츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신암행어사의 악수들의 고향..
mrchaos | L:0/A:0
31/70
LV3 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,318 | 작성일 2018-02-27 20:44:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신암행어사의 악수들의 고향..

여기에서 알 수 있는 사실 몇 개가 있는데 쾌타천이 하는 말들을 미루어 보면 악수들은 신암행어사 세계관이 펼쳐지는 행성에서 살지 않았었고 우주 밖, 혹은 다른 세계관에서 살았다는 것을 알 수 있습니다. (또다른 슈퍼스트링 세계관? 뭐 이당시에 슈퍼스트링 같은 구상은 안했겠지만 지금은 충분히 엮을 수 있는 느낌이 드네요.)

그리고 다음으로 알 수 있는 것은 악수들은 생각보다 포악하지 않은 존재라는 것입니다. 실제로 원술외전에서 보면 인간들을 공격한 악수들은 먼저 인간들에게 선제 공격을 받은 악수들뿐입니다. (이런걸로보면 슈퍼스트링 나쁜놈들 보스가 쾌타천은 아닌것 같네요. ㅎㅎ 쾌타천이 보스라기에는 애가 너무 깜찍해서 포스가 떨어짐..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓우스
쾌타천이 저렇게 생김?
추천0
mrchaos
네 ㅋㅋㅋ 막 슈퍼스트링에 배후가 쾌타천이라는 말이 많아서 엄청 험악하게 생긴줄 아시는 분들이 많은데 실제는 저리 귀엽게 생겼어요. ㅎㅎ 졸귀
추천0
킹갓우스
아지태보다 얼마나 약한가요?
스펙이 안 나왔나요?
ㅎㅎ
추천0
mrchaos
아지태 자체가 겁나 사기적인 능력을 갖고 있어서.. 아지태랑 비교하기는 그렇고요. ㅎㅎ
(아지태 능력이 쳐다보면 그 생명체 삭제-애초에 이것때문에 아무도 못비빔.., 죽은 존재들 되살리기, 번개공격, 폭발공격-왕국의 수도를 날릴정도의 위력, 기공포? 같은 사기적인 스팩이여서)
음.. 거의 국가급 전력이라고 생각하시면 됩니다. ㅎ
지금 웹툰을 보시면 문수가 쥬신시절 장군이라는 것 까지는 아시죠??
그때 문수가 이끈 쥬신군대와 저 쾌타천이 전쟁을 합니다.
쾌타천이 저그에 오버마인드? 그렇게 생각하시면 되는데 악수들을 엄청나게 낳을 수 있는데 쥬신과 전쟁당시 몇십만 마리의 악수들을 증식시켰다고 하네요.. ㄷㄷ
그리고 쾌타천 본체도 귀여운 모습과 다르게 상당히 강한편인데 번개공격 같은 스킬을 쓰고 덩치도 거대(저 꼬마본체가 거대한 몸체에 탑승한 구조?)해서 신암행어사 내에서 1대1 싸움도 top5안에 들정도로 강하죠!!
추천0
킹갓우스
와 그럼 아지태는 거의 신이네요 ㄷㄷ
추천0
mrchaos
그렇죠.ㅋㅋㅋ 완전 사기캐에요.ㅎㅎㅎ
지금 나온 원술이랑 원효, 을파소 같은 애들도 한가닥 하는 애들인데 아지태가 힘 한번 보여주니까 바로 아지태 빨아 제껴요.. 눈앞에 있는 사람들이 아지태가 사라져라라고 한마디 하니까 터져버려서.. ㄷㄷ
그래서 슈퍼스트링 세계관에서 아지태 벨붕캐라고 하죠.
추천0
킹갓우스
그런데 을파소,원술등 정말 배신한건가요?
추천0
mrchaos
네.. ㅋㅋㅋ 을파소는 그렇다고 해도 원술이 배신한건 조금 억지같은 느낌이 있어요.
원술이 원래 문수 빠돌이인데.. 나중에 말하기를 아지태가 자신의 눈앞에 먼저 나타나서 아지태를 따랐다고 만약 문수가 먼저 나타났으면 문수를 따랐다고 하는데.. 뭔소리인지..(ㅠㅠ) 뭐 능력이 워낙 사기여서 만나면 살려고 아지태형님 할수도 있을텐데 그래도 문수빠인놈이 갑자기 문수를 못잡아서 안달인데 그게 이해가 잘 안되더라구요. ㅎㅎ
추천0
mrchaos
참고로 용로에서 피는 꽃 에피소드에 나오는 원술의 대사입니다. 여기서 아지태를 따르는 이유가 나와요.

원술: 문수 장군님.. 탈출하셨군요.. 명부행 선물이 당신의 얼굴이라니.. 크크크큭.. 최악이군요..
문수: 아직.. 살 지도 몰라..
원술: 아니요.. 이미 늦었습니다.. 더이상 미련도 없구요.. 전 아지태를 혐오하고 있었습니다. 기억하십니까? 맨 처음 장군님이 그를 부대로 데려 왔을 때도 전 그를 받아들이기를 거부했습니다.. 당신이 말씀하셨던 것처럼.. 전 겁쟁이에.. 무사안일주의자.. 우리가 힘겹게 쌓아올린 것에 갑자기 누군가가 끼여드는게 마땅치 않았던 겁니다. 다른 이의 곱절을 넘을 겁쟁이.. 전 변화를 꺼렸습니다.. 그런 제 자신에게 쥬신의 붕괴는 지옥 그 자체.. 장군님의 말씀 그대로죠.. 누구든 상관없었습니다. 자신을 이끌어 주기만을 한다면.. 그게 누구라도.. 어.. 어째서였습니까?? 장군님.. 어..어째서.. 어째서 당신은 제 앞에 나타나 주시지 않았던 겁니까?? 그때.. 만약 아지태가 아니라 장군이 제 앞에 나타났더라면.. 마..만약 그랬더라면.. 분명... 당신을 따랐을 텐데...

읽어보면 쥬신이 망하고 아지태가 먼저 나타나서 아지태를 따라갔다는..;;
추천0
후루꾸
아지태는 적어도 신암행어사 세계관에선 "신급" 맞습니다..
추천0
킹갓우스
음 아무래도 먼저 나타난 사람은 그렇다쳐도 문수를 죽이려드는건 이상하네요.
추천0
갸갸
솔직히 저 과거랑 쾌타천 잡을때 원술이 멘붕하다가 각성해서 살형도로 잡는거만 보면 다른 작품에선 주인공급 행적인데 ㅋㅋ 얘 멘탈이 별로라
추천0
mrchaos
ㅋㅋㅋ 그렇죠. ㅋㅋ 연두부 멘탈임;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137 일반  
근데 목성은 왜 궤도이탈함?
天尊
136 일반  
테러대부활 노잼인가 [1]
어린이
135 일반  
테러맨 다시 도전했는데 [6]
햄쓰보터지
134 일반  
반쪽 난 하스티 [1]
13SJ
133 일반  
수파스트링 내맘대로 가상 영화 캐스팅. [2]
강용비
132 일반  
씹석환이 좆정우 한테 능력 주나보네 [5]
햄쓰보터지
131 일반  
이번 90화에서 안쓰러운 장면 [1]
13SJ
130 일반  
이놈이 슈퍼스트링 세계관 보스임? [1]
악귀라
129 일반  
슈퍼스트링캐릭터중에서 [7]
좆기명
128 일반  
혜율이 존내 이쁘다 [1]
天尊
127 일반  
근ㄷ니ㅣ 최종보스가 아지태면 석환 민정우 혜율 기타등등 [8]
새대
126 일반  
아니 버닝헬 영화는 무산됬냐? [1]
카녜웨스트
125 일반  
테러맨 왜 19금 아니냐 [3]
NeelireeMAMBO
124 일반  
슈퍼스트링 작품성 평가 [8]
정지하지마
123 일반  
슈퍼스트링 탑3 [5]
에에취
122 일반  
(스포 주의) 신암행 단행본에서 궁금했던 떡밥중 하나.... [6]
불꽃투혼
121 일반  
간지 정우 [1]
13SJ
120 일반  
반박불가 슈퍼스트링 최고의 빌런 [2]
정지하지마
119 일반  
부활남 스포본사람? [1]
BoG
118 일반  
슈퍼 스트링에서 작가가 버린 캐릭터.. [2]
유키오
117 일반  
캉타우에 김봉춘 나오네ㅋㅋ [2]
오사르토
116 일반  
테러 대 부활은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ [5]
방개
일반  
신암행어사의 악수들의 고향.. [13]
mrchaos
114 일반  
나왔다 중손 [3]
츄윙뉴뷔
113 일반  
반 vs 숙희 vs 민정우 vs 석환 vs 문수 [4]
오사르토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX