdk
1464 일반  
근데 문수가 검쓰는건 [14]
재림의dkdk
1463 일반  
근데 문수가 아지태를 정상적으로이기는 스토리가 가능한가? [3]
오사르토

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX